|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
fatcat писал(а): Olga Tur писал(а): Сказала, чтоб кремиривали и с самолета над океаном. Пытаюсь представить как это осуществить  Частный самолет. У нас был, у друзей у нескольких есть.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 20:36 |
|
|
Если в крематорий - то тогда можно не опасаться стать зомби или там вурдалаком. Все одним страхом меньше. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 21:07 |
|
|
Tatmilka писал(а): Приобретение места на кладбище. Места на кладбищах не продаются, а бесплатно передаются в бессрочное пользование тем, кто ухаживает за могилой. Т.е. у родственников, если они ухаживают за местом погребения, нельзя отобрать могилу с останками покойного и отдать кому-то другому (ФЗ «О погребении и похоронном деле»). Другими словами, на вопрос: «Сколько стоит место на кладбище?» ответ должен быть: «Нисколько». А вот за сам ритуал и ритуальные принадлежности нужно будет платить. http://www.molnet.ru/mos/ru/ritual_services/o_19594 Вот так простодЫры и остаются с носом, особенно в России. Хочешь , чтото получше - плати Я тоже была наивная.. Если бы не свекор, моему папе лежать в конце кладбища...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Приобретение места на кладбище. Места на кладбищах не продаются, а бесплатно передаются в бессрочное пользование тем, кто ухаживает за могилой. Т.е. у родственников, если они ухаживают за местом погребения, нельзя отобрать могилу с останками покойного и отдать кому-то другому (ФЗ «О погребении и похоронном деле»). Другими словами, на вопрос: «Сколько стоит место на кладбище?» ответ должен быть: «Нисколько». А вот за сам ритуал и ритуальные принадлежности нужно будет платить. http://www.molnet.ru/mos/ru/ritual_services/o_19594 Вот так простодЫры и остаются с носом, особенно в России. Хочешь , чтото получше - плати Я тоже была наивная.. Если бы не свекор, моему папе лежать в конце кладбища... Ну и у нас все родственники лежат там, где массово копают новые могилы, далеко от основной дороги. Зачем мы должны идти и предлагать взятки? Только потому, что нам лень идти на другой конец кладбища? Странно как-то, причем никто не принуждает и не вымогает эти взятки, сами идете и предлагаете. А потом жалуетесь, что в России все плохо.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 21:12 |
|
|
А мне вообще все равно как меня похоронят Кремируют или закопают,это ж только оболочка Душа уже будет в другом месте
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Я с твоим мужем в этом вопросе, Тигрица. А муж мой как ты рассуждает. С мамой о таком даже говорить не буду... Я ей сказала о завещании, когда написала, чтобы знала, где оно лежит, так она из-за этого даже подрастроилась... А моя наоборот пилит меня, что я никак не напишу завещание, типа, что со мной, и что потом. А что потом, половина мужу, половина между детьми. Муж же не оставит детей с голой ж... Так что я не делаю. В моем случае вроде нет и смысла. А зачем вы делаете завещания? Чего боитесь? Про похоронить, я всем на словах сказала, не дай бог что, меня только в гробик и в землю. Я так хочу. Не по религии, я не религиозна, мне так как то более привычно. Думаю мою просьбу и без завещания исполнят. Страховка жизни у меня от работы, на погребение хватит. Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом. Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Если что-то только со мной, то все останется мужу и, конечно, сын останется с папой. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдет и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка в противовес моей воле.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 21:57 |
|
|
Boonski писал(а): Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдут и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка. Если вы оба умрете, то у кого тогда ребенка могут забрать? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Boonski писал(а): Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдут и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка. Если вы оба умрете, то у кого тогда ребенка могут забрать?  У тех людей, кого я обозначила кастодианс для ребенка. Чтобы не отдали в фостер семью или на усыновление вместо того, чтобы отдать людям, выбранным нами, согласно завещанию.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 25 июн 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 22:00 |
|
|
Tatmilka писал(а): Boonski писал(а): Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдут и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка. Если вы оба умрете, то у кого тогда ребенка могут забрать?  Ребенок уйдет в фостер, а не родственникам к примеру.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 22:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ну и у нас все родственники лежат там, где массово копают новые могилы, далеко от основной дороги. Зачем мы должны идти и предлагать взятки? Только потому, что нам лень идти на другой конец кладбища? Странно как-то, причем никто не принуждает и не вымогает эти взятки, сами идете и предлагаете. А потом жалуетесь, что в России все плохо. Свекор взятку не предлагал, он пост занимал высокий, одно его присутствие заставило их выделить место в первых рядах Но если сейчас такое случится, да я заплачу , чем буду тащиться в хвосте , как некоторые. В Америке -это ессстно-хочешь удобства -плати
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 22:08 |
|
|
Boonski писал(а): Tatmilka писал(а): Boonski писал(а): Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдут и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка. Если вы оба умрете, то у кого тогда ребенка могут забрать?  У тех людей, кого я обозначила кастодианс для ребенка. Чтобы не отдали в фостер семью или на усыновление вместо того, чтобы отдать людям, выбранным нами, согласно завещанию. Да, понятно, это мудро.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 22:12 |
|
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Ну и у нас все родственники лежат там, где массово копают новые могилы, далеко от основной дороги. Зачем мы должны идти и предлагать взятки? Только потому, что нам лень идти на другой конец кладбища? Странно как-то, причем никто не принуждает и не вымогает эти взятки, сами идете и предлагаете. А потом жалуетесь, что в России все плохо. Свекор взятку не предлагал, он пост занимал высокий, одно его присутствие заставило их выделить место в первых рядах Но если сейчас такое случится, да я заплачу , чем буду тащиться в хвосте , как некоторые. В Америке -это ессстно-хочешь удобства -плати Мы люди простые, где закопают, там и лежим. И ничего, ножками патопаем, ничего не отвалится. Нам не стыдно быть "некоторыми" и "простодЫрами". Не всем же быть "господами".
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 22:14 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Ну и у нас все родственники лежат там, где массово копают новые могилы, далеко от основной дороги. Зачем мы должны идти и предлагать взятки? Только потому, что нам лень идти на другой конец кладбища? Странно как-то, причем никто не принуждает и не вымогает эти взятки, сами идете и предлагаете. А потом жалуетесь, что в России все плохо. Свекор взятку не предлагал, он пост занимал высокий, одно его присутствие заставило их выделить место в первых рядах Но если сейчас такое случится, да. я заплачу , чем буду тащиться в хвосте , как некоторые. В Америке -это естно-хочешь удобства -плати Мы люди простые, где закопают, там и лежим. И ничего, ножками патопаем, ничего не отвалится. Нам не стыдно быть "некоторыми" и "простодЫрами". Не всем же быть "господами". ваше право
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 23:13 |
|
|
Boonski писал(а): Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Я с твоим мужем в этом вопросе, Тигрица. А муж мой как ты рассуждает. С мамой о таком даже говорить не буду... Я ей сказала о завещании, когда написала, чтобы знала, где оно лежит, так она из-за этого даже подрастроилась... А моя наоборот пилит меня, что я никак не напишу завещание, типа, что со мной, и что потом. А что потом, половина мужу, половина между детьми. Муж же не оставит детей с голой ж... Так что я не делаю. В моем случае вроде нет и смысла. А зачем вы делаете завещания? Чего боитесь? Про похоронить, я всем на словах сказала, не дай бог что, меня только в гробик и в землю. Я так хочу. Не по религии, я не религиозна, мне так как то более привычно. Думаю мою просьбу и без завещания исполнят. Страховка жизни у меня от работы, на погребение хватит. Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом. Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Если что-то только со мной, то все останется мужу и, конечно, сын останется с папой. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдет и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка в противовес моей воле. Понятно. У нас нет родственников, кроме родителей, кто бы захотел наших детей, так что некому детей завещать. Родители и так не бросят.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): Мама сходу- ты что?! это грех! сегодня же скажи мужу, чтобы хоронили по людски! надеюсь, маман уже выслала по меньшей мере 10к почтовым голубем, чтобы было все по-людски ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|