|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 23:07 |
|
|
Matryoshka писал(а): Задать вопрос, кто, по его мнению, должен это поднять, показать, где веник и заставить убираться, если маман начнёт возникать предложить ей оным заняться и впредь быдлоту в гости не звать. у быдлоты мама и папа оба врачи. 3 клиники по городу. жвачку я обнаружила день спустя, когда полы мыла.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 23:09 |
|
|
Когда с кем - то по русски разговариваю спрашивали- Вы из Германии? А если на суржике - Какой красивый русский язык. Одна тетя американка сказала- Как птичка поет, так нежно.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 19 июн 2016, 23:13 |
|
|
мы ка то разговаривали с русской и мекс прислушивался к нашему разговору , потом он спросил свoю жену , почему Кренни ругалась с подругой а та скулила , она нас спросила , мол вы че ругались , мы так удивились , как нас люди слышат . Когда ya разговариваю на наглийском , мне всегда говорят английский у меня грубый . Так я стараюсь на пониженных тонах и извиняюсь .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 20 июн 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): pawn1 писал(а): Bielita писал(а): Мы сегодня в ауте были. Пришла семья с 2мя детьми. Из разговора с официантом, ихнего, хоть столики были через один, одному год, другой 3. Тот кому год, не знаю чем, из-за спины папы не видела, долбал чем-то по столу все время. Очень громко. Принесли им жрачку, апетайзеры. Официантка говорит ой как хочет кушать(наверное прибором долбал по столу), а мамаша, ой вы наверное на кухне слышите как стучит мой бэйби, хихи ххаха. Им весело, а людям в ресторане как то не очень.  ну что делать-фэмили ресторан видимо это был? годовалого как уймешь? трехлетку хоть рисовать или мульты можно посадить смотреть Нечего с малышней по ресторанам ходить. Дома надо питаться, пока не социализируются и не успокоятся маленько, чтобы смирно сидеть могли. И подвижной малышне мучение в этих ресторанах, и окружающим не поесть спокойно о, страна советов попёрла... вас забыли спросить кому куда ходить и когда ходите в хай класс рестораны, там вам дети не будут мешать, а если не зарабатываете на такие-сидите дома и не вякайте, котлеты ешьте
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 20 июн 2016, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): У меня такое же мнение Мой немецкий муж его слышит так - штырч шпырщ шмырщ Немецкий звучит намного мягче чем наши (русскоговорящие) думают Насмотрелись "17 мгновений весны" и думают что это звучание немецкого, на самом деле это русский так звучит А вообще на вкус и цвет товарищей нет - мне раньше нравились итальянский и испанский (по звучанию), а сейчас - французский и украинский, а испанский стала воспринимать как цыганский после жизни в США При этом говорить и читать предпочитаю на русском
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 20 июн 2016, 11:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мой парикмахер -американка, наоборот, очень любит русский язык и все время просит меня, что-нибудь сказать на нем. Мечтает выучить. Мужу тоже нравится мой русский, как я разговариваю по телефону или привык может быть? Образованные американцы сразу понимают, что я из России или Восточной Европы по моему акценту. Необразованные -спрашивают,- из Германии или Франции? 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 20 июн 2016, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): у меня муж, когда папа приезжает, первые дни шарахается от нас с отцом, и спрашивает наедине, за что мы так сильно ссоримся?  потом привыкает. Папа чуть глуховат, приходится на полтона громче, а в остальном, да, со стороны домашним кажется, что шас будет драка  same here правда, мы по Скайпу с мамой разговариваем
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 20 июн 2016, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Itutitam писал(а): Мой парикмахер -американка, наоборот, очень любит русский язык и все время просит меня, что-нибудь сказать на нем. Мечтает выучить. Мужу тоже нравится мой русский, как я разговариваю по телефону или привык может быть? Образованные американцы сразу понимают, что я из России или Восточной Европы по моему акценту. Необразованные -спрашивают,- из Германии или Франции?  Мне тоже делают комплименты ... акценту На самом деле он ужасный и я понимаю, что они это делают из вежливости + любопытство - спросить откуда я Ну а в сфере услуг (парикмахерская) так особенно любят мой акцент. Типы я хорошие оставляю Меня в 90 процентов за шведку принимают из-за внешности
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 20 июн 2016, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Itutitam писал(а): Мой парикмахер -американка, наоборот, очень любит русский язык и все время просит меня, что-нибудь сказать на нем. Мечтает выучить. Мужу тоже нравится мой русский, как я разговариваю по телефону или привык может быть? Образованные американцы сразу понимают, что я из России или Восточной Европы по моему акценту. Необразованные -спрашивают,- из Германии или Франции?  Мне тоже делают комплименты ... акценту На самом деле он ужасный и я понимаю, что они это делают из вежливости + любопытство - спросить откуда я Ну а в сфере услуг (парикмахерская) так особенно любят мой акцент. Типы я хорошие оставляю Меня в 90 процентов за шведку принимают из-за внешности Мой парикмахер -необычная женщина для местных, она путешествовала по Европе и в Питере была. C тех пор "заболела" русским языком. Надо было видеть в первую нашу встречу, как она обрадовалась, когда узнала, что я из России . Я аж испугалась такой бурной реакции Теперь с удовольствием к ней хожу, общение очень приятное.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 20 июн 2016, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Bielita писал(а): KatnissE писал(а): правильно шелестит и щелкает. мушка-блошка-мушка--мушка-блошка.  Поляки самые шикающие. Не даром их пшеками зовут. Испанцы и итальянцы очень сильно ролят Р, даже мы так сильно не произносим. американцам одинаково слышится все восточно-европейские языки. я учила польский когда-то- люблю его, там все шипяшие такие же как у нас кроме "чэ"твёрдый ч, видимо поетому же люблю как звучит португальский, а самый мой любимый, музыка для моих ушей- южный акцент, но не с побережья, у нас уже нахватались от янки, не так курасиво  а чтоб из глубокой джорджии, или каролины мммм, свЫти-хОни, ё`лл 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как воспринимают русский язык иностранцы? Добавлено: 20 июн 2016, 12:40 |
|
|
я когда приезжаю в россию, первые день-два серьезно кажется что все мне везде хамят... а потом привыкаю и ничего... 
|
|
 |
|
 |
|