Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 08:12 
звезда
звезда

Хочу поделиться нашим опытом по hosting for students from other countries. Мой муж в университете работает, и прошлой осенью работников университета просили приютить студентов из Японии на месяц. Вот мы и согласились. Девушка нам правда попалась из Китая, она в Японии учится. За этот месяц мы встречали и повожали ее в/из аэропорта(у) 3! раза. Она летала в Чикаго, Нью-Йорк и Питсбург. Все билеты у нее были куплены заранее, с нами ничего не оговаривалось. То есть ей не важно было, что мы должны были ее встречать или садить на самолет среди ночи, а утром рано на работу или учебу. Ну, и куча всяких других не очень приятных моментов типа брала вещи мои и дочкины без разешения, использовала дочкин razor :f_argg , да еще и от мужа не отходила ни на шаг. :c_laugh. Я в то время еще в программе училась, и парт тайм работала, а тут еще прийди и наготовь каждый божий день, а то ж гостья в доме. Как вспомню, так вздрогну. Так что скорее всего мы больше студентов брать не будем.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 08:25 
Я сама была хостом в России, принимала женщину из Германии. Очень приятная женщина, худенькая, не поверишь, что трое детей, разведенная...
Потом моя дочь должна была поехать, а она не захотела, а мне както и в голову не приходило , что могла и я вместо нее, но мне и некогда было, работа. Гдето до сих пор от нее emails есть.
Там было условие отдельная комната и по-моему завтрак и ужин. Вот убейте:), не помню, чем ее кормила, она вегетарианка была и я сама мясо много не ем, чегото готовила:)
Приезжала она на какойто фестиваль, неделю или две была...Их везде автобус возил, так что обеспечение транспортом нас не касался
Напоследок подарки-сувениры купила. Помню, что мне было необременительно ее принимать.

В классе у дочери еще по обмену американцы были на месяц всего.
Учителя жаловались, они бегали через дорогу в магазин и покупали кока -колу, и родители которые принимали тоже жаловались, что они ничего не едят, кроме чипсов.
Тогда так и подумали, что американцы избаловали детей, и есть нормально не научили))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 08:35 
Здесь встретила девочку, которая приехала по программе "няни".
она смотрела за двумя детьми, один новорожденный. Мать тамже была, не работала.
Ей дали джип, телефон , платили вроде 400-450долларов в месяц, в общем неплохо.
Только она искренно поверила, что ее полюбили, называла его "мой посаженный отец".
Они ее хотели в поездку взять после окончания работы, год она у них была. А она решила , что теперь можно будет остаться, и выехала домой, навестить. А обратно ей визу не дали...
Она потом смогла приехать только через несколько лет по студенческой. Приехала к ним в гости, но очень холодно ее встретили, типа жена ревнует..

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дженни, тогда не соглашайтесь. Гости, по определению, дело хлопотное. Если Вам неприятно, скажите нет.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дженни писал(а):
Хочу поделиться нашим опытом по hosting for students from other countries. Мой муж в университете работает, и прошлой осенью работников университета просили приютить студентов из Японии на месяц. Вот мы и согласились. Девушка нам правда попалась из Китая, она в Японии учится. За этот месяц мы встречали и повожали ее в/из аэропорта(у) 3! раза. Она летала в Чикаго, Нью-Йорк и Питсбург. Все билеты у нее были куплены заранее, с нами ничего не оговаривалось. То есть ей не важно было, что мы должны были ее встречать или садить на самолет среди ночи, а утром рано на работу или учебу. Ну, и куча всяких других не очень приятных моментов типа брала вещи мои и дочкины без разешения, использовала дочкин razor :f_argg , да еще и от мужа не отходила ни на шаг. :c_laugh. Я в то время еще в программе училась, и парт тайм работала, а тут еще прийди и наготовь каждый божий день, а то ж гостья в доме. Как вспомню, так вздрогну. Так что скорее всего мы больше студентов брать не будем.

мне интересно, а что бы случилось, если бы отказались её в аэропорт везти? Она вас заранее не предуприедила. Питсбург и что там ещё в её программу не входят, это её личная жизнь. Да и не все люди могут вот так возить по аэропортам, некоторые просто элементарно не могут с работы уйти, тем более не предупредив заранее.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
мне интересно, а что бы случилось, если бы отказались её в аэропорт везти? Она вас заранее не предуприедила. Питсбург и что там ещё в её программу не входят, это её личная жизнь. Да и не все люди могут вот так возить по аэропортам, некоторые просто элементарно не могут с работы уйти, тем более не предупредив заранее.

Скорее всего, она заплатила бы за такси, и все. Потом бы отзывы ужасные накатала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Alina75 писал(а):

Скорее всего, она заплатила бы за такси, и все. Потом бы отзывы ужасные накатала. :c_laugh

ну и хрен с этими отзывами. Отзывы нужны, когда ты на ебее торгуешь и матерьяльно заинтересован. А тут в чем фишка?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Я сама была хостом в России, принимала женщину из Германии. Очень приятная женщина, худенькая, не поверишь, что трое детей, разведенная...

А у меня в России американка жила - недели две или три, не помню уже. Учительница, мать семейства, две меня в объёме. Она оказалась классной тёткой - весёлой и общительной. Ей всё было интересно. Связанные ей бабушкой носки привели её в дикий восторг. Водку она пила наравне с мужем сестры. "Ой мороз-мороз", да и вобще русские песни любила. :c_laugh Мы ходили к сестре в гости, так она заранее узнала кто и что и даже подарки моим племянникам привезла. В общем, подружились мы с ней. Я тогда уже в Голландию лыжи мылила.

На обратном пути у неё пропал чемодан - один из двух чемоданов. А в нём была драгоценность - конспекты лекций по истории и культуре России, которые им читали. Пишет - плачу... Верю - так и было. Шапка зимняя "а-ля рюс", для сына купленная, тоже там была. Но вот бабушкины носки - о счастье! - были в другом чемодане. :e_braces

Когда я уже жила в Голландии, сюда приезжала её дочка-студентка с двумя подругами. Жили они где-то в отеле в Амстердаме - у них там всё было организовано. Мы их всех трёх пригласили к нам на обед. Встретили в Амстере, привезли к нам, натрескались шашлыков, наржались. Ну, понятное дело, подарок мне от Патрис, подарок от меня ей. А после загрузили их в автобус (пиво же пили - за руль нельзя) и мужнин сын поехал в ними в Амстердам - ну, якбы провожать, а уж до утра провожал или как - я не спрашивала. :e_braces

Мы с мужем всё собираемся к Патрисии в Америку в гости. Но что-то всё то то, то это - ещё не собрались. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 09:41 
Здорово, Астер :s_thumbup
та немка тоже нам писала, а потом както сама собой переписка заглохла.
У дочери немецкий был второй язык в английской школе, она особо не хотела им заниматься

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Здорово, Астер :s_thumbup
та немка тоже нам писала, а потом както сама собой переписка заглохла.
У дочери немецкий был второй язык в английской школе, она особо не хотела им заниматься

Ага, здорово. :e_braces
Помню, что меня больше всего не сами подарки удивили, а то что она с собой взяла красивую упаковку - подарки для нас упаковать перед тем как подарить (почему она их ещё дома не упаковала - не знаю :e_braces ) и две большие "катушки" с ленточками - завязать же надо упакованные подарки! :c_laugh Что конкретно она дарила, не запомнилось, кроме разве что супер-ароматного боди-лосьона. Он так благоухал мандарином, что его хотелось на вкус попробовать. :e_braces

А из того что мы ей дарили, запомнились только те связанные носки. :e_braces :e_braces Но мы её приняли "по-русски". Она аж пищала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одним словом, приглашая в гости, надо понимать, что люди приезжают сюда не сидеть в доме, даже с бассейном. Для них это exciting experience. Если Вы не состоянии им помочь или не хотите (Ваше право), откажитесь.
Я приглашаю мало, но когда приезжают гости, я могу взять день-два отпуска, вместе куда-нибудь поедем. Плюс мы живем близко возле города, даже общественный транспорт имеется.
Американский образ жизни не способствует самостоятельности гостей, вот проблема. В Европе люди сели на автобус-поезд и уехали на весь день по своим делам. Или пешочком по городу. А тут что? Поверьте, быть полностью зависимой от хозяев - удовольствие очень маленькое.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и не поняла - платят хостам или нет. Здесь были комментарии, что по 1000 за студента, а вот здесь наткнулась
Host families are not paid. According the U.S. Department of State, host families cannot receive financial gain from their participation in a student exchange program. This rule is designed to ensure that host families are participating in the program for the right reasons. However, in recognition of their role as citizen ambassadors, all host families are eligible to receive a charitable tax deduction on their tax return.
Похоже не имеют права получать деньги. А только чтобы расширить свои культурные границы. :c_laugh Ну и чэрити.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:14 
Artemida писал(а):
Так и не поняла - платят хостам или нет. Здесь были комментарии, что по 1000 за студента, а вот здесь наткнулась
Host families are not paid. According the U.S. Department of State, host families cannot receive financial gain from their participation in a student exchange program. This rule is designed to ensure that host families are participating in the program for the right reasons. However, in recognition of their role as citizen ambassadors, all host families are eligible to receive a charitable tax deduction on their tax return.
Похоже не имеют права получать деньги. А только чтобы расширить свои культурные границы. :c_laugh Ну и чэрити.

в России не платили, а здесь не знаю

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, поняла я поняла уже: американцы вроде самая богатая нация, но на жизнь самим еле еле хватает. Ожидать было нечего.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Да, поняла я поняла уже: американцы вроде самая богатая нация, но на жизнь самим еле еле хватает. Ожидать было нечего.

Не знай насчет богатства, но ожидать чего-то от чужих людей я бы не стала...
мой муж все уговаривал меня поучаствовать. сказала- нет, не буду. одно дело когда родственники или друзья в гостях, и совсем другое дело когда чужие люди. да еще и с возможными ожиданиями.... :c_laugh

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно