|
Автор |
Сообщение |
shegl
|
Заголовок сообщения: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну что девочки, красиво промолчала в течении недели на ответ подруги от туда, в это время получила пару писем напоминаний. В итоге ответила что не могу планировать их визит да и отпускных дней почти нету и вообщем если надо вышлю линки на отели и интересные места, на колледжы помогу чем могу но ко мне на 10 дней не надо. И вообщем колледж тут дорогой и стоит около 40 тыс в год - это очень дорого. Может не красиво поступлю мне сейчас очень больно на ответ который я получила, я пару строчек из этого письма сюда напишу чтобы суть была. "Мы очень много ездим по Европе.. знакомые во многих странах.. и как то всегда нас радушно знакомые дома принимают . причем коренные жители страны....даже англичане коренные приютили мужа, детей и переводчика...и китайцы тоже... :) Забавно... впервые столкнулись с менталитетом таким...думаю причина не в менталитете... ну да ладно:) к тебе точно уже не поедем.. А дорого или не дорого колледж...для каждого свое...:)" Там еще был текст- и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась.
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
орфография и многоточие все сохранено в оригинале 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:36 |
|
|
При чем тут менталитет? Кто-то может "приютить" на 10 дней, кто-то - нет. Если Вы не имеете такой возможности, то вины тут Вашей нет.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
shegl писал(а): Ну что девочки, красиво промолчала в течении недели на ответ подруги от туда, в это время получила пару писем напоминаний. В итоге ответила что не могу планировать их визит да и отпускных дней почти нету и вообщем если надо вышлю линки на отели и интересные места, на колледжы помогу чем могу но ко мне на 10 дней не надо. И вообщем колледж тут дорогой и стоит около 40 тыс в год - это очень дорого. Может не красиво поступлю мне сейчас очень больно на ответ который я получила, я пару строчек из этого письма сюда напишу чтобы суть была. "Мы очень много ездим по Европе.. знакомые во многих странах.. и как то всегда нас радушно знакомые дома принимают . причем коренные жители страны....даже англичане коренные приютили мужа, детей и переводчика...и китайцы тоже... :) Забавно... впервые столкнулись с менталитетом таким...думаю причина не в менталитете... ну да ладно:) к тебе точно уже не поедем.. А дорого или не дорого колледж...для каждого свое...:)" Там еще был текст- и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась. Ну то есть дама везде ездит нахаляву, и к вам нахаляву хотела съездить (подчёркиваю - по её инициативе, что важно, - не по вашей). Получать такие ответы, может, и неприятно, но ещё неприятнее когда тебя откровенно хотят финансово поиметь.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:37 |
|
|
Боже мой, забудьте ее Это же какое-то чудо юдо Пусть идет лесом
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
moma писал(а): Боже мой, забудьте ее Это же какое-то чудо юдо Пусть идет лесом Спасибо , а то из головы она не выходит целый день.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не пойму, вы ей чем то обязаны? Она когда то вам помогла, приняла вас или вашего родственника в своем доме, или что еще между вами было? Если так, то это надо знать детали. А если ничего такого между вами не было, то я не понимаю, как можно вот так выговаривать и обижаться, если человек сказал, что не может принять семью.. Ну никак мне не понять. Почему люди считают, что им все должны. Вот я сейчас пойду по инету шарить , найду какую нибудь знакомую, например, в Испании, напишу ей пару сообщений, хей, вижу вижу, живешь кучеряво, улыбаешься на фото, а можно я приеду к тебе на 10 деньков с семьей? Ах нет? какая ты жадная, совсем скур*вилась
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Все правильно девочки говорите, честно не было у нас общения 10 лет , только учеба в университет и вот тут такие наезды)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Автор, просто дыму много про Америку напустили, а на самом деле не райские кущи. Но люди из-за пределов по-прежнему склонны думать что тут все живут зашибись. Вы напишите прямо что не фонтан жизнь у вас и потому даже комнаты нет лишней выделить на время. Зачем поддерживать иллюзии о долларовых плантациях тут? Говорите как есть правду. Напомните что если что случись тут запросто скорая примчится на дом за $1500-1700 и всегда мимо страховки, из кармана. Расскажите прямо что при зарплате в несколько раз даже больше чем в России(и то не факт) счета за коммуналку тут в 10 раз выше. Вот в этом месте у меня у знакомых челюсть отвисает и розовые облака рассеиваются.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:50 |
|
|
shegl писал(а): и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась. Не позволяйте людям вызывать у вас чувство вины там, где вы не виноваты. Ответьте ей, что вы рады, что вы обе "пришли к общему знаменателю", хоть и разными путями, и пожелайте им успехов.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:52 |
|
|
ваууу... халявщица рассвирепела, что ей отказали в халяве? пытается давить на Ваши стыд и чувство вины? Вам, что прям реально жалко каких то 40 штук на колледж? 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Nata_5 писал(а): Автор, просто дыму много про Америку напустили, а на самом деле не райские кущи. Но люди из-за пределов по-прежнему склонны думать что тут все живут зашибись. Вы напишите прямо что не фонтан жизнь у вас и потому даже комнаты нет лишней выделить на время. Зачем поддерживать иллюзии о долларовых плантациях тут? Говорите как есть правду. Напомните что если что случись тут запросто скорая примчится на дом за $1500-1700 и всегда мимо страховки, из кармана. Расскажите прямо что при зарплате в несколько раз даже больше чем в России(и то не факт) счета за коммуналку тут в 10 раз выше. Вот в этом месте у меня у знакомых челюсть отвисает и розовые облака рассеиваются. А зачем метать бисер и что-то объяснять больше того, что уже было объяснено?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shegl писал(а): Ну что девочки, красиво промолчала в течении недели на ответ подруги от туда, в это время получила пару писем напоминаний. В итоге ответила что не могу планировать их визит да и отпускных дней почти нету и вообщем если надо вышлю линки на отели и интересные места, на колледжы помогу чем могу но ко мне на 10 дней не надо. И вообщем колледж тут дорогой и стоит около 40 тыс в год - это очень дорого. Может не красиво поступлю мне сейчас очень больно на ответ который я получила, я пару строчек из этого письма сюда напишу чтобы суть была. "Мы очень много ездим по Европе.. знакомые во многих странах.. и как то всегда нас радушно знакомые дома принимают . причем коренные жители страны....даже англичане коренные приютили мужа, детей и переводчика...и китайцы тоже... :) Забавно... впервые столкнулись с менталитетом таким...думаю причина не в менталитете... ну да ладно:) к тебе точно уже не поедем.. А дорого или не дорого колледж...для каждого свое...:)" Там еще был текст- и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась. нет не зря. Все правильно вы сделали. Это чистой воды манипулирование. У вас два варианта: позволить сабой манипулировать или послать такого халявщика нафиг.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Nata_5 писал(а): Вы напишите прямо что не фонтан жизнь у вас и потому даже комнаты нет лишней выделить на время. Зачем поддерживать иллюзии о долларовых плантациях тут? Говорите как есть правду. Напомните что если что случись тут запросто скорая примчится на дом за $1500-1700 и всегда мимо страховки, из кармана. Расскажите прямо что при зарплате в несколько раз даже больше чем в России(и то не факт) счета за коммуналку тут в 10 раз выше. Вот в этом месте у меня у знакомых челюсть отвисает и розовые облака рассеиваются. А мне кажется, что уже не надо писать, обьяснять что-то, рассказывать... Смысл? Отвалилось, и хорошо. Забить, и забыть. Сходите в аут, отпраздновать что не позволили себя поиметь. Молодец! 
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда_часть два Добавлено: 22 июн 2016, 17:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
shegl писал(а): Ну что девочки, красиво промолчала в течении недели на ответ подруги от туда, в это время получила пару писем напоминаний. В итоге ответила что не могу планировать их визит да и отпускных дней почти нету и вообщем если надо вышлю линки на отели и интересные места, на колледжы помогу чем могу но ко мне на 10 дней не надо. И вообщем колледж тут дорогой и стоит около 40 тыс в год - это очень дорого. Может не красиво поступлю мне сейчас очень больно на ответ который я получила, я пару строчек из этого письма сюда напишу чтобы суть была. "Мы очень много ездим по Европе.. знакомые во многих странах.. и как то всегда нас радушно знакомые дома принимают . причем коренные жители страны....даже англичане коренные приютили мужа, детей и переводчика...и китайцы тоже... :) Забавно... впервые столкнулись с менталитетом таким...думаю причина не в менталитете... ну да ладно:) к тебе точно уже не поедем.. А дорого или не дорого колледж...для каждого свое...:)" Там еще был текст- и вот думаю может зря уже не пригласила их, что то запуталась. Нет, ну надо же, манипуляторшы хреновы. Перекреститесь три раза и забудьте, а то прицепилась бы как пиявка и использовала бы любую возможность, чтобы что -то вытрясти из вас. Это не дружба, вас элементарно хотели использовать. Обломчик случился)
|
|
 |
|
 |
|