|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shegl писал(а): Все правильно девочки говорите, честно не было у нас общения 10 лет , только учеба в университет и вот тут такие наезды) забудьте вы её как страшный сон. У меня таких халявщиц и близко не было. Но если бы такое со мной произошло, я бы, не стесняясь, написала всё, что о ней думаю и пусть дураков ищёт в другом месте.
Последний раз редактировалось Alina75 22 июн 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:04 |
|
|
Или так и ответить: отличная идея! Попроси сердобольных американцев местных! 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Nata_5 писал(а): Автор, просто дыму много про Америку напустили, а на самом деле не райские кущи. Но люди из-за пределов по-прежнему склонны думать что тут все живут зашибись. Вы напишите прямо что не фонтан жизнь у вас и потому даже комнаты нет лишней выделить на время. Зачем поддерживать иллюзии о долларовых плантациях тут? Говорите как есть правду. Напомните что если что случись тут запросто скорая примчится на дом за $1500-1700 и всегда мимо страховки, из кармана. Расскажите прямо что при зарплате в несколько раз даже больше чем в России(и то не факт) счета за коммуналку тут в 10 раз выше. Вот в этом месте у меня у знакомых челюсть отвисает и розовые облака рассеиваются. А зачем метать бисер и что-то объяснять больше того, что уже было объяснено? 100 процентов. Кто она такая, чтобы перед ней оправдываться? Забыть и всё. Автор, вашей вины, ну вообще никакой нет. Вы не всемирная благотворительная организация. Не позволяйте пиявке засорять ваши мозги. Блин, прямо интересно стало. И чего у меня ничего просить не пробуют?  Посмотреть хоть, как оно в реале выглядит
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:10 |
|
|
А я по-другому к этому отношусь. Если подруга близкая, то стоит пригласить. Почему нет? Дружба всегда важнее тех неудобств, которые вы 10 дней будете терпеть. Моя подруга приезжала, учились вместе пять лет, и впоследствии дружили годами. Она мне платила за проживание-продукты, даже с моим протестом. В следущем году хочет с мужем приехать. Удобно ли мне? Нет, не очень. У меня хлопот море на будущий год, да и работа. И все равно, это ж мои друзья. Но всегда надо ставить boundaries: говорите, когда удобно вам, и на сколько дней.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): А я по-другому к этому отношусь. Если подруга близкая, то стоит пригласить. Почему нет? Дружба всегда важнее тех неудобств, которые вы 10 дней будете терпеть. Моя подруга приезжала, учились вместе пять лет, и впоследствии дружили годами. Она мне платила за проживание-продукты, даже с моим протестом. В следущем году хочет с мужем приехать. Удобно ли мне? Нет, не очень. У меня хлопот море на будущий год, да и работа. И все равно, это ж мои друзья. Но всегда надо ставить boundaries: говорите, когда удобно вам, и на сколько дней. да не близкая подруга. 5 лет в институт ходили, потом вообще не общались. И не спрашивает она Автора вообще про удобно ли ей, просто перед фактом поставила, что едит к тебе семья из 3 или 4-х человек. Да и разные у всех условия, может у людей и комнаты-то отдельной нет.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): А я по-другому к этому отношусь. Если подруга близкая, то стоит пригласить. Почему нет? Дружба всегда важнее тех неудобств, уж сколько раз автор тут писала, что не общались 10 лет. А до этого учились вместе, вот и вся дружба
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
fly free писал(а): А я по-другому к этому отношусь. Если подруга близкая, то стоит пригласить. Почему нет? Дружба всегда важнее тех неудобств, которые вы 10 дней будете терпеть. Моя подруга приезжала, учились вместе пять лет, и впоследствии дружили годами. Она мне платила за проживание-продукты, даже с моим протестом. В следущем году хочет с мужем приехать. Удобно ли мне? Нет, не очень. У меня хлопот море на будущий год, да и работа. И все равно, это ж мои друзья. Но всегда надо ставить boundaries: говорите, когда удобно вам, и на сколько дней. Она уже обьясняла, что не близкая подруга. Учились когда-то вместе, потом лет 10 не виделись и не общались. Это другой случай.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:35 |
|
|
Даже если и близкая там такие запросы и с колледжем помогать и вообще всякие усилия тут прикладывать к решению их проблем. Данунах, тем более никто не заикается что будут как то платить хоть за что то
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Даже если и близкая там такие запросы и с колледжем помогать и вообще всякие усилия тут прикладывать к решению их проблем. Данунах, тем более никто не заикается что будут как то платить хоть за что то там семейка феноменальная - по всему миру катается и везде нахаляву их принимают. Даже вместе с их переводчиком, как следует из её письма. На переводчика деньги есть, а на жильё отдельное нет. :)) Прямо любопытно на этот феномен посмотреть. Интересно, там только жена такая или муж такой же наглый? Наверное одинаковые, раз живут вместе.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 18:13 |
|
|
И даже без намёка что мы мол заплатим за то и за это 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Про 40 тыщ это понтанулись, типа тебе Шегл дорого, а нам норм? Или я не так поняла? И при этом, обиделась, что на постой не пустили. Блин, я б ей ответила 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 18:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Про 40 тыщ это понтанулись, типа тебе Шегл дорого, а нам норм? Или я не так поняла? И при этом, обиделась, что на постой не пустили. Блин, я б ей ответила  все правильно поняли и я так поняла и даже поверила  и думаю вот я ничего и не добилась тут а там для моих однокурсников это и не деньги) думаю может какая частная скрытая компания типа нефти  есть а мне не сказали 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас была похожая ситуация. Однокашник мужа, даже не близкий друг, с которым лет 15 не виделись, нашел его через одноклассников. Ну сначала пару сообщений как дела, а потом - хочу в америку приехать, если ты меня пригласишь, будет мне лучший подарок на ДР. Муж уже собирался приютить, пока я нагоняй не дала - кто он тебе такой, тебе придется брать отпуск, возить его по местным достопримечательностям, мне хлопоты - готовить ему не буду :) тебе это надо? Согласился со мной, написал "другу" - в америку приехать можно без проблем, даже приглашение не надо, идешь в консульство за визой и покупаешь билет. Ответ был коротким : "Я все понял". Больше от таких друзей не слуху ни духу.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 18:57 |
|
|
лучший способ общения с манипуляторами - это открыто им говорить, что вы их манипуляции видите. Они же расчитывают на то, что вам духу не хватит им в лицо об этом сказать. она поэтому и написала именно вам, а не какой-то другой сокурснице. видит, что вы хорошая жертва для нее. вон вам уже и стыдно стало, и уже терзают смутные сомнения. если хотите ей что-то ответь, так прямо и скажите как есть. Извини, не получилось у тебя нахаляву отдохнуть. Попробуй кого-нибудь другого попросить. Но тут мало кто халявщиков любит. И дело не в менталитете, да.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 19:11 |
|
|
Gella- писал(а): лучший способ общения с манипуляторами - это открыто им говорить, что вы их манипуляции видите. Они же расчитывают на то, что вам духу не хватит им в лицо об этом сказать. она поэтому и написала именно вам, а не какой-то другой сокурснице. видит, что вы хорошая жертва для нее. вон вам уже и стыдно стало, и уже терзают смутные сомнения. если хотите ей что-то ответь, так прямо и скажите как есть. Извини, не получилось у тебя нахаляву отдохнуть. Попробуй кого-нибудь другого попросить. Но тут мало кто халявщиков любит. И дело не в менталитете, да. поддерживаю! нужно иногда зарвавшихся ставить на место. так же и идут по жизни, что никто не конфронтирует.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|