Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
:bigeyes и чем дело закончилось?
Ваша мама наверное думала, что она помогает этой девочке, и кто-то поможет вам.

Она как раз получила вызов от своей матери в Германию, окончила институт и уехала, больше не слышали о ней.

А моя мама , она просто такой человек и не могла по другому. У нее всегда был кто то рядом, кому нужно помочь. Может быть , она подсознательно какие то свои проблемы решала (психологические). Но она была очень доброй. Она вообще верила во вселенское добро. Она кормила одну бабушку парализованную, соседку, мыла ее приходила к ней совершенно бесплатно два года. Никто не верил, что мама не получает хоть каких то денег от той бабушки, говорили что моя мама скрывает это. На что мама только отмахивалась, "пусть говорят, ну если я не приду, она будет лежать голодная и умрет. Как же я могу ее оставить? Мне неспокойно, что человек лежит немытый, голодный и несчастный, если в моих силах помочь, я от тарелки супа не обеднею" У той женщины было три сына, которые жили в том же городе, но у своих жен. Жены не хотели жить с больной матерью. Приезжали только раз в месяц. Никто не сказал спасибо моей маме и даже посматривали как то с опаской на нее. Я говорю маме - оно тебе надо? Мама говорила, "наверное им неудобно, они чувствуют обязанными передо мной. Да и не нужно мне особо это спасибо, я просто помогаю человеку" Уникум какой-то. Я не такая. Хотя злыдней себя не считаю )))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Natavita писал(а):
Мне вспомнился случай из моей жизни. У моей мамы жила девочка студентка на родине, ну такая хитросделанная. ))
... Неприятные впечатления от таких хитросделанных

Скорее всего так. Мама Ваша хороший человек.
Бывают хитросделанные товарищи, ничего не поделаешь. Те, кто не привыкли, сразу теряются. Помню, в общежитии жила, когда была студенткой, у меня был свой тазик для стирки (как и у многих), так моя соседка по комнате жадничала покупать, но любила замачивать там свои трусы (я давала, дурочка тогда была) причем на несколько дней, а я без тазика. И когда ее вежливо просила освободить, еще и меня выставляла жадиной. Надо уметь :s_thumbup . Тогда я была неопытная домашняя девочка, ну чо, научилась, полезно :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Natavita писал(а):

Потом ей ее мать присылала посылки из Германии с шоколадом и сладостями, а она прятала все в своей комнате под матрасом. Даже мою маму не угостила, ни конфетой, ни шоколадкой. Моя сестра до этого высылала посылки и мама ее угощала всегда. А она все прятала, даже свою зубную пасту и мыло из ванной уносила. Не мыла посуду за собой, не предлагала помочь помыть пол,подмести, или даже мусор вынести, потому что ей всегда некогда, она же училась, то на пару бежит, то сессия. Жила на всем готовом. А я в это же время жила в другом городе на квартире в россии и снимала комнату у тетки у одной, так та меня муштровала за каждую лампочку включенную )) И платила по полной программе , я уж не говорю про такую роскошь, как горячие обеды бесплатные )) И еще я маме высылала деньги. Я как приехала через год ,так удивилась такой наглости девочки-припевочки. Неприятные впечатления от таких хитросделанных

Прочитала и сразу вспомнила. К нам как то приехала дочь маминой подруги поступать. Они нам еще и родственники какие то дальние были. Вообщем жила у нас девочка, ела нашу еду, а потом уходила в комнату и втихоря жрала колбасу из чемодана и конфеты :c_laugh Спалилась она быстро- мамина подруга позвонила узнать что там да как и говорит- мол как тебе колбаска, балычек, полендвица? Огурчики с помидорчиками? :c_laugh Мать оказывается ее нагрузила что бы нам гостинцы передала, а та жрала в тихоря.

вот, из той же серии :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Alexandrite писал(а):

Просто разные девочки бывают. Кто-то все доброе воспринимает как должное и вообще им все должны, а "никто никому не должен" повторяют как позорного менталитета пример. А кто-то искренне благодарен и старается с отдачей. У меня, честно говоря, у самой по молодости такие задатки были. Ну привыкла, что мама пылинки сдувала - главное учись. Отжила у знакомых месяц, к сессии готовилась. Финансово мама с ними рассчиталась как-то, я знаю. А я вот как эта девочка - ела-пила, пол ни разу не помыла, не говоря об унитазе, посуду изредка. Ну как же, тоже некогда, зубрила. Стыдно вспомнить. Маме конечно потом намекнули и она мне вставила. Общага завершила воспитание. :c_laugh А с ними мы долго общались, их дочка меня на три года младше была, потом тоже студенткой стала, другого института правда, мы друг к другу на дискотеки бегали и в летнем лагере вместе были. Вообще они очень хорошие люди были.

Да , та девочка очень прилежная была и видно, что ее холили и лелеяли в семье. А моя мама мне потом сказала, "да ладно, не сердись и не ревнуй, она уже уезжает скоро . Она просто еще молода наверное, думает что все к ней должны относиться, как ее мама "))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про студенческий обмен.
Наши друзья рассказывали историю (давно было), они принимали студента из Германии, тогда еще многое было в дефиците, семья не бедствовала но и лишнего ничего не было. Так вот, для этого студента отношение было как и к своим сыновьям, еда, развлечения, его возили-водили всюду по первому классу, тот ни за что не платил вообще. Подарка мальчик или не привез или была какая-то мелочь, кажется - салфетки или что-то такое. Но потом его семья принимала у себя уже сына хоста. Наши губу раскатали, что будет то же самое. Наш парень с обидой описывал первый день, они поехали куда-то со школой, там же был и его "брат". Привезли, автобус остановился, все куда-то побежали, наш мальчишка пока ничего не понял (язык знал, но еще не бегло), сидит. Толпа возвращается с бутербродами (где-то купили), и его "брат" сказал: "А что ты сидишь, приглашения ждешь? Быстро беги, покупай еду (на свои конечно), а то сейчас автобус уже ехать будет". Конечно, никто за нашего мальчика ничего не платил в поездках. В общем, наш мальчишка был в шоке, ожидал ответного приема (мы тогда тоже думали, вот как несправедливо).

А сейчас я понимаю, что был договор, кто кого должен кормить, и если "наша" семья посчитала таким образом проявить гостеприимство - это их дело. Я это сейчас воспринимаю просто как разницу менталитетов и культур, вот и все.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, я тебе повторяю, они сами сказали, что я у них была лучшей студенткой. Например, я у них наладила регулярные уборки в их доме. А то в моей ванной, когда я приехала, унитаз был коричневый изнутри. Помню, рояль у нас был - а на нем гора хлама, увенчанная кроссовками. Я ее разобрала. Это считается за благодарность?
Клои, Вы попали в точку, я понимаю, что действительно никто мне не был ничем обязан, это мой русский менталитет немного был смущен.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):

А сейчас я понимаю, что был договор, кто кого должен кормить, и если "наша" семья посчитала таким образом проявить гостеприимство - это их дело. Я это сейчас воспринимаю просто как разницу менталитетов и культур, вот и все.

Вот именно.

Барбара, с её ожиданиями от американцев, просто поражает. Вроде взрослый человек.

Natavita, какая у вас мама хорошая. К сожалению, всегда найдутся такие, кто таких добрых людей использует.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Артемида, я тебе повторяю, они сами сказали, что я у них была лучшей студенткой. Например, я у них наладила регулярные уборки в их доме. А то в моей ванной, когда я приехала, унитаз был коричневый изнутри. Помню, рояль у нас был - а на нем гора хлама, увенчанная кроссовками. Я ее разобрала. Это считается за благодарность?
Клои, Вы попали в точку, я понимаю, что действительно никто мне не был ничем обязан, это мой русский менталитет немного был смущен.

Это и есть трущобы. Бедная девочка, она ещё и бесплатной уборщицей и бэбиситтером там работала. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Нет, не считается. Ну разве что тебе пофиг было бы и на грязном унитазе сидеть, и на кроссовки на рояле любоваться. Для них конкретно что сделала? Какие нефуфловые подарки привезла? К тому же думаю преувеличение имеется тоже. Дома хостов регулярно проверяются на предмет условий координаторами. А они похоже принимали не раз и претензий к ним выходит не было.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Chloe_2010 писал(а):

Вот именно.

Барбара, с её ожиданиями от американцев, просто поражает. Вроде взрослый человек.

Natavita, какая у вас мама хорошая. К сожалению, всегда найдутся такие, кто таких добрых людей использует.

Да, скорей всего менталитет. Конечно, могли бы купить мальчишке бутер, но не догадались, нет привычки подумать о другом

Алина, спасибо за хорошие слова. Мамы нет уже. Долго еще ее вспоминали добрыми словами все, кто ее знал. И ко мне было отношение хорошее, и к моему сыну. Сори за оф

Последний раз редактировалось Natavita 18 июн 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Про студенческий обмен.
Наши друзья рассказывали историю (давно было), они принимали студента из Германии, тогда еще многое было в дефиците, семья не бедствовала но и лишнего ничего не было. Так вот, для этого студента отношение было как и к своим сыновьям, еда, развлечения, его возили-водили всюду по первому классу, тот ни за что не платил вообще. Подарка мальчик или не привез или была какая-то мелочь, кажется - салфетки или что-то такое. Но потом его семья принимала у себя уже сына хоста. Наши губу раскатали, что будет то же самое. Наш парень с обидой описывал первый день, они поехали куда-то со школой, там же был и его "брат". Привезли, автобус остановился, все куда-то побежали, наш мальчишка пока ничего не понял (язык знал, но еще не бегло), сидит. Толпа возвращается с бутербродами (где-то купили), и его "брат" сказал: "А что ты сидишь, приглашения ждешь? Быстро беги, покупай еду (на свои конечно), а то сейчас автобус уже ехать будет". Конечно, никто за нашего мальчика ничего не платил в поездках. В общем, наш мальчишка был в шоке, ожидал ответного приема (мы тогда тоже думали, вот как несправедливо).

Я тоже возила школьников по обмену на 3 месяца в в Америку. Американцы приезжали в Россию и вот так вот тоже обхаживали их по полной наши русские родители. А вот тут в Америке все было иначе.Но детки русские уже были отоьраны по принципу...ниличия денег родительских и не из простых семей они были.Ждали изначально королевского приема с бассейнами и развлечениями в славном Канзасе.Но там начальство школы решило подживиться деньгами выделенными им за русских студентов.В итоге мне пришлось поговорить по-русски с директором и superintendent.После этого нас расселили по домам.Так вот некоторые родители американские вещи моих учеников меряли и пытались носить.
Кормили неважно моих детей.Голодные были они.Пришлось им объяснять, чтобы сами готовили и себе и семьи те кормили заодно :m_yes Хотя разговаривала с теми американцами...они жаловались, что мол русские дети много едят...В общем, устраивали мы им русские обеды с борщами))) И дети научились готовить и сыты были)))
На счет уборки...я жила с семьей пастора...убирала у них пыль вековую.Так после меня моих двух девах русских пастор гонял убирать, как я делела.Девули жаловались мне, что больно уж хорошо я убирала )) А возили по всем местам моих детей везде...даже не хотели мои ездить уже никуда.В общем, жизненный урок детки получили))) Но никто обратно в Америку не захотел приехать из них.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Alina75 писал(а):
Chloe_2010 писал(а):

Вот именно.

Да, скорей всего менталитет. Конечно, могли бы купить мальчишке бутер, но не догадались, нет привычки подумать о другом

Алина, спасибо за хорошие слова. Мамы нет уже. Долго еще ее вспоминали добрыми словами все, кто ее знал. И ко мне было отношение хорошее, и к моему сыну. Сори за оф
Как мне это знакомо. Я в свой город приезжаю, меня незнакомые люди порой останавливают, спрашивают - вы не дочка такой-то? Я похожа на нее очень. Правда все реже теперь. Уходят люди.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Barbara писал(а):

Это и есть трущобы. Бедная девочка, она ещё и бесплатной уборщицей и бэбиситтером там работала. :bigeyes

Да еще и жила у сексуального маньяка и психически больной! О, ужас )))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Barbara писал(а):
Нет, не считается. Ну разве что тебе пофиг было бы и на грязном унитазе сидеть, и на кроссовки на рояле любоваться. Для них конкретно что сделала? Какие нефуфловые подарки привезла? К тому же думаю преувеличение имеется тоже. Дома хостов регулярно проверяются на предмет условий координаторами. А они похоже принимали не раз и претензий к ним выходит не было.

Да как раз вовсе не обязательно проверялись дома.Нас так расселили в фермерский дом в поле.Это уже после, когда я "поговорила" с администрацией и была угроза нашей безопасности в том поле, блин, расселили по домам. Потом сами американакие "родители" и жаловались , что не отбирали никого перед нашим приездом, как обычно делается...Так что мы был рады тому , что жили в домах нормальных, а не в поле ако цыгане..

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои друзья в Англию отправляли детей учиться. Без особых понтов и искали попроще варианты. Программы с семьями были самыми приемлемыми. Ну вот там мы начитались ревью. замечу, что там все было небесплатно, все оплачивали родители. Ну соответсвенно не благодарны за халяву были, а хотели видеть, что дети получают за их деньги. Общая жалоба была, что очень холодно в домах. Англичане искренне не понимали, в чем проблема.Да, зимой в доме надо ходить в свитерах и шерстяных носках, а в постель брать грелку! :c_laugh Еще были жалобы, что на завтрак давали просроченные сникерсы. Стоило все недешево. Но они хоть искали долго, но все-таки нашли хороший вариант. А подруга моя, живущая в Англии, тоже зимой спит с грелкой и ходит в свитере, тоже считает нормальным, не месяц май. :c_laugh

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно