Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки живущие в Сарасоте, С.Пите...
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, разве что созвониться, а встретиться так я и не осилю, помру :c_laugh Мы с Гаваейв неделю назад вернулись, я до сих пор джет лаг страдаю, полночи уснуть не могу, потом сплю до обеда и чувствую себя как вареная медуза :l_bhuhhh

По поводу районов грубо можно поделить так - все что южнее Fruitville и западнее I-75 это основной город и старые постройки, вдоль Honorе и восточнее 75 - новые девелопментс. Хотя в городе бывает, что небольшие куски земли есть и их застраивают, порой только несколько домов и влезает. Палмер ранч тоже вроде еше расширяется. Район Юниверсети сейчас один большой бедлам - огромное строительство инфраструктуры типа магазинов и ресторанов, построили новый молл, трафик там головная боль. Только вчера разговивала с человеком, живущим в тех краях, он из Бостона переехал сюда, так говорит, траффик стает как в Бостоне, сидишь в пробках.
Все, что близко к пляжу часто старые дома сносят и строят дорогие, там даж древний маленький дом будет пол лимона стоить, потому что локейшен и земля дорогая.

Относительно количества белого населения АА и хиспаникс немного, потому что Сарасота это курортный город для белых пенсионеров, они и есть основное население. Хотя есть New Town недалеко от даунтауна и по дороге в Брадентон, это АА район, гетто, туда лучше не соваться.

Международный аэропорт в Тампе, оч. даже не плохой, но в Россию оттуда рейсов нет, надо или до Атланты сначала или до Н. Йорка. SRQ аэропорт для местных рейсов или добраться до близлежайщего крупно-международного (Атланта, Майами).

Для массажиста работа должна найтись, у нас в комьюнити в клабхаузе сауна, стим рум и массажист работает, у нее свой кабинет, салоны массажные есть. Просто летом мертвый сезон, пенсионеры (славтехосподи) разъезжаются по своим зимним штатам, соответственно и клиентов будет меньше.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Matilda_888 писал(а):
Сарасота красавица, и на самом деле тихий и спокойный такой городок. Неплохой аэропорт, сейчас Люфтганза например ведет переговоры о расширении маршрутов в этот аэропорт.
Но Сент Пит не хуже. Он более... молодежный что ли.

+ 1

мы в Санкт Пит на пенсию собираемся ... неизвестно только когда это будет ...
Смогу ли я там выжить ?

И тот и другой городок - для пенсионеров, ЗП невысокие, работ (инженерам и им подобным) особо нет (разве что в Тампе)
только в сфере услуг

но залив для поплавать - :s_thumbup :angel :o_smokin

Я помню первый раз когда попала в Сарасоту, лет пять назад, подумала - вот тут я хочу жить на пенсии:))))
Саентологов там много - видели их дворец-гостиницу-офис?) но вообще городок такой... тишайший:) богато-бело-пенсионерский.
А Сент Пит - тут вообще идеально быть пенсионером - постоянно какие то движения, клубы, волонтерских программ много - не только для пенсионеров, я вот в больнице волонтерю, много моего возраста или чуть за сорок. В доме где мы живем, например, только одна пара пенсионеров - они же управляющие:) остальные среднего возраста, до 60 я б сказала. Но это район такой у нас. Зато в соседней башне, вообще с баснословными ценами, практически все - зимние птицы и вечером горят только пара окон, остальные квартиры закрыты.
А в целом конечно ИМХО Флорида изначально не инженерно направленная, что ли, наверное тут больше своя специфика. Хотя у меня муж инженер, но у него фирма своя, несколько человек из Тампы ездят на работу.
Больше туризм, сервис, фермерство, анимация, медицина - часто не классическая, а всяко-разно травничество, натуропаты, кого тут только нет.... Сейчас вот строительство идет двух больших отелей в даунтауне.
Залив очень красивый. Сами по себе пляжи оч красивые - и в Сент Пит Бич, и в Сарасоте, и в Клируотере.
Все от профиля работы зависит, если уж думать переезжать... многие вообще специфику работы меняют - но опять же, как повезет.
А так конечно Флорида не индустриальный гигант, нет:))))

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Международный аэропорт в Тампе, оч. даже не плохой, но в Россию оттуда рейсов нет, надо или до Атланты сначала или до Н. Йорка. SRQ аэропорт для местных рейсов или добраться до близлежайщего крупно-международного (Атланта, Майами).

Для массажиста работа должна найтись, у нас в комьюнити в клабхаузе сауна, стим рум и массажист работает, у нее свой кабинет, салоны массажные есть. Просто летом мертвый сезон, пенсионеры (славтехосподи) разъезжаются по своим зимним штатам, соответственно и клиентов будет меньше.

Аэропорт в Тампе оч хороший. А в Россию прямых нет, но Люфтганза летает из Тампы до Москвы через Франкфурт, очень удобный рейс, или любая компания из Майами, в том числе прямой Аэрофлот.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про North Port.
Он отличается от Сарасоты, нетуристический, никакой культуры по большому счету, нет ни даунтауна ни пляжей, надо ехать или в Порт Шарлот или в Венецию. Город считается suburbs для blue collar населения, недвижимость дешевле, больше молодого населения, АА, хиспников и крайма. Десят лет назад это была буквально спящая деревня, во время пузыря он стал расти как на дрожжах и когда все лопнуло, то пострадал сильнее всех, было несметное количество фореклоуже, шорт сейлс и просто заброшенных на середине стройки домов. Постепенно ситуация исправилась. Сейчас NP кажись считается самым быстрорастущим городом Флориды, много строится инфраструктуры типа магазинов-ресторанов. В общем там можно пошопиться в Россе да TJMаксе, поесть в Перкинсе и Апплбис, а больше и делать нечего. Разве что еще рядом теплые минеральные источники.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 11:24 
Богиня
Богиня

Аэропорт международный только в Тампе до сарасоту минут 50, мы брали в рент машину на 4 дня.Жили снимали домик в двух милях от сиеста ки, объездили все острова, много пешком прошли, сиеста ки самый лучший изза песка) однозначно вода была парное молоко и грязная ну очень так как Милион людей в воде бултыхалось) А мне показалось что наоборот АА очень много ну очень на всех пляжах. Есть пляж был где одни мексиканцы были.но там и вода почище была немножко но и песок другой.гуляли по набережной,был красивый салют, но салют также красивый был видели и в сиеста ки был,после салюта был трафик разумеется но мы шли пешком домой 40 минут..Сейчас скажу за сам домик,ничего особенного маленький но все необходимое было,такая тишина что казалось я просто оглохла после Бостона ) все спокойно мы шли гуляли и поздно ночью темновато но безопасно совсем,мне показалось что АА живут скраю как заезжаешь в город со стороны тампы, так как ехали когда Это была пятница куча их тусовались на улицах что танцевали кричали даже на дорогах.Хозяин домика сдаёт этот домик по дням,и мы так посчитали что за сутки он берет по 180 дол,бронь у него была на месяц вперёд,ничего так мужичок имеет в месяц?а ведь ничего особенного что надо для отпуска,и я посчитала что так больше выгодно иметь и по суткам сдавать..я думаю это самое мудрое решение вот так домик купить и сдавать пока как бы не горит переезжать прямо сейчас?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 11:34 
Богиня
Богиня

Уралочка если вы ещё там советую пойти в ресторан правда цены там как в Бостоне ) но это мужчина хозяин и он же сам шеф повар готовит из пуэрто Рико, ( наших друзей друг) .Он как пару лет назад открыл этот небольшой ресторан на 15 столиков,сам он работал лет 15 в Москве где выучил язык русский , кормил там всю верхушку элиту Московскую .Почему уехал оттуда ,говорит что просто устал от той системы,где всем надо было дать.Еда у него микс и франц,русская(суп с перловки)),амер,мекс,вообщем все смешано перемешано) но пальчики оближешь)) а соусы какие)) мы жили рядом в 5 минутах от ресторана пешком в том нербохуде.Посмотрите адрес Гугл ,,Baker&wife,, помоему его даже жена русская) так как уходили блондиночка русская на русском с нами прощалась )Ну один раз там можно себя побаловать думаю))

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 16:34 
Богиня
Богиня

Мне интересно, наверное в Сарасоте и Петербурге более жаркий климат, чем в С Огюстине,на пример? Я все пытаюсь найти место во Флориде, где немного попрохладнее и найти место интересное в плане истории и архитектуры.

Огюстин омывается водами Атлантики, мне кажется, там должно быть чуток полегче в этом плане, я имею ввиду, -не так жарко? Или не факт?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Itutitam писал(а):
Мне интересно, наверное в Сарасоте и Петербурге более жаркий климат, чем в С Огюстине,на пример? Я все пытаюсь найти место во Флориде, где немного попрохладнее и найти место интересное в плане истории и архитектуры.

Огюстин омывается водами Атлантики, мне кажется, там должно быть чуток полегче в этом плане, я имею ввиду, -не так жарко? Или не факт?

Мы были в Августине на Сэнкс Гивинг - было в самый раз - тепло и в меру жарко
из чего могу предположить, что разницы особой нет :dum

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летом разницы нет или очень малозначительная, жарко везде. Единственное, что на побережье дуют бризы и комфортнее. А вот зимой разница будет - чем севернее, тем ниже температура будет опускаться.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Мне тоже Сарасота очень понравилась. :angel И показалось, что там АА почти нет, что в ныненшней ситуации :j_sad огромнейший плюс. Уралочка, а можнo сбросить zip code, там где старая чaсть и недорогие дома? И какой поблизости международный аэропорт?
И насчет зимы как, что совсем работы нет? :dum Я имею ввиду свою профессию(массажист)? Тоже хочу потихоньку прощупывать ситуацию.
Наши соседи купили участок и строят дом in North Port Как там? Когда построят мы хотим съездить посмотреть.У нас слишком много АА и не самые лучшие,становитcя страшновато,особенно когда новости слушаешь. :l_bhuhhh .

Посмотрите 34239, очень милый старый рай он между улицами Hillview and Shade, 34232 хороший зип. Но все надо смотреть, конечно.
Мне кажется как раз массажистам здесь ну очень много работы. И вообще кто в медицинской сфере работает тут рай для работы. Госпиталей очень много.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :q_flower01

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kamea писал(а):
Уралочка если вы ещё там советую пойти в ресторан правда цены там как в Бостоне ) но это мужчина хозяин и он же сам шеф повар готовит из пуэрто Рико, ( наших друзей друг) .Он как пару лет назад открыл этот небольшой ресторан на 15 столиков,сам он работал лет 15 в Москве где выучил язык русский , кормил там всю верхушку элиту Московскую .Почему уехал оттуда ,говорит что просто устал от той системы,где всем надо было дать.Еда у него микс и франц,русская(суп с перловки)),амер,мекс,вообщем все смешано перемешано) но пальчики оближешь)) а соусы какие)) мы жили рядом в 5 минутах от ресторана пешком в том нербохуде.Посмотрите адрес Гугл ,,Baker&wife,, помоему его даже жена русская) так как уходили блондиночка русская на русском с нами прощалась )Ну один раз там можно себя побаловать думаю))

Кaмея, да в Сарасоте любой ресторан цены как в Бостоне (я не была в Бостоне, но это фигурально. Курорт есть курорт). Сегодня ужинали с мужем в нашем любимом маленьком итальянском, я салатик с рукулы, он пасту с соусом, и десерт тирамиссу и наполеон, счет $60. Но вкусно. С ребенком перекусили после джетски на берегу в ресторанчике, тоже $60... Озверели с ценами... :komp

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 22:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы ездли в Окалу (север Флориды)-ребенка в летний лагерь отвезли, а заодно и сами 4 дня там отдохнули. Были приятно удивлены ресторанами. Еда первоклассная, белые скатерти, свечи. А цены... просто шок! $38 на двоих с типом. один из наших заказов: баранина с рисом и овошами, шишкебаб с рисом, два салата, кофе/чай. Нигде в South West Флорида так поесть (а тем более на белых скатертях:)и за такую цену НЕЛьЗЯ. ДАже китайский буфет удивил разнообразием и качеством, И опять же цена. $17 на двоих с типом....

Za Baker&Wife spasibo. Shodim. Ne znala pro eto mestno.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 07:07 
Богиня
Богиня

Уралочка, у вас во Флориде второй дом. Не живя там круглый год, как вы организовали мэинтэнс? Траву косить и прочее? Единственное,что меня склоняет в пользу таунхоум , это то что, все что,снаружи будет заботой HOA.
Дом конечно хотелось бы, но как организовать заботу о нем пока мы не там?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо про столько информации про эти районы! Мы снимаем кондо в следующем месяце рядом с St. Pete beach на неделю. До этого были в Сарасоте - очень понравилось. А не порекомендуете рестораны/кафе рядом с Tampa или St. Pete beach? В Сарасоту в Baker&wife тоже попробуем съездить.

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно