|
Автор |
Сообщение |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 19:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Маму свою, которая ездила туда-сюда по Грин карте, в течение 3 лет я поместила на сайт senior people.com в возрасте 70 лет. Идея была найти старичка, чтобы ходить гулять вместе в парке, разговаривать на англ.,чтобы побыстрее его выучить и когда придёт время, сдать экзамен на гражданство. Через год мама вышла замуж за ровесника. На первые свидания, конечно, я с ней ходила в качестве переводчика, потом поняли, что я только мешаю и она стала объясняться с ними сама. Кстати, были неплохие варианты. Но замуж быстренько позвал только один. Теперь она живёт в его доме и получает 50 процентов его пенсии. Конечно, притирка ещё проходит( живут уже 1.5 года), но живут. В круиз один раз уже съездили. Так что все возможно. Было бы желание.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Babayagotka писал(а): Маму свою, которая ездила туда-сюда по Грин карте, в течение 3 лет я поместила на сайт senior people.com в возрасте 70 лет. Идея была найти старичка, чтобы ходить гулять вместе в парке, разговаривать на англ.,чтобы побыстрее его выучить и когда придёт время, сдать экзамен на гражданство. Через год мама вышла замуж за ровесника. На первые свидания, конечно, я с ней ходила в качестве переводчика, потом поняли, что я только мешаю и она стала объясняться с ними сама. Кстати, были неплохие варианты. Но замуж быстренько позвал только один. Теперь она живёт в его доме и получает 50 процентов его пенсии. Конечно, притирка ещё проходит( живут уже 1.5 года), но живут. В круиз один раз уже съездили. Так что все возможно. Было бы желание. Не поняла насчет 50 процентов пенсии, вот что он так ей самой отдает ей эту половину пенсию в руки каждый месяц?
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей знакомой старикан 900 $ пенсию получает, ей положена половина, т.е. 450, из них еще за medicare вычитают. приходится мыть дома.  Бабаягодка, молодец, ваша мама! Хорошо, что есть положительные примеры! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У моей знакомой старикан 900 $ пенсию получает, ей положена половина, т.е. 450, из них еще за medicare вычитают. приходится мыть дома.  Бабаягодка, молодец, ваша мама! Хорошо, что есть положительные примеры!  А почему ей положена половина, я чего не догоняю...вот мой тоже пенсионер , сколько там получает не буду писать, может, мне теперь тоже заявить, что отдавай мне половина пенсии, мне положено,на фик мне на работу ходить фул тайм?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:29 |
|
|
manonina писал(а): Jaxi писал(а): У моей знакомой старикан 900 $ пенсию получает, ей положена половина, т.е. 450, из них еще за medicare вычитают. приходится мыть дома.  Бабаягодка, молодец, ваша мама! Хорошо, что есть положительные примеры!  А почему ей положена половина, я чего не догоняю...вот мой тоже пенсионер , сколько там получает не буду писать, может, мне теперь тоже заявить, что отдавай мне половина пенсии, мне положено,на фик мне на работу ходить фул тайм? Когда наступит ваш пенсионный возраст, то тоже получите.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:31 |
|
|
Babayagotka писал(а): Маму свою, которая ездила туда-сюда по Грин карте, в течение 3 лет я поместила на сайт senior people.com в возрасте 70 лет. Идея была найти старичка, чтобы ходить гулять вместе в парке, разговаривать на англ.,чтобы побыстрее его выучить и когда придёт время, сдать экзамен на гражданство. Через год мама вышла замуж за ровесника. На первые свидания, конечно, я с ней ходила в качестве переводчика, потом поняли, что я только мешаю и она стала объясняться с ними сама. Кстати, были неплохие варианты. Но замуж быстренько позвал только один. Теперь она живёт в его доме и получает 50 процентов его пенсии. Конечно, притирка ещё проходит( живут уже 1.5 года), но живут. В круиз один раз уже съездили. Так что все возможно. Было бы желание. А у него дети есть? Что будет с домом, если что-нибудь с ним случится?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:33 |
|
|
manonina писал(а): может, мне теперь тоже заявить, что отдавай мне половина пенсии, мне положено,на фик мне на работу ходить фул тайм? Manonina когда стукнет 65, можно будет выбрать взять свою или в размере 50% мужниной, не половина мужниной а в размере половины, но от своей отказаться. если к тому времени ничего не поменяют .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): manonina писал(а): Jaxi писал(а): У моей знакомой старикан 900 $ пенсию получает, ей положена половина, т.е. 450, из них еще за medicare вычитают. приходится мыть дома.  Бабаягодка, молодец, ваша мама! Хорошо, что есть положительные примеры!  А почему ей положена половина, я чего не догоняю...вот мой тоже пенсионер , сколько там получает не буду писать, может, мне теперь тоже заявить, что отдавай мне половина пенсии, мне положено,на фик мне на работу ходить фул тайм? Когда наступит ваш пенсионный возраст, то тоже получите. Ну, что теперь, если пенсионерка выхолит замуж за пенсионера, то ей полагается половина его пенсии по закону, а почему тогда пенсионеру не полагается половина пенсии пенсионерки? Я совсем не догоняю? Ну не может такого быть или я много не знаю?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:43 |
|
|
manonina писал(а): Ну, что теперь, если пенсионерка выхолит замуж за пенсионера, то ей полагается половина ее пенсии по закону, а почему тогда пенсионеру не полагается половина пенсии пенсионерки? Я совсем не догоняю? Полагаеться конечно же и пенсионеру ! С чего взяли что нет? если он хочет отказаться от своей и взамен взять половину пенсии жены.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:45 |
|
|
У наших дам , кто в пожилом возрасте приехал, своих пенсий нет, они их тут не заработали, или они очень малы, поэтому они отказываються от своих пенсий и пользуються такой опцией.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 13 июн 2016, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): manonina писал(а): Ну, что теперь, если пенсионерка выхолит замуж за пенсионера, то ей полагается половина ее пенсии по закону, а почему тогда пенсионеру не полагается половина пенсии пенсионерки? Я совсем не догоняю? Полагаеться конечно же и пенсионеру ! С чего взяли что нет? если он хочет отказаться от своей и взамен взять половину пенсии жены. Мой на мою не проживет 
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 14 июн 2016, 15:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
manonina писал(а): Jaxi писал(а): У моей знакомой старикан 900 $ пенсию получает, ей положена половина, т.е. 450, из них еще за medicare вычитают. приходится мыть дома.  Бабаягодка, молодец, ваша мама! Хорошо, что есть положительные примеры!  А почему ей положена половина, я чего не догоняю...вот мой тоже пенсионер , сколько там получает не буду писать, может, мне теперь тоже заявить, что отдавай мне половина пенсии, мне положено,на фик мне на работу ходить фул тайм? У мамы её муж всю жизнь проработал на железной дороге. Заработал пенсию $3.600 в месяц. Его жена умерла, но от железной дороги ей была положена пенсия в размере 50 процентов мужниной. После года женитьбы эту пенсию в размере $1.800 в мес. Стала получать мама. Конечно, пенсия идёт на их совместный счёт, но как ей распоряжаться решают они вместе. Дом ещё не выплачен. Так что моргидж, все билы, все покупки и т.д. Оттуда идут. Они откладывают деньги на сейвинг, чтобы мама, например, могла съездить в Россию. При его смерти я пока ещё не поняла, сколько она будет получать, но она почему-то думает, что он проживет дольше её. Так что я думаю, что такая пенсия благодаря работе на железной дороге.
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 14 июн 2016, 15:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): Babayagotka писал(а): Маму свою, которая ездила туда-сюда по Грин карте, в течение 3 лет я поместила на сайт senior people.com в возрасте 70 лет. Идея была найти старичка, чтобы ходить гулять вместе в парке, разговаривать на англ.,чтобы побыстрее его выучить и когда придёт время, сдать экзамен на гражданство. Через год мама вышла замуж за ровесника. На первые свидания, конечно, я с ней ходила в качестве переводчика, потом поняли, что я только мешаю и она стала объясняться с ними сама. Кстати, были неплохие варианты. Но замуж быстренько позвал только один. Теперь она живёт в его доме и получает 50 процентов его пенсии. Конечно, притирка ещё проходит( живут уже 1.5 года), но живут. В круиз один раз уже съездили. Так что все возможно. Было бы желание. А у него дети есть? Что будет с домом, если что-нибудь с ним случится? У него взрослые дочь и сын. Дом пока не выплачен. Если что-то с ним случится, то дом будет продан, если дом будет выплачен, то вряд ли он ей будет нужен одной. Он написал завещание, что при его смерти все переходит к ней. Дом, две машины. Больше у них ничего нет.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья для мамы Добавлено: 14 июн 2016, 16:11 |
|
|
чисто от души порадовалась за вашу маму. не только решилась в 70 лет на такой переезд, но и дейтиться. молодец.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|