Автор |
Сообщение |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 10:11 |
|
|
Приблудился сегодня. Лежит под кустом один. Ходил немного, а сейчас просто один лежит. Дождь сильный , маму олениху нигде не видно. Маленький, помрет сам. Есть какие-то организации, которые занимаются такими животными? Я уезжаю через три дня на все лето, при всем желании не выхожу его(
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Мне кажется надо в зоопарках спрашивать . Если мамы нет , то может они могут взять ?
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ларчик, посмотрите ваш штат здесь:
http://www.humanesociety.org/animals/re ... d137246437
Если там ничего нет по вашему штату, то позвоните в любое из этих мест, и вам подскажут: animal shelter animal control agency nature center state wildlife agency veterinarian
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 11:16 |
|
|
Спасибо, пока искала такую организацию и читала про поведение брошеных оленят мой ушел... Даже не заметила, сам ушел или мама за ним вернулась. Надеюсь, что таки второе.
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 11:19 |
|
|
Он прямо в трех метрах от окна был. Шерстка в пятнышках белых. Потоптался немного и прилег, но так неумело складывал свои конечности. Видно было, что очень маленький еще. Потому я и заволновалась.
А так здесь оленей много, и белок, бурундук недавно в дом залез, я его ловила)) Заяц рядом живет, пару раз пробегали лиса, скунс, енот, сурок. Не скучно)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 11:29 |
|
|
у нас несколько лет назад олененок тоже под кустом лежал. мы его отвезли в энимал рескью.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если появится, звоните в wild rehab или что найдете. Надо чтобы они приехали и посмотрели на ситуацию. Можно погуглить что они едят и положить туда если не раненый, то подождать немного
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас олененок оказался ПРЯМО ПОД ДОМОМ (!) он был новорожденый, муж даже взял его на руки.. принес мне показать.. такой славный с пятнышками оленихи не было нигде, он поставил его на землю, олененок пошатался немного, а потом пошел мама потом объявилась..
так что не переживайте
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): У нас олененок оказался ПРЯМО ПОД ДОМОМ (!) он был новорожденый, муж даже взял его на руки.. принес мне показать.. такой славный с пятнышками оленихи не было нигде, он поставил его на землю, олененок пошатался немного, а потом пошел мама потом объявилась..
так что не переживайте Совершенно верно. Вряд ли есть причины для переживания. Они целыми днями одни лежат, пока мама кормится. А мама отходит подальше, чтобы не привлечь хищника. Первый месяц после рождения у оленят ножки еще слабые и они не смогут следовать за мамой и спастись от хищника бегством. Поэтму природой придуман для них защитный рефлекс. Именно в течении первого месяца они не имеют запаха, который привлек бы хищника. Если же рядом все же появится хищник, то они зимирают и их очень трудно заметить. Этот инстинкт сохраняется и у взрослых оленей - в период опасности они сначала замирают. Олениха приходит к детенышу пару раз в день, чтобы покормить, а все остальное время он один. Иногда мама приходит и забирает его чтобы перепрятать в другое место. Если олененок сталкивается в первые дни своей жизни с человеком, то он может еще не иметь страха перед ним и в конечном счете может увязаться и пойти как за мамой. В таком случае его надо тихонько оттолкнуть, как это делает мама-олениха, когда не хочет чтобы детеныш за ней следовал. Чтобы он оставался там, где его спрятала мама. Вообще с дикими животными надо поосторожней. В некоторых штатах запрещено подкармливать или даже просто вмешиваться в жизнь некоторых животных. Тех же оленят далеко не везде разрешено подбирать и выхаживать. Надо узнавать на сайтах организаций, которые занимаются вопросами диких животных в конкретном штате.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я читала что часто люди думают, что надо спасать, тогда как ситуация нормальная. И часто, забранный из природы дитеныш не выживает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох бедные животные.Когда еду за город,всегда вижу сбитых животных,сердце кровью обливается.Сегодня видела енота(((
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 20:40 |
|
|
Мне тоже их жалко, сбитых, но месяц назад первого бурундука сбила( Он так быстро ринулся перебегать дорогу! Я только затормозить собралась, а в стекло заднего вида вижу, что за мной другая машина едет... Надеялась, что он между колес останется, а он нет, побежал дальше прям под колесо( Теперь еще внимательнее и медленнее вожу...
Не приходил больше олененок. Надеюсь мама перепрятала его. Я вокруг все обошла, не нашла его.
|
|
 |
|
 |
MissisM
|
Заголовок сообщения: Re: Приблудился олененок. Как спасти? Добавлено: 11 июн 2016, 22:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
У меня свекровь вырастила олененка, выкормила из бутылки, не помню куда потом делся. Я тут тоже слетка птенца подобрала на днях. Правда на 1 ночь всего - у него мама была с ним. Пыталась усадить на кусты, но он спрыгивал. А ночью у нас нашествие енотов и котов, так что я его ночь передержала а засветло отдала его маме. Она его ждала 
|
|
 |
|
 |
|