Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Там и Тут
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я написала, что будут осуждения - так и есть. Ни с какой Луны я не сваливалась. Глупости не пишите. Идите и платите. А я не буду. Закон на моей стороне. Платить НЕ НАДО! Это непонятно? Вот потому что вы ведете себя как непойми кто, вы и платите везде. Вы уже заплатили за бой и украденный товар - все в цене товара, плюс у магазина есть allowance, это всегда было и будет. Это условие ведения бизнеса. Читайте законы - поймете, где вас дурят! Ах, бедному форуму пришлось почитать! О боги. Да тут с тоски сдохнешь - читать нечего. А я написала - сейчас поднимется. Даже интересно. Хотя в одном вы правы - маме этого не надо было. Я не подумала, что будут такие войны.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 02:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из хорошего - цена на такси очень вменяемая, я довольна сервисом - приезжают за 10-15 минут, машины классные (но по таким дорогам их гробить - это ж ужас, но работы нет - все в таксистах на личном авто).
Народ в основном хамы, но в "присутственных" местах их уже "дрессируют" и они пытаются себя вести вежливо и отвечают, хотя пришлось опять же напомнить, что клиент всегда прав и хочет узнать, за каким лешим ему перерасчитали отопление в сторону увеличения на 3 тыс.руб., из-за чего появилась недоплата и пошли письма с угрозами о выставлении иска. Я сильно была мягко говоря изумлена - я кредитую вас на год вперед и вы мне подобную пургу пишете.

Последний раз редактировалось бухгалтер 19 июн 2016, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 02:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я написала, что будут осуждения - так и есть. Ни с какой Луны я не сваливалась. Глупости не пишите. Идите и платите. А я не буду. Закон на моей стороне. Платить НЕ НАДО! Это непонятно? Вот потому что вы ведете себя как непойми кто, вы и платите везде. Вы уже заплатили за бой и украденный товар - все в цене товара, плюс у магазина есть allowance, это всегда было и будет. Это условие ведения бизнеса. Читайте законы - поймете, где вас дурят! Ах, бедному форуму пришлось почитать! О боги. Да тут с тоски сдохнешь - читать нечего. А я написала - сейчас поднимется. Даже интересно. Хотя в одном вы правы - маме этого не надо было. Я не подумала, что будут такие войны.

То что маме это не надо бы - перевешивает всё остальное.
Знаете, бухгалтер, я вот чего не пойму. Да, закон на вашей стороне, это ясно. НО. Вот стоила эта овчинка выделки? Разборки, потраченные нервы, дерьмовое настроение, воспоминания вот эти? Вам не жаль на это тратить жизнь? Это ведь не тот случай когда кто-то другой разбил бутылку, а вас заставили платить - там был бы совсем другой коленкор. Это ваша вина, пусть даже закон говорит другое. А вот по-человечески?

Ну вот добились вы "справедливости", привнеся столько дерьма в свою жизнь. Оно надо?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если все будут рассуждать как вы, закон вообще не нужен. Платите - я уже сказала выше. А я не буду. Было бы лучше, если б мамы там не было. Я переживу, но докажу, что закон должен работать. Если б я там всегда платила за брак или некачественно оказанные услуги, мне б моих копеек, что мне платили, никогда б не хватило. Слава богу, я умею читать и толковать законы!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Если все будут рассуждать как вы, закон вообще не нужен. Платите - я уже сказала выше. А я не буду. Было бы лучше, если б мамы там не было. Я переживу, но докажу, что закон должен работать. Если б я там всегда платила за брак или некачественно оказанные услуги, мне б моих копеек, что мне платили, никогда б не хватило. Слава богу, я умею читать и толковать законы!

Законы вы читать умеете, с этим никто не спорит. Превращать свою жизнь в бесконечные разборки - тоже. Ну так удачи.
В ситуации серьёзной ваши телодвижения были бы вполне оправданны. А вы подняли бучу из-за ерунды. Вы никак не хотите понять что не в законе дело.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это вы не можете понять, что именно в нем, законе, и дело. Не важно - это касается 1 миллиона или 300 руб - везде есть закон и он должен работать. Платите и пусть вам будет хорошо. Мне хорошо, когда я знаю, что я права и получаю качественные услуги за свои деньги - мне их просто так не выдают, я работаю за каждый доллар, если вы тратите деньги мужа, может вам и по фигу - не вы ж их заработали. К сожалению, не потребовала извинений для мамы - вышла уже из магазина и потом только подумала. Это минус и огромный!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 03:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Это вы не можете понять, что именно в нем, законе, и дело. Не важно - это касается 1 миллиона или 300 руб - везде есть закон и он должен работать. Платите и пусть вам будет хорошо. Мне хорошо, когда я знаю, что я права и получаю качественные услуги за свои деньги - мне их просто так не выдают, я работаю за каждый доллар, если вы тратите деньги мужа, может вам и по фигу - не вы ж их заработали. К сожалению, не потребовала извинений для мамы - вышла уже из магазина и потом только подумала. Это минус и огромный!

Ну так воюйте дальше. Успехов. :b_wink
А я предпочитаю воевать только там где это действительно нужно. А положить жизнь, но добиться того "чтобы законы работали" - нафиг-нафиг.

Анекдот вспомнился: парикмахер повесился, оставив записку "всех не перебрить". Вы пытаетесь сделать тоже самое - всех перебрить. Судя по тому, что вы из-за этой ерундовой истории до сих пор успокоиться не можете, удаётся вам это плохо. :f_eyebrows Но это ваш выбор и ваша жизнь. Если сильно хочется её на это потратить - кто ж вам злой буратино.

Про то кто чьи деньги тратит - не надо бы делать выводы, ничего не зная.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы читать умеете? Я добилась своего - мне отдали деньги! Я была на взводе тогда, теперь рассказываю историю.
Блин, ну народ, лишь бы что сказать...
Про деньги - мне надо встать в 6 утра и поехать на работу. Этого уже достаточно, я не говорю про работу, которую я делаю. Я очень щепетильно к ним (деньгам) отношусь и не буду платить за то, что не должна. А вы-опять же - платите! Очень плохо, что такие, как вы поощряет этот произвол.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 03:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
бухгалтер писал(а):

Сейчас расскажу историю. Я в диком экстазе. Знаю, что будет куча осуждений, но в задницу, осуждайте сколько хотите. Но народ похоже держат за дураков.

Буду первой. :c_laugh А, нет, второй. :f_eyebrows
Мне бы и в голову не пришло по такому поводу поднимать скандал. Ну да, понятно, закон, защита покупателей и всё такое.

Я бы рассуждала так - это была МОЯ неловкость, ну и всё - заплатила бы за разбитую бутылку сама, без напоминаний. Через 5 минут забыла бы об этом и не нагрузила негативом ни себя, ни маму, ни форум.

просто для информации, если вы взяли бутылку и сами ее разбили- да тут заплатить нужно. если вы сбили с полки бутылку случайно- тут закон на вашей стороне.
осуждать не буду никого. но чтоб так маму довести, чтобы она неслась сама за деньгами домой... да плевать на законы, бутылку и деньги!
заплатить (тем более вы ее сами разбили). и забыть. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 03:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Aster454 писал(а):
бухгалтер писал(а):

Сейчас расскажу историю. Я в диком экстазе. Знаю, что будет куча осуждений, но в задницу, осуждайте сколько хотите. Но народ похоже держат за дураков.

Буду первой. :c_laugh А, нет, второй. :f_eyebrows
Мне бы и в голову не пришло по такому поводу поднимать скандал. Ну да, понятно, закон, защита покупателей и всё такое.

Я бы рассуждала так - это была МОЯ неловкость, ну и всё - заплатила бы за разбитую бутылку сама, без напоминаний. Через 5 минут забыла бы об этом и не нагрузила негативом ни себя, ни маму, ни форум.

просто для информации, если вы взяли бутылку и сами ее разбили- да тут заплатить нужно. если вы сбили с полки бутылку случайно- тут закон на вашей стороне.
осуждать не буду никого. но чтоб так маму довести, чтобы она неслась сама за деньгами домой... да плевать на законы, бутылку и деньги!
заплатить (тем более вы ее сами разбили). и забыть. :e_sorry

Просто для информации - если вы что-то разбили, уронили, испортили ненарочно до того, как совершилась сделка купли-продажи - это убыток, который уже заложен в цене товара - не думайте, что вы не платите за то, что там бомж или просто голодный сожрал с полки - за все это вы платите. Идите и читайте законы!
Про маму - правильно, но удержать не было возможности. Она как метеор. Когда спокойно объяснились и я все четко рассказала, она поняла, но она старая, ей все надо записать, но проблема - потом она не найдет, где искать в тех записях и что - это главное.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 03:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Вы читать умеете? Я добилась своего - мне отдали деньги!

"У верблюда два горба потому что жизнь борьба". :c_laugh
Опять деньги...

Эти деньги того стоили? Деньги за несчастную бутылку стоили того чтобы обосрать себе же отпуск? Маму испугать, заставить нервничать? Мне казалось что люди взрослые обычно понимают что есть вещи важнее чем "справедливая борьба". :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 04:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Просто для информации - если вы что-то разбили, уронили, испортили ненарочно до того, как совершилась сделка купли-продажи - это убыток, который уже заложен в цене товара - не думайте, что вы не платите за то, что там бомж или просто голодный сожрал с полки - за все это вы платите. Идите и читайте законы!
Про маму - правильно, но удержать не было возможности. Она как метеор. Когда спокойно объяснились и я все четко рассказала, она поняла, но она старая, ей все надо записать, но проблема - потом она не найдет, где искать в тех записях и что - это главное.

почитаю.. можно ссылку на закон ? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Я взяла бутылку, отправилась на кассу и что там случилось, неловко я повернулась к маме или что еще, теперь не восстановить события, но бутылка упала и естественно разбилась.
Утром встала, поехала в молл - там интернет фай-фай, почитала ГК, законы, пошла к директору магазина, сказала, что жалуюсь на самоуправство, толкование закона в неправильную сторону, хочу деньги назад плюс буду писать жалобу. Меня выслушали, поорали, я тоже в долгу не осталась, деньги забрала, в жалобной книге за номером 59 оставила запись. Там подобных жалоб не нашла, но было множество очень интересных. Жуть, как обращаются с людьми. Если ты старый человек - ты говно и должен платить за все. Безобразие! Мне, кстати, там рассказали про мою совесть, что все это на ней останется. Я поржала. Они списывают все потери магазина на работников и заставляют их платить! Я сказала, что работникам надо почитать тот же ГК и устроить собрание. Скорее всего не поможет, потому что людей загоняют в рамки и держат за скот, никто вякнуть не может - работы не будет, потому платят за то, что не должны. Просто вопиющее безобразие!

:s_thumbup
а я тоже незнала что оказывается платить не надо за разбитую бутылку, здесь тебе самой другую принесут в магазине и еще извинятся. А там народ всегда платит. Может поэтому так и живут плохо, что боятся слово сказать за себя. Астер наверно хорошо, приехала из Голландии с деньгами заплатила и забыла, а если человек работает за 15 тысяч в месяц, то для него это существенные деньги.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я взяла бутылку, отправилась на кассу и что там случилось, неловко я повернулась к маме или что еще, теперь не восстановить события, но бутылка упала и естественно разбилась.
Утром встала, поехала в молл - там интернет фай-фай, почитала ГК, законы, пошла к директору магазина, сказала, что жалуюсь на самоуправство, толкование закона в неправильную сторону, хочу деньги назад плюс буду писать жалобу. Меня выслушали, поорали, я тоже в долгу не осталась, деньги забрала, в жалобной книге за номером 59 оставила запись. Там подобных жалоб не нашла, но было множество очень интересных. Жуть, как обращаются с людьми. Если ты старый человек - ты говно и должен платить за все. Безобразие! Мне, кстати, там рассказали про мою совесть, что все это на ней останется. Я поржала. Они списывают все потери магазина на работников и заставляют их платить! Я сказала, что работникам надо почитать тот же ГК и устроить собрание. Скорее всего не поможет, потому что людей загоняют в рамки и держат за скот, никто вякнуть не может - работы не будет, потому платят за то, что не должны. Просто вопиющее безобразие!

:s_thumbup
а я тоже незнала что оказывается платить не надо за разбитую бутылку, здесь тебе самой другую принесут в магазине и еще извинятся. А там народ всегда платит. Может поэтому так и живут плохо, что боятся слово сказать за себя. Астер наверно хорошо, приехала из Голландии с деньгами заплатила и забыла, а если человек работает за 15 тысяч в месяц, то для него это существенные деньги.

Астер наверное ставит маму и её спокойствие выше цены разбитой бутылки. Вот и вся разница.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
бухгалтер писал(а):

почитаю.. можно ссылку на закон ? :d_thanx

Погуглите по ключевым слова, куча ссылок выскочит. Я сходу нашла - сидела в телефоне, но заранее знала, что я права, хотела просто статьи кодекса и закона увидеть.

Страница 17 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно