Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для примера. Моя подруга бф клеймит неработающего. Он на мизерной дисабилити. Выигрывает она на этом 450 долларов в год. зашибись бенефит.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы я была хаусвайф, мы бы с удовольствием взяли на постой какого нибудь икчендж студента. Лично для меня это радость помочь кому-то пусть даже такой ерундой как джинсы подарить за 25 дол из маршаллса. Биг фрикинг дил, а ребенку радость. Все они прекрасно знали и понимали откуда ребенок едет и, может даже о менталитете нашем вполне осведомлены были. Я бы уж точно вдоль и поперек все пере читала о стране если человек у меня целый год жить будет.
А насчет помощи здесь: да уж, разбежались...мало того что в 18 лет как щенят за дверь выкидывают, так и в трудной ситуации хрен помогут. У меня бабка мужа жива до сих пор. У нее с мужем был отель в свое время. Короче, вроде у нее пара тройка миллионов. Свекровь несколько лет назад попала в жуткую ситуацию когда муж без работы был года два, кажется. Она попросила маму помочь им немного: mom, we can lose our house. Так божий одуванчик ей ответила: oh, that's too bad.
Даже мой муж такой же. Пока не вынесла ему мозг давай свекрам чек выпишем на праздники ему тоже по х было.
Сама свекровь нами интересуется постольку поскольку. Внуков видит редко, рядом другие есть. А что... Менталитет такой... Никто никому ничего не должен. Хоть бы мои дети такими не были.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara, не тратьте свое время на Артемиду. Там же все ясно как божий день. :c_laugh
Я вас прекрасно понимаю. Американских хозяев у меня не было, а вот немецким опытом могу поделиться.
Я приехала на конкурс в маленький городишко в Германии на границе с Францией. Первые хозяева это был ужас ужасный. Во-первых, они жили за городом в большом доме, деньги у них были( судя по гаражу как минимум). Мне пришлось таскаться ночевать в пригород минут 30 на автобусе, не зная местности, самой. Мне в первый день помогли ,на мои деньги конечно , купить билет на автобус, посадили в него на остановке и сказали адью. У меня был только адрес, все дома выглядели абсолютно одинаково, никто меня естественно не встречал. Я возвращалась поздно вечером и заблудилась. Вечером, потому что принимая пианистов! на конкурс , у них не было дома инструмента. Мне все уши прожужжали какие они любители музыки. Пришлось остаться в музикшулле допоздна и пилить свою программу там. Покормили меня милостиво томатным супом из банки и двумя кусочками хлеба с сыром внутри, разогретыми в микровее. Мой желудок сказал капут. Я ушла от них на второй же день.
Новые хозяева-небо и земля. Молодая пара, живут в центре в десяти минутах ходьбы от музикшулле. Забрали меня оттуда вместе с чемоданом, привели домой, накормили напоили, немка учила русский и хорошо говорила на нем. Потом из шулле встречали если вечером возвращалась. В комнате всегда была вода и ваза с фруктами. И самое главное у них было чудесное новое пианино ямаха, играй не хочу. Они были небогаты, а конкретно жили на пособие временно без работы и эту квартиру снимали. Помогли мне дойти до обменника и поменять деньги на марки, гуляли со мной по городу и показывали окрестности. С удовольствием слушали как я занималась. Люди просто чудесные, перед отъездом устроили прощальный ужин с вином и гостями. Мы долго потом дружили и переписывались. Паста, мыло, полотенце-все у меня в распоряжении было. Когда уезжала, мне все подробно описали как делать пересадки на поездах, добираясь до аэропорта во Франкфурте, дали бутерброды и воду в дорогу.
Вот такая вот разница. :g_chewingum и я понимаю что они скорее исключение из правил, но мне очень повезло, приняли меня как родную.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая разница в описании львицы, как ее должны принимать и как она НЕ должна принимать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, вижу твой пост сразу после моего, не сомневаюсь в содержании. Я НЕ читаю твои посты, поставила тебя в игнор. Так что, угомонись.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Артемида, вижу твой пост сразу после моего, не сомневаюсь в содержании. Я НЕ читаю твои посты, поставила тебя в игнор. Так что, угомонись.

Я так и поняла, потому и Барбаре советы даешь, не читая. :c_laugh Я собственно не тебе пишу. :c_laugh А тебе спасибо, что пишешь. Ну очень прелестно и наглядно получается, и объяснять ничего не надо, все как на ладони. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

shegl писал(а):
Девочки, сразу скажу что я очень интеллигентный человек который рос в семье учителей и у меня есть одна нехорошая черта что в ущерб себе но я никогда не скажу слово - нет на просьбу или промолчу на подлость или на плохие комментарии/слова в мой адрес. Так вот звонит университетская подруга (мы с ней только 5 лет были в университете) и потом я уехала сюда (уже 12 лет) и мы не общались около 10 лет. Вернее, были такие моменты которые мне было неприятно слышать/видеть и я перестала с ней общаться ( Типа как поездка благотворительная была у детей - в ответ слышу" Мало привезли" (для меня это не приемлемо- я ведь спрашивала что видели/слышали какие города посетили и т/п)Либо я привезла подарки им в первый год там- а они все пооткрывали и бумаги/пакеты всю обертку мне на полу покидали. Вообщем 10 лет не общались и тут звонок "мы тебя так долго искала и т/п/" я еще подумала - странно это все. ИЗ ее писем я поняла что они объездили уже все страны и вот только не были в Америке - И стала сдалека говорить что им нужна информация про определнные колледжы, хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо

А вы ничего не отвечайте. Попишет, позвонит и бросит.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, - а я своих подруг зову-зову, никто не может! Все работают. Ехать далеко.

Только один раз приехала одногруппница по институту. Мы так классно время вместе провели! Но она всего пару дней у нас провела, к сожалению. Я ее с удовольствием встречала в Чикаге, мы там пару дней провели. Мне было очень жалко, когда она уезжала, я бы хотела, чтобы она подольше осталась. Но у нее времени нет, она работает, и отпуск ограничен. Я наоборот все рвалась гостиницу в Чикаге сама оплатить. Оттого, что она жила со мной в номере, гостиница дороже ведь не стала. Но она чуть не обиделась на меня: "Я хорошо зарабатываю", и настояла на пополам гостиницу и т.п. Но мы очень дружили в институте, было нас четверо. Так я не задумываясь хоть кого из нашей четверки приняла бы у себя. Но мы и в России общались регулярно.

Наверное, мне везет с друзьями. Мы и с Оклахомой нашей форумской - и я у нее останавливалась, и она у меня. Так мы так классно время вместе проводим, обе получаем массу удовольствия, и никто никого не напрягает. Почаще бы!

Но сейчас времени ни на что нет :big1

Последний раз редактировалось Joie 18 июн 2016, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Да, поняла я поняла уже: американцы вроде самая богатая нация, но на жизнь самим еле еле хватает. Ожидать было нечего.

Читая вас, Барбара, у меня сложилось мнение. Что вы думали, что словили джек пот (выиграла стипендию в жесткой борьбе, да не куда-нибудь, а в Америку!) Вы ожидали, что тут уже выше описывали, подарки, внимание, показ разных достопримечательностей с хорошим питанием и условиями проживания. А как же иначе, ведь американцы самая богатая нация, как вы написали выше. А тут вам попадаются люди, которые захотели сделать благое дело, а самим еле на жизнь хватает. А ведь могли бы и другие попасться, (думали вы), по настоящему богатые, которые бы и без проблем на Гавайи повезли, не говоря уже о пресловутой зубной пасте. Отсюда у вас такое горькое разочарование. Проблема в вас.
Просто поблагодарите в душе этих людей,, если им действительно ничего не платят (пока сама не знаю) то это большой поступок. Вне зависимости от ваших ожиданий. И вообще, какое это имеет значение, как у вас было в семье, и какие вы дарили подарки. Это ваша семья, родные люди. А они вам никто и дали вам возможность пожить в Америке, просто так, без какой либо выгоды для себя. Вы ведь не жалеете , что прожили этот год там, где прожили? Если так, то поблагодарите и отпустите и начните общаться. По крайней мере не игнорируйте их. Они на самом деле небогатые люди, раз вы пишете, что так и живут в том же доме.

Нам часто приходят письма с призывами взять студентов по обмену, но я никогда не думала об этом всерьез и не вчитывалась в них. Надо было бы почитать поподробнее, что там за условия. Но мне бы родственников хорошо принять, а тут совершенно чужие. Да и еще потом вот так будут говорить за спиной. Нее

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 22:40 
Мне кажется это бесполезно в данном случае взывать к совести :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, "дали возможность пожить в Америке"??? :bigeyes
Прямо как американским мужьям тут советуют ноги мыть и воду пить, позор какой и неуважение к себе! :komp

Как будто пожить в Америке в трущобах с жадными и хитрыми прохиндеями, питаясь при этом всяким г... целый год - это такое прямо-таки счастье, что стоило ради этого учиться, стараться и убиваться??? Я уверена, им заплатили, и немало, поэтому они на ней так и экономили, чтобы себе побольше урвать. Как будто взяли животное из шелтора себе домой пожить на время, при этом кормили его самым дешевым китайским кормом, к вету не возили, держали взаперти постоянно - уж небось животное пожалели бы, а подростка значит не жалко??? :bigeyes Условием было взять В СЕМЬЮ, а не просто крышу над головой дать и баландой кормить, т.е. буквально заменить родителей на время. Если бы ваши родители тоже бы вас муйней всякой кормили и ничего не покупали бы и экономили бы на вас, это вам нормально бы было??? П..ц как наши люди всегда американцев оправдываеют... :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так пожалейте какого нибудь подростка по настоящему,а не как эти "жлобы", возьмите на годик и кормите самой лучшей едой, возите везде, показывайте ... Встречайте его в аэропортах по ночам за много миль от вашего дома. Отнеситесь не как к пэту, а достойно. Он же (подросток) так "убивался", хотел в америке пожить ... Оправдайте его мучения-убивания )) Вон сколько предложений каждый год. А так это все бла-бла
Причем тут мужья

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем тут я??? :bigeyes Они все условия и требования прекрасно знали, но предпочли не выполнять. Никто их за руку не тянул этим заниматься, просто решили бабла срубить по-легкому за счет бедного ребенка.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ты, Мрва, пока не покажешь нам контракт что им платили и что условия были чтобы они за студентами как за своими детьми ухаживали, то все твои слова в пустоту. То что ты " уверена", совершенно не значит что так и есть.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Причем тут я??? :bigeyes Они все условия и требования прекрасно знали, но предпочли не выполнять. Никто их за руку не тянул этим заниматься, просто решили бабла срубить по-легкому за счет бедного ребенка.

Нет там никакого значительного бабла. И наверняка там нет пункта- одарить дорогими подарками.

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно