Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
А вы знаете что.. Если б их приезд был неотменяем, я бы смоталась из дома на эти дни. Вот так вот пусть приедут, поцелуют замок и что хотят то и делают. Принципиально. Взрослые люди, по Европе ездили и здесь разберутся.
Рассказала мужу о вашем случае, его реакция-не просто ноу, а хел ноу!!!!
Пошла тяжелая бомбардировка - авторитет мужа. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
shegl писал(а):
Нет билеты им не покупала :lol: и визы тоже не оплачивала, но мне кажется они более настроены чтобы я с колледжем оплатой помогла :bigeyes и тут по моллам поводила да приютила.

как это с оплатой колледжа? :bigeyes наверно с информацией или они положат наличку на ваш счет а вы перевод сделаете. Вы наверно что то недопоняли. Так не бывает, я не верю. Я бы поняла если б они ваши племянники были-рассчитывать на родственную помощь. Но от чужих людей??? :dum

И ей потом налоговой объяснять, откуда эти деньги? Вот удружили так удружили.
Автор, узнайте у них даты и езжайте в отпуск! Хоть бы даже и на выходные. Главное чтобы это были ТЕ самые выходные. На те деньги , что вы на них готовы потратить , можно неплохо отдохнуть семьей. Своей семьей!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
lioness12 писал(а):
А вы знаете что.. Если б их приезд был неотменяем, я бы смоталась из дома на эти дни. Вот так вот пусть приедут, поцелуют замок и что хотят то и делают. Принципиально. Взрослые люди, по Европе ездили и здесь разберутся.
Рассказала мужу о вашем случае, его реакция-не просто ноу, а хел ноу!!!!
Пошла тяжелая бомбардировка - авторитет мужа. :c_laugh

Ну дык мнение американца, а что? Ей ведь американские деньги тратить и в американском доме принимать. Тут советовали по американски юлить и улыбаться. Так что, не критикуй.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня недавно напрашивались, внимание! бывшие соседи родителей по саду! я их даже толком и не знаю, соседи они были когда я уже уехала, но вроде неплохие люди, по крайней мере обеспеченные. Я сказала приезжайте, поездим, покажем окрестности (мы рады гостям на несколько дней, место спать есть). Потом началось: помоги разработать маршрут, отправила ссылки на сайты, объяснила как сделать мульти-стоп маршруты, рассказала что знаю про всех пункты которые хотели посетить- торонто, нью-йорк, сан диего, лос анжелес, сан франциско, маями, финикс, плюс куба , маршрут менялся несколько раз, даты тоже. Потом мне было заявлено что они вообще-то думали что к нам приедут а потом мы вместе поедем на "вашем красивом мотордоме" по стране недели 3. Тут я припухла, сказала, что мотордом выставлен на продажу и использовать мы его не можем. А то бы сами поехали и ищи нас свищи, причем он на 2х людей рассчитан а не на 4х, еще я на дороге не развлекала и не кормила малознакомых людей, совсем оборзели. После этого ни строчки, ни спасибо за помощь, за советы, никакого апдейта как съездили и т.д., как будто это моя работа помогать кому-то просто потому что я с ними знакома и часами сидеть строчить им письма. Да я лучше на форуме посижу-почитаю-попишу. По крайней мере тут я удовлетворяю свои потребности а не кого-то там когда им надо. Уф...

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
У меня недавно напрашивались, внимание! бывшие соседи родителей по саду! я их даже толком и не знаю, соседи они были когда я уже уехала, но вроде неплохие люди, по крайней мере обеспеченные. Я сказала приезжайте, поездим, покажем окрестности (мы рады гостям на несколько дней, место спать есть). Потом началось: помоги разработать маршрут, отправила ссылки на сайты, объяснила как сделать мульти-стоп маршруты, рассказала что знаю про всех пункты которые хотели посетить- торонто, нью-йорк, сан диего, лос анжелес, сан франциско, маями, финикс, плюс куба , маршрут менялся несколько раз, даты тоже. Потом мне было заявлено что они вообще-то думали что к нам приедут а потом мы вместе поедем на "вашем красивом мотордоме" по стране недели 3. Тут я припухла, сказала, что мотордом выставлен на продажу и использовать мы его не можем. А то бы сами поехали и ищи нас свищи, причем он на 2х людей рассчитан а не на 4х, еще я на дороге не развлекала и не кормила малознакомых людей, совсем оборзели. После этого ни строчки, ни спасибо за помощь, за советы, никакого апдейта как съездили и т.д., как будто это моя работа помогать кому-то просто потому что я с ними знакома и часами сидеть строчить им письма. Да я лучше на форуме посижу-почитаю-попишу. По крайней мере тут я удовлетворяю свои потребности а не кого-то там когда им надо. Уф...

Лара, эт у вас менталитет поменялся, это ж очевидно! В России все малознакомые по первому свистку срываются с места и на минимум три недели едут куда глаза глядят. И за все платят, потому как менталитет -его не пропьешь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh не помню такого чего то

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Ся помню в детстве немного не понимала, почему мы все должны подстраиваться под незнакомых людей, папиных "друзей", почему?

У меня с данным с раннего детсва проблемы были, я говорила как есть -)))) в итоге меня ругали :c_laugh

У меня подруга тут близкая, так ее папа объявился, когда она уже ТУТ жила, до того не знался, и захотел с дочей от второго брака и женой общаться....я ей сразу сказала, что т тут не чисто... :n_no

В итоге вначале машину мне перегони/купи без спасиба, а потом и дочку захотел сюда в колледж, и что b у "сестры" жила....и покажи ей все, оплати, вози и тдп....на год +

А подруге неудобно...откуда такое? :bigeyes

Может я генетичеки наглая -)) или справедливая, но мне данное дико.

В итоге ее бабушка папашке сама позвонила и сказала, как есть..Подруге неудобно было.. :lol: Да, он и обиде покa..наверно временно :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 23:51 
lioness12 писал(а):
Laara писал(а):

Лара, эт у вас менталитет поменялся, это ж очевидно! В России все малознакомые по первому свистку срываются с места и на минимум три недели едут куда глаза глядят. И за все платят, потому как менталитет -его не пропьешь. :c_laugh

Жжете. :c_laugh
Я тоже подметила. НЕТУ ТАМ ТАКОГО МЕНТАЛИТЕТА чтоб все своим приятелям устраивали отпуска по доброте душевной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, девы, у вас у всех такие зажигательные истории. Мне прямо захотелось на одноклассниках зарегаться!! Вот зарегюсь, точно! Хочу посмотреть- неужели правда писать начнут??

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я тоже подметила. НЕТУ ТАМ ТАКОГО МЕНТАЛИТЕТА чтоб все своим приятелям устраивали отпуска по доброте душевной :c_laugh

Ниченизнаю! Артемида нас всех посчитала и объявила что мы жадные американки( койку и куриный окорочок пожалели иностранным проезжим, проезжие в пачках тусуются обычно) . Каминг Дрим удивилась , что муж не захотел темной ночью встречи в своем доме с " последним русским" и с " предпоследним" тоже. А вот в России зато все друг другу и душу и кошелек нараспашку на счет раз, и живут вместе как завещал Санта (Барбара). И американский муж, который живет в том же доме и упахивается на работе зарабатывая те деньги, что потратятся на приезжих, никакой не авторитет, а должен вообще молчать в тряпку , когда его жинка квасит с проезжими под огурцы и квашеную капусту. Ему чудиле неведомо, что такое правильный менталитет. Дайте другой глобус!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Mash писал(а):

Ниченизнаю! Артемида нас всех посчитала и объявила что мы жадные американки( койку и куриный окорочок пожалели иностранным проезжим, проезжие в пачках тусуются обычно) . Каминг Дрим удивилась , что муж не захотел темной ночью встречи в своем доме с " последним русским" и с " предпоследним" тоже. А вот в России зато все друг другу и душу и кошелек нараспашку на счет раз, и живут вместе как завещал Санта (Барбара). И американский муж, который живет в том же доме и упахивается на работе зарабатывая те деньги, что потратятся на приезжих, никакой не авторитет, а должен вообще молчать в тряпку , когда его жинка квасит с проезжими под огурцы и квашеную капусту. Ему чудиле неведомо, что такое правильный менталитет. Дайте другой глобус!

Ну учили же вас, что спиртное мешать вредно! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Каминг Дрим удивилась , что муж не захотел темной ночью встречи в своем доме с " последним русским" и с " предпоследним" тоже.

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Блин, девы, у вас у всех такие зажигательные истории. Мне прямо захотелось на одноклассниках зарегаться!! Вот зарегюсь, точно! Хочу посмотреть- неужели правда писать начнут??

я зарегистрирована, никто ниче не просит :k_crying

что делать ))

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 01:44 
звезда
звезда

У меня противоположный опыт.
Была у меня подружка. (Была, потому что уже не общаемся), мы вунивере прям не разлей вода были. Я родом из города, где есть море, а училась в другом. И пока мы учились я летом пригласила эту подружку в гости. (В нашей семье заведено, что если хоть в гости к друзьям, родственникам , не важно, прется куча подарков и тд и тп), подружка же приехала на все готовое (естественно ни на жилье, ни за еду она ничего не платила, спасибо моим родителям) , так вот приехала и даже коробку конфет не привезла. Хотя родители мои никогда особо не шиковали. Но ничего, отдохнули, поехали обратно учиться. Тут Новый год, праздновали с однокурскникам, человек 8-10 в квартире у ее бабушки. Скинулись деньгами, продукты купили, она говорит, народ, давай е еще по 50 рублей скинемся моей бабушке, все таки мы в ее квартире (в квартире мы побыли ровно сутки, еды осталось немеряно), еще и бабуле 500 рубл, а это был лет 10 назад, то есть прилично так. Я тогда еще подумала, странно, моей маме даже конфетки не привезла, а бабушке ее скидывайся, но промолчала (та ж беда у меня, что у автора, проблемы с личными границами и тд и тп, но работаем над этим)
Потом подружка уехала в Америку, там не очень все гладко шло, она общалась только со мной, плакалась , жалилась, каждый месяц обратно собиралась. Потом раз и резко пропала. Я переживала-переживала, маме ее звонила и тд.
Потом я поехала в Америку, по своим делам и оказалась там рядом. Ну встретились, довольно хорошо время провели, и я одну ночь переночевала у нее.(я привезла ей и ее ребенку кучу всяких подарков, ну как же столько не виделись) вобщем все чудесно было. И буквально через тримесяца она поехала в Россию и летела через Москву (я как раз там живу теперь), мы так бурно обсуждали, как мы встретимся и тд, но пересадка по пути туда была маленькая и мы договорились на обратном пути , там было три часа.
В день ее прилета звонит ее мама и слезно умоляет поехать за ее дочерью в аэропорт и помочь ей, она ж одна и с ребенком в незнакомом аэропорту. А то что только на дорогу туда обратно я потрачу три часа и это в рабочий день ее как то мало волновало. Ну я сердобольная поехала. Каким чудом я нашла ее в Шереметьево, для меня до сих пор загадка, но нашла. Увидела, бегу такая радостная, а она , а, это ты,.... Таким удрученным голосом. Даже не удивилась)) ну думаю, видимо с перелета устала. Поболтали мы буквально минут пять и ей надо было идти на посадку дальше уже внутри страны.
Вобщем, пробыв больше месяца в России, на обратном пути она мне ничегоне написала, а улетела, ни слова не сказав. Но у нее какие то проблемы быди с документами, опять позвонила мне ее мама попросила съездить в аэропорт и проверить, а то вдруг на рейс не пустят, как ога там сама в этой Москве не к кому даже обратиться и телефона нет. Я попыталась объяснить, что я на работе, что меня не отпускают, что мне далеко, и что я позвонила в саму авиакомпанию ине сказали, что в России ее по любому посадят, максимум в сша не пустят. На что мама ее начала рыдать мне в трубку, и я сдалась. В итоге съездила я в аэропорт, не увидела ее, но мне подтвердили, что в самолет она села. Звоню ее маме и прошу как дочь ее долетит сообщить мне, а то я тоже начинаю волноваться. Прошли сутки. Никто мне не звонит, звоню сама. "Ой, я на сутках была, еще ей не звонила, да наверное долетела, что уж там". Говорю, ну все равно как переговорите с ней, позвоните мне. Прошли еще сутки, так мне никто и не перезвонил))) ну думаю ладно, значит все живы здоровы. Потом эта девочка мне не писала... Я писала, а она тупо игнорила... Там было где то года полтора.... Потом мы опять начали общаться, она мне ой я так прям с теплом всплминаю тебя, ты мой лучший друг. На все мои вопросы почему она мне не писала и что тогда вобще произошло "ой, да я и не помню, "
Потом с какого то перепугу она меня удаляет из всех соцсетей и пишет "ты такая же жадная, как и все русские. Я вычеркиваю тебя из своей жизни"
Ну ок, я аравда очень переживала, я вобще часто перживаю))
Проходит два года, тут одна подружка мне мельком как бы сообщает, что та про меня спрашивала, другая подружка сообщает. Думаю, что то странное, видимо напишет скоро. И правда пишет. И опять ты такая замечательная, а что уж и было я не помню да и какая разница. А тут и лето на носу. И она так насеками намеками начинает спрашивать, собираюсь ли я в тот свой город у моря. Я говорю, конечно собираюсь, у меня там родители.- а когда?- я говорю, билет еще не брала, как будут так и возьму.
-ну а когда примерно?
Я говорю, а в чем собственнь дело?
Оказывается, близилось 10 лет с того момента как она там была и она хочет туда еще раз.
Я говорю, ну приезжай, город открытый, туристов любят, гостиниц много.
Она- так я хочу с тобой, с друзьями на много лучше отдыхать. Я говорю, с какии такими друзьями? Тут начинается песня про то что я ее самый лучший друг каких на свете не сыскать.
Улетела я в общем, ничего нй не сообщив, она увидела фотки и пишет, я на тебя обиделась, ты улетела без меня. :lol: :lol:
Ну я не стала заострять на этом внмание. Продолжади переписываться, потом осень опять что то пошло не по ее и она пишет, что не может со мной общаться.но в мой город все равно приедет (в итоге она никуда не приехала)
Но надо отдать должное моим другим друзьям, которые живут в Нью Йорке, я тоже как то поехала, отель забронировала, звоню чтобы встретиться и спросить, что им привезти. Как услышали про отель, ругались сильно, что мол как так ты что какой отель, ты нас обидишь, если будешь в отеле. В итоге я пожила у них чуть больше недели, привезла кучу подарков, сама везде ходила, кушать им готовила, так как работали. Но они молодцы, все выходные мы проводили вместе, гуляли, в кафе и рестораны несколько раз сходили, они платили за меня, но я оставляла чаевые))))
Вобщем вот такой опыт))))

И да, эпопея с той девочкой не закончилась. Случилась у нее беда(описыватьне буду, но реальная беда с ребенком), и все это лна описывала в соц сети. И вобщем моя сердобольная душа не выдержала и я предложила ей свою помощь. Она ответила, что единственную помощь, которую я могу ей оказать, это чтобы я ее простила за все то, что она сне сделала и как вела.
Ну я сказала что простила. Да я и по сути сейчас не злюсь и не обижаюсь, мне просто непонятно поведение человека. Ну так вот, около трех месяцев я практически каждый день с ней разговаривала, она звонила мне и плаказа, рассказывала как все хреново. И что я ее самый лучший друг, и как она по мне скучает и ддет меня в гости, и туда свозит и туда свозит. Я поддерживала как могла. Потом постепенно все стало улучшаться, стала звонить она меньше, а потом и вовсе пропала. И как то я прдложила ей поболтать в скайпе, она пишет я занята, я говорю ну без про лем, как освободишься дай знать. Она мне пишет Иди позвони другим подружкам, ты с ними на фото там в обнимку стоишь... Сказать что я охренела, это ничего не сказать....
Потом как то пару раз мы с ней пытались переписываться, она приставала к словам, обижалась или могла не отвечать долго. Я ей написала, что мол как тебе хреново было, так ты мне каждый день газванивала не интерсуясь есть ли у меня по часу с тобой болтать, а как все хорошо, то и пяти минут нет.(она мне как то писала, что "мне некогда с тобой сейчас общаться, у меня семья, тебе не понять. Вот когда будут дети, посмотришь (у меня пока нет детей, а я очень хочу, и вот Таких фразы у тебя нет детей тебе не понять, меня очень бесят и расстраивают, и она об этом знает).
Ну она без зазрения совести мне пишет, тогда ты мне нужна была, а сейчас мне и так хорошо, и реально нет времени на пустую болтовню....

И тут уже я для себя твердо ршила чего бы там у нее не случилось, я больше не хочу общаться с этим человеком... Вроде и обиды на нее не держу, выводы сделала, а осадок остался и очень неприятно.
Так что не зависит от места проживания)))
Настрочила тут вам))))

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно