Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 24 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4
 Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще понятие хорошей карьеры относительное - ведь начав стоять у прилавка/за кассой только потому что надо платить биллы можно в один прекрасный день стать владельцем чего нибудь или store manager - не об этом ли говорит нам американская мечта :a_plain только помимо того что Америка это страна возможностей здесь еще и конкуренция дикая и кроме уверенности в себе о которой автор совершенно правильно пишет нужно еще чуток больше - образование, нетворк, или хотя бы последовательность в резюме. Но форум же неумолим все в медсестры и бухгалтера шаг в лево шаг в право расстрел :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да при чем тут это? Речь не об этом. А о том, что в теме о первой работе человек написал о своем опыте первой работы. А ей в ответ начали писать наезды, типа, где она потом карьеру построит с таким зоопарком работ. Только вот автор не просила совета в этой области ни у кого. Более того, она написала очень хороший пост, полезный другим девочкам. И, если я не ошибаюсь, Мисс Саншайн, Вы даже не в США проживаете...

Последний раз редактировалось Boonski 22 май 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Более того, у меня тоже не было последовательности в работах. Первая работа у меня была теллером в банке. Вторая работа была в совершенно в другой сфере в кастомер сервис. Затем я работала в компании as project manager. И не потому, что я не знала, куда податься или чем хочу заниматься. Я как раз знала это с момента приезда. Но у меня не было возможности, так как нужно было помогать мужу обеспечивать семье тот уровень жизни, который мы хотели. Но в течение всего этого времени я получала образование и необходимый волонтерский опыт, чтобы в итоге заниматься любимым делом. Чем сейчас и занимаюсь, так как сейчас мы, наконец, можем себе это позволить. Возможно, и автор топика выше идет или шла к своей цели, работая на тех работах. В резюме можно указывать только relevant позиции и функции. Я делала именно так и все ок.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 12:32 
звезда
звезда

Nienna,

Cпасибо Вам огромное за то, что делитесь таким полезным опытом. Народ, ну епрст, в кои веки раз человек вышел с конкретной информацией о хорошей работе для старта (а может и не только для старта, вы посмотрите, сколько stay at home мам были счастливы такой подработке из дома). Нет, нужно начать пальцы веером расставлять: "и работа-то тупиковая, и неказистая, и про английский-то вы что-то путаете, и вообще чего вы нервно реагируете, ну-ка постройтесь, автор!".

Я уверена, что куча людей премного благодарны Nienna. Автор, пишите еще! ваша аудитория вас читает, даже если помалкивает, а на остальных - пусть упиваются своим негативизмом.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Да при чем тут это? Речь не об этом. А о том, что в теме о первой работе человек написал о своем опыте первой работы. А ей в ответ начали писать наезды, типа, где она потом карьеру построит с таким зоопарком работ. Только вот автор не просила совета в этой области ни у кого. Более того, она написала очень хороший пост, полезный другим девочкам. И, если я не ошибаюсь, Мисс Саншайн, Вы даже не в США проживаете...

Фантастика тоже не из США. А это не один и тот же человек? Можно проверить по старым постам, если появляются в одно время и спорят сами с собой. Можно проверить, но лень и времени жаль :c_laugh

По поводу первой работы. Надо брать любую, так строится ворк хистори, которая не менее, а может более важна чем кредит хистори, и позже поможет найти лучшую работу.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nienna,я тоже вас поддержу. Молодчина!!! :s_thumbup Хотя я давно не на первой работе работаю, но тему периодически просматриваю. Посмотрела по вашей ссылке. Оказывается в нашем городе тоже есть вакансии. :c_cool Сейчас мне правда не надо-я через 4 дня улетаю на все лето, но вернусь и просмотрю подробнее.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Люди не только не в США, но даже есть тут кто прожил в Америке более 10 лет и не разу не работал ни на какой из работ... :b_wink Зато советы по первой работе ой как горазды давать. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 12 июн 2016, 20:14 
звезда
звезда

Fantastica, извините, если я резко ответила. Мне просто жаль, что люди неверно интерпретируют мои ответы. Попробую еще раз объяснить. На работу в Pearson нанимают людей со степенью бакалавра. Я так думаю, что те американцы не самые глупые люди, раз получили такое образование. Плюс, естественно, английский - это родной язык для них. НО! При прохождении квалификационного теста и дальнейшей работы главное - это ПОНИМАНИЕ критерий оценок. Так что мой поинт был в том, что свободное владение английским языком - это совершенно не гарантия получить эту работу.
Еще хочу отметить, что вы можете выбирать, какие предметы и классы вы хотели бы оценивать. Возьмите тексты начальной школы для пробы (там вообще все элементарно).

Boonski, спасибо вам! Вы очень четко поняли все, что я написала, и зачем.

Лана, я делилась своим опытом именно из этих соображений. Я помню, что пару лет назад на форуме девушки писали свои истории, в которых они оказывались "привязанными" к дому по тем или иным причинам. Может быть, эта работа окажется для кого-то реальным шансом решить свои материальные проблемы.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2016, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

извините может уже прозвучало, да я не видела, а чьи эссе попадают туда на проверку? Мне просто интересно

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 13:16 
звезда
звезда

Nienna, спасибо, что поделились своим опытом, и вы молодец! И побольше бы таких постов, потому что когда я искала работу, мне было интересно, как другие ее искали и какую работу в итоге нашли.
Я поделюсь своим опытом, возможно, кому-то он пригодится.
Свои первые две работы я нашла одновременно в Мэйсисе и Маршаллсе почти через восемь месяцев после переезда в США. Проработала месяц, уволилась по сеймейным обстоятельствам. Сделала вывод, что работа в этой сфере - не мое. Через пару месяцев поступила в университет на основе двух дипломов из Украины. Поступила на Hospitality & Tourism Management. Хотела работать или в сфере туризма (в турагентстве), или в events (как запасной вариант). Интерншип удалось найти в последний семестр обучения в музее, в events department. После этого поняла, что events сфера - это не совсем мое, особенно свадьбы, так как они в музее были постоянно. А в бизнес-ивентс мне дорога закрыта, потому что без опыта работы туда не берут. В сферу туризма, как оказалось, тоже пробиться без опыта практически нереально. Из всего этого я сделала вывод, что мечта мечтой, а информацию об этих сферах нужно было собрать тщательней, а я поторопилась.
По окончании нтерншип я нашла работу ночным аудитором в отеле. Работа сама не сложная, но мне очень тяжело было работать в ночь - с 11 вечера и до 7 утра с оплатой $10.25 в час. В отеле проработала почти месяц, уволилась, так как нашла другую работу (я постоянно рассылала свои резюме).
Сейчас работаю personal assistant у риэлтора. Я занимаюсь подготовкой его дома на продажу (staging и мелкий косметический ремонт): ищу подрядчиков, слежу за выполнением всех работ и пр. Также я ему помогаю с развитием его бизнеса в сфере недвижимости (он расширяется), выполняю личные поручения его и его жены, планирую их отдых и деловые поездки. После продажи дома буду работать в основном в офисе. Диплом бакалавра у них стоял в требованиях. Несмотря на то, что для такой работы, как по мне, наличие диплома необязательно, для них это было важно. Они очень интеллигентные и образованные люди, очень хорошо относятся ко всем, кто на них работает. Зарплата у меня $40.000 в год на первые 90 дней, потом будет пересматриваться, все бенефиты. Для нашей эрии (Tampa-Clearwater) - зарплата приличная. Работаю уже месяц, всем довольна и меня все устраивает.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Piper, поздравляю с работой, которая нравится! :s_thumbup

Я только сейчас, через несколько лет в стране, занимаюсь тем, чем хотела заниматься изначально. У меня частичная занятость, все зависит от реферралс и количества клиентов, но пока что я на полную ставку и не хочу работать. Меня сейчас очень устраивает баланс в жизни, которого не было на моих предыдущих работах :angel

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 17:40 
звезда
звезда

Спасибо, Boonski!
Вам удачи и развития в своей сфере :angel

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pipper писал(а):
:angel

скажите, а где вы работу последнюю нашли? по описанию очень здорово!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pipper писал(а):
Спасибо, Boonski!
Вам удачи и развития в своей сфере :angel

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 19:55 
звезда
звезда

Катря писал(а):
Pipper писал(а):
:angel

скажите, а где вы работу последнюю нашли? по описанию очень здорово!

На Indeed.com :b_wink

Страница 24 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа