Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытие Китая. Свадьба.
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
я читала что на ДВ очень ценятся китайские мужчины и много русских женщин за них замужем. Женщин в китае мало из за того что 1 ребенок только разрешался семье и они оставляли мальчиков естественно.

Китайские мужчины обычно ценятся теми, кто не общался с ними близко в их среде обитания ))

Китайцы по натуре оооочень хитрые. У них отсутствует понятие обмана - есть понятие получить выгоду, сделать бизнес. Есть, конечно, приятные китайцы, очень хорошие, но их не большинство. В общении с ними, главное, никогда не поворачиваться к ним спиной - как с хищниками - они будут улыбаться в лицо, но при первой возможности нападут со спины.

Довольно распространенная картина - идет из магазина женщина с сумками и детьми подмышкой, а рядом курящий муж вразвалочку.

Курят все мужчины. И очень редко женщины.

Курят все на ходу. Поэтому все улицы задымлены.

Никогда не прикрывают рукой рот, если кашляют и чихают. На предложение прикрывать рот при кашле очень удивляются - это как - рука же медленная, а кашель быстрый ))

Вообще европейскому человеку сложно принять полное отсутствие манер у жителей Китая. Например, они при Вас будут постоянно харкаться, громко сплевывать, орать Вам в ухо, чихать и кашлять в лицо, ковыряться в носу во время разговора, попутно рассматривая содержимое носа.

Еще год назад действовало правило - одна семья- один ребенок. Но на это правило было столько исключений, что только ленивый имел по одному ребенку в семье. В среднем в семьях было по 2-3 ребенка. В деревнях - 4-5.

Сейчас действует новое правило - одна семья - двое детей. Сколько будет детей в семьях сейчас - сложно представить ))

В Китае до сих пор запрещено узнавать пол ребенка до рождения. Что является превентивной мерой абортов. На узи в Китае, даже если Вы иностранец, пол ребенка Вам не скажут.

Китайские города переполнены людьми. Об этом говорит и тот факт, что в среднем в китайских школах по 55-70 учеников в классе.

Из-за огромного скопления народа у них полностью отсутствует понятие личного пространства. Они абсолютно не понимают, что это, и зачем оно нужно.

Китайцы - очень богатая нация. Или правильнее будет сказать -в Китае огромное количество богатых людей.

В Китае один Бoг - деньги. На них молятся, им поклоняются, ради них готовы на всё.

При всем при этом, китайцы - очень доброжелательная нация. Даже гадости они делают с улыбкой. Да и гадости они не со зла делают - просто у них так принято. По-другому они не умеют. Они не подставили Вас - они сделали себе выгоду ))

Естественно, есть исключения из правил. Есть очень приятные, по-настоящему хорошие люди в Китае.

Гонконгцы - это не китайцы. Они - совсем другие. Совсем.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полностью согласна с постом выше, наглая, хитрая и бескультурная нация.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

izzytons писал(а):
Полностью согласна с постом выше, наглая, хитрая и бескультурная нация.

Тараканник

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как-то работала с молодой китаянкой. Она рассказывала, что в Китае во время еды принято громко чавкать. Это типа какой-то признак уважения, что еда вкусная и очень нравится. Отрыжка- это тоже знак уважения хозяевам, это я уже в книжке прочитала.Когда она приехала в Америку, ей пришлось ломать себя, следить за своими манерами за столом, отучаться от чавкания, и.т.д.
Я как-то заскочила на ланч в Сейфвей. За мной сидел китаец, суши ел. Вроде, приличный на вид. Да и раён там очень хороший. Он так шумно вбирал в себя соус, жевал почавкивая. Я сразу вспомнила все рассказы о китайских манерах. Не каждый европеец это выдержит.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
.... Не каждый европеец это выдержит.

Ну вот и чавкали бы у себя в Китае. Так ведь они по всему миру расплодились, спасу нет. Прут, как танки, жрут все подряд, аж смотреть тошно, вечно вонючие, в магазинах их вонь, жадные, хитрые, наглые, невозможная нация. Черный треш местный по сравнению с ними ангелы. А в Китае реально мир контрастов. Вопиющая нищета прямо за богатыми кварталами и даже вмцентре города Я смотрела несколько фильмов из предложенного цикла, поняла, что показывают только плюсы и достижения, как всегда. Если же запустить туда просто человека-наблюдателя, то его съемки будут отражать совсем другой мир. У них в Китае, типа, мужиков много, а ведь совсем недавно тема была, как они девчонок гнобят, лишь,бы хоть за кого замуж сбагрить. И мы еще тут целую тему им посвящаем. Нафиг

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я как-то работала с молодой китаянкой. Она рассказывала, что в Китае во время еды принято громко чавкать. Это типа какой-то признак уважения, что еда вкусная и очень нравится. Отрыжка- это тоже знак уважения хозяевам, это я уже в книжке прочитала.Когда она приехала в Америку, ей пришлось ломать себя, следить за своими манерами за столом, отучаться от чавкания, и.т.д.
Я как-то заскочила на ланч в Сейфвей. За мной сидел китаец, суши ел. Вроде, приличный на вид. Да и раён там очень хороший. Он так шумно вбирал в себя соус, жевал почавкивая. Я сразу вспомнила все рассказы о китайских манерах. Не каждый европеец это выдержит.

Так они и тут громко чавкают. Вообще все азиаты чавкают.
И когда в офисе едят - тоже чавкают.
Я их котлетами травлю за их чавкание.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно