|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Natavita писал(а): Margosha62 писал(а):
А вот я видела , как в Бельгии вообще не моют посуду после гостей...Быстро тряпочкой вытирают и...обратно вилки, ложки и тарелки в шкаф...Я потом долго в шоке была от увиденного... От такого и я бы была в шоке. Нет, моя сестра чистюля, вымоет все досконально. они экономят, но не до маразма Я еще видела у европейцев, (не у моих родственников) что они посуду помыли в раковине с мылом, и не ополаскивая вытерли полотенцем и в шкаф  Вытереть мыльную тарелку - такое было до эпохи посудомоечных машин. Лично видела в одном доме - чуть инфаркт не получила. Сейчас уже это вряд ли где-то осталось - ну если только совсем старые (и жадные). Что касается Бельгии - была там несколько раз в гостях - тоже у всех посудомойки, ну и они используются. естественно... Не мыть посуду после гостей - это жлобство на грани болезни. Не могу такого представить.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Хотя может он вкусный был потому что из местных продуктов был сготовлен... Именно так Я пару лет назад ездила в Питер, давно там не была, встреча одноклассников, там уже родных нет. Пошли мы в тот ресторан, другой. Мне не вкусно! Я ожидала где-то гречневую кашу (не нашла, но и некогда искать было). В результате питалась иногда в Макдональдсе если времени не было, бургеры ну такими вкусными показались, да и картошка фри тоже. Просто ням. Приехала сюда, из аэропорта надо было сразу с утра на работу. Заехала по пути в тот же макдональдс (не заезжая домой). Заказала тот же бургер, внимательно прожевала - нет, никакого сравнения. И это не флер родного дома.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Ну вообще то детские обиды могут навсегда наложить отпечаток на формирование личности. Я своего мнения не изменю: хосты жмоты, могли бы и побаловать девчонку. Хотя бы сказать что если что, по мелочи мы поможем. Мы понимаем что у тебя денег немного. Но это не всем дано. Есть люди которые засовывают человеческие отношения в подписанные контракты. Даже если живут целый год под одной крышей. Я так не смогу никогда. И слава богу... Далеко не все могут понять. Эмпатия не всем присуща. Кроме того, некоторые люди просто не могут (не хотят) задумываться о разном уровне жизни в разных странах. Я когда приехала сюда, мне тогдашняя хозяйка про лимоны говорила: "это же всего доллар". А в моей стране тогда на доллар можно много чего было купить, как минимум день прожить. Artemida писал(а): Ой, да ладно! Девочка твердит, что у родителей доход был 50 долларов, а ей самой 100 очень мало на пасту было. Уже смешно перетирать. Опять же: разный вес денег в разных странах. Плюс шок у девочки (культурный шок никто не отменял). Я помню, в своей стране приехала учиться на первый курс, 17 лет мне было, было очень далеко от родителей - но деньги и страна те же. Так вот мне несколько первых месяцев катастрофически не хватало денег (при полном очень неплохом обеспечении со стороны папы плюс стипендия), не умела рассчитывать. А тут столько сложностей новых. Хосты да, попались не теплые, но девочка выросла быстро.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Ну вообще то детские обиды могут навсегда наложить отпечаток на формирование личности. Я своего мнения не изменю: хосты жмоты, могли бы и побаловать девчонку. Хотя бы сказать что если что, по мелочи мы поможем. Мы понимаем что у тебя денег немного. Но это не всем дано. Есть люди которые засовывают человеческие отношения в подписанные контракты. Даже если живут целый год под одной крышей. Я так не смогу никогда. И слава богу... Ой, я даже не знаю, что например мне надо было делать, когда мой родной отец ушел и исчез из моей жизни. И не то что подарков каких либо , я его самого больше не видела. От обиды надо было наверное повеситься. Никто особо не баловал, маме не на что было, только любовью баловала. И у других детских обид наберется нешуточно А тут чужие люди, кормили поили целый год, подарки тоже дарили, но не очень хорошие. Обида и отпечаток на всю жизнь! Как жить? Беда Не надо драматизировать, правда, смешно уже
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:14 |
|
|
Не конкретно про автора, но на некоторых людей не угодишь. Они просто по натуре-жалобщики. Купили пасту- жлобы не купили шампунь. Купили шампунь- жлобы не сводили бедную девочку в ресторан ни разу. Сводили в ресторан- вы представляете, жлобы какие, сводили в какую то дешевую забегаловку, могли бы и поприличнее выбрать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
возвращаясь к теме хостов, и студентов по обменам, я погуглила есть разные программы есть и платные и бесплатные с налоговым вычетом. У всех действительно перечислен короткий список обязатлельных условий а ля койко-место, НО везде также перечислено что хост обязуется to treat the student like they would their family member Еще нигде не прописано, и я не знаю КАК это происходит, но если ребенок живет год, то это же и кристмас и день благодарения, хелловин, то есть по логике, они только завтрак и ужин предоставляют, значит пока свои дети индейку и памкин пай трескают, иностранный деть в своей конмате слюной давится, в кристмас морнинг свои шуршат обертками и открывают подарки, а иностранному то ведь не обязаны праздники устраивать... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:24 |
|
|
Там обида иррациональная, что гостевые родители не были родными родителями. На самом деле обижаться надо на родных родителей, что сослали в таком нежном возрасте так надолго к чужим людям.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:31 |
|
|
Aster454 писал(а): Natavita писал(а): Margosha62 писал(а):
А вот я видела , как в Бельгии вообще не моют посуду после гостей...Быстро тряпочкой вытирают и...обратно вилки, ложки и тарелки в шкаф...Я потом долго в шоке была от увиденного... От такого и я бы была в шоке. Нет, моя сестра чистюля, вымоет все досконально. они экономят, но не до маразма Я еще видела у европейцев, (не у моих родственников) что они посуду помыли в раковине с мылом, и не ополаскивая вытерли полотенцем и в шкаф  Вытереть мыльную тарелку - такое было до эпохи посудомоечных машин. Лично видела в одном доме - чуть инфаркт не получила. Сейчас уже это вряд ли где-то осталось - ну если только совсем старые (и жадные). Что касается Бельгии - была там несколько раз в гостях - тоже у всех посудомойки, ну и они используются. естественно... Не мыть посуду после гостей - это жлобство на грани болезни. Не могу такого представить.  Было-было такое. А еще тазик, в котором посуду моют, могли дать гостям носки постирать (другого не было, все в стиралке стиралось). Считалось, что моющие средства - самые лучшие, ни одна бактерия не выживет 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что значит, сослали? Это ведь делают с целью. В основном, планируют потом жить в штатах, и даже родители метят переехать через детей. это как бы первое знакомство со страной. Учат язык. Это же намного эффективней, чем ребенку оплачивать языковые курсы несколько лет, например, и потом играть в грин кард. Вот и Барбара уже сама живет в штатах, уже сама американка и может принимать иксчейндж студентов и показать , как можно побаловать их и проявить настоящую доброту 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Пудик писал(а): Aster454 писал(а): Natavita писал(а): От такого и я бы была в шоке. Нет, моя сестра чистюля, вымоет все досконально. они экономят, но не до маразма Я еще видела у европейцев, (не у моих родственников) что они посуду помыли в раковине с мылом, и не ополаскивая вытерли полотенцем и в шкаф  Вытереть мыльную тарелку - такое было до эпохи посудомоечных машин. Лично видела в одном доме - чуть инфаркт не получила. Сейчас уже это вряд ли где-то осталось - ну если только совсем старые (и жадные). Что касается Бельгии - была там несколько раз в гостях - тоже у всех посудомойки, ну и они используются. естественно... Не мыть посуду после гостей - это жлобство на грани болезни. Не могу такого представить.  Было-было такое. А еще тазик, в котором посуду моют, могли дать гостям носки постирать (другого не было, все в стиралке стиралось). Считалось, что моющие средства - самые лучшие, ни одна бактерия не выживет  Мама дорогая... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
В Англии полагалось не умываться под струей воды проточной, а заткнуть раковину, набрать туда воды и обмыть лицо, возможно носки какие постирать еще потом той водой. И все дела в той раковине. Не заметила чтоб хлорили прямо. Японцы еще проще-в семье по очереди ванну все принимают...в той же воде. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): возвращаясь к теме хостов, и студентов по обменам, я погуглила есть разные программы есть и платные и бесплатные с налоговым вычетом. У всех действительно перечислен короткий список обязатлельных условий а ля койко-место, НО везде также перечислено что хост обязуется to treat the student like they would their family member Еще нигде не прописано, и я не знаю КАК это происходит, но если ребенок живет год, то это же и кристмас и день благодарения, хелловин, то есть по логике, они только завтрак и ужин предоставляют, значит пока свои дети индейку и памкин пай трескают, иностранный деть в своей конмате слюной давится, в кристмас морнинг свои шуршат обертками и открывают подарки, а иностранному то ведь не обязаны праздники устраивать...  Ну вот и я о том же.... а мне - ну нельзя же от чужих американцев этого ожидать, какие вы избалованные... Т.е. американцам как всегда все должно сходить с рук и все должно прощаться потому что они американцы, но русские всегда сами виноваты.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Artemida писал(а): Вот насколько я понимаю, все эти программы обмена не для того, чтобы наградить за хорошо сданные тесты по английскому и осыпать за это подарками и поездками  Это скорее школа жизни. Показать совершенно другую культуру, ментальность, научить адаптироваться, передать что-то свое, приобрести новые навыки, научиться общаться с совершенно разными людьми. Полезная вообще штука. Вот маргошины студенты живо сориентировались, несмотря что золотая молодежь. Да,Artemida,точно подмечено.В итоге эти программы и являются школой адаптации к другим условиям, которых в родной стране не найти так сразу.Мои ученики говорили по приезду в Россию так всем:"Спас бо, Маргоше, что научила нас выживать в Америке"  А в итоге у нас там всякое реально было в жизненном плане и человеческих отношений не только с американцами, но и с самими русскими ребятами за те три месяца.Но прощались с американскими семьями все в слезах и соплях  Одна девуля моя потом училась два года по студенческому уже обмену в Америке и ездила навестить своих американских "родителей". Те с радостью ее принимали... Я до сихбпор поддерживаю отношения со многими из тех ребят...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Ну что значит, сослали? Это ведь делают с целью. В основном, планируют потом жить в штатах, и даже родители метят переехать через детей. это как бы первое знакомство со страной. Учат язык. Это же намного эффективней, чем ребенку оплачивать языковые курсы несколько лет, например, и потом играть в грин кард. Вот и Барбара уже сама живет в штатах, уже сама американка и может принимать иксчейндж студентов и показать , как можно побаловать их и проявить настоящую доброту  Долг платежом красен Почему бы Барбаре не принять на год бывшую соотечественницу ? и заодно посмотреть на ситуацию с другой стороны ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю двоих, которые уже здесь живут и первое знакомство со страной было именно по обмену. Один (парень) навещает своего хоста (папашу американского, таскать) говорит, что всякое бывало, но он смотрит на него как на обыкновенного человека со всеми недостатками. И отмечает, что он заметно сдал с тех пор, больной уже. В общем, нормальные отношения, человеческие. Другая девушка, тоже часто ездит к "своим" американцам, общается. Те ее приглашают на посиделки периодически.
|
|
 |
|
 |
|