|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Мне вообще медаль надо дать за храбрость!  Да не только тебе.  Поэтому и читать нечего. Как только кто честно какую- нибудь историю напишет, появляется "стая" в белых польтах селфестим поднимать...  Поэтому уже и не хочется поделиться даже пустяковыми историями.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 08:50 |
|
|
Heureuse писал(а): Завтрак круассан-сок -кофе общепринятый.
В Италии и Германии традиционно большой обед, как в России. Реально огромный. Но в той семье в Испании они не предлагали такой обед девочке. И ужин был поздний и мизерный, что не факт national-wide . в классе испанского нам учителка говорила что в испании ланч очень большой и после него вроде даже нэп положен.  а ужин очень крошечный и поздний. может девочка ланч где-то в школе должна была есть, не дома? вспомнила. у меня хорошая знакомая ездила взамуж в германию, ну тогда когда еще две германии было.  она естно, ездила в нашенскую. говорит что реально голодала там постоянно. очень мало еды. а другим вроде и ничего. у меня тогда мнение сложилось стойкое что немцы очень економны и воздержаны в еде. а потом, здесь уже, познакомилась с немцами и вроде как они не дураки поесть. уписывают только за ушами трещит. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси , ну причем тут белые польтА и селфэстим, ерунду зачем писать ? -- Тут ситуация меняется с точностью до наоборот, "то мучили ребенка , сидела у бассейна, никуда не вывозили, (спасибо доброму дядечке, вывез на Гавайи), жадные скупые ****, наживались на ребенке", теперь уже полный восторг, платюшками делились. Пишите еще Нормально люди среагировали на претензии автора, не всем понять это )) А вот я думаю, что как раз вы примеряете пальтишко белое )) Спорить неохота больше, тем более автор призналась, что все было замечательно. Мир
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут едят больше в штатах, и порция в ресторанах очень большие. Мы ведь все, когда приехали сюда , удивлялись как много тут наваливают в тарелку в ресторанах
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Друзья моей мамы, кто ездил в Германию еще когда их было две, рассказывали, что там да, вроде как едят мало, если их приглашали в гости, то все было по-минимуму - типа мы все мало едим, так принято. Когда тех же людей принимали в нашей родной стране в гостях, то ели-сметали все, за ушами трещало, наш народ в основном на стол выставлял много и самое лучшее, традиции были. Лично я когда позже ездила в Германию (уже была единая), в ресторанах порции были более чем приличные, не навалена куча - но большие порции. И так везде.
Понравились мне колбаски даже в лотках на улицах - вкуснейшие. Вообще понравился народ в целом, как-то мне везло на людей.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Джакси , ну причем тут белые польтА и селфэстим, ерунду зачем писать ? -- Тут ситуация меняется с точностью до наоборот, "то мучили ребенка , сидела у бассейна, никуда не вывозили, (спасибо доброму дядечке, вывез на Гавайи), жадные скупые ****, наживались на ребенке", теперь уже полный восторг, платюшками делились. Пишите еще Нормально люди среагировали на претензии автора, не всем понять это )) А вот я думаю, что как раз вы примеряете пальтишко белое )) Спорить неохота больше, тем более автор призналась, что все было замечательно. Мир Я так поняла, это она как раз делилась платьишками с американской мамой (хвала фигуре мамы). Natavita, релакс, никто не обвиняет вас, поговорили от скуки, посмеялись, думаю все поняли.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще программа студ обмена неплохая, вот из того, что девочки пишут, Маргоша и другие - суть чтобы люди имели представление о другой культуре и в результате не было страхов. Ведь не секрет, что у некоторых людей представления о наших соотечественниках не всегда верные, а так в той же глубинке, о которой Маргоша пишет, люди хоть посмотрели, что такие же люди, как все.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): [ Natavita, релакс, никто не обвиняет вас, поговорили от скуки, посмеялись, думаю все поняли. Ну и ладно )
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 09:10 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Вообще программа студ обмена неплохая, вот из того, что девочки пишут, Маргоша и другие - суть чтобы люди имели представление о другой культуре и в результате не было страхов. Ведь не секрет, что у некоторых людей представления о наших соотечественниках не всегда верные, а так в той же глубинке, о которой Маргоша пишет, люди хоть посмотрели, что такие же люди, как все. я тоже против, взрослые люди пусть хоть сколько обмениваются, как я рассказывала у меня немка жила. А зачем детям год терять. У дочери из класса девочка попала - потеряла год. Пришла на выпускной , все закончили, а ей год еще учится. Я не знаю зачем она ездила, английский ей потом никак не пригодился
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда здесь жила уже, навещала родителей, а там передача по тв была про студентов наших, кто вернулся из Англии. Парень со смехом рассказывал, как они в выходной пошли в парк и там поймали рыбу (хоть нелегально было), чтобы съесть - типа студенты, голодные были. Парень так ничего и не понял, рассказывал как смешной эпизод.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 09:15 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Друзья моей мамы, кто ездил в Германию еще когда их было две, рассказывали, что там да, вроде как едят мало, если их приглашали в гости, то все было по-минимуму - типа мы все мало едим, так принято. Когда тех же людей принимали в нашей родной стране в гостях, то ели-сметали все, за ушами трещало, наш народ в основном на стол выставлял много и самое лучшее, традиции были. . да, принято так было.  в то время мало что мы, обычные люди, знали о иносранцах. принимали хорошо, угощали самым лучшим. еще и радовались что пришли... мои родственники так же моего мужа принимали. на стол все лучшее, отдельную комнату, самую лучшую нам выделили. в то время как в квартире всего три комнаты и было. семья из пяти человек... а когда ехали в другие страны, хоть по обмену хоть просто так, нас так не принимали.  и спасибо что вообще принимали, хе-хе... может еще поетому впечатление складывается такое что жадины-говядины.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, понятие гостеприимства на Востоке сильно отличается от Запада. Если кто-нибудь смотрела фильм "The lone survivor", там афганское племя приютило раненого американского спецназовца и с оружием его обороняло от Талибана. Американцы объясняют это тем, что племя прониклось демократией и защищало его, как представителя Америки. На самом деле в такой глуши понятие гостеприимства идет настолько далеко, что включает защиту незнакомого человека, признанного гостем, всеми средствами. Это, конечно, экстрим, но очень показательный в плане различия культур. У нас в бссср это явно было. Не дай бог, гостю не хватит еды, позор какой.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 10:13 |
|
|
Суслик, да, этот нэп сиеста называется Моя учительница испанского ещё в Беларуси каждый(!)  класс возмущалась, как много испанцы едят. Но я бы там жила. В Испании самые вкусные шампиньоны и кальмары, какие я в жизни пробовала!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Barbara писал(а): Девочки, понятие гостеприимства на Востоке сильно отличается от Запада. Если кто-нибудь смотрела фильм "The lone survivor", там афганское племя приютило раненого американского спецназовца и с оружием его обороняло от Талибана. Американцы объясняют это тем, что племя прониклось демократией и защищало его, как представителя Америки. На самом деле в такой глуши понятие гостеприимства идет настолько далеко, что включает защиту незнакомого человека, признанного гостем, всеми средствами. Это, конечно, экстрим, но очень показательный в плане различия культур. У нас в бссср это явно было. Не дай бог, гостю не хватит еды, позор какой. Барбара, так и есть просто разные менталитеты, разное восприятие. Я в свое время больше 10 лет назад была по W&T, и на тот момент я помню когда мы выбирали себе работы, очень часто попадались чисто работы без жилья, мы с подружкой поехали в отель работать, где жилье давали там же ( платное само собой). В моей русской голове не укладывалось, как это приехать в чужую страну и еще где-то жилье искать, а американцев не смущало выставить работа в КФС 6.25 в час в рурал теннесси, жилье искать самим. У меня так знакомые поехали, вышли из автобуса, на такси как-то доехали до того кфс, да ок- круто, ждем вас завтра на работу, и дальше куда искать то самое жилье? без языка, без машины, без сошиала, денег тоже особо нет....в рурал тенесси, одни частные дома вокруг...нет все правильно люди взрослые 19-21 лет все-таки, но реалистично это жесть. Которые с опытом работодатели они уже понимали, что это не обязанность, НО старались уже иметь какой-то хаузинг, или не самим но у них есть рентеры на примете которые селят эти студентиков по 20 человек в 1 комнату, но хоть что-то....так всем выгоднее. И еще из этой же оперы про W&T, я сама благополучно отъездила и в свой последний курс универа в процессе оформления визы, подрабатывала в местном турагентстве, которое начало заниматься ВиТ ( чисто посредничество с документами, ну и я там как "реально выживший экспонат" сидела, вот мне периодически поступали вопросы от родителей а ля: кто отвечает за детей? кто их там встретит? почему такая слабая организация поездки? будет ли там ваш представитель? один мальчик приехал в балтимор, а на месте работы амбарный замок, его родители чуть меня и все это турагентство на кол не посадили. И мы там писали кипятком, оправдывались- а по сути причем здесь вообще родители? взрослый парень 20 лет должен бы разбираться на месте по другим каналам... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
еще про разные менталитеты... Девы, у меня душа болела за наших реально...Поехали мы с подружкой прошлым летом в италию на неделю, мне так обидно было видеть как к нашим относятся. Наши же покорные- им на ресепшене сказали, что их паспорт будут держать пока они не заплатят туристический налог- они и рады и радостно кивают. ЧТО????? мне мой американский паспорт отдали сразу, я даже не успела поскандалить, и подружкин тоже отдали, подружка говорит по итальянски немного и она мне потом беседу работников между собой перевела, а ля зачем ты отдала паспорта? - они (Я  ) захотели забрать, зачем ты отдала, надо было не отдавать, это ж русские...одна русская, а вторая нет- пришлось отдать. В ресторанах- улыбаются, по русски пытаются говорить- меню на английском и русском разные, на английском больше блюд и есть более дешевые. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
|