|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 23:29 |
|
|
Tatmilka писал(а): Слушайте, а на самом деле, что нас заставляет с удовольствием (или без оного) обниматься с чужими американцами, но с родителями только "по руке потрогать при прощании" (к примеру)? Вот интересно. Ну здесь это принято, а у меня в семье голова была другим забита, никто не обнимался.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Irishok писал(а): Просто хочу поделиться... Я люблю землянику из всех лесных ягод. Тут вконтакте нашла пост, что кто то её продаёт...300 рублей за литр. Я связалась с этой дамой и она сказала, что у неё сейчас есть только пол-литра. Ну мы договорились за 150... Она мне её тут же домой принесла. Мама спросила:"Сколько я заплатила". Я ей сказала- она промолчала, но лицо было недовольное. Потом на след день женщина опять принесла- опять 150 рублей.. Тут мама не выдержала и говорит:" Ты что, сумасшедшая за 300 рублей землянику покупать? Мясо килограмм дешевле стоит, чем твоя земляника". И давай меня пилить..." Да ведь кому скажи- не поверят!!!! Где это видано, за такую цену землянику покупать"... На что я ей сказала:" Мам, мяса я могу есть без проблем в Америке, а вот землянику я там не поем". Она своё гнёт.. В конце концов мне пришлось сказать:" Ну все уже, все. Хватит!! Больше не буду покупать"... Замолчала- обиделась.. Потом я ушла и она долго сестре высказывала опять про эту землянику... Сестра мне передала это... Короче, хочу землянику, а покупать боюсь- опять будет выговор... Вот еду завтра в город- куплю на рынке целый литр и наемся от души;) Пока она не видит.. У мамы характер тяжелый, конечно. Моя бы еще родственникам и соседям с гордостью рассказывала, что дочь землянику по такой цене покупает. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 23:32 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Tatmilka писал(а): Слушайте, а на самом деле, что нас заставляет с удовольствием (или без оного) обниматься с чужими американцами, но с родителями только "по руке потрогать при прощании" (к примеру)? Вот интересно. Ну здесь это принято, а у меня в семье голова была другим забита, никто не обнимался. Может, это советское прошлое? У меня сейчас вся родня в России обнимается аж до тошноты. А если еще и выпьем!  А подружки надо-не надо "целую, пока!", я тут одной хорошей знакомой такое по телефону в самом начале проживания в штатах сказала, так на том конце было долгое недоуменное молчание....
Последний раз редактировалось Tatmilka 23 июн 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 23:33 |
|
|
Ну мои не пьют, и я при них не могу- мне стыдно
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 23:35 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну мои не пьют, и я при них не могу- мне стыдно Я при родителях ни рюмки не выпила, а с остальной родней посиделки устраиваем.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 23:37 |
|
|
Здорово! У меня и родни мало Иришок, а ты маме помогаешь?
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Ок, субсидию не оформляете, а платить много, ок. Ну посмотрите с другой стороны. Без субсидий - $35 в месяц, и трепать маме нервы не нужно, и мама не расстраивается.. какая разница что там, квартира или ручной слон, если у вас вопрос в цене, так вроде это деньги, конечно, но не такие, чтобы прям маму доводить до слез? А если вопрос в принципе, так еще страннее.. Ну, для меня выглядит странным. Да пусть мама хоть на голове стоит, если ей это нравится, чего жилы тянуть из человека сделай то да живи так.. приезжать набегами и диктовать.. странно, нет?..
Продажей займется Люба, когда займет комнату эту и дадут ей новое жилье взамен сносимого барака.. А кому субсидию будут давать, если в бараке прописаны Иришок и брат? Там 22 % от общего дохода прописанных. Они как справки о доходах предоставят? Во-вторых, сейчас квартплата начисляется по квадратным метрам, практически не зависит от числа прописанных. На воду ставят счётчики.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Нильская, ага, если справок нет, то не дадут, это верно.. Ой, не знаю, $35 в месяц чтоб еще ссор и слез маминых стоили.. ох, не зна.. ладно..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Все люди по-разному способны на эмоции. У меня бабушка такая была - неласковая. Она не умела быть ласковой. Может потому что жизнь к ней особо ласковой не была. Но она любила меня и заботилась обо мне. Любовь - она разная.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 03:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришок не лезьте с обнимашками особенно в американском духе. Ваша мама это чувствует скорей всего и ее это раздражает, что то чужеродное. Особенно после каких то гадостей, доведения до слез. Да еще и сравнили с какой то там "американской мамаой". Какое кощунство сказать это в глаза своей родной матери. Соблюдайте дистанцию. Лучше делом каким то покажите любовь и заботой. И выждите паузу после своих гадостей. Меня тоже раздражают люди в духе " насрут и розами присыпят"
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 05:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
olivlady, сурово) Но справедливо
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 05:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Vishnya писал(а): Tatmilka писал(а): А у меня папа очень ласковый, и обниматься любит, и поухаживать, и ласковые слова говорит. Меня называет "миленькая".  Вот кто меня еще так назовет? А когда жили вместе, он мне и обувь на ночь чистил и ставил сушить, и пальто осмотрит, если грязь какая есть, то почистит, и даже мои милицейские брюки гладил, чтобы стрелки на них были как лезвие ножа. Эх, красота! "Утро... Я в постели... Никто не мешает спать, ходят тихо, на цыпочках... С кухни пахнет завтрак и кофе... Уже куплен хлеб и что-то сладенькое... А я сплю! Сон? - нет - я приехала домой! Приехала к родителям! Как хорошо когда живы родители, берегите их пока они с нами."  Везет! Но с мамой было по-другому, вот почему отношения мама-дочь очень часто не складываются?  мамы сыновей больше любят. А отцы - дочек. В России это чаще всего так. Не зря же..."Маменькин сынок" и "Папина дочка" Татмаличка , Милая  , как хорошо Папулю описала и дом...  . Так тепло ... У меня Папочка тоже любимый.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 05:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Пудик писал(а): Если барак будет сноситься, то всем прописанным там будут предоставлять новое жилье. Поэтому мама и не хочет отказываться. Вы лучше разузнайте, когда это будет происходить, может совсем скоро. Пудик, где тут смаилик валяющийся на полу от приступа смеха? Да он тебя и меня ещё 10 раз перестоит!!!! Он уже был под снос когда я ещё там жила-30 лет назад его " поставили" под снос. В он и ныне там.. И опять же, Люба там строится- и баню и хлев построили, чего только нет. Мама говорит:"Куда все строится??? Куда все строится?" Тут у нас бардак полный с этим бараком. Несколько квартир жильцы успели приватизировать, продать и съехать. Сейчас уже приватизировать не дают. Иришок не надо валяться Моя подруга прописана в калужской области , город Казельск. В бараке... Барак снесли , в Августе квартиру получит, сдача. Ну даже если задержат чутка сдачу, все равно получит.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 07:32 |
|
|
Нильская писал(а): Shvetka писал(а): Ок, субсидию не оформляете, а платить много, ок. Ну посмотрите с другой стороны. Без субсидий - $35 в месяц, и трепать маме нервы не нужно, и мама не расстраивается.. какая разница что там, квартира или ручной слон, если у вас вопрос в цене, так вроде это деньги, конечно, но не такие, чтобы прям маму доводить до слез? А если вопрос в принципе, так еще страннее.. Ну, для меня выглядит странным. Да пусть мама хоть на голове стоит, если ей это нравится, чего жилы тянуть из человека сделай то да живи так.. приезжать набегами и диктовать.. странно, нет?..
Продажей займется Люба, когда займет комнату эту и дадут ей новое жилье взамен сносимого барака.. А кому субсидию будут давать, если в бараке прописаны Иришок и брат? Там 22 % от общего дохода прописанных. Они как справки о доходах предоставят? Во-вторых, сейчас квартплата начисляется по квадратным метрам, практически не зависит от числа прописанных. На воду ставят счётчики. Совершенно верно. Нужна или справка о доходах, или справка с биржи труда, иначе никак. Кроме того, если это вторая мамина собственность, то субсидию тоже не получить.
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 24 июн 2016, 08:43 |
|
|
Aster454 писал(а): Все люди по-разному способны на эмоции. У меня бабушка такая была - неласковая. Она не умела быть ласковой. Может потому что жизнь к ней особо ласковой не была. Но она любила меня и заботилась обо мне. Любовь - она разная. Вот это точно. Мне лучше вот так, чем когда люди лыбятся, уси-пуси, а потом нож в спину.
|
|
 |
|
 |
|