|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): [
В ссылке , той что давали в прошлой теме, говорилось что чтобы стать хостом для такого студента , нужно всего лишь иметь лишнюю жилплощадь и возможность предоставить еду для него, два раза в день. Я думаю, это специально так упростили, чтобы показать - "не бойтесь брать студента, для этого особо многого не требуется". Там указывалось, что студент сам будет за себя платить во многих случаях и что его настоящие родители все так же ответственны за него и за его расходы. И тут же добавляется, "студенты мечтают об америке, дайте им возможность". Поэтому люди отзываются, думая, что делают хорошее дело. А по другому - мало кто согласится. Назвался груздем -полезай в кузов, это не в тему тут , в кузов никто не полезет, с какой стати, сори, никто на это не подпишется Хочу сама себя дополнить - что и "это всего лишь"- выльется в приличную сумму за год. О моральных затратах и неудобствах я уже не упоминаю даже . Упрощенно это выглядит на бумаге, чтобы мотивировать людей на это.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У нас в школе где училась старшая была программа по обмену. Это было давно лет 15 назад. Как раз в то время о котором пишет Барбара. Дети приезжали на год и учились в нашей хайскул. Это была та самая программа для школьников которая спонсировалась американским правительством. Для детей это была бесплатная программа.
Я достаточно хорошо знаю про эту программу приема поскольку мы хотели взять ребенка в семью. У нас перед приездом этих детей всем рассылались приглашения принять их. Там были достаточно жесткие условия - должен был быть отределенный доход семьи, у ребенка должна быть своя комната и многое другое. Мы проходили по всем показателям кроме отдельной комнаты. У нас в школе еще и конкурс был из желающих принять ребенка. Отбирали лучших. Причем девочек только в семью с девочками, а мальчиков к мальчикам. В смешаную семью можно было взять любого ребенка.
Так вот. За ребенка платили 1000 дол. в месяц. Эти деньги давались на питание, покупку необходимых вешей (ребенок приезжал на год и понятно дело ему нужно было что то покупать время от времени), поездки. Если семья куда то едит, то ребенка надо было брать с собой, нельзя оставлять одного. Раз в неделю ребенок должен был иметь возможность поговрить по телефону с родителями. Если ребенку что то надо купить, то должны были отвезти его в магазин.
Самому ребенку на руки давалось 100 дол. Это для птания в школе и всякие мелочи.
Если ребенку не нравилась принимаюшая семья, образовывался конфликт, то можно было поменять семью.
У нас приезжали дети с Германии, Франции, Италии. У меня дочка сдружилась с одной девочкой с Германии, она бывала у нас в гостях. Она была из очень простой семьи, лишних денег у неее не было. Родители не могли ей помогать, т.е. она жила только на то что ей давали. В принципе она была довольна, ей нравилась семья. Была только одна проблема - питание - сплошные пицца и гамбургеры. У нее начались проблемы с желудком. Но на это многие жаловались. У нас она всегда кушала с удовольствием. Я ее супчиками кормила. Сама она готовить стеснялась, боялась обидеть принимающую семью. Только что то по мелочам.
Так что не надо на Барбару наезжать, она все правильно пишет. Принимаюшая семья должна была всем необходимым ее обеспечить. Им для этого деньги давали.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 01:34 |
|
|
Я сначала подумала, что было просто недоразумение с пастой. Что она просто не сказала, что ей паста нужна. Но оказалось, что родители все бытовые мелочи записывали и потом вычитали долг из стипендии. Сколько там эта паста и шампунь стоят. У среднестатистических людей этих запасов на месяцы если не годы. Пошел и взял. Барбара, ваши хосты были странные. И неумные, раз не видели что вам элементарного не хватает. Могли бы тактично сами вам все поставить в ванную. Но может жизнь у них такая была, они по-другому не знали. Забейте. Все, кого я знаю, кто ездил по обмену, правда студентами и на лето только. Те вообще слышать не хотят про Америку. И ржут, как им советовали пути, как остаться. Так что вам, похоже, еще повезло. Полюбили страну.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Так же есть платные программы. Когда родители платят за саму программу и содержание ребенка. При этом ребенок живет в принимающей семье и ходит в хайскул. Ребенок может сам выбрать страну. Единственное условие - знание языка этой страны.
У моей дочки подружка ездила в Австралию по такой программе. Программа расчитана на семест. Сначала они принимали у себя девочку из Австралии, потом подруга поехала туда. В этом случае вся финансовая ответственность на родителях. Принимающая сторона должна обеспечить крышу над головой и питание два раза в день. Все остальное по желанию. У подруги как раз все получилось не очень хорошо. Они тут принимали отлично, куча поездок, девочку никогда не оставляли одну, все время возили с собой. В школе ее кругом за собой водила и со всеми знакомила, во все свои компании ее с собой брала_
А когда сама подруга полетела в Австралию, то там все получилось плохо. Эта девочка ходила в частную школу, а подруга в гос.школу. Плюс жили в какой то маленькой деревеньке не берегу, в школу ездили в соседний город. Эта девочка встретив своих друзей загуляла с ними и просто кинула подругу. Питание ужасное. Подруга привыкла дома к здоровому питанию и эта девочка говорила что они дома тоже так питаются, а на деле одим джанк. Магазина рядом нет, надо в соседний город ехать. Вобщем помучалась она там пару месяцев и вернулась домой. Семестр не закончила. Пришлос еще раз брать его тут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и пиши после этого на форуме. Повторю, в то время я просто была рада быть в Америке, хотя вот такие мелочи меня смущали, но естественно я никому ничего не говорила, потому что это неприлично указывать хостам на недостатки, а тем более просить что либо. На самом деле год у меня прошел хорошо. Я потом наладила связи: бейбиситила, выиграла пару essay contests - типа, напишите, о пользе демократии во всем мире - да, пожалуйста. Делала фандрейзинг при помощи моей координаторши - она очень впечатлилась моей энергией - сказала, что никто при ней столько денег не фандрейзил. Я оплачивала себе поездки по Штатам, катание на лыжах и одежду. Мои нарядные платья, кстати, брала поносить американская маман, потому что у нее, как у порядочной американской женщины были проблемы с женственностью. Я думаю, что отвращения к Штатам у меня не возникло, потому что я увидела, что если приложить усилия, в этой стране можно многого добиться. Я уехала в полном восторге. I was 100% sold on American Dream! USA! USA!
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Natavita писал(а): Альтея писал(а): вы как с Луны. В бассейн пустят, но она в команде была. Они ездят на соревнования, вот туда без купальника НЕ пустят. У меня ребенок занимается спортом. Они не только одежку на выступления заказывают, они заказывают всем одинаковое на обычные тренировки. вот только денег содрали совсем не 100 баксов. А пока не прибыло, всем велено приходить в черном. А у нас черного нету, вот завтра придется идти покупать на месяц, пока practice wear не прибудет  Ну так в чем проблема, пусть бы родные родители и купили купальник, да хоть за 500 баков, кто против то. Вот вы, ради своего ребенка, в лепешку расшибаетесь, и временный купальник даже пойдете покупать. Вы же не ожидаете от кого то еще. Вы хотите, чтоб ваш ребенок занимался и будете колотиться ради него В моем случае тоже джерси и форму для баскетбольной команды школы предлагали ученикам моим в начале.Купили некоторые...А некотрые не могли купить-дорого было для них ( не все с берьгами в карманах были ).Так некоторые хост родители купили за свои деньги.Девочке одной- черненькой русской-бабушка хост семьи подарила на прощание золотые сережки...Так что, разные люди кругом..Там где мы дили, были простые люди, труженники...Работы там мало было , работали через день в разных местах.А тут вот такие с денежками приехали студенты))) Но ничего...научились уважать любой труд и людей.Я им говорила смотреть не на то, как живут и в чем одеты, а как относятся к ним люди.Это-интернационально.Поняли в основном все...Да тяжело им было сразу понять-подростки, не видевшие проблем...Хорошая школа...жизни для них получилась  Для меня тоже легкий шок был в начале был тогда-я даже не могла говорить ни с кем на английском первую неделю..от всего увиденного и как нас там устроили...Потом уже был случай, когда девах моих приглось реально зашишать от местных ковбоев...Вот тогда и прорвало нон-стопом.Помню superintendent и директор слушали меня с открытыми ртами  Потом директор школы стал другом хорошим нашим и многие местные жители.Дала хорошиц урок детям, показав, сто все мы-одинаковы в общем-то с эмоциями нашими и чувствами...не важно на каком языке говорим..
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне американка рассказывала как она по обмену в Доминиканскую р еспублику ездила.Родители решили туда ее послать, чтобы посмотрела, как плохо остальной мир живет и она аппришиейт то, что здесь имеет. А ее поселили в семью , где несколько служанок, к ней отдельная была приставлена, в шикарный дом.  Вообщем , она была жутко впечатлена.  Люди, говорит ,хорошие были-хосты.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 19 июн 2016, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я работаю с девочкой с корнями из Африки, из Сенегала. По американским ожиданиям, black minority со всеми вытекающими последствиями. Little do they know.. Она из сенегальской аристократии - сказала, что первый раз застелила кровать, когда пошла в колледж в Америке. А так у нее была служанка. Отец закончил Harvard Medical School, мать - гендиректор страховой компании в Париже. Я прифигела, увидев фотографии дома в Сенегале. У нее даже рабы есть в Африке. Но сама девушка очень скромная, не афиширует происхождения.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Barbara писал(а): Вот и пиши после этого на форуме. Повторю, в то время я просто была рада быть в Америке, хотя вот такие мелочи меня смущали, но естественно я никому ничего не говорила, потому что это неприлично указывать хостам на недостатки, а тем более просить что либо. На самом деле год у меня прошел хорошо. Я потом наладила связи: бейбиситила, выиграла пару essay contests - типа, напишите, о пользе демократии во всем мире - да, пожалуйста. Делала фандрейзинг при помощи моей координаторши - она очень впечатлилась моей энергией - сказала, что никто при ней столько денег не фандрейзил. Я оплачивала себе поездки по Штатам, катание на лыжах и одежду. Мои нарядные платья, кстати, брала поносить американская маман, потому что у нее, как у порядочной американской женщины были проблемы с женственностью. Я думаю, что отвращения к Штатам у меня не возникло, потому что я увидела, что если приложить усилия, в этой стране можно многого добиться. Я уехала в полном восторге. I was 100% sold on American Dream! USA! USA! Вот я понимаю Вас.Мои ученики прошли через это тоже в начале.Правда им легче было -я была рядом и объясняла что и как и решала проблемы с хостами.Я так думаю, в моем случае, там культурный шок был для американцев тоже от нашего приезда)))Я там много чего сама узнала про Америку))) Просто культура и образ жизни был совсем другой тут для Вас .И плюс, конечно,дейстивтельность не оправдала ожидания. Я помню первый день, а вернее утро наше в том фермерском доме...Туман...поля...коровки на горизонте...ЗДРАВСТВУЙ, АМЕРИКА  Помню девчонки мои бегут ко мне с раскрытыми глазами и орут:"Маргоша, гляньте, там ...коровы!"А я им в ответ:"Поля, лужки, коровки....Hello, America!"  Шок тогда у всех был-у дев моих от увиденных коров, а у меня-от условиц , куда нас поселили  Но ничего...справились все 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Я думаю, что отвращения к Штатам у меня не возникло, потому что я увидела, что если приложить усилия, в этой стране можно многого добиться. Я уехала в полном восторге. I was 100% sold on American Dream! USA! USA! Хоршо то, что хорошо заканчивается Молодец, что и на программу съездила и потом еще поучаствовала в мероприятиях я бы в нежном возрасте 15 лет (или сколько ?) так не смогла
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): А моя одноклассница, которая поехала, по-моему после этого вообще в Америку не хотела Вообще, жизнь ее как-то пошла не совсем для меня понятно. Всем после обменя приходилось на лишний год в школе задерживаться после возвращения, чтобы 11й класс закончить. Учиться пошла в местный не очень престижный вуз, в то время, как почти все наши разъезжались в большие города.. Я для себя подумала, что я бы так не хотела) этот обмен затормозил как-то все.. И друзей дома теряешь за год, потом все разьезжаются учиться, а ты в школе доучиваешься.. Короче, я тоже рада, что не прошла последний тур и не поехала тогда.. Девочка за турком в Турции замужем сейчас, а я в Америке) пути Господни неисповедимы  В мое время, а это примерно 89-90 год не нужно было оставаться на второй год ... ездили в предпоследние классе (10-м), потом вместе со всеми доучивались в последнем 11-м Той девочке еще и золотую медаль дали - во как А на следующий год поехала другая девочка и по сей день живет в нашем поселке, видимо, не слишком ей понравилось здесь
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не поняла ажиотажа вокруг того, что Барбара описывала. Кам он, она была ребенок, 15 лет. Из всего я поняла, что талантливый, активный ребенок был, молодец! Некомфортно ей было с хостами и сейчас не хочет общаться, уже будучи взрослой - имеет право. Барбара, забейте, хорошо что много замечательного нашлось во время поездки, и тот бизнесмен нашелся кто помог с поездкой на Гавайи. Не знаю, сколько там платили или нет хостам, не в этом дело. Ну попались такие люди, может очень неплохие, но ребенку некомфортно было, бывает. Вы многое сделали во время программы и хороший задел получился.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Я тоже не поняла ажиотажа вокруг того, что Барбара описывала. Кам он, она была ребенок, 15 лет. Из всего я поняла, что талантливый, активный ребенок был, молодец! Некомфортно ей было с хостами и сейчас не хочет общаться, уже будучи взрослой - имеет право. Барбара, забейте, хорошо что много замечательного нашлось во время поездки, и тот бизнесмен нашелся кто помог с поездкой на Гавайи. Не знаю, сколько там платили или нет хостам, не в этом дело. Ну попались такие люди, может очень неплохие, но ребенку некомфортно было, бывает. Вы многое сделали во время программы и хороший задел получился. Да лишь бы привязаться некоторым и надолго- неважно Барабара или кто , косточка брошена- вгрызутся надолго! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 08:04 |
|
|
Jaxi писал(а): Chloe_2010 писал(а): Я тоже не поняла ажиотажа вокруг того, что Барбара описывала. Кам он, она была ребенок, 15 лет. Из всего я поняла, что талантливый, активный ребенок был, молодец! Некомфортно ей было с хостами и сейчас не хочет общаться, уже будучи взрослой - имеет право. Барбара, забейте, хорошо что много замечательного нашлось во время поездки, и тот бизнесмен нашелся кто помог с поездкой на Гавайи. Не знаю, сколько там платили или нет хостам, не в этом дело. Ну попались такие люди, может очень неплохие, но ребенку некомфортно было, бывает. Вы многое сделали во время программы и хороший задел получился. Да лишь бы привязаться некоторым и надолго- неважно Барабара или кто , косточка брошена- вгрызутся надолго!  Скучно же на форуме, а тут свежее мяско подбросили 
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 19 июн 2016, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вообще медаль надо дать за храбрость! 
|
|
 |
|
 |
|