|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 13 июл 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида, вот неудача при поездке домой! Выздоравливай. Главное сотрясения и других неприятностей нет, а шрам - остается надеяться, что будет незаметный. Если будет заметен, то тогда наверное к косметологу? Есть разные аппараты для домашнего использования , типа лазера. И со свежим шрамом может сработать хорошо.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 13 июл 2016, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Артемидочка, ой как не повезло! Очень сочувствую! Я так и подумала, что ты на Родину поехала, т.к. пыталась связаться безрезультатно. От себя могу только посоветовать избегать солнца. Шрамы поддаются коррекции, а вот если полезет пигментация, которая любит вылазить на свежезажитой коже, то ее убрать будет практически невозможно. Выздоравливай! Когда домой?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 13 июл 2016, 23:19 |
|
|
Artemida писал(а): Не спится. Нашла в интернете. Может и не отмахнулись от меня, совпадает практически.
Если травма (порез) большая, глубокая, а, тем более, если она расположена на лице, следует обратиться к врачу. Обычно первую помощь оказывают в травмпунктах. Там врач-хирург сделает так называемую первичную хирургическую обработку, по возможности, освежив края раны, чтобы заживление началось как можно быстрее.
Если были наложены швы, в будущем будет достаточно только смазывать область раны спиртовым раствором йода, зеленкой или просто спиртом для скорейшего заживления. Отдирать корочки категорически запрещено. Обычно на 5-6 день после наложения швов врач их снимает. Ваше дело конечно, я бы купила octenisept, он не сожжет, не щипет, у нас раны только им дезинфизируют. Я бы не далась ёдом и зеленкой в 21 веке мазать. Отдирать корочки это садизм  , само со временем отвалится.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Alexandrite писал(а): Artemida писал(а): Не спится. Нашла в интернете. Может и не отмахнулись от меня, совпадает практически.
Если травма (порез) большая, глубокая, а, тем более, если она расположена на лице, следует обратиться к врачу. Обычно первую помощь оказывают в травмпунктах. Там врач-хирург сделает так называемую первичную хирургическую обработку, по возможности, освежив края раны, чтобы заживление началось как можно быстрее.
Если были наложены швы, в будущем будет достаточно только смазывать область раны спиртовым раствором йода, зеленкой или просто спиртом для скорейшего заживления. Отдирать корочки категорически запрещено. Обычно на 5-6 день после наложения швов врач их снимает. Ваше дело конечно, я бы купила octenisept, он не сожжет, не щипет, у нас раны только им дезинфизируют. Я бы не далась ёдом и зеленкой в 21 веке мазать. Отдирать корочки это садизм  , само со временем отвалится. Я куплю. Я просто к тому, что может я так расстроилась зря на врача с его настойкой календулы. У меня еще со вчера записано солкосерил. Не помню, кто написал, сейчас поищу. Спала плохо, часа 4. Но больше от переживаний, боль терпимая.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:17 |
|
|
А нет никакого топикал лидокаина там в аптеках? Уж самое простое чтоб боль успокоить. Спрей там какой нибудь бензокаиновый тоже поидет
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
JISTYA писал(а): Вам скорейшего выздоровления! Лучше перекиси ничего нет...на худой конец спирт или водка. далее как только рана перестанет кровить и начнет подживать, то использовать контратубекс, желательно купленный в Германии. Найдите знакомых в европе. пусть Вам пришлют пару тюбиков. из РФ тоже запаситесь парой. Эта мазь выравнивает любые швы и заставрелые рубцы. Но я бы еще ее применила с каплей dmso или димексид по русски, димексид имеет одну особенность он проникает мгновенно до ядра клетки. ну я его лично добавляю в кремы для морщин. так вот этот димексид мгновенно пропитает места рубца. Но можно и без него. Контратубекс, лучше не встречала, но с ним надо мазать до тех пор пока рубец не сойдет на нет. Но это мое частное мнение. Погуглите. Хорошо, что кровило, голова, такое место, гематомы там ни к чему. Здоровья! Спасибо, JISTYA!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:23 |
|
|
У меня в детстве лицо было ободрано от падения с велика и все зажило хотя была Дитем и корочки сдирала;)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:24 |
|
|
Так и не нашла, кто про солкосерил писал. Невнимательная. Боже, как люди пластику переживают? Тут от одного шовчика столько страданий. Пытаюсь составить список, что брать пока. Перкись, октенисепт, стерильные тампоны или бинт. Пластырь есть, календула тоже. Этот, который турбо - позже.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:27 |
|
|
Хлоргексидином хорошо швы обрабатывать. Не щиплет, подсушивает, ускоряет заживление, обеззараживает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BD
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:28 |
|
|
Mashенция писал(а): У меня в детстве лицо было ободрано от падения с велика и все зажило хотя была Дитем и корочки сдирала;) У меня в детстве бровь рассечена была, точнее под бровью, маленький шрам остался на всю жизнь. Но к нему я как-то привыкла и ничем мне он не мешал. С возрастом и от морщин страдаешь, не то что от шрамов. Главное та же правая сторона. Ну будет теперь у меня и над бровью и пол бровью. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:29 |
|
|
Для снятия швов нужен пинцет и маленькие хирургические ножницы. Пинцетом подцепляешь кончик и слегка оттягиваешь. Может быть больно малеха на лице поэтому хорошо бы спрей
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:31 |
|
|
Война писал(а): Хлоргексидином хорошо швы обрабатывать. Не щиплет, подсушивает, ускоряет заживление, обеззараживает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BD В больницах тут он прям самое ходовое средство и даже есть для полости рта. А вот можно ли поити купить да еще в аптеке в России - не знаю
Последний раз редактировалось Mashенция 14 июл 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:31 |
|
|
Война писал(а): Хлоргексидином хорошо швы обрабатывать. Не щиплет, подсушивает, ускоряет заживление, обеззараживает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BD А хлоргексидин у меня есть, уж не помню зачем брала, но срок годности не истек.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:32 |
|
|
Mashенция писал(а): Война писал(а): Хлоргексидином хорошо швы обрабатывать. Не щиплет, подсушивает, ускоряет заживление, обеззараживает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BD В больницах тут он прям самое ходовое средство и даже есть для полости рта. А вот можно ли поити купить да еще в аптеке в России - не знаю Да, можно. Хоть водный раствор, хоть в геле ( для угрей например).
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 00:39 |
|
|
Перекись, кстати, замедляет заживление.
Вот интересную статью нагуглила http://www.rmj.ru/articles/obshchie-sta ... telystvah/
"Вначале я объяснял для себя этот факт неполной асептикой вмешательства, но после того, как я отказался от применения раствора перекиси водорода, число этих осложнений уменьшилось в десятки раз! Отказ произошел после того, когда я обратил внимание на то, что при обработке раны раствором перекиси водорода в ней на краях образуются белесые участки (напоминающие по внешнему виду вареное мясо). При захвате их пинцетом с целью извлечения из раны они не удалялись, так как являлись логичным продолжением жизнеспособной ткани («пограничная зона» на рисунке 1)."
ПЫСЫ. Сама где то месяц назад гуглила про обработку швов и перекись не очень подходит
|
|
 |
|
 |
|