Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Подросток привык, что его родители с зарплатой в 50 долларов всегда дарили хорошие подарки друзьям и знакомым. Это дело самоуважения.
Артемида, повторяю, у меня год прошел с ними нормально, потому что я тогда только кивала головой, как болванчик - может так и надо. Я встретилась с ними уже взрослым человеком и поняла, что меня смущало, но я не могла сама себе признаться. Мой муж их тоже повстречал и сказал, что они always with some ulterior motive and he feels used.

Насчет образа жизни, дома он у меня все таки был намного здоровее. Я там в 15 лет была уже самостоятельным человеком, а тут проси каждый раз, что тебя куда-нибудь завезли. Еда была такая "здоровая", что я через 6 месяцев не влезала в одежду. Когда я заболела простудой, мне дали бутылку Mountain Dew for hydration. :bigeyes Так что сказать, что они меня облагодетельствовали, это еще вопрос.

У нас знакомая ездила в Германию по программе ОПЕР (лет 15 назад) - ей не повезло с 1 семьей, но она молодец, выдержала испытание и сама по объявлению нашла другую семью и через пол-года, когда окончился контракт с 1-ой, переехала
Со второй семьей повезло на порядок больше - ее и возили с собой во все отпуска и одежду дарили
Другая семья оказалась состоятельной и интеллигентной

В общем, кому как повезет ... случаи и люди разные бывают

Но таскать на себе подростковые обиды, потому что не повезло с 1-го раза ? :dum

ПЫСЫ
конечно, знакомая поехала уже по окончанию ВУЗа, то есть в возрасте примерно 21 года, когда была эмоционально сформирована

Вообще, имхо - подростков не стоит "выпихивать" больше чем на 2-3 месяца ... для начала

Последний раз редактировалось Pink Panther 18 июн 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повторяю для тех, кто в танке - у меня во время проживания с родителями были хорошие отношения. Я некоторые аспекты не понимала - например, неряшливость или прижимистость, но I tried to be as open as I could: "может так и надо, они ж американцы". И обид никаких не было. Встретилась с ними много лет спустя и мне стало ясно, что как люди они мне неприятны. Отмазка "они же американцы" уже не работала.
Модератор, закройте, пожалуйста, тему, потому что уже фантазируют напропалую.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Повторяю для тех, кто в танке - у меня во время проживания с родителями были хорошие отношения. Я некоторые аспекты не понимала - например, неряшливость или прижимистость, но I tried to be as open as I could: "может так и надо, они ж американцы". И обид никаких не было. Встретилась с ними много лет спустя и мне стало ясно, что как люди они мне неприятны. Отмазка "они же американцы" уже не работала.
Модератор, закройте, пожалуйста, тему, потому что уже фантазируют напропалую.

В это очень сложно поверить, сори, затаили обиду, а потом она вылезла

Хватило тогда ума создать видимость хороших отношений ...

не повезло .с хостами .. бывает, отпустите их (обиду) хоть сейчас

Пожалуйста, не надо закрывать тему

она очень интересная. Я тоже хотела пригласить студента (2-3 месяца), в другом штате когда жили и размер дома позволял
но потом переехали и нет "лишней" комнаты

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просить закрыть тему может только тот, кто её открыл.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пантера, я понимаю, что она интересная, но мне не хочется, что форум в лучших форумских традициях нафантазировал бог знает что. Зайду через пару дней и узнаю о себе много нового.
Я рискнула и вспомнила свою юность - что такое приехать из бедной России в богатую Америку. Может, это поможет понять менталитет российский гостей (я его не оправдываю, плюс думаю, сейчас россиян уже ничем не удивишь).

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Ну вообще то детские обиды могут навсегда наложить отпечаток на формирование личности.
Я своего мнения не изменю: хосты жмоты, могли бы и побаловать девчонку. Хотя бы сказать что если что, по мелочи мы поможем. Мы понимаем что у тебя денег немного. Но это не всем дано. Есть люди которые засовывают человеческие отношения в подписанные контракты. Даже если живут целый год под одной крышей.
Я так не смогу никогда. И слава богу...

+100, Ктоша.
Мелочность не имеет национальности, и она отвратительна.
Сказать по честному, у меня к каждой ванной запасные/ новые пасты, мыло и щетки зубные всегда на голове - хоть днем хоть ночью. Я еще думать об этом должна???
Ни-за-что!
:t_thumbdown
Ребенок!!! (неважно чей!!!) страдает. Суки-бляди, хуливы приглашаете если пасты в доме нет???
:rent
Дешевки!
(где тут смайлик с плевком?)
:h_angry

Заголовок сообщения: Вдогонку про студентов по обмену
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока писала пост тему закрыли:
Barbara писал(а):
Девочки, я вам честно рассказала про свои ощущения. Да, у меня были (неоправданно) большие ожидания от американской семьи. Я думала, что еду в СЕМЬЮ. Вы перечисляете минимум, который хост семья обязана предоставить студенту. Ясное дело, что меня бы родители не отпустили бы, если бы знали, что все гарантии ребенку - комната да питание. Взять чужого ребенка к себе - это ответственность.
Ясное дело, что сейчас все смотрится наивно. Я еще не понимала, что "никто никому не должен". Я выросла на "один за всех, и все за одного".
Это из той же оперы, что если американец женится на иностранке, то вроде должен понимать, что у нее будет культурная ломка, что она долгое время не сможет устроиться на работу, что пройдет время, пока будет выучен язык. Сейчас то мы знаем, что это не так. Вот типа женился - привез в Америку - что тебе еще надо. Радуйся.

Well
Let me tell you a real story
Девочка местная, из очень близкой мне семьи ездила по обмену в Испанию
Хорошая умная девочка, из одного из лучших университетов, выращена образованными родителями
Мы тогда были в Италии, я с ней поддерживала связь
Она все время жаловалась что голодает потому что их ( в семье приемной) испанская система питания была просто мученической. Они не завтракали почти до ланч, а завтрак был мизерный - круассан и кофе.
Ланч и ужин тоже оставляли желать лучшего. Они наверно думали что раз девочка их Штатов - она сама должна их кормить, а девочка, со всей наивностью, ждала гостеприимства. Короче я ей посылала посылки с едой.
Ну и плюс отсутсвие эмоциональной поддержки, какой-либо близости тоже способствовали депрессии.
Во время недельного брейка мы пригласили ее к нам в Италию - она прям оттаивала-оттаивала, и плакала что нужно возвращаться отбывать срок в Испании. Но добила она тот срок
:r_s_clap

Вот такая история

Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну Барбара как раз жалуется, что она в одежду не влезала от кормежки. :c_laugh Да плюс еще мало раскормили, еще и новую одежду не покупали, а только какие-то фуфловые подарки. :c_laugh Куда ни кинь, всюду клин! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круассаном с кофе завтракает вся Европа. Или они за закрытой дверью потом догонялись? :c_laugh А вот девочка точно присланную еду под кроватью прятала. :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не понимаю, почему жадность, тупость, лень американцев тут всегда оправдывают, а своим простить малейшей погрешности не могут. Как же это можно свою Родину и своих людей так не любить??? :bigeyes Это же значит и себя не любить и не уважать. Большая ва-ва в голове у многих... :dum

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я вообще не понимаю, почему жадность, тупость, лень американцев тут всегда оправдывают, а своим простить малейшей погрешности не могут. Как же это можно свою Родину и своих людей так не любить??? :bigeyes Это же значит и себя не любить и не уважать. Большая ва-ва в голове у многих... :dum

Вава - это любить себя посредством охаивания других, при этом живя за счет этих других. Касается и страны, и конкретных людей.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:52 
Надо бы убрать сообщение Барбары отсюда и обсуждать уже без нее, тем более она прогсила перестать обсуждать, изза чего тему и закрыли.
Это некрасиво, тащить пост из другой темы , когда тебя не просят :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

жадность тупость и лень оправдывают те кому за это платят.
Это надо понимать, и не принимать их реплика во внимание.
Можно даже поставит их в игнор
:m_yes

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
mrv71 писал(а):

жадность тупость и лень оправдывают те кому за это платят.
Это надо понимать, и не принимать их реплика во внимание.
Можно даже поставит их в игнор
:m_yes
Умоляю, скажите, где мне получить причитающиеся мне деньги?! А то где за продажу Родины получить так и не добилась от соотечественников, может хоть здесь удастся. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:56 
А я сюда принесу сообщение Natavitы, т.к. она не возражает :b_wink

Natavita писал(а):
...... И у других детских обид наберется нешуточно
А тут чужие люди, кормили поили целый год, подарки тоже дарили, но не очень хорошие. Обида и отпечаток на всю жизнь! Как жить? Беда
Не надо драматизировать, правда, смешно уже

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно