|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
wisa писал(а): ALIEN писал(а): я недавно думала о жизни и поняла, что самое мое правильное решение это не иметь детей, особенно в сша, где ребенка надо посадить на машину и дать баснословно дорогое образование, кроме того с нынешними тенденциями в мире моим детям не будет работы даже в ритейле, причем либо ты, либо дитя может заболеть в любой момент, а медицины то нет. Проблема в том что вы хотите еще и за детей жизнь прожить. Можно ребенка с детства подсадить на наркотик материнской опеки и решать за него что ему лучше. Ребенок может сам решить надо ему баснословно дорогое образование или нет, или достаточно ритейла. Если хочет баснословно дорогое образование, то почему бы самому не начать хорошо учиться и потом взять кредит на учебу, а не вешать на маму и ждать когда мамам оплатит. Но это все только в том случае, если мама даст ребенку возможность быть самостоятельным. Потому что долг каждого порядочного родителя дать своему Ребенку образование , я была так воспитана, а не кидать его В пучину, быть самостоятельным, удовлетворяя инстинкты, Или говорить бог поможет
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 07:44 |
|
|
о чем дискусссия? иметь или не иметь детей? и в том и другом случае плюсы и минусы. каждый выбирает какие плюсы и минусы ему нужнее и важнее. а жить нужно... просто жить, а не ради кого-то или чего-то. потому что она эта самая жизнь может закончиться в любой момент.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 07:45 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Хорошо когда есть такие рассуждающие люди о неимении детей. Я вот эгоистка. Не могла не удовлетворить своё желание иметь детей. Это совсем другая жизнь и приоритеты. Все философские мысли перестают иметь значение. Это просто счастье со своими взлетами и падениями. Что бы не случилось в жизни когда есть дети всегда есть ради чего жить Какая замечательная точка зрения Нравится
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 07:48 |
|
|
ALIEN писал(а): Ребенку образование , я была так воспитана, а не кидать его В пучину, быть самостоятельным, удовлетворяя инстинкты, Или говорить бог поможет хорошо, тогда объясните что вы вкладываете в понятие дать образование? Подсказать, посоветовать, увидеть интерес и поощрять, или навязывать ваши представления, и платить не спрашивая ничего взамен?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Дискуссия ни о чем, как и все в этом разделе)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсианка-Алиен , тебя понимаю.. примерно так же кумекаю.. но только у меня есть ребенок. и это все усложняет...а иначе давно бы ушла в нирвану :)
да-да да, и мысли у меня "пессимистические" за маленьким исключением.
ну. или фатальные. живу , порой радуюсь. но глобально - все так .
"оптимистов"- мотыльков не принимаю. не то что осуждаю , но они мне не понятны , и мне с ними не айс.
да ясно что и поржать могу и повеселиться. и планы строю воодушевляющие - для себя только.
все что я хочу , жить в своей реальности. пока еще держусь. даже нахожу силы на радость. но это все не надолго..
с этим можно жить, Алиен. . с отрицанием и неприятием "реального" мира. можно. можно подстраиваться до поры до времени. только до поры до времени.
Карочи Алиен , мне кажется я знаю о чем ты .. а если нет , то мыслишки такие же
Нормальная ты. Никакой не пессимист (шаблонно это и примитивно). а - пессимист. пойди убейся
некуда не пойдешь убиваться. ибо как сказала жить с этим можно.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 07:59 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Хорошо когда есть такие рассуждающие люди о неимении детей. Я вот эгоистка. Не могла не удовлетворить своё желание иметь детей. Это совсем другая жизнь и приоритеты. Все философские мысли перестают иметь значение. Это просто счастье со своими взлетами и падениями. Что бы не случилось в жизни когда есть дети всегда есть ради чего жить  После рождения детей на мир по-другому смотришь, все чувства - ощущения меняются, просто новый мир открывается. Детей рожают, конечно, для себя. С этим согласна. Но потом - ради ребенка и горы свeрнешь, и нет ничего дороже и роднее на свете. Не для всех, конечно. Есть кто детей бросает, и даже убивает (ну это уже психические отклонения). Поэтому соглашусь и с тем, что детей далеко не всем иметь надо. Поэтому уважаю тех, кто это понимает (что ему лучше детей не иметь) и, не смотря на давление общества, твердо следует своим принципам бездетности. Меньше несчастных детей и несчастных родителей на земле.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ощущения меняются на чувство не свободы +обязательства 20 лет назад , и не помню , что у меня там поменялось. трудно стало. это мое понимание. но у меня плохой опыт. мне нельзя было детей..но если бы я знала тогда. а смотрю на свою сестру. вот она мамаша так мамаша
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 08:40 |
|
|
forgetmenot писал(а): ощущения меняются на чувство не свободы +обязательства Нет, ощущения у меня поменялись на эмоциональном уровне, по-другому стала воспринимать, чувствовать окружающее, книги, фильмы, искусство, отношения с людьми, как бы поточнее сказать - больше нот в музыке жизни прибавилось, или все равно что от старого телека перешла к современному, с большим разрешением и более красивой, четкой картинкой. Не знаю, удалось ли объяснить, но как уж смогла... 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поняла. это все возможно когда никому ничего не должен. никто от тебя не зависит. и ты ни от кого. нет сраха , ибо сам перед собой всегда отчитаешься. и себе не должен ничего. а когда должен - какая же это цветная картинка
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 08:54 |
|
|
forgetmenot писал(а): поняла. это все возможно когда никому ничего не должен. а когда должен - какая же это цветная картинка Должен - ребенку? Так это счастье. Если детей много - это, конечно, труд огромный, я тоже удивилась на героиню "Моего дня" из Магадана. Я бы так тоже не хотела, целыми днями ораву детей обслуживать. Но если всего один ребенок или два, какие проблемы? Ну может, мне с детьми повезло, не знаю. Но думаю, с детьми не в везении дело, а в воспитании и наследственности (генах).
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 09:01 |
|
|
я тоже не смогла бы как она. ну видимо ей именно это в удовольствие. всего 33 года и 8 детей....думаю там еще несколько будет. я представляю столько детей в какой то южной деревне, но в магадане....это же дети практически постоянно в квартире.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 09:10 |
|
|
sweetalla писал(а): я тоже не смогла бы как она. ну видимо ей именно это в удовольствие. всего 33 года и 8 детей....думаю там еще несколько будет. я представляю столько детей в какой то южной деревне, но в магадане....это же дети практически постоянно в квартире. Молодец она, конечно. Детям из детдома такое счастье привалило - в семье жить! Труд огромный домашний, и все на ней одной. Удачи ей.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 09:19 |
|
|
Женщина конечно необычная. Неординарная даже. Но это не усыновленные дети, а приемные (5-ро приемных, я читала ее год назад). Т.е. это семейный детский дом. Это работа такая. За нее платят. Не знаю сколько и какие еще блага, а они есть, но чем больше приемных, тем выше доход в конце концов. Разумеется, не каждый пойдет на такое, надо любить детей и хотеть взвалить на себя жуткий воз дел и ответственности. Она и ее муж отважные люди. Жаль, что выглядит так в 33 года, сильно много лишнего веса. У нее в друзьях несколько таких же семей. Интересно и их читать. Это все же необычные люди.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О тех кто все успевает Добавлено: 30 июн 2016, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
У матушки своих 18 детей, в прекрасной форме!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|