|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:10 |
|
|
Вспомнила случай, как я ехала с детями из Краснодарского края, с сумками на поезде. (без мужа. У нас тогда уже отношения на нет шли. Перестройка. Дикое и интереснейшее время, чтобы дерзать, мафии и деньги ) Муж русский у меня ойй... балда такой. Как рухнул союз, ушел из армии, и стал со своими родителями там изображать бизнес. (босс- была его мать, все они из средней полосы из глухой деревни, когда-то уехали на юг давно и там прижились) И вот я там сними варилась несколько лет. Денег мне не давали, а -натурпродуктом (молоком, творогом, мясом) Свекровь говорила мужу моему (она держала деньги): "Это зачем ей деньги надо? Иди скажи ей: Хочешь деньги- иди зарабатывай." Окна открыты были (сетки зеленые, не видно , если изнутри смотришь). Они около летней кухни . (дом наш строился. Глупо было уезжать мне) Он так топ, топ, топ... ко мне. "Денег хочешь? Иди зарабатывай". Я работала в школе тем. (это мало). Как говорится, "Жена мужем красна!" Такое золотое время просрали - перестройку. И вот, у меня уже сил не было, думаю- не могу больше дибилов терпеть, уеду к себе в регион. Короче, никакой приличной одежды, а так, что подешевле, ( в др . регионе квартира у меня закрытая была. Родители купили. ). Клетчатые сумки. Как шобонники. Вот что значит, неправильно выйти замуж. (при СССР у него была должность, работа... Отвлекало). Свекровь нам пирожков напекла(не мне, разумеется, а чтобы внуки ели), в тряпочках  , мясо нам вахалки натушили (говядину), огурцы там.., помидоры. Даа... , было такое время в моей жизни, когда вот... муж голова- жена .. (кто там?) "Давай муж, делай, зарабатывай, а я- женщина, буду молчать и поддакивать..." Отвлекусь. Еще раз повторюсь, что не важно из какой ты семьи, не важно кто ты и какая,,, какой муж у тебя- так и будешь жить. (качество жизни) В моем случае- валенок, но спорить с ним было невозможно. Он с храпом тут же засыпал или отвечал на все- "Пятьсот" и ржал , как конь. Со стороны смешно, но жить с идиотом невыносимо. Только плюнуть и "Ладно, пошли есть." (он чебуреки нажарил, наготовил, наварил). Морально, хотя, мы были разные. Город и деревня. Счас продолжу.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:14 |
|
|
Aster454 писал(а): Goodly1 писал(а): Я вам щас партбилет выставлю дедушкин в отместку и Орден Трудового Красного знамени за отличную работу.. ...и отрез мануфактуры. На пинжак! Кажись, партбилетами на форуме ещё не мерялись.  
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Эльза II писал(а): Aster454 писал(а): Goodly1 писал(а): Я вам щас партбилет выставлю дедушкин в отместку и Орден Трудового Красного знамени за отличную работу.. ...и отрез мануфактуры. На пинжак! Кажись, партбилетами на форуме ещё не мерялись.   Отставить смехуёчки в строю! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
Последний раз редактировалось Aster454 14 июн 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:18 |
|
|
Вау. Как Гудлю-то разобрало от чужих предков - и таким шрифтОм, и эдаким, и прописью, и списочком  . Крепися, Гудля.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
|
|
Короче, посадил он нас в поезд. Уфф... Можно было бы расслабиться, в окошко смотреть и разглядывать людей (плацкарта) с томным умным видом. Люди тогда уже обыкновенная бывшая нищета (советсво -союзовская) встрепенулись с перестройкой, начали зарабатывать, ремонты дома делать, МАШИНЫ ЖИГУЛИ покупать последних моделей... С моим мужем- ничего. (но дом строили хотя). Мои дети дерутся. Я ору, как угорелая на них, разнимаю. Постоянно есть хотят, в туалет. Спать не ложатся. По вагону старший убегает. Короче, позу задумчивости мне давать никак не давали. Да еще сумки клетчатые наши,  , переодежки во все китайско-дешевое. Сама я в лосинах...в футболке. Люди косятся на нас... Шобоны шобонами... 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
|
|
приеажает гудля, а на пероне три папины машины во главе с бобиком-джипом встречают в предачу со всем обкомом. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): приеажает гудля, а на пероне три папины машины во главе с бобиком-джипом встречают в предачу со всем обкомом.   Таки да. Она уже рассказывала эту историю.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Рассказывала уже гудля этот эпизод и не раз. Как там у попутчиков челюсть отпала, когда ее на Волге встретили. Не совсем понятно как Волга на перрон попала, ну да ладно. Зато какое воспоминание на всю жизнь! Есть что вспомнить, есть чем погордиться. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:25 |
|
|
А я то ж, рада, что вырвалась из "темного царства Кабанихи", рада стать самой собой, хочу с людьми общаться... (хоть дети дерутся). Люди разговоры чинные ведут (тетеньки в красивые халаты переодетые), важные "Вот мой племянник купил последнюю марку ЖИГУЛЕЙ. Приедут встречать нас". Другие: " Ая, а мы, а я, а у нас..." А я.... : " А у меня папа- работает тем-тем-то... Ой , у него "3 машины персональные"... (не это я говорила, хотя может и это) Нафик, никого воров нет в роду!!! Никто украсть не мог ничего путного!! Люди так на меня косятся, переглядываются и перестают со мной общаться. И всю дорогу. Только я начинаю о себе рассказывать, мол, "да мы со свекровью жили. Они- дибилы. Так рада, что уехала..." "Меня встречать папа машину пришлет. Я позвонила. (мы ехали в др. город, так шел поезд). часа 2,5 от моего) И вот станция. Все выходят. Встречают. Все такие напыженые. А нас никто не встречает. (я уже писала тут эту историю раньше) Боже! Как мне свои сумки клетчатые волочь?? А я вина полно везу еще с собой.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:26 |
|
|
Artemida писал(а): Рассказывала уже гудля этот эпизод и не раз. Как там у попутчиков челюсть отпала, когда ее на Волге встретили. Не совсем понятно как Волга на перрон попала, ну да ладно. Зато какое воспоминание на всю жизнь! Есть что вспомнить, есть чем погордиться.  ну почему, волга-такси допускаю, но не более 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:26 |
|
|
Artemida писал(а): Рассказывала уже гудля этот эпизод и не раз. Как там у попутчиков челюсть отпала, когда ее на Волге встретили. Не совсем понятно как Волга на перрон попала, ну да ладно. Зато какое воспоминание на всю жизнь! Есть что вспомнить, есть чем погордиться.  1 раз рассказывала. Это меня тема графьев завела.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:27 |
|
|
Вложение: chai.jpg Вложение: lupins.jpg Вложение: fla.jpg
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:28 |
|
|
Наверное, я бы не помнила про этот случай. Т к Волга-не больно диво. Но настолько неприятно было отношение людей в вагоне тогда, что я до сих пор помню этот случай. Очень скверно себя ощущала. Раз с сумками и дети не слушаются, то люди откровенно презрительно на тебя смотрят.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Рассказывала уже гудля этот эпизод и не раз. Как там у попутчиков челюсть отпала, когда ее на Волге встретили. Не совсем понятно как Волга на перрон попала, ну да ладно. Зато какое воспоминание на всю жизнь! Есть что вспомнить, есть чем погордиться.   Волга была запаркована рядом с вокзалом. Гудля тянула попутчиков за руки, уговаривая пойти с ней, мол, не бойтесь, я плохому не научу, а покажу такое, что вовек не забудете. Так их и встретили на Волге - Гудлю и полвагона зевак. Зато все ее зауважали после этого, трясли ей руку и лобызали, похлопывая по спине. И историю встречи Гудли на вокзале передавали поколениями друг другу из уст в уста. Такое неизгладимое впечатление на попутчиков Волга Гудлина произвела. Эх, славится своими рассказами земля русская.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А вот про дворянские фамилии гудля права. была такая традиция, что многих крепостных записывали под фамилией помещика, владельца. Прямой пример Юрий Гагарин. Еще мелькало, как это его с такой дворянской фамилией и в партию, и в космос. А потому что было у него самое что ни на есть холопское крестьянское происхождение. да и то, ему много позже тоже дворянство приписывать стали. "Дворян" сейчас много повылазило. Некоторым так и хочется сказать, что уж молчали бы, а то предки в гробу переворачиваются и от манер, и от деяний. Настоящие кстати никогда не кичатся, а понимают что это скорее ответственность - не уронить честь рода.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|