|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:02 |
|
|
Зощенко, очень хороший пример. Смеешься над его книгами, а в тоже время там сарказм , и какаято в тоже время грусть, безысходность, так и веет от страниц. Я не понимала, почему пока не прочитала, что у него была постоянная депрессия. Сарказм еще никого не вылечивал, а человек еще больше заряжается негативом. Как и Гоголь. Он четыре раза переписывал свой второй том "Мертвые души" Спросил даже своего духовного отца, стоит ли ему издать, т.к. он сам чувствовал, как много там критики. Ночью он сжег всю книгу, и через семь дней умер .
Ну и не издал он тот том . Много мы потеряли? Почему и говорят:-Не берите на себя много, вы не господь бог , чтобы всех судить - общество особенно Общество -это же масса людей. Один против всех. Это глупо и совсем не смешно (((....
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 июн 2016, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
я когда с утра просыпаюсь у нас дома, первым делом вижу красивейший ландшафт ярда в окнах нашей спальни. Это и пение птиц и улыбка близкого человека мгновенно заряжают мой день энергией со знаком плюс. Попробуйте и вы, и добрая искренняя улыбка появится и на вашем лице.:)
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Jessica_ писал(а): Aster454 писал(а): Jessica_ писал(а): ..Если это черта характера -быть позитивным, если человек -оптимист по жизни, он им останется навсегда, какие бы невзгоды его не коснулись. Да? Джессика, а я как раз привела в пример ситуацию, когда Ами не была позитивной. По вполне понятным причинам. Это вас не убедило? Не знаю, я весьма люблю поржать, но "вечные оптимисты" вызывают у меня настороженность. Просто потому что всегда быть "позитивным" - нельзя. А значит, на определённых этапах такой вечный позитив - притворство. Вы отрезали важную часть сообщения, где я поясняла дальше свой пост: - У всех у нас время от времени случаются трагедии, все мы люди. И плачем, и жалуемся, бывает и болеем... Но одно дело , когда это временное явление, а другое когда постоянный плач Ярославны, или злость, или сарказм, ненависть , это уже черта характера Джессика,не объясняй больше. Смысл? Натыкаешься на стену. Вот у вас все хорошо,поэтому вы оптимистичны. Люди или не хотят или не могут понять,что мы пытаемся донести. I am checking out
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:05 |
|
|
Nena писал(а): я когда с утра просыпаюсь у нас дома, первым делом вижу красивейший ландшафт ярда в окнах нашей спальни. Это и пение птиц и улыбка близкого человека мгновенно заряжают мой день энергией со знаком плюс. Попробуйте и вы, и добрая искренняя улыбка появится и на вашем лице.:) Нена, вы как луч света в темном царстве  Оставайтесь такой forever Я сразу выглянула в окно. Боже, какая красота и спокойствие. Птички поют, зелень кругом, газоны цветов, все подстрижено, ухожено, глаз радует. Пошла в бассейн Всем приятного дня 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
heythere писал(а): Астер,я думаю,что вы нас с Джессикой не правильно понимаете. heythere, а я думаю что у меня с вами и Джессикой просто разные точки зрения. Бывает. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:08 |
|
|
Aster454 писал(а): heythere писал(а): Астер,я думаю,что вы нас с Джессикой не правильно понимаете. heythere, а я думаю что у меня с вами и Джессикой просто разные точки зрения. Бывает.  Не могут люди понять этого. И пытаются перевоспитать. Или хоть отправить в Сибирь на снегозаготовки, раз в таком раю смеют быть чем-то недовольны
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:10 |
|
|
Aster454 писал(а): Я, конечно, понимала что подгребут те, кто расценит это как "башкой макнуть", но не ожидала что это будет Санни.  Жизнь полна каk сюрпризов, так и разочарований. Астер, это уже не первый раз, когда Ами, в ответ на ее посты о позитиве, напоминают про то, что случилось с мужем. Резануло.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:17 |
|
|
SunnyAK писал(а): Aster454 писал(а): Я, конечно, понимала что подгребут те, кто расценит это как "башкой макнуть", но не ожидала что это будет Санни.  Жизнь полна каk сюрпризов, так и разочарований. Астер, это уже не первый раз, когда Ами, в ответ на ее посты о позитиве, напоминают про то, что случилось с мужем. Резануло. Вышевыделенную фразу я своей собаке иногда говорю когда она жрать просит во "внеурочное" время. Санни, я бы аминому оптимизму только радовалась бы, если бы он не выдавался за постоянный и незыблемый. И если бы там не было подтекста "вот как надо жизни радоваться!" Невольно возникает чувство неловкости - потому что нельзя ВСЕГДА радоваться жизни - по вполне понятным причинам (что вовсе не значит быть пессимистом). Поэтому я и привела этот пример. Наверное, с моей строны это было не особо тактично. Но мы же помним про выделенную фразу, правда? 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:19 |
|
|
Жизнь состоит из светлых и темных полос. Если взять "интервью" о жизни у человека, когда он пребывает в темной полосе, все будет мрачно,и полно злости на всех и вся. Если взять " интервью " о жизни у человека, когда он пребывает в светлой полосе, то человек будет звучать как он любит людей, всем все прощает, любит мир и вообще, птички всюду чирикающие мерещатся.
И еще один важный момент.
Наше окружение. Посмотрите, кто нас окружает. Часто, под влиянием окружения, невидимым таким, мы меняемся, мир перед нами крушится, все становится плохо, и пр... Мы получаемся загнанными в угол.
Просто нужно освободиться от плохого окружения, уйти. И своя аура постепенно восстановится.
Общение с природой- смотреть на небо, деревья, траву. Слушать звуки птиц, моря, водопадов, ВЕТРА, дождя... Вдыхать аромат травы, цветов, моря. Поголодать с денек. Попить побольше водички. Состояние отрешенности в эти моменты. Лечит психику. А психика "лечит" тело.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Жизнь состоит из светлых и темных полос. Если взять "интервью" о жизни у человека, когда он пребывает в темной полосе, все будет мрачно,и полно злости на всех и вся. Если взять " интервью " о жизни у человека, когда он пребывает в светлой полосе, то человек будет звучать как он любит людей, всем все прощает, любит мир и вообще, птички всюду чирикающие мерещатся.
И еще один важный момент.
Наше окружение. Посмотрите, кто нас окружает. Часто, под влиянием окружения, невидимым таким, мы меняемся, мир перед нами крушится, все становится плохо, и пр... Мы получаемся загнанными в угол.
Просто нужно освободиться от плохого окружения, уйти. И своя аура постепенно восстановится.
Общение с природой- смотреть на небо, деревья, траву. Слушать звуки птиц, моря, водопадов, ВЕТРА, дождя... Вдыхать аромат травы, цветов, моря. Поголодать с денек. Попить побольше водички. Состояние отрешенности в эти моменты. Лечит психику. А психика "лечит" тело. Плас двести )))  п.с. У меня такие розы в саду расцвели и птиц налетело пока поливала ))))
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:30 |
|
|
Nena писал(а): я когда с утра просыпаюсь у нас дома, первым делом вижу красивейший ландшафт ярда в окнах нашей спальни. Это и пение птиц и улыбка близкого человека мгновенно заряжают мой день энергией со знаком плюс. Попробуйте и вы, и добрая искренняя улыбка появится и на вашем лице.:) Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Новый русский бросает ему сотню баксов, тот, обалдев, поднимает голову... - Коля, ты?! Новый русский в ответ: - Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись! В общем, разговорились - то-се, о жизни, новый русский и говорит: - А у меня последнее время что-то все наперекосяк - "Мерс" вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как? - А я, Коля, уже три дня не ел... - Ну, брат, надо себя заставлять!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:37 |
|
|
Nena писал(а): я когда с утра просыпаюсь у нас дома, первым делом вижу красивейший ландшафт ярда в окнах нашей спальни. Это и пение птиц и улыбка близкого человека мгновенно заряжают мой день энергией со знаком плюс. Попробуйте и вы, и добрая искренняя улыбка появится и на вашем лице.:) Что вы, что вы, у нас не получится!  Это только ваше ноу-хау. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:41 |
|
|
Почитала две страницы. А я согласна с Алиен. Тоже замечала, что их оптимизм порой граничит с маразмом. Оно все плохо , когда ту мач. И оптимизм в том числе. Я за больнички и болячки не хочу писать, это грустно. Давайте поговорим о бытовом американском дебилковатом оптимизме. Это писдес. У меня есоседка- абсолютно здравомыслящая тетя-65 лет. Дом полная чаша. И вдруг- учудила. Как - то мы вызывали фирму пилить огромные елки. Мы с соседкой сели черти где и наблюдали. Парни молодые, ловкие, четкие. Раз- два- как обезьяны, все спилили. Приходит она ко мне через неделю- - Пршли мне лестницу подержишь. Ну, пошли, думаю, може ей кашпо надо на стену повесить. Ага. Подводит меня к своей елке- с двухэтажный дом , лезет на лестницу и говорит- ты держи , а я щас залезу и спилю верхушку. Тетка 130 кг в возрасте. Я начала ржать. Она обиделась. И от обиды еще выше залезла. Потопталась бегемотиком на верхней ступенчке , среди огромных веток, пошатнулась, пересралась и .... слезла. Вот это что такое? А если б она ебнулась? Та ну вас на фик! разбирайтесь со своим супер оптимизмом сами. Другая соседка лет 40 - очень богатая семья, наблюдала, как у нас пол перестилают, и бодро сказала- я тоже перестелю. Я говорю- у тебя есть причендалы? Электоропилы- диски , стол с уголками и т д , - Я , грит, вручную отпилю. Страшно обиделась, что я не сказала ей - ты сделаешь это , а усомнилась.. Сказала, что я мыслю негативно. развернулась и ушла. Потом ее муж моему рассказал, что , после того , как она испортила кучу деревяшек- они позвонили ребятам, которые нам полы перестилали. И таких примеров полно.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:44 |
|
|
heythere писал(а): Aster454 писал(а): Jessica_ писал(а): Астер, вы не правы. Если это черта характера -быть позитивным, если человек -оптимист по жизни, он им останется навсегда, какие бы невзгоды его не коснулись. Да? Джессика, а я как раз привела в пример ситуацию, когда Ами не была позитивной. По вполне понятным причинам. Это вас не убедило? Не знаю, я весьма люблю поржать, но "вечные оптимисты" вызывают у меня настороженность. Просто потому что всегда быть "позитивным" - нельзя. А значит, на определённых этапах такой вечный позитив - притворство. Астер,я думаю,что вы нас с Джессикой не правильно понимаете. Я выше писала,что прошла огонь,воду и медные трубы. Да не улыбалась в тот момент и плакала порой. Но я не жаловалась и гребла лапками. Но самое главное, я систему не обвиняла в своих проблемах. Быть оптимистом-это не улыбаться как болванчик все время,а иметь внутреннюю силу не жаловаться и веру,что все будет хорошо. Опять же про стакан воды. Мы просто с вами говорим о разных вещах Какое все это имеет значение? Каждый человек что- то переживает, и каждый человек находит уникальный выход из создавшейся ситуации. Вы не жалуетесь. И вам хоршо. Другой жалуется. И ему плохо. Дальше что? Пока понятно одно, что для вашего внутреннего комфорта вам нужна внешняя эстетика в виде красивых улыбчивых людей, а иначе у вас настроение портиться. Это очень шаткое положение.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем вам нужен тупой деструктивный оптимизм???? Добавлено: 26 июн 2016, 09:46 |
|
|
Кисмет писал(а): Тетка 130 кг в возрасте. Я начала ржать. Она обиделась. И от обиды еще выше залезла. "А вот так, дети, выглядит белочка". 
|
|
 |
|
 |
|