|
Автор |
Сообщение |
shegl
|
Заголовок сообщения: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, сразу скажу что я очень интеллигентный человек который рос в семье учителей и у меня есть одна нехорошая черта что в ущерб себе но я никогда не скажу слово - нет на просьбу или промолчу на подлость или на плохие комментарии/слова в мой адрес. Так вот звонит университетская подруга (мы с ней только 5 лет были в университете) и потом я уехала сюда (уже 12 лет) и мы не общались около 10 лет. Вернее, были такие моменты которые мне было неприятно слышать/видеть и я перестала с ней общаться ( Типа как поездка благотворительная была у детей - в ответ слышу" Мало привезли" (для меня это не приемлемо- я ведь спрашивала что видели/слышали какие города посетили и т/п)Либо я привезла подарки им в первый год там- а они все пооткрывали и бумаги/пакеты всю обертку мне на полу покидали. Вообщем 10 лет не общались и тут звонок "мы тебя так долго искала и т/п/" я еще подумала - странно это все. ИЗ ее писем я поняла что они объездили уже все страны и вот только не были в Америке - И стала сдалека говорить что им нужна информация про определнные колледжы, хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:26 |
|
|
shegl писал(а): Девочки, сразу скажу что я очень интеллигентный человек который рос в семье учителей и у меня есть одна нехорошая черта что в ущерб себе но я никогда не скажу слово - нет на просьбу или промолчу на подлость или на плохие комментарии/слова в мой адрес. Так вот звонит университетская подруга (мы с ней только 5 лет были в университете) и потом я уехала сюда (уже 12 лет) и мы не общались около 10 лет. Вернее, были такие моменты которые мне было неприятно слышать/видеть и я перестала с ней общаться ( Типа как поездка благотворительная была у детей - в ответ слышу" Мало привезли" (для меня это не приемлемо- я ведь спрашивала что видели/слышали какие города посетили и т/п)Либо я привезла подарки им в первый год там- а они все пооткрывали и бумаги/пакеты всю обертку мне на полу покидали. Вообщем 10 лет не общались и тут звонок "мы тебя так долго искала и т/п/" я еще подумала - странно это все. ИЗ ее писем я поняла что они объездили уже все страны и вот только не были в Америке - И стала сдалека говорить что им нужна информация про определнные колледжы, хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо ну так в чем проблема. скажите, что информацией про коледжи не владеете, принять у себя не сможете. в самом деле...как будто маме или сестре отказываете.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:26 |
|
|
Скажи как есть. Мне не по карману все эти расходы пока. Может лет через несколько
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:27 |
|
|
может сказать, что вас не будет в городе в это время? командировка,отпуск?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Так и сказать, мол, рада бы, да планов громадье. Переезд, учеба, дома не бываем никогда и так на следующие пару лет...а потом спишемся 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:32 |
|
|
goroshek писал(а): Так и сказать, мол, рада бы, да планов громадье. Переезд, учеба, дома не бываем никогда и так на следующие пару лет...а потом спишемся  
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
shegl писал(а): И стала сдалека говорить что им нужна информация про определнные колледжы, хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо Откажите по-американски. Да конечно, дорогая, нет проблем, разумеется помогу! Про колледжи гугли то-то и то-то, находи вебсайты, там телефоны есть, звони им напрямую. Ой, я так буду счастлива тебя увидеть, ты не представляешь, посидим, винишка попьем, в ресторан... Подожди, ты сказала какого числа? Ой, елки зеленые, у меня же конференция в это время, и муж со мной едет, а потом у нас ремоделинг дома начинается... а давай через три месяца, а лучше следующей весной? что, не можешь, уже билеты? Так, слушай, нас не будет, но в городе есть что посмотреть, вот иди на этот сайт. Кстати, отель могу посоветовать такой-то, очень там хорошо... и т.д. и т.п. не забудьте в конце: ну обнимаю, как хорошо, что ты позвонила, я так рада, так рада... 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): goroshek писал(а): Так и сказать, мол, рада бы, да планов громадье. Переезд, учеба, дома не бываем никогда и так на следующие пару лет...а потом спишемся   Это очень громоздкая и глупая отмазка. Там разговор о 10 дней поездки, она так и будет канючить. Да и ни к чему так ползать в извинениях перед человеком, который десять лет не чесался с вами общаться. Надо прямо в лоб сказать что гостей не принимаю в своем доме, гостиницу и рент для машины могу порекомендовать. Все. Вы больше о ней и не услышите. Ну если вам это трудно, то свалите на мужа-гостей в доме не любит. Мне как-то крякали-ах приеду, а давай в НЙ рванем( я на западном), ах туда, ах сюда-я в лоб сказала что подсчитала сумму на билеты и гостиницы и мне нужно будет их прислать , чтобы я все забронировала. Тишина..... Даже досвиданья не сказали... 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:45 |
|
|
Helenni писал(а): shegl писал(а): И стала сдалека говорить что им нужна информация про определнные колледжы, хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо Откажите по-американски. Да конечно, дорогая, нет проблем, разумеется помогу! Про колледжи гугли то-то и то-то, находи вебсайты, там телефоны есть, звони им напрямую. Ой, я так буду счастлива тебя увидеть, ты не представляешь, посидим, винишка попьем, в ресторан... Подожди, ты сказала какого числа? Ой, елки зеленые, у меня же конференция в это время, и муж со мной едет, а потом у нас ремоделинг дома начинается... а давай через три месяца, а лучше следующей весной? что, не можешь, уже билеты? Так, слушай, нас не будет, но в городе есть что посмотреть, вот иди на этот сайт. Кстати, отель могу посоветовать такой-то, очень там хорошо... и т.д. и т.п. не забудьте в конце: ну обнимаю, как хорошо, что ты позвонила, я так рада, так рада...  это талант надо иметь так отказывать 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): shegl писал(а): И стала сдалека говорить что им нужна информация про определнные колледжы, хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо Откажите по-американски. Да конечно, дорогая, нет проблем, разумеется помогу! Про колледжи гугли то-то и то-то, находи вебсайты, там телефоны есть, звони им напрямую. Ой, я так буду счастлива тебя увидеть, ты не представляешь, посидим, винишка попьем, в ресторан... Подожди, ты сказала какого числа? Ой, елки зеленые, у меня же конференция в это время, и муж со мной едет, а потом у нас ремоделинг дома начинается... а давай через три месяца, а лучше следующей весной? что, не можешь, уже билеты? Так, слушай, нас не будет, но в городе есть что посмотреть, вот иди на этот сайт. Кстати, отель могу посоветовать такой-то, очень там хорошо... и т.д. и т.п. не забудьте в конце: ну обнимаю, как хорошо, что ты позвонила, я так рада, так рада...  Зачем это все мельтешение?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lioness12 писал(а): [ Зачем это все мельтешение? Затем, что автору сложно сказать "нет". Она сама написала. Вот я и предлагаю сказать "да" в местном варианте. Не сталкивались здесь с таким?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
shegl писал(а): Девочки, сразу скажу что я очень интеллигентный человек который рос в семье учителей и у меня есть одна нехорошая черта что в ущерб себе но я никогда не скажу слово - нет на просьбу или промолчу на подлость или на плохие комментарии/слова в мой адрес. Так вот звонит университетская подруга (мы с ней только 5 лет были в университете) и потом я уехала сюда (уже 12 лет) и мы не общались около 10 лет. Вернее, были такие моменты которые мне было неприятно слышать/видеть и я перестала с ней общаться ( Типа как поездка благотворительная была у детей - в ответ слышу" Мало привезли" (для меня это не приемлемо- я ведь спрашивала что видели/слышали какие города посетили и т/п)Либо я привезла подарки им в первый год там- а они все пооткрывали и бумаги/пакеты всю обертку мне на полу покидали. Вообщем 10 лет не общались и тут звонок "мы тебя так долго искала и т/п/" я еще подумала - странно это все. ИЗ ее писем я поняла что они объездили уже все страны и вот только не были в Америке - И стала сдалека говорить что им нужна информация про определнные колледжы, хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо shegl, умение или неумение сказать слово "нет" к интеллигентности (или к её отсутствию) никакого отношения не имеет. Я бы ничего придумывать не стала. "К сожалению, это сейчас невозможно" - и всё. Она всё равно обидится - хоть при наличии красивой легенды, хоть без неё.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:51 |
|
|
не надо ничего придумывать и изворачиваться, просто сказать, что на данный момент это не возможно по семейным обстоятельствам.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): lioness12 писал(а): [ Зачем это все мельтешение? Затем, что автору сложно сказать "нет". Она сама написала. Вот я и предлагаю сказать "да" в местном варианте. Не сталкивались здесь с таким? Нет, не сталкивалась. Я выбираю людей с кем общаюсь. Вы толкаете автора на неприкрытое неуклюжее вранье, которое ее интеллигентности должно быть чуждо.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 09:54 |
|
|
Aster454 писал(а): shegl, умение или неумение сказать слово "нет" к интеллигентности (или к её отсутствию) никакого отношения не имеет. Я бы ничего придумывать не стала. "К сожалению, это сейчас невозможно" - и всё. Она всё равно обидится - хоть при наличии красивой легенды, хоть без неё.  Да, можно так, но многим людям очень сложно это сделать, она начнет говорить нет, и сама не поймет как скажет да, если подруга достаточно наглая. Мне кажется, автор именно из таких. В таком случае лучше отказывать не по телефону, и вообще по телефону не общаться, а отправить емейл и все.
|
|
 |
|
 |
|