Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

shegl писал(а):
Ну что девочки, красиво промолчала в течении недели на ответ подруги от туда, в это время получила пару писем напоминаний. В итоге ответила что не могу планировать их визит да и отпускных дней почти нету и вообщем если надо вышлю линки на отели и интересные места, на колледжы помогу чем могу но ко мне на 10 дней не надо. И вообщем колледж тут дорогой и стоит около 40 тыс в год - это очень дорого.
Может не красиво поступлю мне сейчас очень больно на ответ который я получила, я пару строчек из этого письма сюда напишу чтобы суть была.
"Мы очень много ездим по Европе.. знакомые во многих странах.. и как то всегда нас радушно знакомые дома принимают . причем коренные жители страны....даже англичане коренные приютили мужа, детей и переводчика...и китайцы тоже... :)
Забавно... впервые столкнулись с менталитетом таким...думаю причина не в менталитете... ну да ладно:) к тебе точно уже не поедем.. А дорого или не дорого колледж...для каждого свое...:)" Там еще был текст- и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась.

:c_laugh Перечитала их ответ три раза,так бы и слушал так и слушал, прям симфония! Балдю! Автор, вы молодец, наслаждайтесь победой! Они врут как дышат, никто бесплатно такую ораву не примет и уж колледж им не оплатит. Напишите что рады что у них так много друзей по всему глобусу и адью! Купите себе сумку в подарок или что вас порадует.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 19:47 
shegl писал(а):
....пару строчек из этого письма сюда напишу чтобы суть была.
"Мы очень много ездим по Европе.. знакомые во многих странах.. и как то всегда нас радушно знакомые дома принимают . причем коренные жители страны....даже англичане коренные приютили мужа, детей и переводчика...и китайцы тоже... :)
Забавно... впервые столкнулись с менталитетом таким...думаю причина не в менталитете... ну да ладно:) к тебе точно уже не поедем.. А дорого или не дорого колледж...для каждого свое...:)" Там еще был текст- и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась.

Пошутить надо было обязательно, что вы очень расстроены, что они точно к вам не поедут.
сказать - Ну да я ж не коренная американка, зачем я вам :c_laugh
А про колледж сказать, ну раз у вас хватает на колледж и на переводчика, я очень рада за вас.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 19:49 
А раз тут про подруг.
Если вы чего попросили у подруги , а потом она в ответ просит в несколько раз больше (речь не о деньгах, а о использовании вашего времени), как вы это расцениваете?
баш на баш:) или обижаетесь?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 19:53 
звезда
звезда

Jessica_ писал(а):
А раз тут про подруг.
Если вы чего попросили у подруги , а потом она в ответ просит в несколько раз больше (речь не о деньгах, а о использовании вашего времени), как вы это расцениваете?

извините, не много не поняла, но я ничего не просила у нее может только в колледже но это было 16 лет назад, разве списать только :lol: А так я даже пару раз еще подарки дарила а вот ровно 10 лет никак совсем даже по емейлу не писали совсем.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 19:55 
Shegl, я совсем не про вас, для вас был пост выше :e_braces

Совсем другая ситуация, интересно услышать мнения.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

shegl писал(а):
moma писал(а):
Боже мой, забудьте ее
Это же какое-то чудо юдо
Пусть идет лесом

Спасибо , а то из головы она не выходит целый день.

Забудьте как страшный сон. "Мы в ответе за тех , кого вовремя не послали. " :pr

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

shegl, спасибо, что написали, я прям переживала, чем там дело кончится))) :b_wink
Лучше всего- ничего не отвечать. Она напишет вам еще, это уж точно. Сейчас будете вступать в диалог- она своими штучками-дрючками манипулятора будет вам сомнения и чувство вины на пустом месте насаживать. И возможное легкое чувство удовлетворенности от того, как ловко вы ее уели/вывели на чистую воду/ткнули носом быстро пройдет, останется нехороший осадок от самой себя еще.
Вы предложили ей помочь с информацией - поверьте, это уже не мало, тратить свое время на фактически малознакомого человека, которому ничем не обязан. Вам за это в ответ- откровенно хамят и внушают чувство вины. Это вместо благодарности!! Вот о чем подумайте, когда опять станет "неловко". надеюсь, отпустит вас, совесть ваша тут не просто чиста в этой ситуации, она сверкает!))))

Последний раз редактировалось Shvetka 22 июн 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
А раз тут про подруг.

Не оценивала просьбы от подруг обычно в свете подсчетов кто кому и сколько. Могу-сделаю, не могу- помогу, чем смогу. В общем, соизмеряюсь со своими жизненными приоритетами.. А вот теперь переехала- подруг нет, так и просить некому и не у кого вообще) эх

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы ничего не ответите, она подумает, что попала в точку и будет дальше продолжать в том же духе. Скажите ей что-то вроде "очень жаль, что тебе от меня нужна только халява, я думала, ты стала нормальным человеком с тех пор, когда мы виделись в последний раз, а ты, оказывается, такая же наглая хабалка, как и раньше. Если поймешь, в чем твоя проблема, исправишься и извинишься, то приезжай, так и быть, закажу тебе гостиницу и встречу в аэропорту, только оплату заранее переведи." :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:27 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
А раз тут про подруг.

у меня была такая "подружка" сто лет назад. сама предлагала помощь , которая ей ничего не стоила, а потом просила о чем-то, что требовало усилий и времени. Я ей сначала помогала , долго причем, прям в подружках у нее была (такая же, как автор, была, все мне было неудобно). потом ее помощь перестала принимать, дружба сразу как-то затихла, много лет уже не общаюсь с ней. Из одноклассников она меня сама удалила. Год назад она пыталась со мной связаться зачем-то, я не ответила, нафик от таких подальше держаться надо.

У меня ин-ло такая же есть манипулятивная, я от ее "услуг и предложений" отказываюсь сразу. Спасибо, ничего не надо :) сами справимся.. не расплатишься потом...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gella- писал(а):
Jessica_ писал(а):
А раз тут про подруг.

у меня была такая "подружка" сто лет назад. сама предлагала помощь , которая ей ничего не стоила, а потом просила о чем-то, что требовало усилий и времени. Я ей сначала помогала , долго причем, прям в подружках у нее была (такая же, как автор, была, все мне было неудобно). потом ее помощь перестала принимать, дружба сразу как-то затихла, много лет уже не общаюсь с ней. Из одноклассников она меня сама удалила. Год назад она пыталась со мной связаться зачем-то, я не ответила, нафик от таких подальше держаться надо.

У меня ин-ло такая же есть манипулятивная, я от ее "услуг и предложений" отказываюсь сразу. Спасибо, ничего не надо :) сами справимся.. не расплатишься потом...

вот это самый правильный вариант.
Не общаться и все.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Если вы ничего не ответите, она подумает, что попала в точку и будет дальше продолжать в том же духе. Скажите ей что-то вроде "очень жаль, что тебе от меня нужна только халява, я думала, ты стала нормальным человеком с тех пор, когда мы виделись в последний раз, а ты, оказывается, такая же наглая хабалка, как и раньше. Если поймешь, в чем твоя проблема, исправишься и извинишься, то приезжай, так и быть, закажу тебе гостиницу и встречу в аэропорту, только оплату заранее переведи." :c_laugh

:lol:

наш человек

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:45 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):

Автор пишет, что она интеллигентная, не может так написать :)
Автор, ну если вас прям так тревожит это, весь день, то и напишите ей в ответ, разрешите ситуацию (для самоуспокоения, чтоб вас не гложило, а не дла подружки).
Так и напишите, как вам ситуация кажется. Мол, Я очень рада, что ты мне так ответила, теперь я точно знаю, что приняла правильное решение. Всегда рада встретиться и пообщаться с друзьями, когда им интересно общение со мной, а не только удобные для них условия проживания, тем более после нескольких лет молчания. И судя по последнему сообщению, тем для общения у нас очень мало. Привет мужу и удачи с колледжем.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню у меня был, даже не друг, так приятель. Он потом из России уехал (кстати в Америку) а в Москве у него никого не осталось. Общаться мы тоже давно не общались.
Ну вот, прилетел он как-то в Москву и звонит мне в 10 вечера, я сейчас в аэропорту, сейчас к тебе приеду на постой. Ну я его послала в сад, вернее в гостиницу. Он так на меня обиделся, высказал, какая я нехорошая и как я его без крова, на ночь глядя, оставила. Что друзья так не поступают и какой я гнилой человек.
У меня это кроме смеха ничего не вызвало. Поржала и забыла. Он мне потом гневное письмо накатал, там много слов было, главное из которых, что я гнилая и т.п. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 :lol: и как, никаких угрызений совести потом не было?

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно