|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А у меня папа очень ласковый, и обниматься любит, и поухаживать, и ласковые слова говорит. Меня называет "миленькая".  Вот кто меня еще так назовет? А когда жили вместе, он мне и обувь на ночь чистил и ставил сушить, и пальто осмотрит, если грязь какая есть, то почистит, и даже мои милицейские брюки гладил, чтобы стрелки на них были как лезвие ножа. Эх, красота! "Утро... Я в постели... Никто не мешает спать, ходят тихо, на цыпочках... С кухни пахнет завтрак и кофе... Уже куплен хлеб и что-то сладенькое... А я сплю! Сон? - нет - я приехала домой! Приехала к родителям! Как хорошо когда живы родители, берегите их пока они с нами."
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 17:51 |
|
|
Vishnya писал(а): Tatmilka писал(а): А у меня папа очень ласковый, и обниматься любит, и поухаживать, и ласковые слова говорит. Меня называет "миленькая".  Вот кто меня еще так назовет? А когда жили вместе, он мне и обувь на ночь чистил и ставил сушить, и пальто осмотрит, если грязь какая есть, то почистит, и даже мои милицейские брюки гладил, чтобы стрелки на них были как лезвие ножа. Эх, красота! "Утро... Я в постели... Никто не мешает спать, ходят тихо, на цыпочках... С кухни пахнет завтрак и кофе... Уже куплен хлеб и что-то сладенькое... А я сплю! Сон? - нет - я приехала домой! Приехала к родителям! Как хорошо когда живы родители, берегите их пока они с нами."  Везет! Но с мамой было по-другому, вот почему отношения мама-дочь очень часто не складываются? 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 17:53 |
|
|
Irishok, сейчас в России можно выписывать в никуда если человек не пользуется жилплощадью и не платит за нее, т.е. по суду вашего брата возможно выписать на основании перечисленного выше. Суд может вынести решение и без присутствия вашего брата. Затем, имея на руках решение суда, идете в ЖЭК и паспортистка его снимет с учета. После этого, вы приватизируете квартиру и продате. Пусть ваша сестра займется этим.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 17:54 |
|
|
DianaS писал(а): Irishok, сейчас в России можно выписывать в никуда если человек не пользуется жилплощадью и не платит за нее, т.е. по суду вашего брата возможно выписать на основании перечисленного выше. Суд может вынести решение и без присутствия вашего брата. Затем, имея на руках решение суда, идете в ЖЭК и паспортистка его снимет с учета. После этого, вы приватизируете квартиру и продате. Пусть ваша сестра займется этим. Мама будет против.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 18:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): DianaS писал(а): Irishok, сейчас в России можно выписывать в никуда если человек не пользуется жилплощадью и не платит за нее, т.е. по суду вашего брата возможно выписать на основании перечисленного выше. Суд может вынести решение и без присутствия вашего брата. Затем, имея на руках решение суда, идете в ЖЭК и паспортистка его снимет с учета. После этого, вы приватизируете квартиру и продате. Пусть ваша сестра займется этим. Мама будет против. С этим ничего не поделаешь. Мать есть мать и какой бы дитятя ни был, она его всегда будет любить и оберегать. Квартиру эту она наверняка для него бережет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 18:07 |
|
|
DianaS писал(а): Irishok, сейчас в России можно выписывать в никуда если человек не пользуется жилплощадью и не платит за нее, т.е. по суду вашего брата возможно выписать на основании перечисленного выше. Суд может вынести решение и без присутствия вашего брата. Затем, имея на руках решение суда, идете в ЖЭК и паспортистка его снимет с учета. После этого, вы приватизируете квартиру и продате. Пусть ваша сестра займется этим. очень трудно, а может и не вынести. Я ходила разбиралась, мне дали ссылку на закон, который трактуется двояко
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 18:09 |
|
|
DianaS писал(а): Tatmilka писал(а): DianaS писал(а): Irishok, сейчас в России можно выписывать в никуда если человек не пользуется жилплощадью и не платит за нее, т.е. по суду вашего брата возможно выписать на основании перечисленного выше. Суд может вынести решение и без присутствия вашего брата. Затем, имея на руках решение суда, идете в ЖЭК и паспортистка его снимет с учета. После этого, вы приватизируете квартиру и продате. Пусть ваша сестра займется этим. Мама будет против. С этим ничего не поделаешь. Мать есть мать и какой бы дитятя ни был, она его всегда будет любить и оберегать. Квартиру эту она наверняка для него бережет. Сто пудов так и есть.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 18:13 |
|
|
Irishok писал(а): Jessica, да у нас квартирный вопрос никак не решиться... Уже вот 11 лет как я помогла маме купить благоустроенную квартиру и она наконец то съехала с барака. Но проблемы начались лет 6 назад. Дело в том, что мама является владелицей старой квартиры в бараке. Там прописаны я и брат. Мама квартиру сдавала- все было ок первые 5 лет, а потом у на там соседка начала просто выживать квартирантов одного за другим. В посёлке сложно найти квартирантов, тк все наслышаны про склочный характер соседки-Любы. Вот никто там не живёт, а мама все платит. Ладно летом-1200 рублей, а зато зимой 3500. Ну откуда у пенсионера такие деньги, если пенсия 10 тыщ и за свою квартиру надо около 5000 зимой отдать и за барак 3000- как жить??? Ладно я помогаю. Она не хочет квартиру отдавать, так видите ли у меня ещё там брат прописан. Её сын. Она все беспокоится и переживает за него. Извините, мужику 43 года-он до сих пор нигде не работает, всё от бабы до бабы ходит. За квартиру ни разу не заплатил, а она все за него переживает, что мол вдруг он когда то одумаетесь и вернётся в родные пенаты..." И где же он жить будет"??? Это её слова!!! Короче, мы все с сестрой стараемся до неё донести, что надо избавляться от этой квартиры к чертовой матери. Ну вот умоет моя мама- кому все проблемы придётся решать???? Сестре!!! Так как я буду в Америке, а брату нахрен ничего не надо. А у сестры как будто проблем больше нет. Вот, это в кратце;) Вишня, это две дочери хотят продавать, но не мама.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 18:18 |
|
|
Jessica_ писал(а): DianaS писал(а): Irishok, сейчас в России можно выписывать в никуда если человек не пользуется жилплощадью и не платит за нее, т.е. по суду вашего брата возможно выписать на основании перечисленного выше. Суд может вынести решение и без присутствия вашего брата. Затем, имея на руках решение суда, идете в ЖЭК и паспортистка его снимет с учета. После этого, вы приватизируете квартиру и продате. Пусть ваша сестра займется этим. очень трудно, а может и не вынести. Я ходила разбиралась, мне дали ссылку на закон, который трактуется двояко Не так трудно как кажется. Знаю не понаслышке.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 18:21 |
|
|
Какое право имеют сестры матери указывать продавать или нет. Мои тоже держат квартиру которую дёшево сдавать не хотят а дорого никто не снимет. И че, ну помогаем платить. И на все остальное на что им не хватает помогаем платить. И ремонт в той квартире сделали тоже пришлось платить. А что делать не оставить же с подтеками на стенах
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Насчет объятий у нас с мамой вообще никак... Причем давным-давно, как только я выросла из детского возраста. Сама она не обнимает никогда, я поражаюсь - неужели не хочется физической нежности от родной дочери? Я пытаюсь разрушить эту стену, при подходящем случае обнимаю ее, но чувствую сильное напряжение с ее стороны от этого жеста, и мне самой тоже это тяжело становится. Как будто отрицательный магнит действует... Мужа обнимешь, или подружку любимую - так хорошо, приятно на душе. А маму - не знаю даже с чем сравнить... От объятий тепла ждешь, а когда его нет, сразу какая-то тяжесть и неловкость наступает. И не знаю, как это изменить? Усилить частоту? Скорее, наоборот, еще тяжелее будет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Вы хоть субсидию оформите, что-то много платите квартплату
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 20:01 |
|
|
Наверное имеет значение что мы уехали от мам. Там они детей растили с трудностями совкового Ада, это не американские родители которые жили сыто и им дети давались легче. Разлетелись и хорошо. А там по другому, на родине
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Не знаю, кто ваши родители. Не хочу обидеть, но большинство жили нормальной жизнью - работы столько же, сколько и здесь, отдыха - столько же, сколько и здесь. Или вы думаете, что здесь все миллионеры? Может, вы ещё с того берега пишете и не знаете здешних реалий? Розовые очки ?  Пройдёт
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 23 июн 2016, 20:34 |
|
|
βся такаЯ писал(а): :l_bhuhhh  Не знаю, кто ваши родители. Не хочу обидеть, но большинство жили нормальной жизнью - работы столько же, сколько и здесь, отдыха - столько же, сколько и здесь. Или вы думаете, что здесь все миллионеры? Может, вы ещё с того берега пишете и не знаете здешних реалий? Розовые очки ?  Пройдёт У народа в США намного меньше выходных и отпуска, чем в РФ. Но США давно уже в режиме сытости живут, а россияне из 90х вылезают, очень много малообеспеченных людей, которые выживают. Про зажиточных не говорю, они есть, конечно. Короче, как и положено при капитализме - очень сильное расслоение общества.
|
|
 |
|
 |
|