Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 20:45 
Богиня
Богиня

Нам кидают листовки в почтовый ящик , предлагают взять китайских детей на срок 6 месяцев. Платят $ 1000 в месяц.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-первых, я ездила не по благотворительной программе. Я в тяжелой борьбе выиграла стипендию. :f_eyebrows Во-вторых, 100 долларов реально мало. Как вы сами знаете, одежду надо покупать заново, совершенно другая мода. Я в первые дни раз вышла в ярко - розовом мини и шпильке по городу погулять. Полиция чуть не арестовала за проституцию. :c_laugh
Еще раз повторю, тогда я просто радовалась возможности пожить в Штатах и всякие сомнения гнала прочь. Вот уже намного позднее, встретившись с ними, я поняла, что это было жлобство.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:03 
Богиня
Богиня

user писал(а):
Ты едешь на год в другую семью и ходишь в школу, кстати, многие из участников этой программы, потом вообще никак не хотели в США , не то что эмигрировать, а даже просто поехать. Насмотрелись, видать, за год.

Моей знакомой дочка жила в США год по такой программе лет 17 назад. . Девочка попала в Калифорнию , училась в хайскул. Дома в Украине ходила в английскую школу. По возвращении домой , американскую школу ей не засчитали , сказали , что она для них не показатель :c_laugh Девочка сказала , что в США точно жить не хотела бы. После окончания средней школы с английским завязала , как отвернуло ее от него.

Последний раз редактировалось Cristiana 16 июн 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cristiana писал(а):
Нам кидают листовки в почтовый ящик , предлагают взять китайских детей на срок 6 месяцев. Платят $ 1000 в месяц.

А они по какой программе?
Я бы взяла, но никогда не видела никаких объявлений

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Вспомнилось как в первый год моей американской жизни попросили меня побебиситтить девочку 10 лет, приехавшую по чернобыльской программе. Организовывала это дело местная церковь, семьи должны были кормить-поить- развлекать детей за свой счет. Помню еще что они были обязаны сводить ребенка к дентисту и вылечить все что не в порядке. Семье, приютившей девочку Катю, было некогда, у мужа свой бизнес, у жены свой. Когда они подписывались на это мероприятие, за полгода до приезда детей, у обоих было время, когда дети приехали, стало некогда и нашли меня через знакомых. Дети приезжали на шесть недель, почти без одежды и всяких там зубных паст. Подразумевалось что чем меньше добра у ребенка, тем больше шансов что американские хосты все нужное купят. Это мне бесхитростно сказала Катя. :c_laugh Она уже не первый раз приезжала по такой программе. В-общем, ребенок просидел все шесть недель в большом красивом доме, спасибо что с бассейном, обзавелся кучей шмоток, и весь фан на этом был исчерпан. Хозяева только свозили ее один раз на океан, а так все больше в Макдональдс. Хозяйка-миллионерша не готовила, они с мужем питались исключительно по ресторанам, Катя ревела от той пищи и хотела борща. Я варила ей борщ дома и привозила, она просто набрасывалась на него, съедая по несколько тарелок. Остальные дети в группе, попавшие к немиллионерам, были в еще худшем положении – у хозяев бассейнов не было и на шоппинг разоряться не хотели... :g_chewingum

Молодец, какая Вы отзывчивая :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то истории разные были. У меня подругу ее американские родители оставили и помогли поступить в колледж. У другой мадам начался роман с ее американским папой... ага... с ведома американской мамы. Кому-то "повезло" жить в американском Зажопинске - те явно хотели домой. Один узбек жил в глубоком Юге, по-моему, в Алабаме, стал говорить по - английски с с ярко выраженным южным акцентом - звучало очень комично.

Последний раз редактировалось Barbara 16 июн 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:10 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Cristiana писал(а):

А они по какой программе?
Я бы взяла, но никогда не видела никаких объявлений

Не могу точно ответить , сразу все в ресайкл отправляю. Обратила внимание , что можно брать двух студентов в одну семью , платят $ 1000 за каждого.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне сегодня пришел емейл от координатора такой программы из школы,наша учительница по хору пытается найти семью,которая может взять девочку-подростка из Испании на год, у нее есть мед.старховка.
это в Сев.каролине,если кто-то живет в Кери,пишите в личку.

Мой старший сказал `Нам девочку взять не разрешат,секасик может приключиться` :c_laugh

Crystal Allis
Executive Director
Borderless Friends Forever
919.285.2693 (home office)
919.413.3652 (mobile)
877.815.1986 (fax)
callis@borderlessfriends.org

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Во-первых, я ездила не по благотворительной программе. Я в тяжелой борьбе выиграла стипендию. :f_eyebrows Во-вторых, 100 долларов реально мало. Как вы сами знаете, одежду надо покупать заново, совершенно другая мода. Я в первые дни раз вышла в ярко - розовом мини и шпильке по городу погулять. Полиция чуть не арестовала за проституцию. :c_laugh
Еще раз повторю, тогда я просто радовалась возможности пожить в Штатах и всякие сомнения гнала прочь. Вот уже намного позднее, встретившись с ними, я поняла, что это было жлобство.

В тяжелой борьбе стипендию. Вы ее и получили, те самые 100 долларов. Вам надо претензии предъявлять не к хостам, а что вам за такую трудную борьбу так мало дали. В выигрыш не входило полное обеспечение хост семьи с покупкой одежды и дорогих подарков. Трехразовое питание обеспечивали? Возили по необходимости? С дядькой оплатившем Гаваи конечно реально повезло, хотя ваши хосты за год куда больше на вас потратили, я уверена. Но ожидать от всех щедрости, смены гардероба и хороших подарков, потому что типа деньги на деревьях растут, а тут из бедной страны приехали, и нелепо, и неблагодарно. Я когда сайты смотрела - там просто взывают - нужны хосты срочно! Не больно то люди на это идут. Меня в прошлом году письмами от украинской коммьюнити забрасывали - кто может приютить детей на месяц? Потом стали - ну хоть на недельку возьмите! А в итоге нашли хостов не среди украинцев, а среди американцев. Я раз переводить им ездила. А хаять каждый горазд, сами ничего не делая.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня американская знакомая брала девочку из Молдавии, но у нее огромный доход,домина громадный,единственный сын вырос и ушел в армию.
Она все жалела,что ее сын бросил колледж,не доучился,а девочка из Молдавии у нее жила 4-е года и закончила колледж.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:32 
Богиня
Богиня

Shvetka писал(а):
Pearlina писал(а):
lioness12 писал(а):
:n_no это не хабалка. Хабалка -базарная баба, ей бы поорать и выветрить агрессивность. Там интеллектом и не пахнет. А эта манипуляторша и абсолютно без совести, она как раз уходит от всяких выяснений отношений вплоть до " вычеркнуть из жизни". Она вообще ничего не выясняет, а хочет чтобы всегда было по ее и когда ЕЙ надо. Не надо-она задвигает людей в угол пылиться до нужного момента. Главное оставить жертву киснуть в подавленном настроении. Потом раз и дергает за нитки. В браке с такими, могу предположить, многодневный игнор - их основное оружие.
Перлина, вы не расслабляйтесь, она еще будет появляться и много много раз, вы в ее картотеке пожизненно, ее не будет волновать сколько раз она вычеркнет вас из жизни. Надеюсь, у вас хватит разума и сил этому противостоять. Назовите ее стоп-лист и тщательно и с удовольствием отмораживайтесь каждый раз как она вас будет вызывать на контакт. Пусть вас порадует тот факт, что она там бесится от бессилия в этот момент.
А она будет беситься. Ваш игнор для нее будет на грани невыносимого, потому что она считает что только она может себе позволить. Короче, бей врага его же оружием.

Ничего себе, случайно увидела описание своего бывшего. Вот чувствовала я, что там что-то искуственное... А вона че-энто манипуляторство...
И про близких психованых тоже было сказано правильно.
Ох, спасибо судьбе, что это бывший.
А вообще американцы довольно успешны в манипуляциях. Это, похоже, у них в крови...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 22:10 
Богиня
Богиня

Shvetka писал(а):
lioness12, к сожалению, обычному человеку ничего с ними поделать нельзя. Совсем. Все будет только хуже, и чревато для нормального очень нехорошими последствиями. Единственное верное поведение- избегать общения. Не время от времени, а совсем, навсегда.

Они боятся огласки. Психиатры делят в этом смысле людей на несколько групп, и есть еще условные "миротворцы". Это те, кто очень быстро выводит психопата на чистую воду, и кто способен ему противостоять- не дать разрушать себя + стремиться другим открыть на них глаза. Но миротворцев очень мало. И обычному человеку эта задача не под силу. Обычный останется кругом виноват, а в глазах окружающих- заработает репутацию истерика, неадеквата, клеветника, мерзавца, и проч., и проч. Схватку с психопатом простому люду выиграть невозможно. Только разрыв каких-либо связей, совсем.
Но, как тут упоминали немного... как халявщики чувствуют, с кого можно поиметь, так и психопаты чувствуют миротворцев, и бегут от них, как черт от ладана..

В общем.. не засорять голову этим лучше.

Какая интересная тема! У меня двоюродная сестра оказывается социопат! как она умеет манипулировать людьми это можно книгу написать. Я была под ее влиянием несколько лет - потом прозрела. На вид она ангел - красивая, очаровательная, обаятельная - в душу залезет к любому человеку. Никогда в жизни не работала - муж у нее подкаблуком. Зато она 2 выших образования получила и дома сидит- как паук плетет интриги. Моя сестра к сожалению попала к ней в сети. :( Из-за этой змеи моя сестра так обижала наших родителей. Она внушала ей что они неправильные и никчемные родители - не любят мою сестру так как должны и вообще всякую гадость ей внушала. У меня сестру как подменили. У меня то хватило ума ее раскусить а вот сестра до сих пор как в секте :(((
Она не знает жалости но вы правы она делает вроде бы правильные поступки но при этом все просчитано - все выгоды - и не всегда материальные. Ее главная страсть я так понимаю это манипулировать людьми, чувствовать свою власть над ними. Как же я была слепа в те годы.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У американцев это в крови, их так с детства учат своих целей добиваться... в англ. языке нет же слова "совесть", поэтому бессовестных людей очень много.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 00:55 
звезда
звезда

Shvetka писал(а):
Pearlina, мужу читать - перверзные нарциссы, социопаты, психопаты, токсичные отношения. Авторов Хаэра, Таню Танк. Прозреть хватит. Правда, обычно такие мужьям/женам ограничивают общение с внешним миром.. Ребенка жалко.
Вы лучше не лезте к ней, не общайтесь.. а то угрызения совести в институте(что я ей сделала не так, чем обидела, в чем виновата?) Покажутся цветочками.. пережует так, что долго можно не очухаться потом..

Ой, ужас какой,... Почитала и аж дурно стало)) с мужем я ее не общаюсь, советовать ничего ему не буду, лучше бежать от нее роняя тапки.
Я ж даже и подумать не могла, что так все серьезно может быть.
В вашем посте выше , где комментарий от девушки, прям про нее. Она мне как-то говорила, что она никого не любит и ей все равно, есть у нее друзья или не . Такая кошка, которая гуляет сама по себе.
Спасибо вам за тнетерсные мысли, буду держаться подальше. Оочень радеюсь, что есди появится когда то в моей жизни, я смогу противостоять.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, я своим хостам претензий не предъявляла - слишком хорошо воспитана. Просто были такие маленькие моменты, типа этой зубной пасты, которые остались в памяти. А уже встретившись с ними взрослой я увидела, что люди просто жлобствуют, но возводят это в добродетель.
Да, наверное, ирония в том, что мое мышление в тот момент было, как у порицаемых в этой теме гостей из России. Вы ж поймите, человеку из России, особенно в то время, было трудно понять, что все это американское благополучие - зачастую видимость. Что заплатив по счетам, у них остаются копейки.

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно