|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 14:54 |
|
|
suslik писал(а): чего к человеку прицепились? медицина тут хорошая, никто не спорит. но не очень доступная. с етим, по-моему, тоже никто спорить не будет. если нет хорошей страховки то можно и не заметить качество медицины, только кол-во в тугриках. а уж если совсем без страховки - даже и комментировать не буду.  Suslik, а причины отсутствия страховки? Вот именно, не желание искать работу со страховкой... Не желание работать фултайм... Ещё подобные же причины. Я для интереса открыла список вакансий своего банка, которые не требуют образования вообще, кроме школы. 1024 позиции открыто сейчас по всем штатам вместе. Т.е. В каждом городе нужны 2-4 теллера, к примеру. Тех персонал (уборщицы). У них у всех есть страховка. Но нет желающих... Да, зарплата не ахти, $25-28К в год, но в е бенефиты. И что хотеть если нет образования? А если есть, то зарплаты гораздо больше, позиции открыты. На 40К вполне можно найти. И выше можно, зависит от опыта и дипломов. Я написала недавно, что работаю ради именно страховки, не любя свою работу. Но знаю, что я нигде не найду страховку с хорошим покрытием и огромным нетворком всего за $340 в месяц на всю семью. Внимание, социальный пакет у нас одинаковый от теллера до президента банка. Так меня форум жалеть начал, муж сказали сволочь, не бережёт меня, разводиться надо. Почему у людей нет страховок? Ну вот думай сама... Нужно ли за тунеядцев переживать? Нет. Им хорошо не работать, весело должно быть и умирать. В России другая ситуация. Там уже просто нет медицины. То что бесплатное это фикция. То что платная больше похожа на фарс. В плане вылечим от всего, даже чего нет. Вобщем, болеть плохо везде, но все же в Америке есть надежда выжить...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 27 июн 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
wisa писал(а): Tatmilka писал(а): Хорошо, что ты называешь "все супер шикарно в России"? Где я это сказала? ну вот хотя бы из последнего Цитата: У меня в Питере живет мама одноклассницы (тетя Аня). К примеру, администрация города постоянно организует поездки по знаменитым местам Ленинградской области для пенсионеров бесплатно. Так эту тетю Аню дома застать ну очень тяжело в целом, к ней подруги приезжают из Уфы и Перми, она с ними так мотается, как я с подружками моталась в 16 лет. А, еще ездит в Словакию в несезон один раз в год с подругами на грязевый курорт, свои коленки лечит там. Цитата: Мой отец недавно лежал 2 недели в больнице, бесплатной, 4 человека в палате, наша районная больница от поликлиники, кормили его, лечили, все лекарства были (он лежал с воспалением легких). Но если это действительно свершившиеся факты, я что, врать должна, и из неприязни к отечеству вымскивать только черное и настраиваться только на говнище? И для чего, чтобы некоторым никам угодить? Ну вот из последних новостей, которые меня реально потрясли, до возмущения - узнала, сколько наши футболисты получают. И это при пенсиях, на которые многие люди просто выживают. Несправедливо! И что, будем здесь обсуждать, как погана жизнь в России, или все-таки про мам-пап поговорим? И про то, как им помочь, как к ним относиться, чтобы счастливыми их хоть немного сделать?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 15:00 |
|
|
Uralochka писал(а): suslik писал(а): чего к человеку прицепились? медицина тут хорошая, никто не спорит. но не очень доступная. с етим, по-моему, тоже никто спорить не будет. если нет хорошей страховки то можно и не заметить качество медицины, только кол-во в тугриках. а уж если совсем без страховки - даже и комментировать не буду.  Suslik, а привив отсутствия страховки? Вот именно, не желание искать работу со страховкой... Не желание работать фултайм... Ещё подобные же причины. Я для интереса открыла список вакансий своего банка, которые не требуют образования вообще, кроме школы. 1024 позиции открыто сейчас по всем штатам вместе. Т.е. В каждом городе нужны 2-4 теллера, к примеру. Тех персонал (уборщицы). У них у всех есть страховка. Но нет желающих... Да, зарплата не ахти, $25-28К в год, но в е бенефиты. И что хотеть если нет образования? А если есть, то зарплаты гораздо больше, позиции открыты. На 40К вполне можно найти. И выше можно, зависит от опыта и дипломов. Я написала недавно, что работаю ради именно страховки, не любя свою работу. Но знаю, что я нигде не найду страховку с хорошим покрытием и огромным нетворком всего за $340 в месяц на всю семью. Внимание, социальный пакет у нас одинаковый от теллера до президента банка. Так меня форум жалеть начал, муж сказали сволочь, не бережёт меня, разводиться надо. Почему у людей нет страховок? Ну вот думай сама... Нужно ли за тунеядцев переживать? Нет. Им хорошо не работать, весело должно быть и умирать. В России другая ситуация. Там уже просто нет медицины. То что бесплатное это фикция. То что платная больше похожа на фарс. В плане вылечим от всего, даже чего нет. Вобщем, болеть плохо везде, но все же в Америке есть надежда выжить... Элиен бы в эту тему.... Мы с мужем сэлфимплойд, у меня 2 работы было зимой, сейчас в своем летнем бизнесе. Муж пашет как папо Карло, но сэлфиплойд - сегодня густо, завтра пусто. Почему мы оба должны искать работу не ту, которая по душе, а ту, которая со страховкой? Ну и ладно мы, взрослые, ну хотя бы детей не так чарджили, ну ведб и здесь сдирают, опустошая карманы. И в то же время бездельники сидят на диванах, у них есть деньги на сигареты, пиво и анашу, и еще зубы им (и все остальное) лечат бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 15:06 |
|
|
Татмилка, вы выбрали нишу селфэмплойд, у вас есть опция покупки страховки через маркетплейс, половину расходов на которую вы можете списать на бизнес. Что опять не так? Алиен больной человек со сломаной психикой. Очень её жаль, но ей нужен психиатр. Я не участвую в её темах. Но мне ее от всей души жаль... Мы раньше общались..
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 15:48 |
|
|
Uralochka писал(а): Я написала недавно, что работаю ради именно страховки, не любя свою работу. Но знаю, что я нигде не найду страховку с хорошим покрытием и огромным нетворком всего за $340 в месяц на всю семью..
уралочка, звучит как вчерашний день. верю что несколько лет назад так и было. вот страховка с моей последней работы: семейный план $880 в месяц и $7,000 дедактибл. если хошь дентал - отдельно, $160 в месяц на семью. от маленькой фирмы, кафетерия план. и еще когда идешь к врачу, доплачиваешь много. я бы лично такую страховку и не рассматривала. да мне и не надо, у нас от мужа страховка. думала что лучше и быть не может, федерал блу кросс. ан нет.  по настоящему узнаешь когда пользоваться начинаешь. и такое везде... наверное, кто в медицине, там хорошие страховки. селф имплоид двое взрослых и дети, через маркет плеис и если без субсидий, то я так думаю в месяц около двух тысченок. и как люди будут платить? но я с тобой согласна: хотя бы одному надо работать за хорошую семейную страховку. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 16:04 |
|
|
Суслик, ну не вру я, $340 в месяц. Дедактабл 5K, но банк даёт $1500 бонус. Зубная на всю семью $22 в месяц. У нас 2 зубных, от меня и от мужа, мне одной мало, я все время что то лечу во рту. Его $26 в месяц на нас 4. Отпуск ещё 5 недель. Бенефиты хорошие. На старт дают 4 нед отпуска. Потому и держусь. Банк Веллс фарго, если кому интересно, позиций разных полно, финансовых особенно. Девочки, кому надо, посмотрите позиции. На зарплату банк жадноват, но бенефиты замечательные, и это держит клещами. Я шопалась на маркетплейс, у меня тоже свой бизнес и я все хочу стать селфэмплой. Страховка на меня и детей, без мужа около $1300 вполне приличная, 50% списывается на бизнес. Но все же это не с голым попом сидеть. Для меня страховка is a must. Но пока не решилась. Банк держит. Кстати, у мужа хуже страховка в плане нетворка, потому мы на моей сидим. Но если на его переходить тоже примерно около чуть меньше $400 в месяц на всех. Дедактабл тоже 5К, но у них бонус только $500. Поэтому зря ты говоришь про вчерашний день. У него софтвеар компания.
Последний раз редактировалось Uralochka 27 июн 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 16:15 |
|
|
в больших компаниях или федерал или стейт работа, наверное, так и осталось. только кавередж изменился. но узнаешь по мере того как сталкиваешься. а в маленьких бизнесах у нас примерно как я написала. где набрать на всех больших компаний со страховками? я честно говоря и сама плохо представляю как здесь без страховки люди живут. сама не была ни одного дня.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 16:18 |
|
|
suslik писал(а): в больших компаниях или федерал или стейт работа, наверное, так и осталось. только кавередж изменился. но узнаешь по мере того как сталкиваешься. а в маленьких бизнесах у нас примерно как я написала. где набрать на всех больших компаний со страховками? я честно говоря и сама плохо представляю как здесь без страховки люди живут. сама не была ни одного дня. Кавередж особо ттт не изменился. У нас не понос, так золотуха, поэтому сталкиваюсь к сожалению постоянно... Вот сейчас пишу с апойнтмента, доктора жду....
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 16:19 |
|
|
Uralochka писал(а): Татмилка, вы выбрали нишу селфэмплойд, у вас есть опция покупки страховки через маркетплейс, половину расходов на которую вы можете списать на бизнес. Что опять не так? Алиен больной человек со сломаной психикой. Очень её жаль, но ей нужен психиатр. Я не участвую в её темах. Но мне ее от всей души жаль... Мы раньше общались.. Мы так и делаем, тем не менее, зубной страховки у нас нет, да и в хэлс страховке дидактабл сумасшедший, и аут оф пакет тоже не хилый, короче, здесь заболел - готовь отдать МНОГО, в России заболел - снова отдать. Вот и весь расклад.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 16:21 |
|
|
Tatmilka писал(а): Uralochka писал(а): Татмилка, вы выбрали нишу селфэмплойд, у вас есть опция покупки страховки через маркетплейс, половину расходов на которую вы можете списать на бизнес. Что опять не так? Алиен больной человек со сломаной психикой. Очень её жаль, но ей нужен психиатр. Я не участвую в её темах. Но мне ее от всей души жаль... Мы раньше общались.. Мы так и делаем, тем не менее, зубной страховки у нас нет, да и в хэлс страховке дидактабл сумасшедший, и аут оф пакет тоже не хилый, короче, здесь заболел - готовь отдать МНОГО, в России заболел - снова отдать. Вот и весь расклад. Это так, но здесь хоть лечат.... Все не в помойку денежка... А болеть везде плохо, хоть в России, хоть в Америке, хоть в Гондурасе...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 16:26 |
|
|
Маленькие бизнесы в наше городе вообще не принимают на фулл тайм теперь, чтобы страховки не платить. У мужа своя строительная компания, маленькая, всего несколько человек наемных, которые постоянно меняются, вот где всем взять работу в крупных компаниях с хорошей страховкой? Не переезжать ведь всем в дс (к примеру) в офисы.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 16:29 |
|
|
Но мой поинт был в том, что родителям помочь - святое дело, и неважно, есть страховка, нет, родители при более-менее успешных детях не должны нуждаться.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 16:56 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мы так и делаем, тем не менее, зубной страховки у нас нет, . и много у кого ее нет.  у меня была когда дети маленькие были. сейчас отказалась. есть только дентал пoлиси в хелс. два раза в год чистка и снимки. и в принципе етого достаточно здесь. если за зубами следить. у нас, приехавших оттуда, много проблем зубных. а кто если здесь родился и вырос, при правильном уходе нет никаких зубных каналов и коронок с мостами. а уж имплантов и подавно...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 18:10 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Мы так и делаем, тем не менее, зубной страховки у нас нет, . и много у кого ее нет.  у меня была когда дети маленькие были. сейчас отказалась. есть только дентал пoлиси в хелс. два раза в год чистка и снимки. и в принципе етого достаточно здесь. если за зубами следить. у нас, приехавших оттуда, много проблем зубных. а кто если здесь родился и вырос, при правильном уходе нет никаких зубных каналов и коронок с мостами. а уж имплантов и подавно... Не знай, как там у всех, у моего старшего стэпа что ни поход к дантисту, то полторы штуки. Мы уже хотим зубную щетку ему на шею повесить, чтобы чистил каждые 10 минут, но ведь не в этом еще дело. У моего мужа ужасные зубы, крошатся, ломаются, и дыры постоянно запечатывать надо, у его матери (моей свекрови) такие же зубы. Иногда хочется выдернуть им все зубы и купить челюсть, которую будут в стакан с жидкостью опускать на ночь, и то дешевле будет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 18:53 |
|
|
ну, генетика- важная зубная состaвляющая, конечно, не спорю.  но здесь даже люди с плохой зубной генетикой могут иметь приличные зубы. если чистят, флосят, регулярно к дентисту ходят. у моего супруга плохая генетика, у всех в его семье, в каждом втором зубе пломба. но ни одного зубного канала. я как сюда переехала, ни одного зуба больше не полетело. мучаюсь только с теми что были в союзе на лечении. у меня старшему 22 года, все зубы, никаких пломб нет. а у меня самой уже в етом возрасте зубные каналы были сделаны. из всех врачей здесь я слабость имею только к зубным.  остальных боюсь. 
|
|
 |
|
 |
|