|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Shvetka писал(а): Barbara, а на что вы стипендию тратили? На одежду. Ее ж там тупорылые корыстные **** раскормили.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
А я вот никогда не сталкивалась ни с какими обмена и, но слышала, конечно, что где-то что-то такое есть.. Но я всегда думала, что это обмен так, культурный, образовательный, что ли.. В семьях живут- чтобы лучше понять менталитет другой нации, посмотреть изнутри, что ли... а чтобы прям вот так с ходу считать, что посторонние люди твоя вторая семья Что-то я даже представить не могу, чтобы я своего ребенка отправляла со словами вот, мол, поедешь, будет у тебя там вторая мама и второй папа. Как то даже понять не могу такого. За год еще наверное можно до определенной степени сблизиться, но вот так, чтобы прям семьей считать.. чё то я не допонимаю.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Shvetka писал(а): А я вот никогда не сталкивалась ни с какими обмена и, но слышала, конечно, что где-то что-то такое есть.. Но я всегда думала, что это обмен так, культурный, образовательный, что ли.. В семьях живут- чтобы лучше понять менталитет другой нации, посмотреть изнутри, что ли... а чтобы прям вот так с ходу считать, что посторонние люди твоя вторая семья Что-то я даже представить не могу, чтобы я своего ребенка отправляла со словами вот, мол, поедешь, будет у тебя там вторая мама и второй папа. Как то даже понять не могу такого. За год еще наверное можно до определенной степени сблизиться, но вот так, чтобы прям семьей считать.. чё то я не допонимаю. Есть телевизионные шоу, где женами меняются. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Понятно, если ребенок детдомовский, например, там совсем другая психология, он конечно может за маму с папой держать. Но ребенок из семьи? Как возможны такие ожидания у ребенка из семьи? Ему что, объясняют, что его усыновляют на время чужие дядя с детей из другой страны?.. Не, я серьезно, поясните, так принято настраивать детей?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, я полностью согласна, что трудно взять чужого ребенка в свою семью. Но назвался груздем... Вы поймите, что для ребенка и его семьи это тоже стресс и риск. Я опишу такую ситуацию - скажем, в январе я записалась в команду по плаванию. Купальник и очки обошлись мне в сотку - сами знаете, что хороший спортивный купальник стоит дорого. Все - денег нет целый месяц. Мне родители покупали бытовые мелочи в тот месяц, все записывали, потом вычитали из стипендии в следующий месяц. Звонила маме 15 минут в месяц - платила сама. Они следили, чтоб недолго. I did not question anything. Тоже вот так думала, я приехала, живу в доме. Благодарна была им.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Jessica_ писал(а): Heureuse писал(а): Завтрак круассан-сок -кофе общепринятый. Но необязательно поздний. Время завтрака зависит от многих факторов.В Италии и Германии традиционно большой обед, как в России. Реально огромный. Но в той семье в Испании они не предлагали такой обед девочке. И ужин был поздний и мизерный, что не факт national-wide В Италии например ужин огромный и поздний. Может быть пять блюд. Может они мало ели, и просто в голову не приходило, что девочка не наедалась. Заметьте не недоедала , а не наедалась. Мы с сестрой ездили к моей тете в Киев, я перешла в 9 класс, подросток, я реально любила поесть)), хотя была как тростинка. Тетя моя покупала все свежайшее с рынка и готовила на совесть. А я не наедалась. Как то мы гуляли в центре и зашли в кафе, сестра чегото там купила перекусить, а я попросила тарелку борща  она рассердилась на меня))) И когда приехали домой и я заикнулась маме, что не наедалась, сестра выпучила на меня глаза и отругала. Ну что такая вот была именно подростком. Потом уже как птичка ела:) Подростки всегда есть хотят больше.Организм растёт. ..У меня мальчик в той поездке в Канзас был.Так он реально рос на глазах.Привык дома на молочкего парном)))Я ему на завтрак отдавала свою порцию всегда.Потом поговорила с хост родителями.ОБЪЯСНИЛА им,что пацан растет...Они поняли...старались, как могли..В итоге за 3 месяца он вымахал в вышину нехило)))Мамка его родная с трудом узнала-у него все в рост пошло. А вот остальные детки в ширину разросся на американских хлебах  Всё жаловались мне,что джинсы в примерочной у них лопались на заднице.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Купальник и очки обошлись мне в сотку - сами знаете, что хороший спортивный купальник стоит дорого. А купальник за 30 и очки за 15 купить конечно никак нельзя было 
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, купальники и очки закупаются одинаковые для всей команды с символами школы.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62, а вот это кто говорит о том, что принимающая сторона- это родители?.. Вы преподавателем были, я правильно поняла? Какие-то наверняка же собрания были ж перед поездкой, беседы.. это так нарочно прям детям объясняют- вот, поедете, мол, будут у вас там родители? И про момент уехать раньше, поясните, пожалуйста - такое возможно для ребенка?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:24 |
|
|
Leno4ka писал(а): Barbara писал(а): Купальник и очки обошлись мне в сотку - сами знаете, что хороший спортивный купальник стоит дорого. А купальник за 30 и очки за 15 купить конечно никак нельзя было  в 90е 100 дол было как сейчас 500
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Нет, купальники и очки закупаются одинаковые для всей команды с символами школы. ну это действительно никак не проблема хостов, а исключительно Ваши хотелки были
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:26 |
|
|
Leno4ka писал(а): Barbara писал(а): Купальник и очки обошлись мне в сотку - сами знаете, что хороший спортивный купальник стоит дорого. А купальник за 30 и очки за 15 купить конечно никак нельзя было  Вы что, издеваетесь? Девочка выиграла поездку, тесты сдала! Она заслуживала только самого лучшего, а не фуфла какого-то. А эти сцуки мало того, что купальник не купили, так потом еще высчитывали за что-то. Бедный ребенок, натерпелся как!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara, а как они вас называли, дочерью?.. а вы им прям- мама, папа? А на что еще вы деньги тратили, кроме секций?.. а сами занятия, помимо купальников, бесплатные были? Так интересно рассказываете...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:30 |
|
|
Barbara писал(а): Нет, купальники и очки закупаются одинаковые для всей команды с символами школы. вот мнекак то видеться что произошло какое то недопонимание. не у всехдетей даже с родными родителями тутесть 500дол на униформу. а сейчас стоит 500то что тогда 100 стоило. Да это конечно беспредел с ценамив школах, но обычно тренеры имеют спонсоров для детей из малоимущих семей. Можно было как то этот вопрос решить тут на форумемногие девочки пишут как тяжело билы и все такое. они тоже жадные? ну дадом и моргидж,экономят. жалкочто так получилось у вас нехватка денег это очень трудно, особенно для ребенка в дали от своей семьи и дома Но не коректно винить ваших хостов, тем более вы живететеперь тут и знаете что деньги на деревьях не растут Они верили чтот делают добро принимая вас. + их проинструктировали если бы им сказали заранее что вас нужно спонсировать, то возможно они никогда бы и не согласились на это программа виновата
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Barbara, а как они вас называли, дочерью?.. а вы им прям- мама, папа? А на что еще вы деньги тратили, кроме секций?.. а сами занятия, помимо купальников, бесплатные были? Так интересно рассказываете... Да-да Barbara, рассказываете еще! Хостов все жальче и жальче становится.
|
|
 |
|
 |
|