Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет.
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Сервис и так уже испоганился до нельзя.

:m_yes стало очень заметно.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 21:22 
Avocado писал(а):
Bielita писал(а):
Сервис и так уже испоганился до нельзя.

:m_yes стало очень заметно.

Я это тоже заметила.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 21:26 
А ещё я заметила что минималка увеличилась в сервисе за 15 лет на 1,5 $ а то и меньше.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 09:35 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
тысяча за пломбу ... тебе и собачка шаляпина улыбнется :lol:

я плачу за дентал страховку 16 дол в мес. Мне пломбы по 100 дол выходят

сделали рут канал + пост + коронка, вышло все в итоге на 600 дол, а так боялась идти до этого думала обанкрочусь, хорошо взяла страховку в этом году

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 17:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Nicole+ писал(а):
Речь идет не только о продавцах, а о культуре. Вы идете по улице или в магазине сталкиваетесь взглядом и вам улыбается незнакомец приветливо, он не продавец, а просто вежливый, приветливый человек, кто желает вас поприветсвовать дружелюбно.

Поделись улыбкою своей
И она не раз к тебе еще вернется (с)

Это оказывается пропаганда американского образа жизни была, а нам и не сказали :i_angry_steaming

Вас удивляет, что мультфильм, снятый почти дословно по американской книжке, пропагандирует американский образ жизни?

Да и не только образ жизни. Мы ведь с детства привыкали к такой зверюшке - еноту. Хотя в России еноты почти не водятся, до 1930-х годов их вообще не было, во времена Даля даже слова такого не было (точнее, было, но относилось к другим зверям, енотовидным собакам, также известным подавляющему большинству россиян лишь в виде шубы), поначалу их называли "ракунами".

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 17:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

luckynata писал(а):
В той, закрытой, теме меня поразило больше всего, что народ раздражается ИЗ-ЗА УЛЫБОК. Мамадарагая, это что ж в мозгу творится, если претензии к тому, что люди улыбаются? Не к плохому сервису, это звучало как бы фоном, было вторичным. Главным раздражителем были улыбки... :dum

Ну вот пример. Наши соседи при встрече всегда улыбаются. А недавно владелец нашей квартиры прислал мне переписку с ТСЖ, из которой следует, что эти соседи уже несколько месяцев, с самого переезда в наш дом, приставали к ТСЖ и домоуправлению с требованием заставить хозяина нас выселить. Как я могу относиться к их улыбкам?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):

Ну вот пример. Наши соседи при встрече всегда улыбаются. А недавно владелец нашей квартиры прислал мне переписку с ТСЖ, из которой следует, что эти соседи уже несколько месяцев, с самого переезда в наш дом, приставали к ТСЖ и домоуправлению с требованием заставить хозяина нас выселить. Как я могу относиться к их улыбкам?

:bigeyes

А что у вас ? "семеро по лавкам" шумят ? или собака громко лает ?
какая причина ?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):

Вас удивляет, что мультфильм, снятый почти дословно по американской книжке, пропагандирует американский образ жизни?

Да и не только образ жизни. Мы ведь с детства привыкали к такой зверюшке - еноту. Хотя в России еноты почти не водятся, до 1930-х годов их вообще не было, во времена Даля даже слова такого не было (точнее, было, но относилось к другим зверям, енотовидным собакам, также известным подавляющему большинству россиян лишь в виде шубы), поначалу их называли "ракунами".

Интересно-интересно, что за книжка ?

Если отложить в сторону улыбки, то обратите внимание как здесь почти всегда вам придержат дверь и/или пропустят вперед если вы столкнулись/пересеклись в холле/aisle магаза
и как с этим на Исторической ?

А на работе капают/жалуются начальству и на Исторической, при этом улыбаясь вам в глаза

Люди везде одинаковы, а вот общий уровень культуры здесь выше

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Pink Panther писал(а):
bellevue писал(а):

какая причина ?

Якобы шумим. Но дело в том, что мы с этими соседями контачим только по балкону: наш балкон - их потолок. Наш нижний этаж - это их верхний, но мы там только ночуем, и наше с соседским помещения разделены двумя кладовками. Сперва те пару раз вежливо и с улыбочками поинтересовались, не можем ли мы поменьше топать - формально это выглядело как вопрос "Не слышали ли вы, откуда этот шум?", а когда выяснили, что наше гипотетическое топанье до них дойти никак не может (причем один раз они постучались к нам в тот момент, когда детей не было дома, а мы с подругой пили чай за столом в 10 метрах от балкона) - соседи придумали, будто дело в нашей громкой балконной двери. Даже отправили к нам работника из домового мейнтенанс, тот покрутил у виска, но дверь смазал. А еще через пару дней выяснилось, что они уже несколько месяцев жаловались на нашу дверь и дважды созывали по этому поводу собрание владельцев жилья.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Pink Panther писал(а):
bellevue писал(а):

Интересно-интересно, что за книжка ?

Если отложить в сторону улыбки, то обратите внимание как здесь почти всегда вам придержат дверь и/или пропустят вперед если вы столкнулись/пересеклись в холле/aisle магаза
и как с этим на Исторической ?

А на работе капают/жалуются начальству и на Исторической, при этом улыбаясь вам в глаза

Люди везде одинаковы, а вот общий уровень культуры здесь выше

"Крошка Енот и Тот, Кто Сидит в Пруду", Лилиан Муур (так она публиковалась в СССР). В оригинале Lilian Moore, "Little Raccoon And The Thing In The Pool". Кстати, здешняя писательница, из Сиэтла, до 2000-х годов дожила.

На родине (она у меня не Историческая, а просто родина) мне почти всегда придерживают двери и часто пропускают вперед, мужчины - всегда. Впрочем, и здесь тоже. Насчет капанья начальству на родине я совершенно согласна, там тоже капают, улыбаясь в глаза. Там мне это тоже не нравилось.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):

"Крошка Енот и Тот, Кто Сидит в Пруду", Лилиан Муур (так она публиковалась в СССР). В оригинале Lilian Moore, "Little Raccoon And The Thing In The Pool". Кстати, здешняя писательница, из Сиэтла, до 2000-х годов дожила.

На родине (она у меня не Историческая, а просто родина) мне почти всегда придерживают двери и часто пропускают вперед, мужчины - всегда. Впрочем, и здесь тоже. Насчет капанья начальству на родине я совершенно согласна, там тоже капают, улыбаясь в глаза. Там мне это тоже не нравилось.

Прикольно
кто бы мог подумать, нужно будет купить
я ребенку ее (песенку) как колыбельную пою, он сразу же начинает улыбаться, вздыхает так нежно и баиньки :angel
обожаю эту песенку

А вот там, откуда я фром, дверью бахнут только так, особенно в метро
и вообще, не жизнь, а "битва" за нее везде :j_sad

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Здесь я начала колледж. Каждый сам по себе. Все сидят, уткнувшись в телефоны. никто ни с кем не разговаривает. Это был очень сильный контраст для меня. Потом услышала, как одна девушка разговаривала с кем-то по телефону, сказала, что "а с кем мне еще здесь разговаривать, здесь никто ни с кем не общается. Если спросишь тебе ответят, но на этом все".

я наслышана о данном, но я всегда училась на программах, где группой, как в России почти, не заметила, но подруги кто на других профессиях так и говорили. Иногда у нас на лекциях и в КК и на баке была классы лекции, где немного медиков было, солянка, да они сидели в телефонах или между собой...

а ТАК, помню 7 лет назад я пререки брала, народ общался, может я такая, и не замечаю тех , кто в углу, но никогда не сидела в телефоне...правда я сама знакомлюсь, вопросы задаю и тдп..народ легко разболтать, и потом начинают все. То просто от неумения идет мне одна девочка сказала, ей 25 лет, они выросли на телефоне, она грит многим страшно в лицо общаться, и если не груп проект, или лаб, или болтливый кто т найдется что б всех разговорить, то тогда народ сидит тихо..

А вообще тут клубы в уни есть, там народ и общается...У нас вон иду, на газоне.... :bigeyes жарят паросенка маслим клаб на вертеле....обед..и танцуют..постоянно какие то клабы шумят.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:36 
bellevue писал(а):
Pink Panther писал(а):
bellevue писал(а):

какая причина ?

Якобы шумим. Но дело в том, что мы с этими соседями контачим только по балкону: наш балкон - их потолок. Наш нижний этаж - это их верхний, но мы там только ночуем, и наше с соседским помещения разделены двумя кладовками. Сперва те пару раз вежливо и с улыбочками поинтересовались, не можем ли мы поменьше топать - формально это выглядело как вопрос "Не слышали ли вы, откуда этот шум?", а когда выяснили, что наше гипотетическое топанье до них дойти никак не может (причем один раз они постучались к нам в тот момент, когда детей не было дома, а мы с подругой пили чай за столом в 10 метрах от балкона) - соседи придумали, будто дело в нашей громкой балконной двери. Даже отправили к нам работника из домового мейнтенанс, тот покрутил у виска, но дверь смазал. А еще через пару дней выяснилось, что они уже несколько месяцев жаловались на нашу дверь и дважды созывали по этому поводу собрание владельцев жилья.

А у вас над головой кто-нибудь топает?Не у всех здоровый сон, некоторые не могут уснуть под топот, а ночью тем более, слышимость утраивается. Это вечная проблем квартир и не только здесь, в России вам даже улыбать не будут, а заявится сосед и сазу всех собак спустит.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nicole+ писал(а):
А у вас над головой кто-нибудь топает?Не у всех здоровый сон, некоторые не могут уснуть под топот, а ночью тем более, слышимость утраивается. Это вечная проблем квартир и не только здесь, в России вам даже улыбать не будут, а заявится сосед и сазу всех собак спустит.

У нас над головой крыша, под нами - гараж. Наши дети ложатся спать в 9-10 - как думаете, мы после этого шумим?

В России - да, то же самое. И улыбаться не будут. Только человек, желающий мне зла (обоснованно или нет) и вредящий, что улыбающийся, что неулыбчивый - мне одинаково не нравятся. Улыбающийся еще и ставит в неудобное положение: либо я должна улыбаться в ответ, зная, что он мне гадит, что претит моим жизненным установкам, либо я улыбаться не буду, и получится, что я не только шумящая соседка, но и хамка.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
...
А вот там, откуда я фром, дверью бахнут только так, особенно в метро
и вообще, не жизнь, а "битва" за нее везде :j_sad

е мое, в Харькове есть метро. а я думала - глухая провинция, в Украине. :f_eyebrows

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно