|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Когда люди не умеют говорить "нет", это как правило не потому, что они "интеллигентные и им неудобно", это они себя так уговаривают. На самом деле это боязнь последствий. Боязнь, что о них плохо подумают, перестанут общаться, запишут во враги, расскажут об их "жадности и черствости" знакомым, ю нейм ит. На другой чаше весов последствия, если они скажут "да". Неудобства, расходы, ощущение использованности, недовольство мужа и т.д. Поэтому все всегда сводится к тому, как сказать "нет" без негативных последствий для себя любимой. Мы все говорили "нет" и нам говорили "нет". Получать это "нет" неприятно в любом случае, не так ли? Поэтому и к просить надо относиться осторожно. Но не в этом дело. Лично из моего опыта принимать "нет" лучше в прямой форме. Это все равно немножко неприятно, но негатив уходит гораздо быстрее, а иногда его и вовсе нет. Ну нет, так нет. А когда человек крутится как уж на сковородке и много объясняет - ну это же шито белыми нитками и втройне неприятно. Мало того, что отказывает, еще и "нагло врет".  Поэтому я сторонник прямых методов. Бывает так, что и хочется, и колется. Ко мне уже второй год хочет двоюродная сестра приехать. Но она может только летом, а я как подумаю, что придется таскаться по этой жаре, мне сразу плохо становится. Хотя я ее 25 лет не видела, очень хочется повидаться. Ну так это вообще не вариант, когда не можешь отказать. Тут варианты надо искать. Почему только летом? Учительница? Тогда и зимой можно. там холодрыга, у вас нет. Опять же может пусть приедет летом и вместе дешевый круиз. Можно заранее найти. Я раз за 250 баксов ездила, включая проезд и чаевые. Опять же таскаться можно утром или вечером, тем более ей тоже вряд ли захочется таскаться. Может можно отъехать часа 2 на машине и уже не жара. даже у нас в жарюке - два часа и хвойный лес, озера с прохладной водой в городках, где тоже найдется что посмотреть.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 19:02 |
|
|
Из серии....гостей не приглашают, они сами приходят... Звонок в дверь. Хозяин открывает, на пороге - гости. Да вы хоть бы предупредили, - упрекает их хозяин. Да хотелось вас дома застать 
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
VeOla писал(а): Из серии....гостей не приглашают, они сами приходят... Звонок в дверь. Хозяин открывает, на пороге - гости. Да вы хоть бы предупредили, - упрекает их хозяин. Да хотелось вас дома застать  
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Из серии....гостей не приглашают, они сами приходят... Звонок в дверь. Хозяин открывает, на пороге - гости. Да вы хоть бы предупредили, - упрекает их хозяин. Да хотелось вас дома застать   в следующий раз будете проходить мимо-проходите!
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 19:28 |
|
|
прочитала про социопатов....какие страшные люди! Есть у меня одна знакомая любительница на шею присесть, любимая ее фраза "ну я же не требую много"... так она ангел по сравнению с ними
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 19:48 |
|
|
VeOla писал(а): прочитала про социопатов....какие страшные люди! Есть у меня одна знакомая любительница на шею присесть, любимая ее фраза "ну я же не требую много"... так она ангел по сравнению с ними Скинь ссылку, я из за этих социапатов дейтится перестала 
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 19:52 |
|
|
lioness12 писал(а): Pearlina писал(а): Незнаю, какой диагноз, но все ее очень любят, постоянно про нее слышу, я выше писала. В универе почти все преподаватели прям чуть ли не поямо говорили, какая она классная и тб))) при том, что вела она себя так же. Ой вы наивная! Никто с ней связываться не хочет, поэтому подыгрывают. Преподавателям что-отучилась и забыли про нее. Поверьте , все прекрасно все про таких людей знают. Действует правило-не трогай г-но чтобы не воняло. Вот вы, почему-то, в эту кучу несколько раз вступили. Хорошо хоть сейчас поняли. Меня жизнь научила не давать второго шанся людям, как бы они не просили, все равно проср-т. Пошла , почитала про социопатов. Вы, похоже, покупаетесь на интеллект, социопаты очень развитые. У нее ,наверняка , очень яркий и образный и стилистически безупречный стиль написания? Поэтому ее сообщения так любят как любят книги ужасов. Статья простенькая, но вполне информативная. http://psy.passion.ru/v-ladu-s-soboi/ps ... t.htm?full вот ссылочка,Lioness12 постила, почитайте
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не социопат у Pearlina, вы че, люди???  Социопаты - это маньяки и серийные убийцы, для них люди как муравьи, им убить человека ничего не стоит. У них не совести нет (че за идиотская ссылка??), а сострадания к людям. У Pearlina это психопат, или, говоря по-русски, хабалка. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Это не социопат у Pearlina, вы че, люди???  Социопаты - это маньяки и серийные убийцы, для них люди как муравьи, им убить человека ничего не стоит. У них не совести нет (че за идиотская ссылка??), а сострадания к людям. У Pearlina это психопат, или, говоря по-русски, хабалка.   это не хабалка. Хабалка -базарная баба, ей бы поорать и выветрить агрессивность. Там интеллектом и не пахнет. А эта манипуляторша и абсолютно без совести, она как раз уходит от всяких выяснений отношений вплоть до " вычеркнуть из жизни". Она вообще ничего не выясняет, а хочет чтобы всегда было по ее и когда ЕЙ надо. Не надо-она задвигает людей в угол пылиться до нужного момента. Главное оставить жертву киснуть в подавленном настроении. Потом раз и дергает за нитки. В браке с такими, могу предположить, многодневный игнор - их основное оружие. Перлина, вы не расслабляйтесь, она еще будет появляться и много много раз, вы в ее картотеке пожизненно, ее не будет волновать сколько раз она вычеркнет вас из жизни. Надеюсь, у вас хватит разума и сил этому противостоять. Назовите ее стоп-лист и тщательно и с удовольствием отмораживайтесь каждый раз как она вас будет вызывать на контакт. Пусть вас порадует тот факт, что она там бесится от бессилия в этот момент. А она будет беситься. Ваш игнор для нее будет на грани невыносимого, потому что она считает что только она может себе позволить. Короче, бей врага его же оружием.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, хабалки тоже такими манипуляторами бывают, там главное - наглость, ну вот у неё наглость и есть, а все остальное просто сверху сахарной пудрой присыпано.  Её просто игнорить надо и вообще не отвечать, сменить имейл, телефон, адрес, все, что угодно.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Она социальная психопатка
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 21:41 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Artemida писал(а): Когда люди не умеют говорить "нет", это как правило не потому, что они "интеллигентные и им неудобно", это они себя так уговаривают. На самом деле это боязнь последствий. Боязнь, что о них плохо подумают, перестанут общаться, запишут во враги, расскажут об их "жадности и черствости" знакомым, ю нейм ит. На другой чаше весов последствия, если они скажут "да". Неудобства, расходы, ощущение использованности, недовольство мужа и т.д. Поэтому все всегда сводится к тому, как сказать "нет" без негативных последствий для себя любимой. Мы все говорили "нет" и нам говорили "нет". Получать это "нет" неприятно в любом случае, не так ли? Поэтому и к просить надо относиться осторожно. Но не в этом дело. Лично из моего опыта принимать "нет" лучше в прямой форме. Это все равно немножко неприятно, но негатив уходит гораздо быстрее, а иногда его и вовсе нет. Ну нет, так нет. А когда человек крутится как уж на сковородке и много объясняет - ну это же шито белыми нитками и втройне неприятно. Мало того, что отказывает, еще и "нагло врет".  Поэтому я сторонник прямых методов. Бывает так, что и хочется, и колется. Ко мне уже второй год хочет двоюродная сестра приехать. Но она может только летом, а я как подумаю, что придется таскаться по этой жаре, мне сразу плохо становится. Хотя я ее 25 лет не видела, очень хочется повидаться. Ну так это вообще не вариант, когда не можешь отказать. Тут варианты надо искать. Почему только летом? Учительница? Тогда и зимой можно. там холодрыга, у вас нет. Опять же может пусть приедет летом и вместе дешевый круиз. Можно заранее найти. Я раз за 250 баксов ездила, включая проезд и чаевые. Опять же таскаться можно утром или вечером, тем более ей тоже вряд ли захочется таскаться. Может можно отъехать часа 2 на машине и уже не жара. даже у нас в жарюке - два часа и хвойный лес, озера с прохладной водой в городках, где тоже найдется что посмотреть. Она действительно учительница, только в Канаде, зимой у нее никак не получается. И хочет повидать мою маму, свою тетю. У нас нет не жары, я даже на море не могу долго находиться.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Betty123 писал(а):  а здесь каждый второй социопат  тетки из смены страны, мужики американцы из за денег. И что? Да не.. ими если и становятся, то с глубокого детства, у них там даже в мозге с белым и серым веществом разлад, их на мрт видно даж
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
mrv71 писал(а): Это не социопат у Pearlina, вы че, люди???  Социопаты - это маньяки и серийные убийцы, для них люди как муравьи, им убить человека ничего не стоит. У них не совести нет (че за идиотская ссылка??), а сострадания к людям. У Pearlina это психопат, или, говоря по-русски, хабалка.  Психопат это социопат и есть. Совести нет, это так. Люди как муравьи - это так. Сострадания нет- это так, дисфункция эмпатии, отсутствует от слова совсем.. Но не всякий социопат или психопат серийный убийца прям. И не всякий серийный- с таким диагнозом.. В повседневной жизни они, которые не убийцы, тоже страшны. И до самоубийства доводят, и неглектом балуются, и все что угодно в свое удовольствие.. такие в общем недоделанные малость. Американцы посчитали их около 4%
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВОПРОС. Малость изменила, чтобы не так удобно было нагуглить))
Один мужчина на похоронах собственной матери встретил незнакомую девушку, которая там была. По всему было понятно- это девушка его мечты, просто вторая половина, то, о чем он так долго мечтал. Через неделю этот мужчина убил своего брата. Какой был мотив?
Отвечаем быстро, прямо глядя в глаза, не задумываясь, что приходит в голову первым логичным.
|
|
 |
|
 |
|