Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родители Советской Закалки...
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нужен сеанс психотерапии.... Форумской... В России уже за полночь, а я уснуть не могу.
Сегодня хотела обнять мою маму, тк видела слезы в её глазах. Да, может мы с сестрой сильно "наехали" на неё, но мы же не со зла. Все учим её жизни и что нельзя быть такой безхребетной как она..Короче, она сидела на диване с сестрой, а я на кровати. Тут Сестра вышла и я увидела у мамы в глазах слёзы. Мне её стало жалко и какой то внутренний голос сказал:" Подойди, обними".. Ну я встала и говорю:" Мам, давай я тебя обниму. Мы же не со зла. Мы же хотим лучшего". На что она выставила руки крестом и начала отмахиваться...типа:"Уйди, уйди. Что ты ко мне лезеш". Я думала она посотивляется немного и все таки даст себя обнять. Ан, нет... Так и билась от меня минуты 2. Мы уже чуть ли не драться начали-я хочу её обнять, она не даётся.. Тут вошла Сестра и спрашивает,что тут происходит.. Я ей рассказала.. На что она ответила:" МАМА-человек старой закалки и они не умеют выражать свои чувства. Их просто этому не учили... А мне тоже до слёз обидно стало, что от моих объятий моя мама отказывается. Вообще она человек холодный. Я никогда не слыхала ласковых слов в мой адрес с её стороны. Да, я не самая лучшая дочь, но ведь есть и гораздо хуже, но у них в семьях более тёплые отношения. Я даже маме своей сказала в порыве:"Вот, моя Американская мама всегда обнимается, а ты!!!" Зачем я только так сказала... Теперь сама себя ругаю. Язык мой-враг мой...Потом конечно мы "помирились". Вернее я попросила прощения, но внятного ответа не услышала..Потом конечно мы разговаривали и все делали вид, что ничего не произошло, но осадок остался... Вот-выговорилась... Извините, если несвязно...

Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки...
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну а если вы человек НЕ старой закалки, и знаете, как и что делать, то зачем вы с мамой боролись, чтобы обнять силой? :bigeyes Я о таком даже не слышала, сорри.

Что уж она там такого могла сделать, что вы с сестрой вдвоём на неё "наехали"???

Irishok писал(а):
Все учим её жизни

Довели маму до слёз. Зачем??? Доказать, что вы умнее и правильнее и всё знаете?

Представляете, вам тоже будет 75+ 80+ и пр. Вы тоже будете медлительная, несовременная и не умеющая правильно жить :j_sad

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 15:54 
Богиня
Богиня

Если человек очень расстроился и злой, ему в первые минуты вообще видеть никого не хочется, тем более обниматься.
Нужно пару минут подождать, пыл остынет, тогда и "прощение" просить. По крайней мере так со мной, может у кого по-другому, от песоналити зависит.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России не принято постоянно обниматься. Вы уже обамериканились, а там люди мало выражают приязанность и нежность.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, да мы же как лучше хотим с сестрой. А получается как всегда;((( Ну прям ты её слова сказала, типа вы будете в моем возрасте- увидите как это.
Да, надо было бы подождать некоторое время, а потом уже обнимать лезть. Где ты был, форум;)
Да, я обамериконовалась уже. Я то думала, что будет как в кино показывают ... Мы обнимемся- и все счастливы. Ах, нет- это не кино.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вы вообще такая всегда разумная и деликатная. Что-то стих на вас нашёл

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:15 
Богиня
Богиня

Американцы обнимут, пожалеют, а проблемы будешь решать сама. Русские же обматерят, но сделают.
По теме, надо было выразить маме свою поддержку как-нибудь по-другому, по-русски.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:16 
У меня сестра такая же - все маму терроризирует, начнет вспоминать прошлое и все ей не так.
Я иногда диву даюсь - , как будто мы не в одной семье росли и не в одной квартире, настолько у нее другое вИдение,
как будто через призму смотрим - я с позитивной стороны, она с негативной.
Мама только расстраивается и плачет после разговоров с ней.

Тут Евгения очень хорошо написала - хвалите ваших мам, вспоминайте только хорошие моменты, они ведь были,
этим сделайте их счастливыми Много ли там, им той жизни осталось, никто не знает

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Да вы вообще такая всегда разумная и деликатная. Что-то стих на вас нашёл

Это я то разумная??? :bigeyes Не смеши мои тапочки.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sherochka писал(а):
Американцы обнимут, пожалеют, а проблемы будешь решать сама. Русские же обматерят, но сделают.
По теме, надо было выразить маме свою поддержку как-нибудь по-другому, по-русски.

Да я бы была рада если бы она обматерила и сделала!!!! Пусть так- я согласна. Просто от её неделания она же сама уже 6 лет страдает, а мы стараемся ей помощь.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:23 
Irishok писал(а):
Sherochka писал(а):

Да я бы была рада если бы она обматерила и сделала!!!! Пусть так- я согласна. Просто от её неделания она же сама уже 6 лет страдает, а мы стараемся ей помощь.

А какая проблема, можете сказать?
Старикам очень трудно , особенно если это когото касается и нужно ущемить когото в своих интересах, чтобы получить свой интерес, хоть они и правы

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica, ну мало таких хороших моментов было. Она работала постоянно- я её практически не видела. Ладно буду вот всю ночь лежать- вспоминать хорошие моменты и ей постараюсь высказывать. Хотя вот сразу на ум пришло 2 негативных момента- даже долго думать не пришлось. Грустно как то... Смотришь на счастливые семьи где родители своих чад обнимают и сердце сжимается.... Стараюсь быть хорошей матерью для своих дочек.... Иногда кажется, что не получается... Стараюсь обнимать их почаще. Хотя старшей уже 11 и она больно то не даётся.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:37 
Irishok писал(а):
Jessica, ну мало таких хороших моментов было. Она работала постоянно- я её практически не видела. Ладно буду вот всю ночь лежать- вспоминать хорошие моменты и ей постараюсь высказывать. Хотя вот сразу на ум пришло 2 негативных момента- даже долго думать не пришлось. Грустно как то... Смотришь на счастливые семьи где родители своих чад обнимают и сердце сжимается.... Стараюсь быть хорошей матерью для своих дочек.... Иногда кажется, что не получается... Стараюсь обнимать их почаще. Хотя старшей уже 11 и она больно то не даётся.

Вспомните Новый год, подарки..., каникулы.., куда вас вывозили.
Может собака была, кошка, с ними тоже много моментов связано, в смысле объединяли семью..
Костюмы шила в детсаду?
раньше все шили..

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело не в русскои маме ,а в характере человека. Мои муж-американец , но если его разозлить, то после этого ни то что обниматься , лучше вообще дня два не подходить! он сам остынет и подоидет. А вот я - другая , меня если обидеть , то мириться и обниматься надо сразу, а не ждать долго, иначе я еще больше обижусь.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже своего папу не могу обнять или сказать слова любви в прямой форме. нужно все завуалированно говорить. так он вырос, в такой обстановке: то война, то голод, то репрессии, смерти вокруг пачками.
но я научилась обходными путями.
Я знаю, что каждому человеку нужно знать, что он любим и важен кому то.

Страница 1 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно