Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки...
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Татмаличка , Милая :a_plain , как хорошо Папулю описала и дом... :angel . Так тепло ...
У меня Папочка тоже любимый.

Спасибо, Незабудка!
С годами понимаешь, что никто тебя не будет любить так, как родители. Это какая-то другая любовь, безусловная, тебя любят просто за то, что ты есть. И эта любовь никогда не проходит.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, я выписалась. Пусть как хотят... Вчера утром ещё раз попросила прощения и сказала, что слова больше от меня не услышите про квартиру... Буду молчать в тряпочку.
Мама ходила со мной на выписку и она там узнала, что её бывшим хахаль- мой отчим до сих пор там прописан. Она то думала, что он давно выписан, а в паспортном столе сказали, что нет...
Jessica, спросила я её про костюмы... Она не помнит. Я ей говорю:"Может ты шила?". На что она сказала:" Я и шить то не умею, скорее всего у кого то брали". Но это уже не важно сейчас.
Эльза, все таки прогуляться нам с ней удалось и получился маленькие сеанс семейной терапии. Обычно говорила я, те она не разговорчивая, закрытая от природы. Я её спросила:" Ну вот мам, разве тебя твоя мама никогда не обнимала, не приласкивала?" Он помолчала немного и сказала:" Нет, не помню я, чтоб она меня обнимала. Она в колхозе работала, там не до этого". Её просто в своё время не научили:((((

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Irishok писал(а):
Пудик писал(а):
Если барак будет сноситься, то всем прописанным там будут предоставлять новое жилье. Поэтому мама и не хочет отказываться. Вы лучше разузнайте, когда это будет происходить, может совсем скоро.

Пудик, где тут смаилик валяющийся на полу от приступа смеха? Да он тебя и меня ещё 10 раз перестоит!!!! Он уже был под снос когда я ещё там жила-30 лет назад его " поставили" под снос. В он и ныне там.. И опять же, Люба там строится- и баню и хлев построили, чего только нет. Мама говорит:"Куда все строится??? Куда все строится?" Тут у нас бардак полный с этим бараком. Несколько квартир жильцы успели приватизировать, продать и съехать. Сейчас уже приватизировать не дают.

Иришок не надо валяться
Моя подруга прописана в калужской области , город Казельск. В бараке...
Барак снесли , в Августе квартиру получит, сдача.
Ну даже если задержат чутка сдачу, все равно получит.

Ха, за 3 раза!!!! У нас в посёлке последний раз муниципальное жильё построили в 1995!!!!! Все бегут отсюда как тараканы. Райсуда нет, типографии нет- все потихоньку
переводить в ближайший посёлок побольше нашего. Там точно не построят. :n_no

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Все, я выписалась. Пусть как хотят... Вчера утром ещё раз попросила прощения и сказала, что слова больше от меня не услышите про квартиру... Буду молчать в тряпочку.
Мама ходила со мной на выписку и она там узнала, что её бывшим хахаль- мой отчим до сих пор там прописан. Она то думала, что он давно выписан, а в паспортном столе сказали, что нет...
Jessica, спросила я её про костюмы... Она не помнит. Я ей говорю:"Может ты шила?". На что она сказала:" Я и шить то не умею, скорее всего у кого то брали". Но это уже не важно сейчас.
Эльза, все таки прогуляться нам с ней удалось и получился маленькие сеанс семейной терапии. Обычно говорила я, те она не разговорчивая, закрытая от природы. Я её спросила:" Ну вот мам, разве тебя твоя мама никогда не обнимала, не приласкивала?" Он помолчала немного и сказала:" Нет, не помню я, чтоб она меня обнимала. Она в колхозе работала, там не до этого". Её просто в своё время не научили:((((

Как я понимаю эту ситуацию. Моя мама тоже ласковой не была, говорила, что их мать (моя бабушка) детей за провинности на горох голыми коленками ставила, они от нее ласкового слова не слышали.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот моя мама не была никогда ласковой ко мне, а я стараюсь быть ласковой по отношению к своим детям. Сестра тоже говорит, что никогда наша мама не проявляла знаки нежности. Но сестра тоже к своим нежно относится.... Все таки видимо другое поколение, а не я обамериконовалась..

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё.... Может кому то инфо пригодиться... Брату не обязательно приезжать-выписываться. Он может там где живёт пойти и написать заявление и его запрос пошлют к нам в посёлок и выпишут. Но, я его знаю... Он собака на сене- он не выпишется. Ну если только что-то сверхъестественное не произойдет

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Ещё.... Может кому то инфо пригодиться... Брату не обязательно приезжать-выписываться. Он может там где живёт пойти и написать заявление и его запрос пошлют к нам в посёлок и выпишут. Но, я его знаю... Он собака на сене- он не выпишется. Ну если только что-то сверхъестественное не произойдет

Предложить ему денег? :dum

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пускай мама разбирается
Ира, а ты маме помогаешь?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я уже не вмешиваюсь- пускай сама как хочет!!!! Но мне кажется он из принципа не согласится с деньгами!!! Я говорю-собака на сене.
Ну как же не помогаю с деньгами.. Конечно-да!!! В этот раз 2К ей привезла, ещё 2К сестре. Так в течении года на праздники, др-по $200-300.
Дак вся зануздав в том, что она их не тратит. Мне конечно дело маленькое- это уже её деньги, но она никогда себе лишний раз фрукт, мясо не купит- не балует себя. Все только самое необходимое. Мы с сестрой понять не можем- для чего он все экономит, не тратит :dum

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Пускай мама разбирается
Ира, а ты маме помогаешь?

Да в том-то и дело, что мамы/папы хотят семейного совета и сочувствия, если бы они знали, как поступить, то самостоятельно бы принимали решения без взрослых детей. Мой отец постоянно со мной советуется, все подробности мне рассказывает и спрашивает "ну что делать?", я тоже люблю семейный совет, чтобы вместе решали.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka, да я двумя руками за семейный совет- только он у нас мало к чему приводит. Мама думает, что мы против неё настроены, т.к. и сестра и я одного мнения...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, Ирин, тогда просто сочувствую
Ничего не скажу, потому что у меня ситуация другая
Тамилка, я все понимаю, но как единственная дочка и внучка. Конечно, всегда советуемся с мамой и бабушкой. Но у автора сестра и брат. Там, наверное, у каждой стороны своя правда, мама разрывается, ей тяжело

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Например... Вот сейчас я хожу на массаж здесь. 150 рублей сеанс. Сестра тоже ходит на другой- у неё подешевле. Ну девчат, ну где я за $2.5 найду в Америке массаж???? А она нас пилит:" Денег некуда девать- на массаж ходят!!!! Зачем он нужен?? Вот дожила я до 66- ни разу не делала- и все отлично!!! Какой то массаж выдумали!!!" Ну вот как с таким человеком жить??? Сестра говорит:" Ты ладно- приехала, уехалa, а мне каково?"

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Tatmilka, да я двумя руками за семейный совет- только он у нас мало к чему приводит. Мама думает, что мы против неё настроены, т.к. и сестра и я одного мнения...

Тяжелый характер у вашей мамы, понимаю, у моей был тяжелый тоже, в другом проявлялся, но мы вешались иногда реально. Здесь просто принять ситуацию как есть, ничего, к сожалению, уже не измените, с ее возрастом только хуже будет. Кстати, очень возможно, что деньги откладывает на книжку (или под матрас), не тратит на себя.
Вообще, это тяжелый крест - стареющие родители. Но донести этот крест до конца обязательно надо, как бы тяжело не было. "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле." Вы очень хорошая дочь на самом деле, и мама это знает.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok, реально выход из ситуации по трате денег - не говорить маме сколько тратите. Массаж - или бесплатно в поликлинике (у меня папа ходит на бесплатный массаж для пенсионеров), или сеанс стоит 35 рублей. Будьте мудрее, не надо маме докладывать все расходы, если она так воспринимает! И мяска ей с фруктами, винца крымского, тортика (выбрать, что нравится). А, может, вы ей массаж не предлагали? Ох, тяжелая это работа - ублажать других.

Страница 7 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно