|
Автор |
Сообщение |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 21:53 |
|
|
50 лет душа в душу. Магия брака Инны Чуриковой Невероятная история любви длиною в жизнь яркой и несомненно талантливой Инны Чуриковой
http://misstits.ru/50-let-dusha-v-dushu ... hurikovoj/
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:05 |
|
|
спасибо! люблю Инну Чурикову. а какой сын симпатичный у них получился - недаром говорят что от любви рождатся красивые дети
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:09 |
|
|
Я НА НИЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ КОГДА ПРОСМОТРЕЛА ФИЛьМ Васса , ОНА МНЕ ПОНРАВИЛАСь .
Weill рецензии (17) оценки фильмы Лучшая Васса в кино
Очень удачная экранизация. Атмосферное, неспешное, вдумчивое и красивое кино. Хорошая картина. Соглашусь, что данная картина по уровню несопоставимо выше экранизации 1953 года. Лучше странная и многоуровневая Чурикова, чем предсказуемая и толстокожая Пашенная. В данном случае, лучше.
Хотя лично у меня и Чурикова не вяжется с образом Вассы Железновой. Но если учитывать тот факт, что первоначальное название этой пьесы Горького звучало, как пьеса «Мать», со всеми вытекающими, а не «Васса», то Инна Чурикова в своей игре куда больше та самая мать, нежели Вера Пашенная. Это помимо несомненной «железной леди» в характере.
Что же никак не увязывается с образом Вассы лично для меня, и в кино, и в литературе (в оригинальной пьесе Горького)? Может быть, я слишком далек от начала прошлого века, но мне сложно понять и представить, как столь умная, деловая, безумно любящая своих детей женщина способна вот так «рубить сплеча», потакая общественным предрассудкам и жертвуя жизнью своего мужа? Мне кажется, что всё-таки это просчет Горького. Проще говоря, выдача своей неправдоподобной фантазии за действительное, нежели моя плохая осведомленность в психотипах людей. Слишком Васса для такого поведения умная, она просто не может не предвидеть и не понимать последствий.
Еще один просчет Горького — это революционерка Рашель, которая явно проигрывает главной героине во всём: и в трезвости ума, и в своей легкомысленности, и в своем отношении к жизни, и в заботе о детях. Такая революционерка страны не построит. Но был ли это просчет? Может статься, что Горький специально представил главную революционерку пьесы недалекой дурочкой.
В остальном же всё прекрасно. Игра Чуриковой на высоте, идеальные телодвижения, идеальные интонации, очень тонко схваченный образ русского дворянства того времени.
9 из 10
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 28 июн 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:10 |
|
|
Почитаем правду после смерти обоих.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:14 |
|
|
Betty123 писал(а): Почитаем правду после смерти обоих. http://misstits.ru/55-letnij-magnat-iz- ... tnoshenij/ 55-летний магнат из «Лукойла» женился на 18-летней…после 3 лет отношений Как метко прокомментировала Собчак, «хроники пед@фила», которые впору расследовать прокуратуре. Он начал «ухаживать» за девочкой, когда ей было всего 13…
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:15 |
|
|
The Cranberries писал(а): Betty123 писал(а): Почитаем правду после смерти обоих. http://misstits.ru/55-letnij-magnat-iz- ... tnoshenij/ 55-летний магнат из «Лукойла» женился на 18-летней…после 3 лет отношений Как метко прокомментировала Собчак, «хроники пед@фила», которые впору расследовать прокуратуре. Он начал «ухаживать» за девочкой, когда ей было всего 13… И? может них 50 лет счастливой семейной жизни
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:22 |
|
|
The Cranberries писал(а): Я НА НИЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ КОГДА ПРОСМОТРЕЛА ФИЛьМ Васса , ОНА МНЕ ПОНРАВИЛАСь .
Weill рецензии (17) оценки фильмы Лучшая Васса в кино
Очень удачная экранизация. Атмосферное, неспешное, вдумчивое и красивое кино. Хорошая картина. Соглашусь, что данная картина по уровню несопоставимо выше экранизации 1953 года. Лучше странная и многоуровневая Чурикова, чем предсказуемая и толстокожая Пашенная. В данном случае, лучше.
Хотя лично у меня и Чурикова не вяжется с образом Вассы Железновой. Но если учитывать тот факт, что первоначальное название этой пьесы Горького звучало, как пьеса «Мать», со всеми вытекающими, а не «Васса», то Инна Чурикова в своей игре куда больше та самая мать, нежели Вера Пашенная. Это помимо несомненной «железной леди» в характере.
Что же никак не увязывается с образом Вассы лично для меня, и в кино, и в литературе (в оригинальной пьесе Горького)? Может быть, я слишком далек от начала прошлого века, но мне сложно понять и представить, как столь умная, деловая, безумно любящая своих детей женщина способна вот так «рубить сплеча», потакая общественным предрассудкам и жертвуя жизнью своего мужа? Мне кажется, что всё-таки это просчет Горького. Проще говоря, выдача своей неправдоподобной фантазии за действительное, нежели моя плохая осведомленность в психотипах людей. Слишком Васса для такого поведения умная, она просто не может не предвидеть и не понимать последствий.
Еще один просчет Горького — это революционерка Рашель, которая явно проигрывает главной героине во всём: и в трезвости ума, и в своей легкомысленности, и в своем отношении к жизни, и в заботе о детях. Такая революционерка страны не построит. Но был ли это просчет? Может статься, что Горький специально представил главную революционерку пьесы недалекой дурочкой.
В остальном же всё прекрасно. Игра Чуриковой на высоте, идеальные телодвижения, идеальные интонации, очень тонко схваченный образ русского дворянства того времени.
9 из 10 Васса нравится, рецензия - нет
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:23 |
|
|
Betty123 писал(а): Почитаем правду после смерти обоих. правда в том что брак-то сохранили, а что там да как их воля раз живут
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:24 |
|
|
Eugenia писал(а): Betty123 писал(а): Почитаем правду после смерти обоих. правда в том что брак-то сохранили, а что там да как их воля раз живут Значит прощали много, и закрывали глаза на многое, что не приветствуется на этом форуме.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая благодать на форуме наступила, в какую тему ни зайдешь. Прям хорошо! 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:34 |
|
|
lioness12 писал(а): Какая благодать на форуме наступила, в какую тему ни зайдешь. Прям хорошо!  Щас я тебе плохо сделаю!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 28 июн 2016, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): lioness12 писал(а): Какая благодать на форуме наступила, в какую тему ни зайдешь. Прям хорошо!  Щас я тебе плохо сделаю!  да ты жужжи жужжи, от тебя вреда как от мухи.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 29 июн 2016, 07:05 |
|
|
lioness12 писал(а): Betty123 писал(а): lioness12 писал(а): Какая благодать на форуме наступила, в какую тему ни зайдешь. Прям хорошо!  Щас я тебе плохо сделаю!  да ты жужжи жужжи, от тебя вреда как от мухи. По теме:Чурикову обожаю. Талантливая актриса. Мои любимые фильмы с её участием Начало и Валентина  Но она конечно во всех фильмах хороша.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 29 июн 2016, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
А мне нравится она в Плаще Казановы, одном из немногих перестроечных, который можно смотреть- жаль, совершенно неизвестен и сохранился только в плохом качестве- https://my-hit.org/film/9466/ ....а какая игра в Военно-полевом романе
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: 50 лет душа в душу. Магия брака Добавлено: 29 июн 2016, 07:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В Военно-полевом романе замечательно сыграла, Вы правы. офф топ. Лилия, как вы там, в Европе? Вспоминала о вас когда там заваруха с беженцами была. Вы один из самых приятных ников на форуме.  Жаль что так редко заходите сюда. Попрошу не беспокоиться и не задираться по поводу моих комплиментов Лилии. 
|
|
 |
|
 |
|