Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поленюсь скриншот сделать: каждая голубая точка - это ранение/убийство с применением огнестрельного оружия.
Результат наглядный в городе Чикаго, где оружие - еще раз - запрещено, и в пригородах.
Что вам еще надо, чтобы понять? Это вам не Россия. Запрещать оружие в стране, где оно УЖЕ есть чуть не в каждом доме - это значит оставить его в руках криминала, экстремистов и т.д.
Ну мозги есть - думайте. :f_argg

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Мне интересен немного другой аспект проблемы.
Случилось мне жить в 2009 - 10 годах в городе с криминал рейтингом 750 (в среднем по США 287), причем работа находилась не в лучшем районе, на кампусе постоянно дежурила полиция... короче, у нас постоянно были тренинги.

Например: В комнате около 20 человек сидят за столами, нам раздали книги, пластиковые чашки, какие-то сумки небольшие.
Офицер полиции рассказал, что неожиданно появится вооруженный преступник и что мы должны делать.

Сидим, ждем. Открывается дверь, появляется мужик в маске с игрушечным автоматом, мы (как учили) хватаем все эти (а по идее любые, хоть лэптопы, бутылки, что угодно) предметы со столов, сумки с пола и начинаем в него швырять, практически одновременно, что в общем-то мешает ему "стрелять". В то же время пока швыряем, быстро соскакиваем со своих мест и бежим по направлению к нему, наваливаемся всем скопом, укладываем на пол и удерживаем в таком положении - кто-то голову, кто-то ноги, я руку правую держала, прямо улеглась на эту руку. Одновременно кто-то у него выхватил "оружие", кто-то еще "звонит" 911.

В первый раз как-то вяло получилось, так они заставили нас повторить это все 5 раз (у мужика того точно синяки были потом)!
В итоге мы действовали достаточно быстро и слаженно, хотя основной контингент составляли женщины, и многие были 40+.

Нам обьяснили, что если так действовать ВСЕМ одновременно, начиная с секунды когда шутер появляется, то он (возможно) убьет или ранит 1-2 человек, после чего его уже скрутят. Если же этого не делать, то он может пристрелить большинство в комнате, а то и всех, и прятаться под столы не поможет.

Вопрос: почему такие тренинги не проводятся везде? Если бы большая часть посетителей клуба в Орландо была подготовлена и сразу начали в него швырять бутылки со столов хотя бы, а потом навалились, я уверена, что жертв было бы в разы меньше.

Это, конечно, правильно, только ведь на тренинге у него пистолет игрушечный, а в жизни будет настоящий. А Матросовы по жизни нечасто встречаются. Человеку психологически гораздо проще спрятатся где-то за столом, достать пистолет и выстрелить, чем бросится безоружному на дуло.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Собственно чего там, вот во Франции оружейные законы на порядок суровее и оружие не продают в каждой лавке, тем более автоматы. И?

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Психов надо лечить. А про оружие чего орать-говорю ж большой бизнес, никто его не запретит.
Что про места где запрешено. Вот Глеб скажи почему водить машину пьяному нельзя, а по твоему мнению клубешник где такая же пьянка в прямом смысле должен быть наполнен людьми с оружием?
Кстати написано что не факт что он понабил народу-там при захвате палили и спецслужбы-думаю никто не будет докладывать какой калибр из трупов извлекали.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 18:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Glebz писал(а):
Собственно чего там, вот во Франции оружейные законы на порядок суровее и оружие не продают в каждой лавке, тем более автоматы. И?

Что "и"? И во Франции почти не убивают. А когда вдруг изредка убивают, то прекрасно справляются не то что с Глебзами, таскающими пукалки и вообразившими себя ковбоями-спецагентами, а с вооруженными автоматами и защищёнными бронежилетами полицейскими. Прошлогодний случай тому пример. Да что там прошлогодний, буквально вчера полицейского зарезали, и автомат ему не помог.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Психов надо лечить. А про оружие чего орать-говорю ж большой бизнес, никто его не запретит.
Что про места где запрешено. Вот Глеб скажи почему водить машину пьяному нельзя, а по твоему мнению клубешник где такая же пьянка в прямом смысле должен быть наполнен людьми с оружием?
Кстати написано что не факт что он понабил народу-там при захвате палили и спецслужбы-думаю никто не будет докладывать какой калибр из трупов извлекали.

Среди моих друзей очень многие имеют оружие. Так вот у всех - алкоголь отдельно, оружие отдельно. Поверь основная часть владельцев оружия люди вменяемые и с головой. А оставшиеся.... так ведь и за руль в пьяном виде тоже садятся, хоть и запрещено. Дело ведь не в том, что все попрутся в бар с оружием - этого не будет. Но преступник уже не имеет уверенности в том, что там сидят беззащитные жертвы. А жить ему тоже хочется. И не стоит та двадцатка, которую он может отобрать пули в жизненно важные части тела. Да и не в остальные части тоже.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 18:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nata_5 писал(а):

Потому что gun free zones напоминают анекдот про секцию для курящих в ресторане и секцию для писающих в бассейне. Запретить оружие на уровне штата или хотя бы города - это осмысленно. Еще лучше - на уровне целой страны. Так сработало в Австралии, между прочим: сперва у всех было оружие, а потом у всех отобрали, и убийств стало меньше. А разоружение на уровне здания - ерунда. Особенно, если фактически контроля на входе нет. Любой злоумышленник пройдет с оружием, а не пройдут только добропорядочные посетители.

Пример же с Чикаго - брехня. В Чикаго сократилось число убийств после запрета оружия, а не выросло. Выросло число мелких преступлений. Много убивают? До запрета там еще больше убивали.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):
Пример же с Чикаго - брехня. В Чикаго сократилось число убийств после запрета оружия, а не выросло. Выросло число мелких преступлений. Много убивают? До запрета там еще больше убивали.

Грубость и хамство - не агрумент. Количество убийств сократилось временно, но в последние годы стремительно растет.

Статистика из Чикаго Трибьюн и USAtoday:
http://www.usatoday.com/story/news/2016 ... /82507210/

Докажите обратное фактами, иначе получится, что брешете вы! Отвечайте за свои слова. :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):
Glebz писал(а):

Что "и"? И во Франции почти не убивают. А когда вдруг изредка убивают, то прекрасно справляются не то что с Глебзами, таскающими пукалки и вообразившими себя ковбоями-спецагентами, а с вооруженными автоматами и защищёнными бронежилетами полицейскими. Прошлогодний случай тому пример. Да что там прошлогодний, буквально вчера полицейского зарезали, и автомат ему не помог.

Так и в Нью Хемшире или в Вермонте homicide rate такой-же как во Франции, а с оружием в этих штатах все в порядке.
Собственно пйнт был не в сравнении крайм-рейт.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 18:32 
[quote="Helenni"] Запрещать оружие в стране, где оно УЖЕ есть чуть не в каждом доме - это значит оставить его в руках криминала, экстремистов и т.д.

To Helenni
А вам, очевидно, слабо понять в порыве гнева, что запрет оружия в отдельно взятом городе Чикаго не меняет ситуацию в стране, его просто привезут из другого города. Запрет должен быть по всей стране и не только на покупку, но и на хранение,продажу психически неустойчивым и прочим дебилам, соответствующие статьи криминальные будут регулировать процесс. Разумеется так просто сразу все не остановишь, также как и летящий на ходу поезд.Все оружие регистрируется и известно у кого оно в руках. Да пусть хотя бы внесут коррукцию в закон на приобретение и хранение, запретив лицам кто на учете стоит у психиатра, а таких в Америке полно! Врачу сразу инфу передавать автоматически в базу данных, продавцам оружия иметь эту базу как-то так, да схему придумают, там не дураки. Понятно, что людям кто живет в лесу, где медведи ходят в гости, нужно оружие. И потом, если какой идиот решит расстрелять людей, он это сделает, это очевидно из всех имеющихся примеров, когда идиоты убивали людей и в кинотеатрах, и в школах, и муслимы радикальные...... помогло кому-нибудь из пострадавших оружие, хранящееся у них дома?? ни хрена оно вам не поможет, а носить его с собой в каждую точку тоже опасно, кто знает в какой момент оно можеит выстрелить, ребенок может взять его поиграть и случайно пульнуть... и такой случай был, если помните, ребенок убил мать таким образом.

Последний раз редактировалось Nicole+ 14 июн 2016, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Noor Zahi Salman (left) has reportedly admitted to the FBI that she was aware of her husband Omar Mateen's plans to commit a massacre, and even helped him buy ammunition and scout locations. A second-generation American, Salman was born into a well-to-do Palestinian family who emigrated to California from Ramallah, in the West Bank, in the 1970s
замазано лицо их 3-х лет.сына
Salman had been married to Orlando shooter Omar Mateen, 29, for at least three years and shared an apartment in Fort Pierce, Florida, with the killer and their three-year-old son.
She was Mateen's second wife and married him after his divorce from first wife Sitora Yusifiy, 26, of Boulder, Colorado.
Изображение

Последний раз редактировалось manonina 14 июн 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omar Mateen and his wife Noor Zahi Salman allegedly visited Walt Disney World in April.
It has now emerged they may have gone more than once.
Officers believe Mateen was looking at one park in particular: Downtown Disney.
Downtown Disney is billed as an 'eclectic mix of unique boutiques, one-of-a-kind eateries and jaw-dropping entertainment that will have you wondering where the day went.'
There is no bag check or metal detector to get in.
The other four parks at Disney World - Magic Kingdom, Hollywood Studios, Animal Kingdom and Epcot - all have metal detectors.
Walt Disney World has yet to comment on this report.
PULSE
Mateen had been spotted at Pulse multiple times by patrons, and would often sit in a corner drinking alone.
Ty Smith told the Orlando Sentinel that he had seen Mateen at least a dozen times at the gay club, and that on occasion he 'would get so drunk he was loud and belligerent.'
He also said that he did not talk much to Mateen but that he did tell him he had a wife and a son and would at times speak about his father.
He was in the area for several days before the attack according to a source who spoke with USA Today, suggesting he had carefully selected his target.
And now Salman has admitted she once drove Mateen to the club to check it out.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 19:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Helenni писал(а):
bellevue писал(а):

Грубость и хамство - не агрумент. Количество убийств сократилось временно, но в последние годы стремительно растет.

Статистика из Чикаго Трибьюн и USAtoday:
http://www.usatoday.com/story/news/2016 ... /82507210/

Докажите обратное фактами, иначе получится, что брешете вы! Отвечайте за свои слова. :m_yes

Хамство - это когда лгут, а не когда прохожий говорит: "Да ведь это ложь".

Грубость не аргумент? Очень даже аргумент. Вот вы обиделись и соизволили найти статистику. И убедились, что я права: число смертей после запрета уменьшилось. А годы спустя увеличилось, это верно. Только оно и в других местах увеличилось.

А потом, в середине 90х, запретили не только по Чикаго, но и по окрестностям, и вот результат:

Изображение

В последние годы число убийств растет? А вы в курсе, что запрет на ношение оружия в Чикаго и Иллинойсе в целом снимали с 2010 по 2013 год, и теперь в Чикаго не только владение (McDonald v. City of Chicago, 2010), но и ношение пистолетов разрешено (The Firearm Concealed Carry Act, 2013)?

Последний раз редактировалось bellevue 14 июн 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не могу не согласиться с тем что если запрещать оружие-то везде. Каждый день палят. Свежак из Амарилло TX -чел работавший в Волмарте том самом решил разбираться с коллегой прямо на работе с помощью оружия-весь магазин трясся и эвакуировался.
Из остальных местных новостей-поймала за руку так сказать на приписках сумм второго за год дантиста. Все в доках.Первый получал от иншурансы сотками больше предиктд и помалкивал, но при этои прислал доплату когда $30 они недоплатили. Второй вообще задним числом приписал что оказывается временный протез мне прилепил еще до удаления зуба, а сумму раскидали потом в текущее лечение чтоб незаметно было для баланса,глазки в пол, краснеет, слов нет. Сильно забодало вранье. Тут как на прошлой работе в торговле-постоянно быть готовым что тебя наипут при любой возможности, мило улыбаясь.

Последний раз редактировалось Nata_5 14 июн 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Helenni писал(а):
Запрещать оружие в стране, где оно УЖЕ есть чуть не в каждом доме - это значит оставить его в руках криминала, экстремистов и т.д.

To Helenni
А вам, очевидно, слабо понять в порыве гнева, что запрет оружия в отдельно взятом городе Чикаго не меняет ситуацию в стране, его просто привезут из другого города. Запрет должен быть по всей стране и не только на покупку, но и на хранение,продажу психически неустойчивым и прочим дебилам, соответствующие статьи криминальные будут регулировать процесс. Разумеется так просто сразу все не остановишь, также как и летящий на ходу поезд.Все оружие регистрируется и известно у кого оно в руках. Да пусть хотя бы внесут коррукцию в закон на приобретение и хранение, запретив лицам кто на учете стоит у психиатра, а таких в Америке полно! Врачу сразу инфу передавать автоматически в базу данных, продавцам оружия иметь эту базу как-то так, да схему придумают, там не дураки. Понятно, что людям кто живет в лесу, где медведи ходят в гости, нужно оружие. И потом, если какой идиот решит расстрелять людей, он это сделает, это очевидно из всех имеющихся примеров, когда идиоты убивали людей и в кинотеатрах, и в школах, и муслимы радикальные...... помогло кому-нибудь из пострадавших оружие, хранящееся у них дома?? ни хрена оно вам не поможет, а носить его с собой в каждую точку тоже опасно, кто знает в какой момент оно можеит выстрелить, ребенок может взять его поиграть и случайно пульнуть... и такой случай был, если помните, ребенок убил мать таким образом.

Еще раз право на самозащиту - это Богом данное человеку право и не правительству и не вам его отбирать у людей. Вторая поправка была введена не просто так.
Насчет того что оружие лежащее дома в сейфе не поможет вы абсолютно правы, именно поэтому Вторая Поправка говорит keep and bear arms.

А сколько было случаев когда ребенок задавил мать машиной? А то и домашние животные бывает тоже. Потому что водитель что-то не подумал, допустил некую оплошность из-за чего ребенок или животное поставил машину в драйв и... что теперь, автомобили запретим? Ну хватит уже! Чем больше вы начинаете человека тем более беспомощен и уязвим он становится. Не надо писать на стаканчике кофе что он горячий, а надо посылать на хер из судов любителей посудится за опрокинутый на себя кипяток. Пошел вон - сам мудак. А то вымрем, нахрен, безо всякого оружия одними заботами радетелей за благо человечества,.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический