|
Автор |
Сообщение |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
goroshek писал(а): Мне жутко неудобно было бы ехать и жить у кого то и напрягать людей и себя, ведь отель намного удобнее. Исключение - когда нет выхода у людей. Но тур поездка под етот вариант не подпадает, unless ето семья ( да и то далеко не вся)...Вот люди дают.... В США цены на гостиницы настолько дикие по сравнениею с Европой, что непривычного человека может задушить жаба, даже если он богат.
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alina75 писал(а): bellevue, да и здесь полно отдыхальщиков. Вот, хоть по форуму посмотреть, некоторые строчат 24 часа в сутки. Да я сама такая ) но все равно непривычно. На родину-то на две-три недели езжу, а ехать в какой-то город и навязываться малознакомым приятельницам на неделю мне в голову не придет. Времени жалко. Разве что хозяева щедро приплатят 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:08 |
|
|
goroshek писал(а): Мне жутко неудобно было бы ехать и жить у кого то и напрягать людей и себя, ведь отель намного удобнее. Исключение - когда нет выхода у людей. Но тур поездка под етот вариант не подпадает, unless ето семья ( да и то далеко не вся)...Вот люди дают.... Я когда только приехала, меня очень звала в гости моя лучшая школьная подруга, которая уехала в Джерси за 15 лет до меня. Когда я сказала, что остановлюсь у нее, как о само собой разумеющемся, она как-то призадумалась, сказала, что у нее есть надувной матрас, а сама она всегда предпочитает останавливаться в гостинице. Тут уж я призадумалась 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
bellevue писал(а): В США цены на гостиницы настолько дикие по сравнениею с Европой, что непривычного человека может задушить жаба, даже если он богат. Ну речь я веду о недорогих отелях. Но хороших. В Европе ( Англия, Шотландия) отели нам дешевыми совсем не показались, того же типа, что в штатах были значительно дороже. А вообще менталитет, девы и правда меняется. Мы, пожив и поработав здесь, ценим время и деньги и свои и других людей. С того берега океана ето по другому чувствуется...Маргоша, согласна, нормальным людям можно напрямую сkазать и не обидятся, поймут, а ненормальным уж что ни говори, не поможет :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:14 |
|
|
Пудик писал(а): Я когда только приехала, меня очень звала в гости моя лучшая школьная подруга, которая уехала в Джерси за 15 лет до меня. Когда я сказала, что остановлюсь у нее, как о само собой разумеющемся, она как-то призадумалась, сказала, что у нее есть надувной матрас, а сама она всегда предпочитает останавливаться в гостинице. Тут уж я призадумалась  пудик. ну да, если бы меня кто-то так настойчиво звал в гости, я бы тоже поняла что к себе домой... 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Пудик писал(а): Я когда только приехала, меня очень звала в гости моя лучшая школьная подруга, которая уехала в Джерси за 15 лет до меня. Когда я сказала, что остановлюсь у нее, как о само собой разумеющемся, она как-то призадумалась, сказала, что у нее есть надувной матрас, а сама она всегда предпочитает останавливаться в гостинице. Тут уж я призадумалась Я и сама могла так подумать лет 10 назад, а сейчас совсем все по другому видится. Молодец подруга, хорошо объяснила, и вы не обиделись, а сделали вывод. Другая бы в черный список врагов подугу занесла 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
goroshek писал(а): bellevue писал(а): В США цены на гостиницы настолько дикие по сравнениею с Европой, что непривычного человека может задушить жаба, даже если он богат. Ну речь я веду о недорогих отелях. Но хороших. В Европе ( Англия, Шотландия) отели нам дешевыми совсем не показались, того же типа, что в штатах были значительно дороже. А вообще менталитет, девы и правда меняется. Мы, пожив и поработав здесь, ценим время и деньги и свои и других людей. С того берега океана ето по другому чувствуется...Маргоша, согласна, нормальным людям можно напрямую сkазать и не обидятся, поймут, а ненормальным уж что ни говори, не поможет :) Ни разу не встречала в США недорогих отелей. Самое дешевое, что видела - это хостел в Гарлеме и клоповник на тутошних островах под Сиэтлом, где половина посетителей живут месяцами и прямо там и ширяются. 60 долларов в день и в клоповнике, и в хостеле. Все остальные гостиницы, которые мне попадались, стоили от сотни. В Европе прекрасно можно найти гостиницу за 30-40 евро. Хостел в Лондоне в 20 минутах метро от центра мне обошелся в 18 фунтов, а ничуть не лучший хостел в Гарлеме - в 60 долларов. С вашим вторым абзацем полностью согласна.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:31 |
|
|
У меня нарисовался друг из юности, мужского пола. Микакой романтики, просот приятель. Оказалось тоже давно живет в америке, приехал с женой по гринке. Правда развелся уже. Так вот он давно коенчно хочет увидится. Я то только рада бы, но ребенок маленький. Короче тут он высказался что хочет к нам приехать летом еннадолго ,ну типа повидаться и потусить. Я только за! Пускай бы у анс останавливался, нафига на гостиницу тратится. Но сказала чот андо мужа спросить. А муж мой полез в бытылку и вот ни в какую, говорит никаких друзей в доме. Я вот еннзаю аккт еперь рпиятелю тос казать, мне самой очень неудобно. Я и повидаться хочу, и гостей люблю, и место есть в доме. Танм романтики 100% ниаккой бе было и быть не может. Муж вообще не доволен , типа что за дела.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
bellevue писал(а): goroshek писал(а): bellevue писал(а): В США цены на гостиницы настолько дикие по сравнениею с Европой, что непривычного человека может задушить жаба, даже если он богат. Ну речь я веду о недорогих отелях. Но хороших. В Европе ( Англия, Шотландия) отели нам дешевыми совсем не показались, того же типа, что в штатах были значительно дороже. А вообще менталитет, девы и правда меняется. Мы, пожив и поработав здесь, ценим время и деньги и свои и других людей. С того берега океана ето по другому чувствуется...Маргоша, согласна, нормальным людям можно напрямую сkазать и не обидятся, поймут, а ненормальным уж что ни говори, не поможет :) Ни разу не встречала в США недорогих отелей. Самое дешевое, что видела - это хостел в Гарлеме и клоповник на тутошних островах под Сиэтлом, где половина посетителей живут месяцами и прямо там и ширяются. 60 долларов в день и в клоповнике, и в хостеле. Все остальные гостиницы, которые мне попадались, стоили от сотни. В Европе прекрасно можно найти гостиницу за 30-40 евро. Хостел в Лондоне в 20 минутах метро от центра мне обошелся в 18 фунтов, а ничуть не лучший хостел в Гарлеме - в 60 долларов. С вашим вторым абзацем полностью согласна. так это же хостелы.. В Европе (на первый взгляд) больше система хостелов развита, много студентов и молодежи так путешествуют, на исторические города всем хочется посмотреть. Здесь же молодежь меньше путешествует,учатся+работа во время учебы. А когда начинают работать, то уже могут и нормальный отель себе позволить.. моя теория)) 4- или 5-звездочные отели в Италии дороже, чем в среднем по США. В Италии ночь была около 300 дол, а в США такие же отели и даже лучше условия можно около $200 найти.. Но в самых популярных городах США тоже дорого, если в центре - в Нью Йорк Сити, например, дороже, чем во многих других местах..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): У меня нарисовался друг из юности, мужского пола. Микакой романтики, просот приятель. Оказалось тоже давно живет в америке, приехал с женой по гринке. Правда развелся уже. Так вот он давно коенчно хочет увидится. Я то только рада бы, но ребенок маленький. Короче тут он высказался что хочет к нам приехать летом еннадолго ,ну типа повидаться и потусить. Я только за! Пускай бы у анс останавливался, нафига на гостиницу тратится. Но сказала чот андо мужа спросить. А муж мой полез в бытылку и вот ни в какую, говорит никаких друзей в доме. Я вот еннзаю аккт еперь рпиятелю тос казать, мне самой очень неудобно. Я и повидаться хочу, и гостей люблю, и место есть в доме. Танм романтики 100% ниаккой бе было и быть не может. Муж вообще не доволен , типа что за дела.  мой муж не пустил бы моего single male friend к нам, и был бы прав.. если бы друг с женой или подруга, то пожалуйста.. но у меня и друзей таких нет, так чтобы 1 мужчина хотел ко мне в гости у него к Вам не просто дружеские чувства  или уж очень любит за чей-то счет отдохнуть..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Ami писал(а): Ну просто в гости приехать по-домашнему к друзьям, без отелей не вижу ничего плохого, даже если есть лишние $ она отель.. Мы ездили и не раз, но если еду с мужем , он не хочет, даже к своим, две ночи макс и он их ведет в рестаран (хозяев дома). Ему неудобно почему т -)) Мне удобно и когда ко мне едут, и когда я, НО не нахледбники. Благо, у меня всего две близкие адекватные подруги. -) Едем за общением ведь, посмотреть, отдохнуть, но не жить за чужой счет. Ами, христом богом прошу, купи орфографический словарь. Клейчатка, рестаран, теперь вот нахледбники...  я пишут транслитом, не нра -удалите мой ник и не будите видеть мои посты, все просто, если вас так чем то гнетёт 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:46 |
|
|
Alina75 писал(а): ote="Mash"] Artemida писал(а): Alina75 писал(а): Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась. Да напрашивались и те, кто не общался вообще. Какие-нибудь соседи родни седьмая вода на киселе.  Я же говорю менталитет сильно меняется. У меня останавливался одноклассник, и да, " остаться у тебя" вылилось в то что я его возила на конференцию и обратно, а потом ещё " посмотреть город", еда на нас кроме Ланча, наверное, и кроме того ещё гуляли подарки выбирали его семье. Мне как бы и не жаль, он сказал спасибо ( хотя намекал в разговоре что я просто в Америку сбежала  и под мужа для этого " легла"  )но он как бы и не общается со мной больше вообще, никогда не напишет как дела, о себе тоже не пишет. Так что не надо вам не очень близких людей принимать, они это не оценят а вам напряжно особенно прикольно, что это работа оплачивает. Он же по работе, на конференцию приехал.[/quote] Им только стоимость конференции оплачивают. Остальное на свои. Вот он свои на мне и сэкономил по максимуму. И потом говорил что он специально не тратится " что я без семьи в одно рыло буду тратить на себя". То есть видимо ок что и своё рыло желательно чтоб кто то оплачивал 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream, Ваш муж как настоящий мужчина и муж защищает свою семью. Такие одинокие друзья противоположного пола очень ненадежные. Часто такие дружбы заканчиваются отношениями, а особенно если один из "друзей" в браке - как раз-таки запретный плод всегда сладок.. Мне бы тоже было неприятно, если бы муж обьявил, что к нам едет его "подруга юности". я бы была furious  Но он и так такого не делает) Семья-это семья, друзья одного пола или пары - без проблем, но не друг противоположного пола..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bellevue писал(а): goroshek писал(а): Мне жутко неудобно было бы ехать и жить у кого то и напрягать людей и себя, ведь отель намного удобнее. Исключение - когда нет выхода у людей. Но тур поездка под етот вариант не подпадает, unless ето семья ( да и то далеко не вся)...Вот люди дают.... В США цены на гостиницы настолько дикие по сравнениею с Европой, что непривычного человека может задушить жаба, даже если он богат. Европа большая, но я отдыхала за 120-200$ в норм отелях, здесь за 90-150 найти приличные можно..А вообще, если нет денег на гостиницы, оставайтесь у друзей( не вам, в общем пишу), но платите сами за свои машины ренты, развлечение, еду и тдп. Мне кажется, что дело не в менталитете, а просто в желании нахалябу, думаю такое везде есть. Если ваш друг на все готовое хочет, то никакой он и не друг, а приятель. Друзья должны понимать, что мы взрослые люди, не няньки друг другу и уж тем более не спонсоры отпусков чужих. У меня бывшая одногруппница есть, она писала как т писала, хотим к вам в гости, я ОК. Приезжай с мужем, только учти у нас все дорого тут. Она а вот мы хотим туда сюда....Пишу-ваша поездка примерно обойдется в 4000, вкл. рестораны, написала цены средние и билеты. И написала, на транспорт цены-аредна машины или общественный. Короче, потратила 2 часа. Она мне не ответила, я подозреваю она как т хотела по-другому отдыхать Правда из друзей не удалила, но не проситься в гости уже как 5 лет..Наверное я ценично, но я терпеть не могу безответственных людей, нет денег-сиди дома.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): Им только стоимость конференции оплачивают. Остальное на свои. Вот он свои на мне и сэкономил по максимуму. И потом говорил что он специально не тратится " что я без семьи в одно рыло буду тратить на себя". То есть видимо ок что и своё рыло желательно чтоб кто то оплачивал  А сексуально не хотел облагодетельствовать?  А то ведь из-за денег под своего мужика легла, а тут он, бескорыстный. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|