|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Coming Dream писал(а): А вот есче загадку прочитала: Вы едите на машине, а на улица идет страшный дождь. На остановке стоят ваш старий друг, который когда-то спас вам жизнь. Девушка вашей мечты, и вы знаете чот это любовь всей жхизни. И пожилая больная бабушка. В вашей машине могут ехать только 2 человека. Кого бы вы подвезли? Тут коенчно ен математическое решение, а больше етическое и логическое. Бабушку и девушку. Друг то от дождя не растает. И вообще, он сам вам предложит подвезти девушку и бабушку вместо него, если совесть имеется у человека  А девушка пошлёт сразу если её не подвезти, нахрен ей такой Ромео на остановке в проливной дождь нужен, она домой хочет в комфорте доехать 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Coming Dream писал(а): Смогу ли я логически подсчитать примерное колличество автозаправок в сша ? ( идиотизм полный такое спрашивать , я считаю что ответила очегь хорошо , хотя и не так как в гугле ответы ) Ваши варианты ? Не гуглю. Я бы сказала, что да, смогу. В городе на 3-5 тыщ населения обычно есть заправка. 230 миллионов разделить на средние 4 тысячи - вот примерное количество заправок. Блин, 320 миллионов, не 230! 
Последний раз редактировалось Helenni 13 июн 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:55 |
|
|
Проехать мимо сказать что не заметил никого 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:05 |
|
|
Helenni писал(а): Coming Dream писал(а): Смогу ли я логически подсчитать примерное колличество автозаправок в сша ? ( идиотизм полный такое спрашивать , я считаю что ответила очегь хорошо , хотя и не так как в гугле ответы ) Ваши варианты ? Не гуглю. Я бы сказала, что да, смогу. В городе на 3-5 тыщ населения обычно есть заправка. 230 миллионов разделить на средние 4 тысячи - вот примерное количество заправок. Блин, 320 миллионов, не 230!  Садись Пять! Теперь погугли ответ если хочеш :) Я колличство человек в америке не знала .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:07 |
|
|
Helenni писал(а): Coming Dream писал(а): Смогу ли я логически подсчитать примерное колличество автозаправок в сша ? ( идиотизм полный такое спрашивать , я считаю что ответила очегь хорошо , хотя и не так как в гугле ответы ) Ваши варианты ? Не гуглю. Я бы сказала, что да, смогу. В городе на 3-5 тыщ населения обычно есть заправка. 230 миллионов разделить на средние 4 тысячи - вот примерное количество заправок. Блин, 320 миллионов, не 230!  Получается 80 млн. заправок. Чего-то много. Сомневаюсь я.  Извиняюсь, разделила на 4 вместо 4000. 80 тыс. получается. Тогда правильно, наверное.
Последний раз редактировалось DianaS 13 июн 2016, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
DianaS писал(а): Helenni писал(а): Не гуглю. Я бы сказала, что да, смогу. В городе на 3-5 тыщ населения обычно есть заправка. 230 миллионов разделить на средние 4 тысячи - вот примерное количество заправок. Блин, 320 миллионов, не 230!  Получается 80 млн. заправок. Чего-то много. Сомневаюсь я.  Ну это зависит от того, сколько нолей в вашем миллионе. У меня 80 тыщ получилось
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:12 |
|
|
Helenni писал(а): DianaS писал(а): Helenni писал(а): Не гуглю. Я бы сказала, что да, смогу. В городе на 3-5 тыщ населения обычно есть заправка. 230 миллионов разделить на средние 4 тысячи - вот примерное количество заправок. Блин, 320 миллионов, не 230!  Получается 80 млн. заправок. Чего-то много. Сомневаюсь я.  Ну это зависит от того, сколько нолей в вашем миллионе. У меня 80 тыщ получилось Да, я уже исправила, разделила на 4 вместо 4000.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:12 |
|
|
Погуглила. 114 тыщ. Как-то по другому надо считать, видимо.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:20 |
|
|
Нужно знать на какое количество автомобилей нужна одна заправка и сколько зарегистрированных машин в стране.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:22 |
|
|
DianaS писал(а): Нужно знать на какое количество автомобилей нужна одна заправка и сколько зарегистрированных машин в стране. Ну нифига. Я номер своей машины не знаю, когда в отеле останавливаюсь, пишу марку и цвет. 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:34 |
|
|
Helenni писал(а): DianaS писал(а): Нужно знать на какое количество автомобилей нужна одна заправка и сколько зарегистрированных машин в стране. Ну нифига. Я номер своей машины не знаю, когда в отеле останавливаюсь, пишу марку и цвет.  А при чем тут номер? Я имела в виду, что надо знать сколько всего машин в стране и сколько приходится машин на одну заправку.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:36 |
|
|
DianaS писал(а): Helenni писал(а): DianaS писал(а): Нужно знать на какое количество автомобилей нужна одна заправка и сколько зарегистрированных машин в стране. Ну нифига. Я номер своей машины не знаю, когда в отеле останавливаюсь, пишу марку и цвет.  А при чем тут номер? Я имела в виду, что надо знать сколько всего машин в стране и сколько приходится машин на одну заправку. Я имела в виду, что даже не знаю номер своей собственной машины, и я не одна такая, откуда мне или любому среднему обывателю знать сколько машин в стране и сколько их на одну заправку! unrealistic expectations 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 14:44 |
|
|
Helenni писал(а): Я имела в виду, что даже не знаю номер своей собственной машины, и я не одна такая, откуда мне или любому среднему обывателю знать сколько машин в стране и сколько их на одну заправку! unrealistic expectations  Я думаю, что указать на то, какие нам нужны данные для расчетов вполне достаточно для ответа. И при этом еще надо подчеркнуть, что мы получим только приблизительные цифры.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 15:13 |
|
|
Helenni писал(а): Coming Dream писал(а): Смогу ли я логически подсчитать примерное колличество автозаправок в сша ? ( идиотизм полный такое спрашивать , я считаю что ответила очегь хорошо , хотя и не так как в гугле ответы ) Ваши варианты ? Не гуглю. Я бы сказала, что да, смогу. В городе на 3-5 тыщ населения обычно есть заправка. 230 миллионов разделить на средние 4 тысячи - вот примерное количество заправок. Блин, 320 миллионов, не 230!  у нас в городке 847 семей и 5 заправок 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 15:17 |
|
|
Иэрни писал(а): ... А вот это была моя "картинка" (первое, что пришло на ум, пока не решила задачку): Иэрни писал(а): Alexandrite писал(а): Я все-равно против таких задач в **** по математике. Это новая дебильная мода. Каждый рисует свой сценарий. Я, например, думала или оставить папу защищать семью, или мама вернется к нему, чтобы принять вызовы судьбы с мужем. Ну а когда решила, то вот мой сценарий (не стала писать раньше, т.к. никого ни задачка, ни тема подтекста не заинтересовала): "Спасаясь от разбойников, которые отстали, семья подошла к берегу реки с веревочным мостиком. Оставив пока на безопасном берегу бабушку с дочкой, родители решили проверить качество мостика и безопасность противоположного берега. Затем папа (по решению, их 2, можно и маму послать, но папе придется ждать разбойников и отбиваться в случае чего) возвращается и передает фонарик бабушке с дочкой. Когда они достигнут берега, мама вернется за папой, они перейдут речку и обрежут веревочный мостик." ну нам без разбойников задачка дана была и без веревочного мостика. просто мостик можно и без фонаря пройти, потом кто знает что там за возраст бабуки модет ее под руку надо а не с малышом отправлять - задачка этим усложняется.атак если бабушке 50 то элементарно ватсон  япервыйраз подумала сначала реьенка а потом думаю так нельзя же его до 12 одного оставлять поэтому и решилась задача быстро - американские реалии помогли
|
|
 |
|
 |
|