|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
В той, закрытой, теме меня поразило больше всего, что народ раздражается ИЗ-ЗА УЛЫБОК. Мамадарагая, это что ж в мозгу творится, если претензии к тому, что люди улыбаются? Не к плохому сервису, это звучало как бы фоном, было вторичным. Главным раздражителем были улыбки... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 17:15 |
|
|
luckynata писал(а): Betty123 писал(а): Да там проблем нет. Продавцы улыбаются только потому что обязаны по инструкциям. Потому что идет доход дяде Сэму который никак с покупателями не связан.  Не болтайте ерундой! нету таких инструкций. Вы обязаны быть nice and professional. Я тоже не всегда улыбаюсь. Никто не жаловался и ни один менеджер не придирался. Я даже не всегда начинаю small talk. Если только надо по делу сообщить что-то о качестве и особенностях ткани.  У вас не придираются а у нас "придираются", ориентейшен все проходят. Улыбаться надо, найс надо... Да все надо.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 17:20 |
|
|
luckynata писал(а): В той, закрытой, теме меня поразило больше всего, что народ раздражается ИЗ-ЗА УЛЫБОК. Мамадарагая, это что ж в мозгу творится, если претензии к тому, что люди улыбаются? Не к плохому сервису, это звучало как бы фоном, было вторичным. Главным раздражителем были улыбки...  1000!! Соглсна Ната, меня это тоже поражает. Я думаю такая реакция на улыбки зависит не столько от культуры нации сколько от личной культуры каждого.Вот я в силу своей российской культуры тоже не улыбаюсь часто,только учусь..  ... но когда мне улыбается человек при встрече, я невольно улыбаюсь в ответ.. Не понимаю какую надо иметь культура и душу, чтобы в ответ на добродушное приветствие плеваться или отворачиваться. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 17:28 |
|
|
Я сейчас иду по парковке в коско. Никто не улыбается. нормальные все.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В обычной жизни, я улыбаюсь с желанием людям, которые мне приятны (хоть немного) либо совсем незнакомые. Но все еще с опаской мужчинам улыбаюсь. Может с России осталось, но мне кажется они это поймут как-то лично. Но если человек мягко сказать... уж никак не могу себя заставить улыбаться. В сфере обслуживания мне нравится, когда люди приветливые и улыбаются. Главное, я себе всегда напоминаю, что улыбка ТУТ ничего не значит. То есть доверять человеку только потому что улыбается- ни-ни.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сама иногда первая улыбаюсь, когда встречаюсь взглядами с кем-то. Не тяну лыбу, как дура, а просто улыбаюсь как приветствие. И люди обычно нормально реагируют, не корчат рожи в ответ. Лучше чем лицо кирпичом сделать и так на людей смотреть.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 18:10 |
|
|
Автор, спасибо! Я на юге страны. и тоже, как Вы обожаю то, что люди улыбаются мне. Меня не корябает нисколько автоматом или еще как, я им улыбаюсь в ответ от души! После хамствасоветсих рынков и остановок это просто бальзам для моей души.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Leno4ka писал(а): Nicole+ писал(а): Речь идет не только о продавцах, а о культуре. Вы идете по улице или в магазине сталкиваетесь взглядом и вам улыбается незнакомец приветливо, он не продавец, а просто вежливый, приветливый человек, кто желает вас поприветсвовать дружелюбно. Поделись улыбкою своей И она не раз к тебе еще вернется (с) Это оказывается пропаганда американского образа жизни была, а нам и не сказали  Подавись улыбкою своей .... Мне как- то больше нравится 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 19:26 |
|
|
user[f] писал(а): Подавись улыбкою своей .... Мне как- то больше нравится  Мне тоже. А ещё интересно сравнить как у Алиен в "пессимистичной" теме за пол-дня 53 страницы накатали, а в этой захудаленькой "светлой и позитивной" ни шатко, ни валко...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 19:37 |
|
|
Boonski писал(а): Я сама иногда первая улыбаюсь, когда встречаюсь взглядами с кем-то. Не тяну лыбу, как дура, а просто улыбаюсь как приветствие. И люди обычно нормально реагируют, не корчат рожи в ответ. Лучше чем лицо кирпичом сделать и так на людей смотреть. я тоже.  почему не улыбнуться если ето ничего не стоит?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 19:48 |
|
|
Была в коско никто не улыбается. Все такие серьёзные. Один продавец натянул улыбку столкнувшись взглядом.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 20:01 |
|
|
Betty123 писал(а): Была в коско никто не улыбается. Все такие серьёзные. Один продавец натянул улыбку столкнувшись взглядом. в сама че не улыбалась? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 20:11 |
|
|
Betty123 писал(а): Я сейчас иду по парковке в коско. Никто не улыбается. нормальные все. Легко поправить! Надо только подойти и о чем-нибудь спросить 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 20:14 |
|
|
Нюша11 писал(а): user[f] писал(а): Подавись улыбкою своей .... Мне как- то больше нравится  Мне тоже. А ещё интересно сравнить как у Алиен в "пессимистичной" теме за пол-дня 53 страницы накатали, а в этой захудаленькой "светлой и позитивной" ни шатко, ни валко... Опять же, легко поправить. Я сейчас назову кого-нибудь шибко ядовитого (есть желающие?) дypoй, и понеслось! Веселья наваляем полные карманы. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 27 июн 2016, 20:22 |
|
|
Нюша11 писал(а): user[f] писал(а): Подавись улыбкою своей .... Мне как- то больше нравится  Мне тоже. А ещё интересно сравнить как у Алиен в "пессимистичной" теме за пол-дня 53 страницы накатали, а в этой захудаленькой "светлой и позитивной" ни шатко, ни валко... Ну так открывайте хабалистую негативаную тему и наслаждайтесь очередным срачем сколько влезет, в чем проблема. Нет вы в эту тему зашли зачем-то... 
|
|
 |
|
 |
|