Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо ответить что по определённым обстоятельствам не смогу принять вас у себя, я буду рада встретиться, но разместить вас у себя у меня не будет возможности. Если, спросит какие, отвечать уклончиво/валить на мужа, если скажет: да мы будем готовить и спать на полу, как мышки. ответить, я не сомневаюсь в твоих искренних порывах, но к сожалению не в этом дело, а В ТОМ ЧТО ТЫ о*уевшая халявщица. щутк. :c_laugh

как то так наверное :angel

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 08:41 
Богиня
Богиня

Alina75 писал(а):
Itutitam писал(а):
Как бы я хотела, чтобы кто-нибудь из моих друзей прилетел сюда! Но не получается никак, говорят, слишком далеко, приглашаю все время, а они говорят,- лучше в Европе или России встретимся. Но даже на халяву не хотят. В Европе , Питере, путешествиях по России и встречаемся обычно.

Автору темы я бы посоветовала научиться говорить твердое нет и не переживать по этому поводу. Не могу и все, и объяснять подробности не нужно.
А то такие ситуации будут возникать постоянно.

это самое главное, не объяснять и не оправдываться.

Да, я раньше тоже стеснялась говорить нет, но потом жизнь научила здесь. Говорю с милой улыбкой , что не получится к сожалению никак и желаю всего доброго. Или быстренько так тему меняю, " а как ваши цветочки поживают?" Но делать то, что не хочу, ни за что не буду. А была такая овечка смирная ))) Всему можно научиться

Последний раз редактировалось Itutitam 15 июн 2016, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Itutitam писал(а):

Да, я раньше тоже стеснялась говорить нет, но потом жизнь научила здесь. Говорю с милой улыбкой , что не получится к сожалению никак и желаю всего доброго. Или быстренько так тему меняю, " а как ваши цветочки поживают?" Но делать то, что не хочу, ни за что не буду. А была такая овечка смирная ))) Всему можно научится

"Денег нет, но вы держитесь там" (с) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, как вы нормально относитесь к тому, что у вас "недельку проживут". Я абсолютно не выношу присутствия чужих в доме. Мой предел -2 часа. Либо встречаемся на нейтральной территории, либо, вообще, не встречаемся. В гости к кому-то домой тоже ненавижу ходить. Если бы ко мне приехали на недельку, я бы на второй день съехала бы в отель.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Itutitam писал(а):
Как бы я хотела, чтобы кто-нибудь из моих друзей прилетел сюда! Но не получается никак, говорят, слишком далеко, приглашаю все время, а они говорят,- лучше в Европе или России встретимся. Но даже на халяву не хотят. В Европе , Питере, путешествиях по России и встречаемся обычно.

Автору темы я бы посоветовала научиться говорить твердое нет и не переживать по этому поводу. Не могу и все, и объяснять подробности не нужно.

Вообще, я поняла, лучше всeго втречаться где-то на третьей территории. :m_yes Мы так с подругами ездили в Черногорию. Милое дело. Был общий кошелек, куда скидывались поровну на общие нужды. Не стирки, ни готовки,просто полный релакс! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
У меня противоположный опыт.

Из вашего поста, я бы предположила что у человека биполярное растройство или что то типа этого.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Я не знаю, как вы нормально относитесь к тому, что у вас "недельку проживут". Я абсолютно не выношу присутствия чужих в доме. Мой предел -2 часа. Либо встречаемся на нейтральной территории, либо, вообще, не встречаемся. В гости к кому-то домой тоже ненавижу ходить. Если бы ко мне приехали на недельку, я бы на второй день съехала бы в отель.

А я люблю когда друзья приезжают. Но именно друзья.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lioness12 писал(а):
Mash писал(а):
Я тоже подметила. НЕТУ ТАМ ТАКОГО МЕНТАЛИТЕТА чтоб все своим приятелям устраивали отпуска по доброте душевной :c_laugh

Ниченизнаю! Артемида нас всех посчитала и объявила что мы жадные американки( койку и куриный окорочок пожалели иностранным проезжим, проезжие в пачках тусуются обычно) . Каминг Дрим удивилась , что муж не захотел темной ночью встречи в своем доме с " последним русским" и с " предпоследним" тоже. А вот в России зато все друг другу и душу и кошелек нараспашку на счет раз, и живут вместе как завещал Санта (Барбара). И американский муж, который живет в том же доме и упахивается на работе зарабатывая те деньги, что потратятся на приезжих, никакой не авторитет, а должен вообще молчать в тряпку , когда его жинка квасит с проезжими под огурцы и квашеную капусту. Ему чудиле неведомо, что такое правильный менталитет. Дайте другой глобус!

Ну так и напишите, что жены зависимые от добытчика денег. Что пальцы то гнуть.

Да что ж такое то... Если женщина зарабатывает столько сколько и мужчина, то она имеет право приводить кого хочет в дом в любое время без уведомления мужа что ли?
Есть такая вещь как элементарное уважение к партнеру. Жаль что тебе неведомо.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
lioness12 писал(а):
Mash писал(а):
Я тоже подметила. НЕТУ ТАМ ТАКОГО МЕНТАЛИТЕТА чтоб все своим приятелям устраивали отпуска по доброте душевной :c_laugh

Ниченизнаю! Артемида нас всех посчитала и объявила что мы жадные американки( койку и куриный окорочок пожалели иностранным проезжим, проезжие в пачках тусуются обычно) . Каминг Дрим удивилась , что муж не захотел темной ночью встречи в своем доме с " последним русским" и с " предпоследним" тоже. А вот в России зато все друг другу и душу и кошелек нараспашку на счет раз, и живут вместе как завещал Санта (Барбара). И американский муж, который живет в том же доме и упахивается на работе зарабатывая те деньги, что потратятся на приезжих, никакой не авторитет, а должен вообще молчать в тряпку , когда его жинка квасит с проезжими под огурцы и квашеную капусту. Ему чудиле неведомо, что такое правильный менталитет. Дайте другой глобус!

Ну учили же вас, что спиртное мешать вредно! :c_laugh

это в твоем понимании умный ответ? Мда-с...

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 10:03 
Богиня
Богиня

Aster454 писал(а):
Itutitam писал(а):

Да, я раньше тоже стеснялась говорить нет, но потом жизнь научила здесь. Говорю с милой улыбкой , что не получится к сожалению никак и желаю всего доброго. Или быстренько так тему меняю, " а как ваши цветочки поживают?" Но делать то, что не хочу, ни за что не буду. А была такая овечка смирная ))) Всему можно научиться

"Денег нет, но вы держитесь там" (с) :c_laugh

Медведев пусть лучше спит на совещаниях или селфи делает, у него так хорошо получается, - прям милашка А когда просыпается, выдает очередной перл

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 10:04 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Itutitam писал(а):

Вообще, я поняла, лучше всeго втречаться где-то на третьей территории. :m_yes Мы так с подругами ездили в Черногорию. Милое дело. Был общий кошелек, куда скидывались поровну на общие нужды. Не стирки, ни готовки,просто полный релакс! :angel

:s_thumbup

Здорово! В Черногории еще не была, но наслышана о местных красотах

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Да что ж такое то... Если женщина зарабатывает столько сколько и мужчина, то она имеет право приводить кого хочет в дом в любое время без уведомления мужа что ли?
Есть такая вещь как элементарное уважение к партнеру. Жаль что тебе неведомо.

С точностью до наоборот. Она НЕ имеет права.... и тд. :c_laugh А что ты так разнервничалась? Автор всего-то и спросила, как вежливо отказать, а то проблемы со сказать "нет", а у тебя чуть не до нервного срыва. У тебя гости когда в последний раз были? Отож. и не будут, так что все в порядке, никто в дверь чемоданом не стучит. Релакс. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, Вам надо научиться говорить "нет". Это очень важный навык, который вам в дальнейшем очень пригодится и сделает жизнь намного легче. Поэтому вот вам возможность попрактиковаться. Никому ничего не объяснять. Вежливо отказать, потому что вам неудобно - в смысле inconvenient. Это ваше право - сказать "нет".

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 11:18 
Подружки-пиявки да лягушки. :m_yes Лучшая подружка-муж. :b_wink
А вообще,вы девы наверное хвастаетесь много перед подружками о своей обеспеченнрой жизни в Америке, вот они и считают что у вас дворцы и деревья на которых деньги растут. Я как-то рассказывала одному товарищу про цены на продукты, которые ниже чем в России, про сейлы, на которых можно купить отличного качества продукцию,про сэмпелы в Кастко и их полиси...так он мне заявил "вы там живете за нас счет" :c_laugh , т.е. он считает что это американцы виноваты в том, что российская торговля предлагает сейлы только на пропавшую продукцию, а жадные торгаши лучше с жиру лопнут чем объявят сейл на хорошую продукцию для привлечения покупателей, как это делается в Америке.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда люди не умеют говорить "нет", это как правило не потому, что они "интеллигентные и им неудобно", это они себя так уговаривают. На самом деле это боязнь последствий. Боязнь, что о них плохо подумают, перестанут общаться, запишут во враги, расскажут об их "жадности и черствости" знакомым, ю нейм ит. На другой чаше весов последствия, если они скажут "да". Неудобства, расходы, ощущение использованности, недовольство мужа и т.д. Поэтому все всегда сводится к тому, как сказать "нет" без негативных последствий для себя любимой. Мы все говорили "нет" и нам говорили "нет". Получать это "нет" неприятно в любом случае, не так ли? Поэтому и к просить надо относиться осторожно. Но не в этом дело. Лично из моего опыта принимать "нет" лучше в прямой форме. Это все равно немножко неприятно, но негатив уходит гораздо быстрее, а иногда его и вовсе нет. Ну нет, так нет. А когда человек крутится как уж на сковородке и много объясняет - ну это же шито белыми нитками и втройне неприятно. Мало того, что отказывает, еще и "нагло врет". :c_laugh Поэтому я сторонник прямых методов.

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно