|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 04 мар 2014, 11:32 |
|
|
Видела в Гудвилле много наборов для вышивания и просто мешки с нитками, но пристально не смотрела. Поглядите в вашем, вдруг повезет.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 04 мар 2014, 15:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma, 
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 07 июл 2016, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:47 Сообщения: 101 Откуда: Узбекия-Мичиган
|
Шелк у нас даже нельзя за территорию республики(Узбекия) вывозить, хотя в стране производят шелк(выращивают гусениц). Производство, я вам скажу, жуткое просто, этих ниток. Бррррр. У знакомого все отобрали в аэропорту. Прихватил с собой для работы с нитками несколько бобин. Стратегический товар. Так что для вязки скорее всего нитки шелковые не найдете, если это не какие-то низкого качества сорта. Это просто не реально дорогой товар. С вискозой есть(rayon), шелковистая на ощупь нить и тоже не дешево... И блестит так же как шелк. Шелковые нити для вышивки, они так называются, тоже коктейль в составе.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 09 июл 2016, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Шелк у нас даже нельзя за территорию республики(Узбекия) вывозить, хотя в стране производят шелк(выращивают гусениц). Производство, я вам скажу, жуткое просто, этих ниток. Бррррр. У знакомого все отобрали в аэропорту. Прихватил с собой для работы с нитками несколько бобин. Стратегический товар. Так что для вязки скорее всего нитки шелковые не найдете, если это не какие-то низкого качества сорта. Это просто не реально дорогой товар. С вискозой есть(rayon), шелковистая на ощупь нить и тоже не дешево... И блестит так же как шелк. Шелковые нити для вышивки, они так называются, тоже коктейль в составе. А если там в узбекистане находясь, быстро навязать простое полотно из шелковых нитей aka шарф, и везти как вещь? А потом перевязать в нечто более фэнси... Отберут?
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 10 июл 2016, 21:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Шелк у нас даже нельзя за территорию республики(Узбекия) вывозить, хотя в стране производят шелк(выращивают гусениц). Производство, я вам скажу, жуткое просто, этих ниток. Бррррр. У знакомого все отобрали в аэропорту. Прихватил с собой для работы с нитками несколько бобин. Стратегический товар. Так что для вязки скорее всего нитки шелковые не найдете, если это не какие-то низкого качества сорта. Это просто не реально дорогой товар. С вискозой есть(rayon), шелковистая на ощупь нить и тоже не дешево... И блестит так же как шелк. Шелковые нити для вышивки, они так называются, тоже коктейль в составе. Vorobuwek, спасибо за интересный комментарий. Хоть и вопрос был задан более чем два года назад, но для меня актуальность не потеряла (я увлекаюсь вышивкой крючком). Интернет говорит, что эта техника рукоделия очень распространена в Узбекистане; а я все не понимала, почему нигде не купить шелковых ниток для этой вышивки. Теперь все понятно. Крючок сцепляет не все подряд, это иголкой можно вышивать чем угодно, главное, чтоб толщина подошла
Последний раз редактировалось Rada 10 июл 2016, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 10 июл 2016, 21:13 |
|
|
Vorobuwek писал(а): С вискозой есть(rayon), шелковистая на ощупь нить и тоже не дешево... И блестит так же как шелк. Район - дешевая нитка. Я в Корее покупала - 5 рублей упаковка. Всех цветов радуги. Качественная. Японский шелк у меня был (натур). Жестковатый. Для отделки крючком хорош, спицами из этой "проволоки" получилась бы только кольчуга. Покупала на японском сайте.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 10 июл 2016, 22:08 |
|
|
pektoral писал(а): А если там в узбекистане находясь, быстро навязать простое полотно из шелковых нитей aka шарф, и везти как вещь? А потом перевязать в нечто более фэнси... Отберут? Кто его знает, какой будет досмотр.
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 10 июл 2016, 22:12 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Vorobuwek писал(а): С вискозой есть(rayon), шелковистая на ощупь нить и тоже не дешево... И блестит так же как шелк. Район - дешевая нитка. Я в Корее покупала - 5 рублей упаковка. Всех цветов радуги. Качественная. Японский шелк у меня был (натур). Жестковатый. Для отделки крючком хорош, спицами из этой "проволоки" получилась бы только кольчуга. Покупала на японском сайте. Вискоза дешевая? Не знаю сколько тут. посмотрю в магазинах. У меня сложилось впечатление, что не дешево.
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 10 июл 2016, 22:53 |
|
|
Rada писал(а): Vorobuwek, спасибо за интересный комментарий. Хоть и вопрос был задан более чем два года назад, но для меня актуальность не потерял (я увлекаюсь вышивкой крючком). Интернет говорит, что эта техника рукоделия очень распространена в Узбекистане; а я все не понимала, почему нигде не купить шелковых ниток для этой вышивки. Теперь все понятно. Крючок сцепляет не все подряд, это иголкой можно вышивать чем угодно, главное, чтоб толщина подошла Там другой крючок, у него свое название. не помню название. Похож на тот, которым петли поднимают и нити захватывает все, так как крючок замыкается. Фото не получилось загрузить.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 11 июл 2016, 01:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vorobuwek писал(а): Там другой крючок, у него свое название. не помню название. Похож на тот, которым петли поднимают и нити захватывает все, так как крючок замыкается. Фото не получилось загрузить. Этот? https://www.youtube.com/watch?v=gbtyzbQvpsE
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 11 июл 2016, 02:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тут другой сюжет в хорошем качестве. С 13 минуты показывают процесс крупным планом, видно, что у вышивальщицы обыкновенный крючок. https://www.youtube.com/watch?v=KmJS3g2ZDao
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 11 июл 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rada писал(а): Девочку может кто встречал тут аналог такой пряжи. Для тех кто не хочет идти по ссылке, краткое описание: вискозный шелк (или все равно как будет называтся, главное, чтоб блестело очень). Толщина где-то 200 и больше метров на 50 грамм. Нужны всевозможные цвета. http://www.stella-yarn.ru/shop/yarn/1645/ а те нитки, что для вышивки продают, не подойдут? Я в них не разбираюсь, но видела, что там много всяких и выбор есть
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 11 июл 2016, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 писал(а): а те нитки, что для вышивки продают, не подойдут? Я в них не разбираюсь, но видела, что там много всяких и выбор есть Да, те что DMC pearl мерсеризованный хлопок подходят. А сильно блестящие satin тут обычно в несколько сложений - такие крючок не вытягивает. Нужно что-то типа tatting или crochet пряжа. И чтоб переливалась шелковым блеском.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 11 июл 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рада, а как вам эти? http://www.iceyarns.com/tulip Правда это не вискоза, но может подойдут? Правда там доставка из турции по цене будет, как сама пряжа, так что цену на 2 умножайте.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу такую пряжу Добавлено: 11 июл 2016, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Рада, а как вам эти? http://www.iceyarns.com/tulip Правда это не вискоза, но может подойдут? Правда там доставка из турции по цене будет, как сама пряжа, так что цену на 2 умножайте. Alina75, сама поглядываю в сторону Mimosa, хотя перекручивается она сильно при тамбурной вышивке. Но блестит здорово. Tulip еще не пробывала. Отличный сайт, особенно если нужны большие партии. Да, доставка там дороговата и только оптом по 6 мотков, но сама пряжа дешевая, так что, если поделить общие расходы на число мотков, нормально получается. И главное, товар приходит через два дня (есть опыт). Для вязальщиц само то, но для вышивки, если покупать много цветов, выйдет очень дорого.
|
|
 |
|
 |
|