|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:56 |
|
|
А потом на русских форумах будет плавать такой шедевр -)
"Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации"
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Helenni писал(а): Aster454 писал(а): shegl, умение или неумение сказать слово "нет" к интеллигентности (или к её отсутствию) никакого отношения не имеет. Я бы ничего придумывать не стала. "К сожалению, это сейчас невозможно" - и всё. Она всё равно обидится - хоть при наличии красивой легенды, хоть без неё.  Да, можно так, но многим людям очень сложно это сделать, она начнет говорить нет, и сама не поймет как скажет да, если подруга достаточно наглая. Мне кажется, автор именно из таких. В таком случае лучше отказывать не по телефону, и вообще по телефону не общаться, а отправить емейл и все. Если приезд подруги очень нежелателен, то стоит научиться говорить нет. Как раз удобный случай. Пы. Сы. Ребята, а как можно жить, не умея говорить "нет"?  У меня так это любимое слово. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): shegl, умение или неумение сказать слово "нет" к интеллигентности (или к её отсутствию) никакого отношения не имеет. Я бы ничего придумывать не стала. "К сожалению, это сейчас невозможно" - и всё. Она всё равно обидится - хоть при наличии красивой легенды, хоть без неё.
Да, соглашусь. Чем меньше слов, тем лучше. Автор, Подруга мечтает за ваш счет погулять, ее любое нет расстроит.( и поделом ей) это еще вопрос десять дней там или месяцок пребывания вам преподнесут по приезду. Ой, не люблю таких людей.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:58 |
|
|
Война писал(а): А потом на русских форумах будет плавать такой шедевр -)
"Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации" Война, тебе бы книги писать 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Господи, писали уже сто раз. Приезжаешь? Замечательно! В какой гостинице остановитесь? Как приедешь, дай знать, встретимся на кофе.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lioness12 писал(а): Helenni писал(а): lioness12 писал(а): [ Зачем это все мельтешение? Затем, что автору сложно сказать "нет". Она сама написала. Вот я и предлагаю сказать "да" в местном варианте. Не сталкивались здесь с таким? Нет, не сталкивалась. Я выбираю людей с кем общаюсь. Вы толкаете автора на неприкрытое неуклюжее вранье, которое ее интеллигентности должно быть чуждо. Вы прям как на партсобрании. Обличить, обвинить, заклеймить, направить, указать и печать поставить. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:01 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Война писал(а): А потом на русских форумах будет плавать такой шедевр -)
"Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации" Война, тебе бы книги писать  Это не мое. Это уже лет 5 гуляет по многим форумам, где поднимается тема брака в США, визитов в США и тд.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:03 |
|
|
Aster454 писал(а): [ Пы. Сы. Ребята, а как можно жить, не умея говорить "нет"?  У меня так это любимое слово.  трудно жить. Надо и мне потренероваться, а то что то мне тоже совсем тяжело откзывать
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): lioness12 писал(а): [ Зачем это все мельтешение? Затем, что автору сложно сказать "нет". Она сама написала. Вот я и предлагаю сказать "да" в местном варианте. Не сталкивались здесь с таким? Угу. А вы не сталкивались у соотечественников с таким? Что, не будет в городе? А когда будете? Не, мы билеты еще не покупали. Ну в крайнем случае, мы билеты обменять можем. И.т.д.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, ну вы даёте! Она с вами 10 лет не общалась и до этого неприятные моменты вам доставляла, да и вообще, всего лишь в институте 5 лет с вами училась, а вы не можете ей нет сказать? Это ни близкая родственница, ни подруга детства. Вообще тогда ничего не пишите. Будет звонить, трубку не снимайте. Раз прямо сказать нет не можете. Вообще, какие могут быть разговоры с человеком, с которым 10 лет не разговаривали? Да никаких.
Я бы наверное так и сделала, т.е. ничего бы не ответила. Не потому, что нет сказать не могу, а потому, что не понимаю, чего вообще может быть общего в такой ситуации у людей.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Helenni писал(а): lioness12 писал(а): [ Зачем это все мельтешение? Затем, что автору сложно сказать "нет". Она сама написала. Вот я и предлагаю сказать "да" в местном варианте. Не сталкивались здесь с таким? Угу. А вы не сталкивались у соотечественников с таким? Что, не будет в городе? А когда будете? Не, мы билеты еще не покупали. Ну в крайнем случае, мы билеты обменять можем. И.т.д. 100 процентов. Есть такие наглые, которые так и ответят. Если автор мягкий человек, сама не заметит, как пригласит их к себе.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Вы прям как на партсобрании. Обличить, обвинить, заклеймить, направить, указать и печать поставить.  Хеленни, добавляю вас в игнор. Уже далеко не первый топик , где вы " блещете"... Потерянное время с вами общаться.
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не хотела писать да видимо надо дополнить_ у нее детки как чернобыльсике обехали всю Европу и она не только двух дочек отправляла а сама каким то образом умудрялась с ними ездить. а потом еще в те же семьи ездили когда детки выросли . Та семья приставучая и ей кажется что все должны. Она пыталась их пристроить в европе во многие колледжи но никак не получилось бо это дорого, а тут видимо решила что может я буду платить за колледж ( не знаю что там в головах у людей). Сама я конечно виновата что не могу говорить нет, а если скажу нет то потом долго мучаюсь. КАк в том анекдоте" Посылаю человека далеко а потом долго мучаюсь дошел ли?")
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Господи, писали уже сто раз. Приезжаешь? Замечательно! В какой гостинице остановитесь? Как приедешь, дай знать, встретимся на кофе. Да, это вот оптимальный ответ. Если только стадия "приедем к вам в дом " не пройдена. Хотя могу предположить, что найдутся нахалы, которые и после этого завалятся к вам в дом( гостиница не случилась), там ведь три человека будет как минимум-подруга с мужем и колледж-кандидатом? У меня был такой момент, приглашала подругу, обсуждали когда и что, а потом она заявила что они путешествуют только всей семьей.  Я охнула, но придя в себя , сказала-не судьба. Вопрос на этом закрыла.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Я отказала прямым текстом. Сказала, что не люблю гостей дома и меня это напрягает. На мне раньше тоже ездили, как на ломовой лошади. Все время помогала всем, не могла отказать. Потом открылись глаза, с грохотом навернулись розовые очки, и я осознала, как не хило меня использовали. Теперь редко, когда помогаю и отказываю без проблем. Легче стало жить, появилось много времени для себя.
|
|
 |
|
 |
|