Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки...
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нена тут совсем не в теме со своей четвёртой машиной
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Россия все таки- это как каменный век по сравнению с Америкой. 66 лет маме автору топика, и она считает себя старухой...
Папе татмилки 80- и он тоже считает себя стариком? Кладбища какие- то, туфли на липучках:)..
Везите вы их все сюда. Здесь люди радуются жизни! Здесь тепло, солнце, море, здоровье.
Моим купили уже четвёртую машину. ( в смысле четыре раза уже меняем им машины). Путешествуем постоянно. Че такое, непонятно, как в другом мире живем.
А тут какие- то вечные старики.
Посмотрите, как живут пожилые люди здесь- учитесь сами и учите своих родителей такому образу жизни. Учите их жить, а не помирать. Ну надо же как- то перенимать культуру старения.

Нена, как всегда говоришь моими словами. (Или я твоими). У меня то же самое с родителями. Но вряд ли маме Иришка это понравится, она изначально жила в другом мире, ей все здесь будет чуждо. Чтобы уметь адаптироваться в чужой стране, нужен широкий кругозор.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Nena писал(а):
Whatever makes our parents happy.
Если ваш папа в России счастлив, бодр духом и ходит по театрам, дай Бог ему всего этого ещё сто лет.
А если он живёт жизнью старика, как вы сказали, ходит по кладбищам и одинок, то я бы стала что- то менять.
Только делать это надо было во время..

Nena, вот мама моя дома действительно ходила по театрам, а здесь - какие театры? На чужом языке. Хорошо если раз в год в балет или оперу.

+100. И моя мама ходит. Вот где я ей здесь драматический театр возьму? Я и сама-то их здесь не видела :dum Вот задумалась, они вообще здесь бывают?

Вместо привычной устоявшейся и во многом даже приятной жизни там (сорри, если что), что я ей здесь предложу? Походы в молл? :j_sad

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Пудик писал(а):
Nena писал(а):
Whatever makes our parents happy.
Если ваш папа в России счастлив, бодр духом и ходит по театрам, дай Бог ему всего этого ещё сто лет.
А если он живёт жизнью старика, как вы сказали, ходит по кладбищам и одинок, то я бы стала что- то менять.
Только делать это надо было во время..

Nena, вот мама моя дома действительно ходила по театрам, а здесь - какие театры? На чужом языке. Хорошо если раз в год в балет или оперу.

+100. И моя мама ходит. Вот где я ей здесь драматический театр возьму? Я и сама-то их здесь не видела :dum Вот задумалась, они вообще здесь бывают?

Вместо привычной устоявшейся и во многом даже приятной жизни там (сорри, если что), что я ей здесь предложу? Походы в молл? :j_sad

Может быть драматический русский театр в Америке действительно трудно найти, но мои родители очень любят ходить на симфонические концерты, оперные спектакли привозят потрясающие, бродвейские мьюзиклы. Это ну никак не уступает. Было бы желаниe. Если нет желания - ничего не поможет. Можно умереть душой и в 40 лет, просто до 80 тебя не закoпают...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Aster454 писал(а):
Nena писал(а):
Россия все таки- это как каменный век по сравнению с Америкой. 66 лет маме автору топика, и она считает себя старухой...
Папе татмилки 80- и он тоже считает себя стариком? Кладбища какие- то, туфли на липучках:)..
Везите вы их все сюда. Здесь люди радуются жизни! Здесь тепло, солнце, море, здоровье.
Моим купили уже четвёртую машину. ( в смысле четыре раза уже меняем им машины). Путешествуем постоянно. Че такое, непонятно, как в другом мире живем.
А тут какие- то вечные старики.
Посмотрите, как живут пожилые люди здесь- учитесь сами и учите своих родителей такому образу жизни. Учите их жить, а не помирать. Ну надо же как- то перенимать культуру старения.

Нена, голова дана человеку не только затем чтобы "в неё есть".

:s_thumbup :c_laugh
Моего отца никакими пляжами и солнцем не затащишь в Америку на пмж. Он посмотрел, что-то понравилось, что-то не очень и сказал "чужое все". Да, конечно, если бы я отцу с матерью купила здесь дом, наняла им прислугу, доктора бы им приходили на дом, в круизы бы их отправляла, один раз в 3-4 месяца домой бы в Россию могли бы летать - наверное, им бы здесь понравилось (на какое-то время, потом все равно бы стали ныть, что все чужое). Но не у всех ведь есть Ненин муж.
Мой на кладбище ходит 2 раза в год к своим родителям, которых безумно любил. Завещал там его похоронить. Ухаживает за могилкой, разговаривает с ними, ему там хорошо.
Кстати, у меня одноклассник живет в Южной Америке в своем особняке, с прислугой и поворами. Родители его живут в Питере, переезжать к нему (в отдельный дом) ну никак не хотят. Хотят жить в Питере и все тут. Люди разные. Кого-то счастливым делает пляж и солнце, а кого-то Мариинский театр и могила любимых родителей.

:s_thumbup
Нена, наверное, давно в России не была...
У меня сын, 24 года, не хочет переезжать... говорит, что в Москве у него гораздо больше возможностей.
И я в русских церквях встречала стариков, кого перевезли после 60 лет... да, с материальной точки зрения всё хорошо, но психологически адаптироваться очень сложно... в результате, люди очень страдают... не нужно им ни солнца, ни пляжей... домой бы, к своим берёзкам.
И потом, всё относительно... Кто-то захлёбывается от восторга, а по мне страна как страна, со своими достоинствами и недостатками. На мой вкус есть места и получше :c_cool И друзья-европейцы нет-нет да и спросят, не доконал ли меня еще американский примитивизм? :bigeyes Снобы :bigeyes Нет, говорю, я знала куда еду :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, насчёт "привезти родителей" - всё очень индивидуально. Чьи-то родители не могут приехать (причин может быть миллион), чьи-то не хотят - всерьёз не хотят. У кого-то там ещё внуки есть - от них редко стремятся уезжать.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В следующем году Геликон будет давать большой концертный тур по США. Будут везти Распутина и еще кое что.

https://www.youtube.com/watch?v=r7lzDjJ1WOo

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Эльза II писал(а):

Может быть драматический русский театр в Америке действительно трудно найти, но мои родители очень любят ходить на симфонические концерты, оперные спектакли привозят потрясающие, бродвейские мьюзиклы. Это ну никак не уступает. Было бы желаниe. Если нет желания - ничего не поможет. Можно умереть душой и в 40 лет, просто до 80 тебя не закoпают...

При чём тут умирания душой? Есть что-то, что нравится и что нет. Мюзиклы кто-то любит, кто-то нет. Я просто писала о своём конкретном случае: что здесь я не смогу маме предоставить вообще никаких развлечений кроме телевизора или молла. Это ужас.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
....что я ей здесь предложу? Походы в молл? :j_sad

Ну если кроме Молла вам больше нечего предложить своим родителям, то это ваши уже проблемы. Кто ищет, тот найдёт, как говорится.
Было бы желание.
И заметьте, ( Baylee , если не ошибаюсь) я никогда не говорила и не скажу, что в России нечего делать, что это отсталая страна и т. Д. Я Россию очень люблю ( поэтому и критикую). Но на данный момент старики в России - это последнее в списке приоритетов. И да я верю, что когда- нибудь все поменяется. Но моим старикам жить надо здесь и сейчас :b_wink и счастливо при этом! Вот моя задача- обустроить им это счастье. Нужен им будет драм театр для счастья? - построим свой:)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
но мои родители очень любят ходить на симфонические концерты, оперные спектакли привозят потрясающие, бродвейские мьюзиклы. Это ну никак не уступает. Было бы желаниe. Если нет желания - ничего не поможет. Можно умереть душой и в 40 лет, просто до 80 тебя не закoпают...

Уступают абсолютно. Это разные виды искусства, совершенно не сравнимы. У людей разные предпочтения. Желание для посещения балетной классики Мариинского театра нельзя заменить бродвейский мюзиклом и оперой. Да и в штатах не все живут в городах с симфоническими оркестрами.
Тем более сравнивать некорректно супружескую пару и одинокого родителя. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Эльза II писал(а):

Ну если кроме Молла вам больше нечего предложить своим родителям, то это ваши уже проблемы. Кто ищет, тот найдёт, как говорится.
Было бы желание.

....

Нужен им будет драм театр для счастья? - построим свой:)

Боюсь, моей маме ваш цирк не подойдёт, хоть она и не капризна :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Вот моя задача- обустроить им это счастье. Нужен им будет драм театр для счастья? - построим свой:)

Если судить по вашим словам, родители ездят везде и счастливы, т.е счастливы когда вас не видят. Надоели вы им уже со своей заботой. :lol:

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Nena писал(а):
Эльза II писал(а):

Было бы желание.

....

Нужен им будет драм театр для счастья? - построим свой:)

Боюсь, моей маме ваш цирк не подойдёт, хоть она и не капризна :c_laugh

Даже с павлинами? :c_laugh Как начнуть орать - цирк!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Эльза II писал(а):

Было бы желание.
И заметьте, ( Baylee , если не ошибаюсь) я никогда не говорила и не скажу, что в России нечего делать, что это отсталая страна и т. Д. Я Россию очень люблю ( поэтому и критикую). Но на данный момент старики в России - это последнее в списке приоритетов. И да я верю, что когда- нибудь все поменяется. Но моим старикам жить надо здесь и сейчас :b_wink и счастливо при этом! Вот моя задача- обустроить им это счастье. Нужен им будет драм театр для счастья? - построим свой:)

Замечаю :c_laugh
Nena писал(а):
Россия все таки- это как каменный век по сравнению с Америкой.

А если серьезно, это замечательно, что у вас так сложилось. Но совершенно не означает, что ваш рецепт счастья универсален. И уж тем более не стоит осуждать за то, что другие люди не хотят ему следовать. Но я согласна с тем, что наше счастье- это дело нас самих. И в наших силах изменить жизнь к лучшему, если она нас не устраивает :c_cool

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Меня это тоже резануло... " Налетели на старуху" :bigeyes

Страница 10 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно