Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Goodly1 писал(а): тетя Соня№13 писал(а): у меня сто один получилось, если жетых цветочков два а внизу один. 20+20+20=60 20+5+5=30 5-(1+1)=3 1+20*5=101 Я в Скайпе с ребенком говорила и только закончили. Позвонила : "Давай реши.", он спать собирался. Россия, поздно. Послала картинку. Он мне "Мама, это 3-й класс же". - Почему 3-й класс? Ты давай решай. - Ну цветочки, зверюшки же... - Решай, я засекаю время. 2 минуты заняло. Я записывала , он просто говорил. 1 красный цветок= 20 3х= 60 х+ 2у=30 y- 2z = 3 x=20 (красный цветок) y=5 (синий цветок) z=1 ( желтый цветок) 20+20+20=60 5-2=3 1+ 20 х 5= 101 И дал мне еще ребус похожий, но мне не понравился. Задачки Перельмана называются. (тоже легкие) А у автора правильный ответ 81 и вполне обоснованный.  На синем цветке 4 лепестка, значит y=4 в последней строке. И опять же это не значит, что твой сын не прав, просто он невнимателен к деталям.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кто листочки не считал-просто не наблюдательный, или не придающий значения мелочам, некоторые и знаки "+" и "х" считают просто крестиками, или плюсами в обоих случаях, или знаком умножения . У них просто такой тип личности-не вдающийся в частности.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 12:47 |
|
|
Ой, как здорово про листочки! Я так рада! С удовольствием скажу ему, что он не прав. Cool! 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 12:51 |
|
|
Учительница писал(а): Кто листочки не считал-просто не наблюдательный, или не придающий значения мелочам, некоторые и знаки "+" и "х" считают просто крестиками, или плюсами в обоих случаях, или знаком умножения . У них просто такой тип личности-не вдающийся в частности. Ну как же так? Считать лепестки и кол-во цветов... А почему не считать лепестки, стебли , кол-во листиков и сколько "иголочек" на листиках и так далее, пока не ослепнуть. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 12:53 |
|
|
Согласно математической логике, ответ 101. Точка. зюсю . Пациенты дурдома хотя, определенно, найдут свои отличные, неординарные решения. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
согласно математической логике-ответа невозможно дать, т.к. переменная с 4 лепестками не определена никак в предыдущих примерах.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 13:03 |
|
|
2+20*5=102
Последний раз редактировалось Mash 17 июн 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 13:05 |
|
|
Учительница писал(а): согласно математической логике-ответа невозможно дать, т.к. переменная с 4 лепестками не определена никак в предыдущих примерах. Может я не права, сорри тогда, но о каких лепестках речь? Синих, желтых, красных? Что считаем?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 13:08 |
|
|
Все не читала- оказывается надо было лепестки считать
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 13:11 |
|
|
Аааа... поняла.... ОК. Кстати, что первое сказал мой робенок, когда я его еще раз в скайп выйти заставила: я: - Реши задачку. он - какую? задачку, у которой нет ответа? - Почему ты так говоришь? - Потому что в Интернете ПОЛНО приколов, когда у задачек нет ответов, чтобы посмеяться над народом.-Да ну, что за глупость! - Я тебе говорю, т к знаю. Это так. -Давай открывай рисунок. 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): у меня сто один получилось, если жетых цветочков два а внизу один. 20+20+20=60 20+5+5=30 5-(1+1)=3 1+20*5=101 вот конечно если считать лепестки и условием было посчитать так сказать стоимость цветка согласно наличию лепестков то цветочек что внизу с четырьмя лепестками будет стоить 4 и тогда ответ будет 1+20*4=81. но тут с самого начала непонятно какие конкретно условия задачи , считать толкьо по количеству или по качеству... поэтому и ответы могут быть разные.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Еще раз. Дело не в конкретных условиях. Никто дураков не выявляет. Это как психологический тест. Ну как доктор показывает картинку и спрашивает что вы видите. Когда кто-то снисходительно говорит, что это элементарно - тоже ответ на тест, а не на задачу. А самый правильный ответ - дать все возможные решения с обоснованиями.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 14:14 |
|
|
И еще - когда на первый взгляд все просто, то как правило это обманчиво.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 17 июн 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это филиал Психов. Как ни крути, а все равно психи. 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Who can ….? :))) Добавлено: 18 июн 2016, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Учительница писал(а): согласно математической логике-ответа невозможно дать, т.к. переменная с 4 лепестками не определена никак в предыдущих примерах. Согласна на 100%. Непонятно почему в условии задачи дается количество цветков, а в вопросе - количество лепестков. Я бы ответ дала как функцию 20x+1, где х-неопределенная переменная.
|
|
 |
|
 |
|