Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 14 [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите...
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Девочки, спасибо про столько информации про эти районы! Мы снимаем кондо в следующем месяце рядом с St. Pete beach на неделю. До этого были в Сарасоте - очень понравилось. А не порекомендуете рестораны/кафе рядом с Tampa или St. Pete beach? В Сарасоту в Baker&wife тоже попробуем съездить.

Если в самом St. Pete beach - есть отель Гранд Плаза, сам отель так себе, ресторан весьма средний - хоть и вертится на 180 градусов, но там есть бар Level 11 - роскошный вид, особенно во время заката.
Бары Jimmy B's и Bongos - чудный совершенно, прям на пляже, музыка живая, еда очень вкусная.
Snappers Sea Grill тоже очень вкусная еда, но там обычно ждать надо сколько то.

Если поедете в Сент Пит, это р рядом совсем, то тут масса сейчас хороших мест:
Если любите мексиканскую и кубинскую еду, то Red Mesa - их несколько в городе, один рядом с университетской деревней, это почти даунтаун, хорошие завтраки и бранчи, маргариты.
Если итальянскую любите, то Gratzzi Grille - рядом с Пабликсом в даунтауне, еда просто роскошная. Кстати есть итальянский рынок Mazarro, там можно купить полуфабрикаты, пасту, свежее, замороженное.
Mill на Сентрал, новое место, очень стильное, но цены не заоблачные и вкусно.
На Beach Drive много неплохих мест,Отель Birchwood - там на крыше бар, вид очень красивый. Cassis - французский ресторан, еда вкусная, но дороговато. Но отличный коктейли.
Еще в даунтауне, около кинотеатра, через дорогу от русского магазина Владимир:))))) открыли Locale Market - это и магазин, и кулинария, и ресторан. Можно взять на вынос готовую еду, можно поесть на улице, можно взять просто продукты. Вкусные супы, рыба, паста, очень популярное место.
Я в Тампе знаю несколько мест всего, мы туда редко ездим, больше на пляж или Клируотер - Сарасота.
В Тампе недалеко от аэропорта есть International Plaza, там популяная Cheesecake factory, плюс паб английский там хороший.
Columbia Restaurant очень популярна, типа там история такая большая, семья много лет владеет - место красивое, но мне еда не понравилась вообще. Неплохо но не более. Они продают микс для сангрии в коробочках, вкусно.
Если любите стейки, то Bern's хороший ресторан - мы ездим туда много лет, любимое место мужа:)

Пардон за длинное сообщение, но это вот несколько хороших мест в Сент Пите и окрестностях:))) может и Вам понравится)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matilda_888, спасибо огромное за такой подробный ответ! Я распечатаю все эти места с адресами и возьму с нами. Про итальянский маркет тоже супер! У нас будет полная кухня, можно будет сифуд со свежей пастой сделать. А сифуд где лучше покупать? Обычные магазины или есть специальные сифуд? В Италии я такие специализированные видела: они открыты только на несколько часов по утрам, пока свежий улов не распродадут и закрываются к 10-11 утра.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 09:44 
Богиня
Богиня

Уралочка посмотрела по вашему зип коду, что вы дали..Канечно зашебись((ну и ценки за пластиковый домик((.. Это дать 300к а подует ветерок все это улетит в разные стороны...посмотрела эрия где мы останавливались,вообще мало продаж,это район улицы Сиеста...а дальше вглубь за речку этот зип код там немного дешевле конечно..меня смущает вот что,девы а что это все дома с бассейнами да ещё закрыты сетками :dum ,понимаю что от комаров,или от других ползучих гадов? И важен ли так тот вообще бассейн,я не люблю в маленьком домишке огроменный бассейн вообще,мне надо травечка,чтоб собачку на старости завести..Вообшем насмотревшись на этот пластик..что то мои вдохновения и желания угасают((дочка говорит можно купить ремоделинг за 160к,там есть и такие и уже самой довести до ума как хочешь :dum ,но что то нехочеться так неизвестно что с ремонтом тем может быть..мне как бы больше по душе снаружи было другое покрытие хоть как то.. И легко ли потом убрать эти бассейны ? Девочки плиз помогите советами кто что знает и там живёт ?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Matilda_888, спасибо огромное за такой подробный ответ! Я распечатаю все эти места с адресами и возьму с нами. Про итальянский маркет тоже супер! У нас будет полная кухня, можно будет сифуд со свежей пастой сделать. А сифуд где лучше покупать? Обычные магазины или есть специальные сифуд? В Италии я такие специализированные видела: они открыты только на несколько часов по утрам, пока свежий улов не распродадут и закрываются к 10-11 утра.

На здоровье.
Про си фуд маркеты - варианты есть разные. Не знаю где именно Вы будете останавливаться, но в Сент Пит Бич есть большие Пабликсы, там хороший выбор местных продуктов - только этикетки читать внимательно:) Креветки, группер, устрицы, гребешки, масса всего. Есть еще в Сент Пит Бич два места где свежий улов продают, но я адрес не помню, мужа переспрошу и напишу, если интересно.
Локал маркет - это уже в Сент Пите, я выше про него говорила - там очень большой тоже выбор сифуд.
Плюс еще вот одна наводка - Shaner's Land & Sea Market - Вам должно быть удобно, это прям на Pass a Grille, там хороший мясник, вывеска будет о butcher shop, реально хороший, и свежее мясо и полуфабрикаты, даже котлеты по киевски:) много рыбы там местной и морепродуктов. Съездите туда, думаю Вам тоже понравится.
Если поедете, например закупаться то - опять же смотря откуда Вам ехать - удобно либо на US 19, там также Пабликсы, Фреш Маркет - там кстати тоже отличный выбор мяса и морепродуктов; или же если в Сент Пите по Dr Martin Luther King - там опять же по ней расположены и Трейдерс Джо, и Паблискы, Фреш Маркет, и Калина - болгарский магазин, но много русских продуктов, если вдруг надо:) кстати русский ресторан в Сент Пит Бич есть - но как бы так сказать... весьма средний.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Камея, первый зипкод, что Уралочка дала, это старый район близкий к даунтауну. Как раз про что я и говорила ранее - народ покупает старые домик, сносит его и строит новый большой. Вот например та часть, что вдоль 41 вокруг госпиталя, я там периодически бываю и вижу эти обновления. Вы платите не за дом, а за локейшен. Если вы отъедете на 20-25 минут за 75 в Lakewood Ranch, то там за те же деньги вы купите новый дом.
Во Флориде очень много домов с бассейнами, пул кейдж от насекомых, ну и в бассейн чтоб всякий мусор не летел. У нас, например нет пулкейджа, но есть скриннинг для ланаи. Если вы купите дом со старым нерабочим бассейном, то можно засыпать все землей и положить траву и будет у вас обычный ярд.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guccissima писал(а):
Не живя там круглый год, как вы организовали мэинтэнс? Траву косить и прочее? Единственное,что меня склоняет в пользу таунхоум , это то что, все что,снаружи будет заботой HOA. Дом конечно хотелось бы, но как организовать заботу о нем пока мы не там?

Если комьюнити ментенанс-фри, то неважно вилла, таунхауз или отдельный дом у вас, все будет сделано вплоть от покоса травы, уборки сорняков и до укладки нового молча. Может быть частичный мейнтенанс, когда например следят только за травой, а тримминг кустов и деревьев, молч и т.п. за доп плату если хотите. Но соответственно и НОА fees будут в таком месте немаленькие. Так же чем шикарнее аменитис, тем фиc тоже будут больше.

Если же дом вне комьюнити или в небольшой, где мейнтенанс нет, тогда вы можете нанять людей, кто будет косить вам траву и присматривать за лендскейпом. Хорошо бы, чтоб кто из соседей за выполнением работы приглядывал и докладывал вам если что. У нас, например, с соседями очень хорошие отношения, поэтому когда они у себя на севере или мы в отпуске, то приглядываем за домами друг дружки, даже есть ключи если надо дом проверить. У нас пока так получается (тьфу-тьфу), что каждый новый построенный дом на улице хорошие люди, мы передружились, кто-нибудь периодически организовывает пати или кофе утренний и приглашает соседей. А разговаривали с человеком с другой улицы, так там народ очень недружелюбный, везде суют свой нос, жалуются и стучат друг на друга по каждой мелочи в HOA. Дошло до того, что несколько человек, построившие дома всего год-два назад, сейчас выставили их на продажу, так достало их. Так что когда покупаете жилье, оч. важно знать что за соседи будут вокруг.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще, сейчас наверное чуть ли не все свежепостроенное с HOA, если вы собираетесь покупать в таком месте, то обязательно запросите все HOA доки, чтобы ознакомится с правилами. Вот познавательный топик на эту тему- http://www.city-data.com/forum/sarasota ... e-hoa.html

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 12:18 
Богиня
Богиня

Pink Panther писал(а):
Itutitam писал(а):
Мне интересно, наверное в Сарасоте и Петербурге более жаркий климат, чем в С Огюстине,на пример? Я все пытаюсь найти место во Флориде, где немного попрохладнее и найти место интересное в плане истории и архитектуры.

Огюстин омывается водами Атлантики, мне кажется, там должно быть чуток полегче в этом плане, я имею ввиду, -не так жарко? Или не факт?

Мы были в Августине на Сэнкс Гивинг - было в самый раз - тепло и в меру жарко
из чего могу предположить, что разницы особой нет :dum

Да, надо мне надо самой поездить там везде, присмотреться

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 12:21 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Летом разницы нет или очень малозначительная, жарко везде. Единственное, что на побережье дуют бризы и комфортнее. А вот зимой разница будет - чем севернее, тем ниже температура будет опускаться.

Летом я не буду там жить, предполагаем с сентября по апрель, а там посмотрим. А на пенсии вообще хочется куда -нибудь пожить -попутешествовать по другим странам.
И да, мне тоже сказали, со стороны Атлантики бриз ощущается хорошо, а это уже большое облегчение.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kamea писал(а):
Уралочка посмотрела по вашему зип коду, что вы дали..Канечно зашебись((ну и ценки за пластиковый домик((.. Это дать 300к а подует ветерок все это улетит в разные стороны...посмотрела эрия где мы останавливались,вообще мало продаж,это район улицы Сиеста...а дальше вглубь за речку этот зип код там немного дешевле конечно..меня смущает вот что,девы а что это все дома с бассейнами да ещё закрыты сетками :dum ,понимаю что от комаров,или от других ползучих гадов? И важен ли так тот вообще бассейн,я не люблю в маленьком домишке огроменный бассейн вообще,мне надо травечка,чтоб собачку на старости завести..Вообшем насмотревшись на этот пластик..что то мои вдохновения и желания угасают((дочка говорит можно купить ремоделинг за 160к,там есть и такие и уже самой довести до ума как хочешь :dum ,но что то нехочеться так неизвестно что с ремонтом тем может быть..мне как бы больше по душе снаружи было другое покрытие хоть как то.. И легко ли потом убрать эти бассейны ? Девочки плиз помогите советами кто что знает и там живёт ?

Что то вы меня озадачили прямо, почему пластиковые дома то? Обычные, кирпичные... В Сарасоте старый фонд кирпичные в основном дома, тут влажность, из дерева не строят в основном, и термиты... Так что кирпичные дома. Цены сейчас высокие, это только вам решать покупать или нет. Многие люди предпочитают рентовать, не покупать, возможно это правильное решение в нкоторых случаях. Бассейн не обязателен... Просто приятно дома иметь бассейн, но не всем нужен. Сетками закрывают, чтобы чистить меньше, листва не летит, насекомые... Ну так удобнее. Можно купить дом без бассейна, дешевле будет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guccissima писал(а):
Уралочка, у вас во Флориде второй дом. Не живя там круглый год, как вы организовали мэинтэнс? Траву косить и прочее? Единственное,что меня склоняет в пользу таунхоум , это то что, все что,снаружи будет заботой HOA.
Дом конечно хотелось бы, но как организовать заботу о нем пока мы не там?

Я поупала именно дом, чтобы без НОА. Я сама нашла компанию, которая косит траву $65 в месяц. Утилитис плачу онлайн все. Я сдаю дом, когда тут не живу. Сдаю понедельно и помесячно. Все онлайн, через airbnb и vrbo (homeaway). Естественно что у меня есть свой электрик, сантехник, если вдруг что. Компания, которая мне делает уборки до и после жильцов. Плачу через Пейпел. Летом мои родители и дети живут, зимой на НГ и Рождество на неделю-две приежзаем тоже. Рaботы много, я часто на телефоне с клиентами, всякие мейнтананс штучки. Но все решабельно, муж у меня не вникает в эти вещи, я сама, но мне нравится.
Я вообще менеджер по натуре, у меня еще 4 дома в ренте в Миннесоте. Это не работа для меня, это побочный доход. В удовольствие.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 13:55 
Богиня
Богиня

Девочки из Флориды, а есть там много домов с большими бассейнами, чтобы нормально плавать, а не плескаться?
И еще, есть ли какие -то общественные плавательные бассейны с соленой водой для всех желающих?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Itutitam писал(а):
Девочки из Флориды, а есть там много домов с большими бассейнами, чтобы нормально плавать, а не плескаться?
И еще, есть ли какие -то общественные плавательные бассейны с соленой водой для всех желающих?

В Сарасоте бассейнов с морской водой паблик нет. (Поправьте, если я ошибаюсь, но ни на Сиесте ни на Лидо нет) В доме бассейн может быть вполне большим, у Мелиссы например большой, с фонтанами. :angel Можете построить хоть на весь бекярд, вопрос только денег.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 14:05 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Itutitam писал(а):

В Сарасоте бассейнов с морской водой паблик нет. (Поправьте, если я ошибаюсь, но ни на Сиесте ни на Лидо нет) В доме бассейн может быть вполне большим, у Мелиссы например большой, с фонтанами. :angel Можете построить хоть на весь бекярд, вопрос только денег.

:a_plain Понятно, самим строить -связываться не хочется, вот, если бы сразу купить с большим бассейном, было бы хорошо. И еще,- че-то крокодилов побаиваюсь, чтобы не заползали туда, а то так будешь плавать и вдруг, - морда зеленая появится рядом , так и до инфаркта недалеко :c_laugh

Посмотрела одно такое видео, стремно стало )

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно купить с любым бассейном. Сейчас за 7 миллионов стоит шикарный дом с бассейном олимпиского размера. :c_laugh Все что шикарно - очень дорого, как всегда... :f_eyebrows Крокодилы есть в речках и озерах, но если есть, то энимал контроль ставит знаки. И люди знают, если в сабдивижен есть крокодилы. Подкармливать их ни в коем случае нельзя. Ну и сетки обычно стоят в таких местах.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 3 из 14 [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно