|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
mrv71 писал(а): Если вы ничего не ответите, она подумает, что попала в точку и будет дальше продолжать в том же духе. Ой, да пусть думает-фантазирует, что ей угодно, манипуляторша, блин. А продолжать она и так будет, они всегда так делают, причем чем больше и дальше с ними в диалоге- тем больше продолжают. На то и рассчитано, что человек порядочный старается всегда оправдаться. Я думаю, для склада характера автора это все будет весьма тягостно- затягивать с ней диалоги. Не отвечать вовсе- попишет и перестанет. Правда, через пару лет вернется все равно. Надо взять себя в руки и просто удалять сообщения не читая. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shegl писал(а): Ну что девочки, красиво промолчала в течении недели на ответ подруги от туда, в это время получила пару писем напоминаний. В итоге ответила что не могу планировать их визит да и отпускных дней почти нету и вообщем если надо вышлю линки на отели и интересные места, на колледжы помогу чем могу но ко мне на 10 дней не надо. И вообщем колледж тут дорогой и стоит около 40 тыс в год - это очень дорого. Может не красиво поступлю мне сейчас очень больно на ответ который я получила, я пару строчек из этого письма сюда напишу чтобы суть была. "Мы очень много ездим по Европе.. знакомые во многих странах.. и как то всегда нас радушно знакомые дома принимают . причем коренные жители страны....даже англичане коренные приютили мужа, детей и переводчика...и китайцы тоже... :) Забавно... впервые столкнулись с менталитетом таким...думаю причина не в менталитете... ну да ладно:) к тебе точно уже не поедем.. А дорого или не дорого колледж...для каждого свое...:)" Там еще был текст- и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась. Ну и нахалка! Я бы ей ответила и "умыла бы" как надо! Это я еще мягко сочинила.. "Мы тоже очень много путешествуем и всегда только за свой счет. Когда мы едим в ту или иную страну, где живут наши друзья- знакомые, то мы предпочитаем снимать гостиницу, а не напрягать своих друзей и знакомых. Мы не нищие просить, чтобы нас приютили. И это не менталитет такой, а элементарная воспитанность."
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, молодец! Не дали на себе прокатиться. А ее задело это и она напридумывала китайцев и европейцев, которые их всех с переводчиками на халяву принимали... Я бы просто проигнорила ее и заблокировала вообще. Еще время на нее тратить. Хотя ответ Простокваши мне очень понравился!! Автор, скопируйте его, если надумаете отвечать "подруге"  А потом заблокируйте.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Boonski писал(а): Автор, молодец! Не дали на себе прокатиться. А ее задело это и она напридумывала китайцев и европейцев, которые их всех с переводчиками на халяву принимали... Я бы просто проигнорила ее и заблокировала вообще. Еще время на нее тратить. Хотя ответ Простокваши мне очень понравился!! Автор, скопируйте его, если надумаете отвечать "подруге"  А потом заблокируйте. Ответ шикарен. Разве что про нищих потоньше б. Но, девы, месть мести рознь. Ведь если манипулятора серьезно задеть и она надумает мстить выйдет только боком. Она не писала 10лет. Объявилась. Надумает мстить- будет писать всем подряд знакомым автора, выдергивать цитаты из переписки, рассказывать несуществующие байки. Вспомните как писала тут Война, что ее преследовала одна работница бывшая. Та писала и звонила всем просто, подряд. И стоит это сомнительного удовольствия представить ее кислое лицо на пару минут? Да эта штучка умоется и дальше пойдет, навести шороху таким вообще ничего не стоит, одно удовольствие, а автору потом оправдываться перед всем светом.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Boonski писал(а): Автор, молодец! Не дали на себе прокатиться. А ее задело это и она напридумывала китайцев и европейцев, которые их всех с переводчиками на халяву принимали... Я бы просто проигнорила ее и заблокировала вообще. Еще время на нее тратить. Хотя ответ Простокваши мне очень понравился!! Автор, скопируйте его, если надумаете отвечать "подруге"  А потом заблокируйте. Ответ шикарен. Разве что про нищих потоньше б. Но, девы, месть мести рознь. Ведь если манипулятора серьезно задеть и она надумает мстить выйдет только боком. Она не писала 10лет. Объявилась. Надумает мстить- будет писать всем подряд знакомым автора, выдергивать цитаты из переписки, рассказывать несуществующие байки. Вспомните как писала тут Война, что ее преследовала одна работница бывшая. Та писала и звонила всем просто, подряд. И стоит это сомнительного удовольствия представить ее кислое лицо на пару минут? Да эта штучка умоется и дальше пойдет, навести шороху таким вообще ничего не стоит, одно удовольствие, а автору потом оправдываться перед всем светом. Можно ответить покороче:"Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу" и 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Ну и нахалка! Я бы ей ответила и "умыла бы" как надо! Это я еще мягко сочинила.. "Мы тоже очень много путешествуем и всегда только за свой счет. Когда мы едим в ту или иную страну, где живут наши друзья- знакомые, то мы предпочитаем снимать гостиницу, а не напрягать своих друзей и знакомых. Мы не нищие просить, чтобы нас приютили. И это не менталитет такой, а элементарная воспитанность." Во-первых, едЕм.  Во-вторых , ответ мимо кассы. С какого перепуга такая лекция, время лишнее? Последнее дело - пытаться воспитывать таких людей. К тому же слишком много подробностей личных, это не нахалкино дело как Автор путешествует и путешествует ли вообще, Автор не должна ей ни в чем отчитываться. К тому же у них есть общие знакомые и каждое слово из этого ответа будет вывернуто наизнанку и пререврано. Самый лучший ответ-никакого ответа. Полный игнор, стена. Или вот " я очень рада что у тебя столько друзей, всего наилучшего!" И после этого все, глухая оборона.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 22:40 |
|
|
shegl писал(а): Ну что девочки, красиво промолчала в течении недели на ответ подруги от туда, в это время получила пару писем напоминаний. В итоге ответила что не могу планировать их визит ....- и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась. Ой да наплевать и растереть. Не рвите себе нервы) Я уже рассказывала, для вас еще раз расскажу, как одногрупница нашла меня в Однокласскниках и написала такое сообщение. Начиналось так, без здрасте - Пусть твой сын, он же разбирается, найдет нам мотор на Nissan Skyline, Походит по развалам, посмотрит онлайн..., и перешлешь нам. Все! На шо я ответила- И вам - здравствуйте, я такое серьезное поручение не могу выполнить, тем более- поручить его 19 летнему пареньку.... Она накатала мне цельную обвинительную дЭпЭшу Какая я стала черствая и неотзывчивая, что люди вон из Австралии готовы без предоплаты моторы слать. На что я ответила- Да здравствует Австралия! Заблокировала ее и привет, ромашки. А вы ей напишите- Виват , Англия и Слава Китаю! Или где ее там приючивали.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Alina75  и как, никаких угрызений совести потом не было? нет. Мне смешно было, что взрослый мужик такую чушь несет, про то, что ему некуда было пойти. Я ему сказала, что если ты планировал у меня остановиться, то надо было позвонить заранее, а не в последнюю минуту. Короче, наверное такой же манипулятор. Чем быстрее это говно отвалится, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 23 июн 2016, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
lioness12 писал(а): ПростоКваша писал(а): Ну и нахалка! Я бы ей ответила и "умыла бы" как надо! Это я еще мягко сочинила.. "Мы тоже очень много путешествуем и всегда только за свой счет. Когда мы едим в ту или иную страну, где живут наши друзья- знакомые, то мы предпочитаем снимать гостиницу, а не напрягать своих друзей и знакомых. Мы не нищие просить, чтобы нас приютили. И это не менталитет такой, а элементарная воспитанность." Во-первых, едЕм.  Во-вторых , ответ мимо кассы. С какого перепуга такая лекция, время лишнее? Последнее дело - пытаться воспитывать таких людей. К тому же слишком много подробностей личных, это не нахалкино дело как Автор путешествует и путешествует ли вообще, Автор не должна ей ни в чем отчитываться. К тому же у них есть общие знакомые и каждое слово из этого ответа будет вывернуто наизнанку и пререврано. Самый лучший ответ-никакого ответа. Полный игнор, стена. Или вот " я очень рада что у тебя столько друзей, всего наилучшего!" И после этого все, глухая оборона. Совершенно верно. Любое ответное послание только подбросит дров в костёр. Девы, думаете, человека, уверенного в том что ему все должны, можно в чём-то убедить? Никаких ответов, вообще. И пофиг что она там подумает - это не близкий человек.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 23 июн 2016, 01:38 |
|
|
Лучший способ общения с манипулятором - не общаться вообще. Любой ваш ответ будет использован как "крючок" для очередного захода, а перевоспитать манипулятора или усовестить в принципе невозможно - это иной тип личности. Самое обидное для манипулятора уже случилось - отказ в запросе. С этой приятной мыслью и стоит закончить общение.
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 23 июн 2016, 01:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cordelia, 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 23 июн 2016, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
Последний раз редактировалось anika lu 23 июн 2016, 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 23 июн 2016, 05:46 |
|
|
anika lu писал(а): MirageN писал(а): shegl писал(а): и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась. Не позволяйте людям вызывать у вас чувство вины там, где вы не виноваты. Ответьте ей, что вы рады, что вы обе "пришли к общему знаменателю", хоть и разными путями, и пожелайте им успехов. вы недавно в Америке? (sorry, если ошиблась). просто я такая же была первые несколько лет:)) боялась отказать , отказывала, а потом вот так страдала  не берите в голову, какая то левая тетка, идет напролом, ей пофиг , пусть просится к коренным американцам:))  они такую чудесную приютят )) 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 23 июн 2016, 05:48 |
|
|
Автор! Хорошая тут тема получилась "про менталитет", единодушная, даже никто не поспорил, скупо скопируйте ей ссылку и отправьте, других слов и не надо будет 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 23 июн 2016, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
MirageN писал(а): что вас так озадачило ? mirage n
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|