|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Margosha62 писал(а): Artemida писал(а): Barbara писал(а): Артемида, я тебе повторяю, они сами сказали, что я у них была лучшей студенткой. Например, я у них наладила регулярные уборки в их доме. А то в моей ванной, когда я приехала, унитаз был коричневый изнутри. Помню, рояль у нас был - а на нем гора хлама, увенчанная кроссовками. Я ее разобрала. Это считается за благодарность? Клои, Вы попали в точку, я понимаю, что действительно никто мне не был ничем обязан, это мой русский менталитет немного был смущен. Нет, не считается. Ну разве что тебе пофиг было бы и на грязном унитазе сидеть, и на кроссовки на рояле любоваться. Для них конкретно что сделала? Какие нефуфловые подарки привезла? К тому же думаю преувеличение имеется тоже. Дома хостов регулярно проверяются на предмет условий координаторами. А они похоже принимали не раз и претензий к ним выходит не было. Да как раз вовсе не обязательно проверялись дома.Нас так расселили в фермерский дом в поле.Это уже после, когда я "поговорила" с администрацией и была угроза нашей безопасности в том поле, блин, расселили по домам. Потом сами американакие "родители" и жаловались , что не отбирали никого перед нашим приездом, как обычно делается...Так что мы был рады тому , что жили в домах нормальных, а не в поле ако цыгане.. Ваши разговоры тоже можно считать определенной проверкой. Был явный косяк. Но его же исправили? А хосты Барбары принимали постоянно. Да еще как выясняется из обеспеченных семей студентов. И что-то те не жаловались. Видно паста им пофиг была, наверное покупали, какую хотели сами.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, побывав в гостях в Германии недавно, я взглянула по другому на себя в плане экономии. Они свет везде выключают немедленно, как только вышли из комнаты. У меня же в подвале горит сутками. Теперь - экономия воды. Воду надо выключать, когда чистишь зубы, намыливаешь голову или тело. Большую кастрюлю можно помыть руками, вместо того, чтобы она занимала половину посудомойки. Выстиранное белье летом, можно иногда посушить на улице, вместо драйера. Короче, увидела в себе транжиру. Причем они тоже были такими транжирами до эмиграции. Там так принято
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natavita писал(а): Кстати, побывав в гостях в Германии недавно, я взглянула по другому на себя в плане экономии. Они свет везде выключают немедленно, как только вышли из комнаты. У меня же в подвале горит сутками. Теперь - экономия воды. Воду надо выключать, когда чистишь зубы, намыливаешь голову или тело. Большую кастрюлю можно помыть руками, вместо того, чтобы она занимала половину посудомойки. Выстиранное белье летом, можно иногда посушить на улице, вместо драйера. Короче, увидела в себе транжиру. Причем они тоже были такими транжирами до эмиграции. Там так принято При этом они тратят воду, отмывая грязные стаканчики от йогурта, прежде чем выкинуть в ресайклинг.  Тоже принято.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Natavita писал(а): Кстати, побывав в гостях в Германии недавно, я взглянула по другому на себя в плане экономии. Они свет везде выключают немедленно, как только вышли из комнаты. У меня же в подвале горит сутками. Теперь - экономия воды. Воду надо выключать, когда чистишь зубы, намыливаешь голову или тело. Большую кастрюлю можно помыть руками, вместо того, чтобы она занимала половину посудомойки. Выстиранное белье летом, можно иногда посушить на улице, вместо драйера. Короче, увидела в себе транжиру. Причем они тоже были такими транжирами до эмиграции. Там так принято При этом они тратят воду, отмывая грязные стаканчики от йогурта, прежде чем выкинуть в ресайклинг.  Тоже принято. Так и есть ))) Мусор строго сортируется, пищевые отходы собираются в специальные био мешки, которые будут разлагаться вместе с выброшенной едой. Первый раз увидела гниющий (с дыркой) пластиковый на вид мешок, не поверила глазам. Но то был специальный материал, не пластик
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Artemida писал(а): Margosha62 писал(а): Artemida писал(а):
Ваши разговоры тоже можно считать определенной проверкой. Был явный косяк. Но его же исправили? А хосты Барбары принимали постоянно. Да еще как выясняется из обеспеченных семей студентов. И что-то те не жаловались. Видно паста им пофиг была, наверное покупали, какую хотели сами.
Да, косяк там не хилый был с нашим приездом.Но до этого там каждый принимали таких русских школьников.Нам не повезло, что организаторы этой программы в России и в Канзае решили поживиться денюжкой...Ха...детки эти мои русские приехали с тясячами долларов в карманах , и когда им еще по вестерн юнион ввсылали денюжку родители русские, то вся деревня канзаская офигела от таких денегИ тут уж мне пришлось объяснять им почему так получается, что в России "плохо и бедно "живут, а тут такие детки с такими манями  Времена уже другие были...Народ в той деревне такого до нашего приезда не видел. Деткам тем я объяснила популярно, что и как ...Поостыл пыл у них потом...Помогали родителям американским по дому и не жаловались мне...и , как ни странно, некоторые родители мне потом наоборот спасибо говорили за детей по приезду)))
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Клои, Вы попали в точку, я понимаю, что действительно никто мне не был ничем обязан, это мой русский менталитет немного был смущен. Так я помню, насколько нас тогда задела эта история (было давно, менталитет и в стране был другой немного: гостю самое лучшее, а сами уж как-нибудь). Хост-семья не бедствовала, но тоже могли бы найти применение деньгам и времени. И эмоции были у нас: "вот какие они нехорошие". А сейчас воспринимаю эту историю совсем по-другому. Думаю, вы тоже остро тогда почувствовали ситуацию в силу возраста и неопытности в плане разных культур, плюс скорее всего это первый раз так далеко от дома, многое болезненно воспринималось. Насчет пасты: я лично думаю и так, и так нормально (купила бы семья пасту девчонке - хорошо, нот биг дил, ожидала бы что ребенок должен сам себе это покупать - тоже хорошо, все нормально). Они тогда деликатно отходили, т.к. понимали, что надо вам купить предметы гигиены и прочее, не вмешивались в прайваси. Как-то так. Ну бывают хитросделанные люди везде, кто знает - может вам попались такие (когда после ланча в аэропорт надо везти - это вы лучше знаете, нам тут не судить).
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Artemida писал(а): Natavita писал(а): Кстати, побывав в гостях в Германии недавно, я взглянула по другому на себя в плане экономии. Они свет везде выключают немедленно, как только вышли из комнаты. У меня же в подвале горит сутками. Теперь - экономия воды. Воду надо выключать, когда чистишь зубы, намыливаешь голову или тело. Большую кастрюлю можно помыть руками, вместо того, чтобы она занимала половину посудомойки. Выстиранное белье летом, можно иногда посушить на улице, вместо драйера. Короче, увидела в себе транжиру. Причем они тоже были такими транжирами до эмиграции. Там так принято При этом они тратят воду, отмывая грязные стаканчики от йогурта, прежде чем выкинуть в ресайклинг.  Тоже принято. А вот я видела , как в Бельгии вообще не моют посуду после гостей...Быстро тряпочкой вытирают и...обратно вилки, ложки и тарелки в шкаф...Я потом долго в шоке была от увиденного...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:39 |
|
|
Вот насколько я понимаю, все эти программы обмена не для того, чтобы наградить за хорошо сданные тесты по английскому и осыпать за это подарками и поездками  Это скорее школа жизни. Показать совершенно другую культуру, ментальность, научить адаптироваться, передать что-то свое, приобрести новые навыки, научиться общаться с совершенно разными людьми. Полезная вообще штука. Вот маргошины студенты живо сориентировались, несмотря что золотая молодежь.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:41 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Barbara писал(а): Клои, Вы попали в точку, я понимаю, что действительно никто мне не был ничем обязан, это мой русский менталитет немного был смущен. Так я помню, насколько нас тогда задела эта история (было давно, менталитет и в стране был другой немного: гостю самое лучшее, а сами уж как-нибудь). Хост-семья не бедствовала, но тоже могли бы найти применение деньгам и времени. И эмоции были у нас: "вот какие они нехорошие". А сейчас воспринимаю эту историю совсем по-другому. Думаю, вы тоже остро тогда почувствовали ситуацию в силу возраста и неопытности в плане разных культур, плюс скорее всего это первый раз так далеко от дома, многое болезненно воспринималось. Насчет пасты: я лично думаю и так, и так нормально (купила бы семья пасту девчонке - хорошо, нот биг дил, ожидала бы что ребенок должен сам себе это покупать - тоже хорошо, все нормально). Они тогда деликатно отходили, т.к. понимали, что надо вам купить предметы гигиены и прочее, не вмешивались в прайваси. Как-то так. Ну бывают хитросделанные люди везде, кто знает - может вам попались такие (когда после ланча в аэропорт надо везти - это вы лучше знаете, нам тут не судить). Вот именно! Ей 15 лет было! Это сейчас когда всем 35-45 все важные сидят рассуждают кто прав кто виноват... Я помню в 93 году в Москве первый раз попробовала гамбургер из макдональдса. Мое впечатление: я ничего вкуснее и необычнее в жизни не ела! А я тогда уже большая тетя была 24 лет. Это сейчас я в рот эту мерзость не возьму. Хотя может он вкусный был потому что из местных продуктов был сготовлен...
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Artemida писал(а): Natavita писал(а): Кстати, побывав в гостях в Германии недавно, я взглянула по другому на себя в плане экономии. Они свет везде выключают немедленно, как только вышли из комнаты. У меня же в подвале горит сутками. Теперь - экономия воды. Воду надо выключать, когда чистишь зубы, намыливаешь голову или тело. Большую кастрюлю можно помыть руками, вместо того, чтобы она занимала половину посудомойки. Выстиранное белье летом, можно иногда посушить на улице, вместо драйера. Короче, увидела в себе транжиру. Причем они тоже были такими транжирами до эмиграции. Там так принято При этом они тратят воду, отмывая грязные стаканчики от йогурта, прежде чем выкинуть в ресайклинг.  Тоже принято. А вот я видела , как в Бельгии вообще не моют посуду после гостей...Быстро тряпочкой вытирают и...обратно вилки, ложки и тарелки в шкаф...Я потом долго в шоке была от увиденного... От такого и я бы была в шоке. Нет, моя сестра чистюля, вымоет все досконально. они экономят, но не до маразма Я еще видела у европейцев, (не у моих родственников) что они посуду помыли в раковине с мылом, и не ополаскивая вытерли полотенцем и в шкаф 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:43 |
|
|
ktoto писал(а): Chloe_2010 писал(а): Barbara писал(а): Клои, Вы попали в точку, я понимаю, что действительно никто мне не был ничем обязан, это мой русский менталитет немного был смущен. Так я помню, насколько нас тогда задела эта история (было давно, менталитет и в стране был другой немного: гостю самое лучшее, а сами уж как-нибудь). Хост-семья не бедствовала, но тоже могли бы найти применение деньгам и времени. И эмоции были у нас: "вот какие они нехорошие". А сейчас воспринимаю эту историю совсем по-другому. Думаю, вы тоже остро тогда почувствовали ситуацию в силу возраста и неопытности в плане разных культур, плюс скорее всего это первый раз так далеко от дома, многое болезненно воспринималось. Насчет пасты: я лично думаю и так, и так нормально (купила бы семья пасту девчонке - хорошо, нот биг дил, ожидала бы что ребенок должен сам себе это покупать - тоже хорошо, все нормально). Они тогда деликатно отходили, т.к. понимали, что надо вам купить предметы гигиены и прочее, не вмешивались в прайваси. Как-то так. Ну бывают хитросделанные люди везде, кто знает - может вам попались такие (когда после ланча в аэропорт надо везти - это вы лучше знаете, нам тут не судить). Вот именно! Ей 15 лет было! Это сейчас когда всем 35-45 все важные сидят рассуждают кто прав кто виноват... Я помню в 93 году в Москве первый раз попробовала гамбургер из макдональдса. Мое впечатление: я ничего вкуснее и необычнее в жизни не ела! А я тогда уже большая тетя была 24 лет. Это сейчас я в рот эту мерзость не возьму. Хотя может он вкусный был потому что из местных продуктов был сготовлен... Но сейчас то ей уже не 15 лет. А ничего не изменилось. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так в том то и дело, что школа жизни и положительный опыт. Тем более, что все происходит в начале жизни, ну не купили подарков, ерунда, какие мои годы, будет еще много подарков в жизни. Но то, что человеку уже далеко не 15 и все понял, (а похоже, что ничерта так и не понял)) и до сих пор обижается и не хочет общаться даже, это ненормально.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Но сейчас то ей уже не 15 лет. А ничего не изменилось.  Но эмоции-то остались, она вспоминает как тогда все восприняла.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:51 |
|
|
Ну вообще то детские обиды могут навсегда наложить отпечаток на формирование личности. Я своего мнения не изменю: хосты жмоты, могли бы и побаловать девчонку. Хотя бы сказать что если что, по мелочи мы поможем. Мы понимаем что у тебя денег немного. Но это не всем дано. Есть люди которые засовывают человеческие отношения в подписанные контракты. Даже если живут целый год под одной крышей. Я так не смогу никогда. И слава богу...
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 12:55 |
|
|
ktoto писал(а): Ну вообще то детские обиды могут навсегда наложить отпечаток на формирование личности. Я своего мнения не изменю: хосты жмоты, могли бы и побаловать девчонку. Хотя бы сказать что если что, по мелочи мы поможем. Мы понимаем что у тебя денег немного. Но это не всем дано. Есть люди которые засовывают человеческие отношения в подписанные контракты. Даже если живут целый год под одной крышей. Я так не смогу никогда. И слава богу... Ой, да ладно! Девочка твердит, что у родителей доход был 50 долларов, а ей самой 100 очень мало на пасту было. Уже смешно перетирать.
|
|
 |
|
 |
|