Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
shegl писал(а):
хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо

Ко мне как т одна из "подруг" приезжала, пошли в рестoран, чек принесли, она на меня смотрит...Мне неудобно стало, я заплатила.. И так всю неделю, и я продукты покупай сама, и готовь, и в ресторан веди, и плати....Бред. Мы с ней общаемся, не близкие друзья, но дружим. В гости я ее больше не позову, она как т говорила скоро приеду, но я сказала, извини, у меня времени нет почти (что и правда вообще м то)...
Мы люди взрослые, каждый должем за себя платит. Исключения, сестры/братья родные и родители/дети..
Не понимаю таких ****, когда я ездила в гости, я всегда за себя платила и продукты, и вино покупала в дома, где жила.
Например, поехали на машине в парк атракционов, и мне пришлось 50$ за нее платить...ну она стоит молчит, ждет, я заплатила....В таком духе короче..Да, мне жалко, зовите жмотом, но мы взрослые люди и не должны сидеть на шеях друзей. Ты едешь, и тебе дают бесплатно над головой крышу, на том все.

В принципе, о таких гостях и речь, кто самостоятельно только попу до Америки довезти может, остальное за счет хозяев. Те кто путешествуют сами и с деньгами, те не нуждаются в "кровати".
Я как-то ездила в Европу к однокурснице, по ее приглашению, тоже счет приносят -она в оммороке, так я и платила за все- рестораны, поезда, экскурсии - все сама( и за нее тоже конечно). Вот она и раздухарилась потом-а я в Америку к тебе приеду! Грю, шли деньги буду бронировать! Ее тут же ветром сдуло. :pr

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну просто в гости приехать по-домашнему к друзьям, без отелей не вижу ничего плохого, даже если есть лишние $ она отель..
Мы ездили и не раз, но если еду с мужем , он не хочет, даже к своим, две ночи макс и он их ведет в рестаран (хозяев дома). Ему неудобно почему т -))
Мне удобно и когда ко мне едут, и когда я, НО не нахледбники. Благо, у меня всего две близкие адекватные подруги. -) Едем за общением ведь, посмотреть, отдохнуть, но не жить за чужой счет.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Ну просто в гости приехать по-домашнему к друзьям, без отелей не вижу ничего плохого, даже если есть лишние $ она отель..
Мы ездили и не раз, но если еду с мужем , он не хочет, даже к своим, две ночи макс и он их ведет в рестаран (хозяев дома). Ему неудобно почему т -))
Мне удобно и когда ко мне едут, и когда я, НО не нахледбники. Благо, у меня всего две близкие адекватные подруги. -) Едем за общением ведь, посмотреть, отдохнуть, но не жить за чужой счет.

Ами, христом богом прошу, купи орфографический словарь. Клейчатка, рестаран, теперь вот нахледбники... :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ко мне подруга собралась вообще надолго. И чтобы я ей работу на годик нашла. И да, без языка, машины и денег. :c_laugh Да я не возмущаюсь. действительно же разница менталитетов. Не выкручивалась, просто разложила, почему это невозможно. Не поссорились и общения не прекратили. Но надежду она не теряет. :c_laugh Спрашивала еще, не может ли кто из моих друзей ей пару тысяч долларов одолжить до моего приезда. :c_laugh Ну я ответила, что такую сумму и мне не одолжат, не то что ей. :c_laugh И вот честное слово, ну нет у меня возмущения, есть просто понимание. :c_laugh А там я ее принимала несколько раз. Последний раз она мне генеральную уборку в доме сделала. :c_laugh Я задумалась. Может недостаточно чисто было. :dum Говорит хотелось что-нибудь для меня сделать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:30 
Artemida писал(а):
Alina75 писал(а):
Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась.
Да напрашивались и те, кто не общался вообще. Какие-нибудь соседи родни седьмая вода на киселе. :c_laugh Я же говорю менталитет сильно меняется.

У меня останавливался одноклассник, и да, " остаться у тебя" вылилось в то что я его возила на конференцию и обратно, а потом ещё " посмотреть город", еда на нас кроме Ланча, наверное, и кроме того ещё гуляли подарки выбирали его семье. Мне как бы и не жаль, он сказал спасибо ( хотя намекал в разговоре что я просто в Америку сбежала :c_laugh и под мужа для этого " легла" :c_laugh )но он как бы и не общается со мной больше вообще, никогда не напишет как дела, о себе тоже не пишет. Так что не надо вам не очень близких людей принимать, они это не оценят а вам напряжно

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ко мне подруга собралась вообще надолго. И чтобы я ей работу на годик нашла. И да, без языка, машины и денег. :c_laugh Да я не возмущаюсь. действительно же разница менталитетов. Не выкручивалась, просто разложила, почему это невозможно. Не поссорились и общения не прекратили. Но надежду она не теряет. :c_laugh Спрашивала еще, не может ли кто из моих друзей ей пару тысяч долларов одолжить до моего приезда. :c_laugh Ну я ответила, что такую сумму и мне не одолжат, не то что ей. :c_laugh И вот честное слово, ну нет у меня возмущения, есть просто понимание. :c_laugh А там я ее принимала несколько раз. Последний раз она мне генеральную уборку в доме сделала. :c_laugh Я задумалась. Может недостаточно чисто было. :dum Говорит хотелось что-нибудь для меня сделать. :c_laugh

Ну отблагодарил человек за гостеприимство. Все правильно. А вообще с нормальными друзьями недомолвок не возникает о расходах. Как бэ все пополам. Мне не жаль ужин приготовить, а в ресторане пополам или даже они заплатят. Что б без обид. Ну как то так.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне жутко неудобно было бы ехать и жить у кого то и напрягать людей и себя, ведь отель намного удобнее. Исключение - когда нет выхода у людей. Но тур поездка под етот вариант не подпадает, unless ето семья ( да и то далеко не вся)...Вот люди дают....

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:43 
Нет а мои гости стоял и ждал когда мои муж оплатит наш обе в ресто, видимо не было желания что то для нас сделать, например обедом угостить. Но он еврейчик

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Artemida писал(а):
Alina75 писал(а):
Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась.
Да напрашивались и те, кто не общался вообще. Какие-нибудь соседи родни седьмая вода на киселе. :c_laugh Я же говорю менталитет сильно меняется.

У меня останавливался одноклассник, и да, " остаться у тебя" вылилось в то что я его возила на конференцию и обратно, а потом ещё " посмотреть город", еда на нас кроме Ланча, наверное, и кроме того ещё гуляли подарки выбирали его семье. Мне как бы и не жаль, он сказал спасибо ( хотя намекал в разговоре что я просто в Америку сбежала :c_laugh и под мужа для этого " легла" :c_laugh )но он как бы и не общается со мной больше вообще, никогда не напишет как дела, о себе тоже не пишет. Так что не надо вам не очень близких людей принимать, они это не оценят а вам напряжно

особенно прикольно, что это работа оплачивает. Он же по работе, на конференцию приехал.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Мне жутко неудобно было бы ехать и жить у кого то и напрягать людей и себя, ведь отель намного удобнее. Исключение - когда нет выхода у людей. Но тур поездка под етот вариант не подпадает, unless ето семья ( да и то далеко не вся)...Вот люди дают....

100 процентов.
Но столько халявщиков, просто диву даюсь.
Слава Богу у меня таких в подругах нет.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ко мне подруга с семьей один раз приезжала. Но там муж и сын взрослый. Они и хотели сначала в отель, но я на стояла чтоб у нас. Метраж позволяет. Мы с первого класса дружим. И все таки боль мень общаемся. Я, правда, не работала тогда ивезде их возила. Никаких awkward feelings абсолютно не было. И они не ждали никаких подачек.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

понимание чего?
Или там, где живёт ваша подруга, это нормально - просить, чтобы друзья друзей денег заняли?
Я не знаю, у меня такого и в России не было. Кому нужны деньги, сам просил своих друзей, а не через третьи руки занимать у незнакомых людей.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Помню давно ходил анекдот о русских эмигрантах. Мол спрашивают их, нельзя ли у них по приезду пожить. В ответ жизнерадостно - да без проблем! Живите, сколько хотите, хоть два дня, хоть три! Помню так смешно было, а теперь непонятно где смеяться. Отзывчивые блин люди! Сильно меняет людей Америка. Похоже самое большое беспокойство - как бы не использовали где ненароком.

Вы правы. Вот прочитала я ваш анекдот и несколько секунд пыталась врубиться: а анекдот-то в чем? Потом поняла. Но мне кажется, это больше с работой связано. Привыкли тут в США, что мало кто может позволить себе несколько дней отдыхать. Одна шапочная подруга с мужем останавливались у меня на две ночи, так я с них офигевала: они два месяца подряд шатались по всем США. Просто так, без дела, "отдохнуть". Летом в США, зимой в Юго-Восточной Азии, тоже пару месяцев. От чего отдохнуть - я так и не поняла: подруга работает в вузе на полставки, муж ее вообще аспирант-гуманитарий.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue, да и здесь полно отдыхальщиков. Вот, хоть по форуму посмотреть, некоторые строчат 24 часа в сутки.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говорить нужно все таким гостям.К нам приезжала одроклассница моя ао своми мужем.Тоже вот так неделю мы крутились по дому, ублажая их,-платили в ресторанах за них...И как-то выдохлись за неделю мы с мужем,-что поездка в Вегас запланированная раньше, уже была для нас стрессовой и физически и финансово.Я было собиралась сказать об этом подруге, да та видно сообразила сама и уже предлагали за бензин платить и половинить счета в ресторанах.Но дальше на наше предложение путешествовать им одним по Калифорнии они отказались...Хотя оба отменно машины водят...Уговорили их на поездку в Сан Диего только.Так им тааак понравилось там, что после этой поездки в АМЕРИКУ стали путешествовать по ЕВРОПЕ самостоятельно. Так что все-таки менталитет другой, но , если объяснить все , как есть , то какие проблемы? Хотя вот такие халявщики-попрошайки тоже встречались нам..
Проще автору отказать и обрубить все концы общения..

Последний раз редактировалось Margosha62 14 июн 2016, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно