Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 17:58 
Богиня
Богиня

Девочки, а я нашла вот недавно свою первую работу через полтора мес поиска на монстер.сом на ту должность, на которую хотела и на которой работала на родине. Зарплата небольшая, но я очень рада!!! Я и не могла мечтать о такой работе сразу в США :angel

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 13:58 
Богиня
Богиня

Kat-11, поздравляю с первой работой.
Девочки, я сейчас тоже в поисках работы, правда уже не первой. У кого-нибудь был положительный опыт нахождения работы через рекрутеров? Когда искала свою последнюю работу, ничего хорошего с рекрутерами не было, такое ощущение, что просто время с ними теряла. Зареклась с ними иметь дело. А сейчас после учебы возобновила поиски работы, и на завтра мне уже назначили интервью, и опять рекрутер. Согласилась на интервью, уж очень понравилась позиция, а теперь думаю, есть смысл вообще иметь с ними дело. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится своим опытом.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а интервью уже с работодателем или рекрутером?
насчет опыта, у всех разный. у меня скорее никакой, и на интервью ходила и ни к чему не привели ети интервью. а у многих знакомых очень хороший опыт. тут как повезет.
я тоже поискиваю сейчас работку, выбираю только где аплаишься без рекрутера. а ето обычно маленькие фирмочки, многие компашки покрупней хотят через рекрутера. но в моем случае, то что я ищу я и сама смогу найти.
я екаунтент и ищу парт таим работу, без бенефитов. такое можно найти самой.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 14:20 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
а интервью уже с работодателем или рекрутером?
насчет опыта, у всех разный. у меня скорее никакой, и на интервью ходила и ни к чему не привели ети интервью. а у многих знакомых очень хороший опыт. тут как повезет.
я тоже поискиваю сейчас работку, выбираю только где аплаишься без рекрутера. а ето обычно маленькие фирмочки, многие компашки покрупней хотят через рекрутера. но в моем случае, то что я ищу я и сама смогу найти.
я екаунтент и ищу парт таим работу, без бенефитов. такое можно найти самой.

Завтра интервью пока только с рекрутером. Я в мае получила бакалавра в аккаунтинге и вот только начала поиск работы. Тоже стараюсь на прямую в компании отсылать резюме, чтобы с рекрутерами не иметь дело. На выходных нашла позицию на career center колледжа, который закончила, по описанию мне позиция очень понравилась, но апплаиваться только через рекрутера. Меня смутило то, что на сайте было несколько одних и тех же объявлений, но с указанием разных городов. Просто стала сомневаться, существует ли вообще эта позиция, может, специально указали разные города, чтобы больше людей привлечь. У меня уже просто был опыт, когда приезжала в рекрутерские агенства, они беседовали со мной, заносили меня в свою базу и все. Просто время теряла с ними.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viva_Victoria писал(а):
У меня уже просто был опыт, когда приезжала в рекрутерские агенства, они беседовали со мной, заносили меня в свою базу и все. Просто время теряла с ними.

и у меня так. работу мне не нашли, только время с ними потеряла на интервью и тесты.
поетому когда рекрутеры мне сами звонят и приглашают на интервью с ними, отказываюсь. не жду ничего хорошего.
в екаунтинге вы попробуйте на крейглисте поискать. у нас многие маленькие фирмы именно там и вывешивают свои обьявления. и не хотят рекрутеров.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 18:27 
Богиня
Богиня

По поводу рекрутера: если они устраивают вам собеседование уже в компании работодателя, то это ваш шанс себя показать. Я так через рекрутера на два собеседования ходила. Потом, правда, работу через монстр нашла. Так-что используйте все шансы!

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне рекрутинговое агентство находило работу бухгалтера (без местного образования вообще и совсем с другим образованием с родины) в крупной компании, в мелкой я находила сама. Так что я бы не сбрасывала их со счетов. Если работа нужна - ради самой работы, ради строчки в резюме, ради опыта - не важно, то зачем сбрасывать со счетов еще одну возможность?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 08:26 
Богиня
Богиня

Девочки, ещё вопрос. Почему все спрашивают, сколько ты получал на прошлой работе. Они отталкиваются от этой суммы, когда делают оффер? Просто пока я заканчивала бакалавра, я работала accounting assistant, и естественно зарплата у меня не была большой. Сейчас у меня есть бакалавр, небольшой опыт работы в аккаунтинге, но это же не значит, что я буду соглашаться на 5К, например, больше от моей прошлой зарплаты. Я все-таки для того и училась, чтобы более ли менее зарабатывать.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На любой позиции есть вилка по зарплате, конечно, работодателю всегда выгоднее платить по низшей границе этой вилки. Логично, что если человек на предыдущей работе получал существенно ниже низшей границы вилки для позиции, на которую он апплаивается, то больше шансов, что он согласится, если ему предложить по минимуму. Ну и наоборот.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Мне рекрутинговое агентство находило работу бухгалтера (без местного образования вообще и совсем с другим образованием с родины) в крупной компании, в мелкой я находила сама. Так что я бы не сбрасывала их со счетов. Если работа нужна - ради самой работы, ради строчки в резюме, ради опыта - не важно, то зачем сбрасывать со счетов еще одну возможность?

а какое было образ с родины и опыт работы для работы бухгалтером здесь? bookkeping или accounting или что там у вас?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Karsy писал(а):

а какое было образ с родины и опыт работы для работы бухгалтером здесь? bookkeping или accounting или что там у вас?

Не было у меня никакого опыта работы бухгалтером ни на родине ни здесь. Образование тамошнее у меня юридическое, наиболее близкое к бухучету я делала там - писала документы по расчету з/п, премий, надбавок, доплат и т.п. для кадровой службы. Здесь я по видео и лекциям учила Quick book, пару книжек почитала, походила на курсы в H&R блок (не закончила, так пришлось лететь на родину во время экзаменов) и наваяла резюме. Первую работу (временную) я нашла сама, потом включила ее в резюме и пошла в рекрутинговое агентство.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 16:59 
Богиня
Богиня

Про требования бакалавра на административные позиции: за редким исключением, хвататет и высшего образования с Родины.

По поводу рекрутеров: почему сомнения на их счет - через них и находят работы, причем как контракты, так и фул тайм. Другое дело, что это не то, что ты связался с агентом, дал свое резюме и ждешь, пока он тебе найдет работу. Ты должен наладить связь с 10-20 агентсвами, и еще самому периодически мониторить позиции на сайтах поиска работы и самому связываться с агентом из того агенства и проталкивать себя на позицию. Потому как часто про тебя просто забывают, и твоя работа - напомнить о себе.
Другое дело , что нужно знать, как они играют. Чато они зовут тебя к ним в офис "обсудить позицию", но на самом деле, у них ничего нет, им просто надо тебя заманить и поставить галочку, что они вот работатют. Ты придешь, а тебя на пару часов будет вся их команда рекрутеров спрашивать одни и те же вопросы по очереди, - думаю, они так оттачивают свои навыки.
Поэтому, часто просто надо сказать, что я приду с вами познакомиться толкьо тогда, когда дело дойдет до личного интервью в работодателем (часто это бывает после интервью по телефону).
Исключение -если агенство крупное и с ними тогда действительно лучше прийти и поговорить. Или если у вас мало опыта не резюме - тогда тоже надо прийти - даже просто поговорить-попрактиковаться.
И еще , не давать людей с рекомендациями, пока дело не дошло до job offer -потму что часто рекрутеры говорят, типо, это компания требует от нас, чтобы мы проверяли рефренсы от людей даже на стадии submission of the resume - часто это разводка чистая. Они поговорят с вашими ценными людьми часок, заберут их время , а все для того, чтобы просто выведать у этих людей больше инфы о компании, чтобы туда потом самим пробиться - предложить свои услуги.
Еще , рекрутеры часто спрашивают, были ли у вас интервью и где. Если вы недавно проходили где-то интервью и не слышали еще ответа от компании, то не упоминайте ее, а то они подсуетятся,узнают, где требуются люди и предложат свои услуги компании со своими людьми.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Другое дело , что нужно знать, как они играют. Чато они зовут тебя к ним в офис "обсудить позицию", но на самом деле, у них ничего нет, им просто надо тебя заманить и поставить галочку, что они вот работатют. Ты придешь, а тебя на пару часов будет вся их команда рекрутеров спрашивать одни и те же вопросы по очереди, - думаю, они так оттачивают свои навыки.
самому соискателю может быть полезно отточить навыки прохождения интервью, даже если и впустую :)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2016, 19:41 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
MayaV писал(а):
самому соискателю может быть полезно отточить навыки прохождения интервью, даже если и впустую :)

Я ходила к крупным по первости и вообще ко всем кто звал, тренировала английский и о себе чего не рассказать, хорошая тренировка была, но работ не предлагали, я уж переехала, а все пишут с одного, у нас есть позиция аналитика, даже линкедин не проверят балбесы, тоже наверно галки ставят. Мне кажется сейчас лучше всего линкедин работает, рекрутера и с нр компаний сами пишут, по зорошему надо отвечать спасибо не заинтересована, но столько сыпится, что уже и этого не делаю, а есть кто на работу звонит напрямую, особо настойчивые. С прошлого года линкедин не обновляю с новыми делами, мне пока тихо на этом месте посидеть, надоест привлечем внимание снова. :cool

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 15:15 
душечка
душечка

Здравствуйте, кто нибудь работает инженером в США с российским дипломом? Легко ли найти работу по специальности? Я по специальности инженер-прочнист, составила резюме, один знающий мужчина посмотрел его и сказал что очень хорошее резюме, и немногие тут вообще что-то знают про мою специализацию, поэтому неизвестно получится ли что-то... Боюсь оказаться слишком квалифицированной... Готова работать и не совсем по специальности, лишь бы в инженерии, может кто чего подскажет....

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа