|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:36 |
|
|
В общем, я выволокла свои сумки. Дети тоже в руках что-то держали (остатки пирожков). Двигалась оттащив часть, вернулась за другими. Дети расставлены охранять те, что перетащила или недотащила. Очень активно мне помогали. Так старались. На перроне и новая жигули (племянник) приехали. И все перезнакомились в поезде , все до свидания друг другу машат. Нам- никто не машет. И да. Со свистом приехала Волга. (ни у единого не было на вокзале такой машины!). Новая резина (только сменили к зиме, была осень), шофер так развернулся и машину поставил посередине всего. (так, что другие и подъехать не могут, припарковаться, а надо идти). Шофер выбежал (на 2-3 года старше меня) из машины, свою дверь оставил открытой, нам двери открыл (мне -на переднем сиденьи, детям- заднее. И багажник открыл. И стоит такая черная новенькая Волга вся с открытыми дверями посреди перрона (или как его?) и -немая сцена. Все вылупились на нас. Конечно, не ожидали. Саша покидал сумки в багажник, сказал, что папку задержали на совещании, уехали. Вот мне был бальзам на раны за все плевки в течении 2-х дней в поезде. ЗЮСЮ . Все же детство у меня было, пожалуй, лучшее. Все ищу мужчину себе, похожего на папку или дедулю. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:39 |
|
|
Artemida: Цитата: А вот про дворянские фамилии гудля права. была такая традиция, что многих крепостных записывали под фамилией помещика, владельца. Прямой пример Юрий Гагарин. Еще мелькало, как это его с такой дворянской фамилией и в партию, и в космос. А потому что было у него самое что ни на есть холопское крестьянское происхождение. да и то, ему много позже тоже дворянство приписывать стали. "Дворян" сейчас много повылазило. Некоторым так и хочется сказать, что уж молчали бы, а то предки в гробу переворачиваются и от манер, и от деяний. Настоящие кстати никогда не кичатся, а понимают что это скорее ответственность - не уронить честь рода.
Ну вот и к чему нам на форуме такие скромные и ответственные?  А поржать? Впрочем, интеллигенты, пишущие "от туда" тоже сойдут 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какая связь между темой графьев и бобиком? Еще б горбатый запорожец вспомнила.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Anais писал(а): Artemida писал(а): Рассказывала уже гудля этот эпизод и не раз. Как там у попутчиков челюсть отпала, когда ее на Волге встретили. Не совсем понятно как Волга на перрон попала, ну да ладно. Зато какое воспоминание на всю жизнь! Есть что вспомнить, есть чем погордиться.   Волга была запаркована рядом с вокзалом. Гудля тянула попутчиков за руки, уговаривая пойти с ней, мол, не бойтесь, я плохому не научу, а покажу такое, что вовек не забудете. Так их и встретили на Волге - Гудлю и полвагона зевак. Зато все ее зауважали после этого, трясли ей руку и лобызали, похлопывая по спине. И историю встречи Гудли на вокзале передавали поколениями друг другу из уст в уста. Такое неизгладимое впечатление на попутчиков Волга Гудлина произвела. Эх, славится своими рассказами земля русская. ...а фильм "Волга-Волга" был снят аккурат сразу после этих событий. Можно сказать, по мотивам!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:47 |
|
|
Anais писал(а): А какая связь между темой графьев и бобиком? Еще б горбатый запорожец вспомнила. Возможно, это будет уже твоЯ история- про горбатый запорожец? 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Меня все-таки Волга на перроне интересует? Таки не путей, не переходов там? Это что, глухая провинция. полустанок с одним перроном, он же привокзальная площадь?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Anais писал(а): Artemida писал(а): Рассказывала уже гудля этот эпизод и не раз. Как там у попутчиков челюсть отпала, когда ее на Волге встретили. Не совсем понятно как Волга на перрон попала, ну да ладно. Зато какое воспоминание на всю жизнь! Есть что вспомнить, есть чем погордиться.   Волга была запаркована рядом с вокзалом. Гудля тянула попутчиков за руки, уговаривая пойти с ней, мол, не бойтесь, я плохому не научу, а покажу такое, что вовек не забудете. Так их и встретили на Волге - Гудлю и полвагона зевак. Зато все ее зауважали после этого, трясли ей руку и лобызали, похлопывая по спине. И историю встречи Гудли на вокзале передавали поколениями друг другу из уст в уста. Такое неизгладимое впечатление на попутчиков Волга Гудлина произвела. Эх, славится своими рассказами земля русская. ...а фильм "Волга-Волга" был снят аккурат сразу после этих событий. Можно сказать, по мотивам!  А встречали Гудлю не как-нибудь, а хлебом-солью и поклоном до самой земли. И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:51 |
|
|
Artemida писал(а): Меня все-таки Волга на перроне интересует? Таки не путей, не переходов там? Это что, глухая провинция. полустанок с одним перроном, он же привокзальная площадь? Нет. Был перрон, конечно. И вокзал был. Но снесли к приезду Гудли.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Встреча Гудли на местном вокзале.
https://www.youtube.com/watch?v=gb35Scred00
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:56 |
|
|
Самый такой момент был, как Саша (шофер) подъехал к вокзалу тогда. Дорога спускалась, как бы с горки. И вот несется черная Волга и все смотрят . (я сама не знала- чья). На огромной скорости (он опаздывал же). Все смотрят и понимают- "кого-то едут встречать". Я,значит, как Асоль , стою с клечатыми сумками... Площадь большая у вокзала. Машина несется, а потом резко разворачивается так, чтобы остановиться как положено боком (не задом же) ,как удобно к пассажиру. Все наблюдают маневр. Как каскадер. Свист колес и машина встала. Быстро выходит мужчина из машины и оставляет дверь настежь. Проходит мимо багажника, открывает багажник. Открыт. Направляется к нам и громко искренне извиняется:
- ***(имя мое), извини, у отца было совещание. Только освободились. Все слушают. Подхватывает 2 сумки, идет к багажнику. Положил, открыл нам 2 двери, дальше за другой сумкой. Или сколько там их у меня было? (машины менялись каждые три года. Всегда новые) Ой,...хорошо было в Советстком Союзе... (Вот если бы еще воры были у нас хоть один : папка или дедушка. Ухх.. , вот было бы вообще хорошо. ) 
Последний раз редактировалось Goodly1 14 июн 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:56 |
|
|
Goodly1 писал(а): Люди так на меня косятся, переглядываются и перестают со мной общаться.
. Даже на другом конце света на тебя косятся.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Artemida писал(а): Меня все-таки Волга на перроне интересует? Таки не путей, не переходов там? Это что, глухая провинция. полустанок с одним перроном, он же привокзальная площадь? Нет. Был перрон, конечно. И вокзал был. Но снесли к приезду Гудли.  Чтоб на Волге можно было подъехать. 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:58 |
|
|
Goodly1 писал(а): Самый такой момент был, как Саша (шофер) подъехал к вокзалу тогда. Дорога спускалась, как бы с горки. И вот несется черная Волга и все смотрят . (я сама не знала- чья). На огромной скорости (он опаздывал же). Все смотрят и понимают- "кого-то едут встречать". Я,значит, как Асоль , стою с клечатыми сумками... Площадь большая у вокзала. Машина несется, а потом резко разворачивается так, чтобы остановиться как положено боком (не задом же) ,как удобно к пассажиру. Все наблюдают маневр. Как каскадер. Свист колес и машина встала. Быстро выходит мужчина из машины и оставляет дверь настежь. Проходит мимо багажника, открывает багажник. Открыт. Направляется к нам и громко искренне извиняется: - ***(имя мое), извини, у отца было совещание. Только освободились. Все слушают. (машины менялись каждые три года. Всегда новые) Ой,...хорошо было в Советстком Союзе... (Вот если бы еще воры были у нас хоть один : папка или дедушка. Ухх.. , вот было бы вообще хорошо. )  насмотрелась гудля фильмов 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Goodly1 писал(а): Я,значит, как Асоль , стою с клечатыми сумками...  В подпись!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 13:02 |
|
|
Эльза II писал(а): Artemida писал(а): Меня все-таки Волга на перроне интересует? Таки не путей, не переходов там? Это что, глухая провинция. полустанок с одним перроном, он же привокзальная площадь? Нет. Был перрон, конечно. И вокзал был. Но снесли к приезду Гудли. Кстати вспомнилось, как я ездила в Саратов в командировку с начальником пассажирского отдела МПС. Накануне вместе в купе поужинали, спать легли. Приезжаем в Саратов - я ничего понять не могу. Выстроились вдоль вагона человек 10 в парадной путейской форме и оркестр марш играет. Он-то привык, что его так встречают, а я обалдела Ну и машину к трапу, естественно, и в гостиницу лучшую повезли 
|
|
 |
|
 |
|