|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 13:21 |
|
|
Helenni писал(а): exNipp писал(а): sweetalla писал(а): ничего из вышесказанного не раздражает.. Это всё индивидуально. То что я написал - лично моё. Может ещё разница в том что я из Минска сам. Так что Родину я ни капли не люблю. У меня из неё сделали колхоз, по молчаливому согласию большинства. Так что я там чужой и лишний. А я на Родине чувствовала себя чужой и лишней с начала 90х, когда нам в почтовые ящики стали кидать записки типа: "русские свиньи убирайтесь в свою Россию". А мне было куда убираться, я родилась и выросла там?? С тех пор ненавижу всех расистов и националистов любых мастей. Сейчас русских осталось 5% в стране, на улице уже не так много, говорят все по-киргизски в основном, больше стало девушек в платках и длинных платьях, даже некоторые мои одноклассницы покрылись, как они говорят. И да, я там чужая и лишняя. Жаль, родители не уехали оттуда, а то бы больше ни ногой. Когда в первый раз возвращалась оттуда, в аэропорту не выпускали, девка явно взятку требовала, придравшись что фамилии разные, хотя было свидетельство о браке. А прилетела в Чикаго - мне офицер улыбается и говорит: добро пожаловать домой!... Все, не буду вас отвлекать на мои личные тараканы. )) Рита, вообще пора уже либо уезжать, либо любить то, что есть. Все эти терзания ни к чему. Выбор за вами все же. Так погодите, сейчас Трампа изберут и погонят. У американцев уже такие мысли ходят. На Фейсбуке уже активно распространяются видео в стиле: латиноамериканку на улице спрашивают, как она относится к Трампу, та отвечает, что негативно, потом задают вопрос, за кого та будет голосовать, та отвечает, что голосовать не будет, так как не гражданка и дальше её фразу гонят в замедленной съемке и вставляют фразу Трампа: тогда убирайся отсюда. Народ лайкает 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Matryoshka писал(а): Так погодите, сейчас Трампа изберут и погонят. У американцев уже такие мысли ходят. На Фейсбуке уже активно распространяются видео в стиле: латиноамериканку на улице спрашивают, как она относится к Трампу, та отвечает, что негативно, потом задают вопрос, за кого та будет голосовать, та отвечает, что голосовать не будет, так как не гражданка и дальше её фразу гонят в замедленной съемке и вставляют фразу Трампа: тогда убирайся отсюда. Народ лайкает  Так с паспортом уж не погонят. На днях в библиотеке встретила соотечественницу, она на гражданство подала. Говорит, что срочно надо паспорт приобретать, так как на Аляску можно будет въехать/выехать только по паспорту американскому. Чушь какая-то....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 13:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): Matryoshka писал(а): Так погодите, сейчас Трампа изберут и погонят. У американцев уже такие мысли ходят. На Фейсбуке уже активно распространяются видео в стиле: латиноамериканку на улице спрашивают, как она относится к Трампу, та отвечает, что негативно, потом задают вопрос, за кого та будет голосовать, та отвечает, что голосовать не будет, так как не гражданка и дальше её фразу гонят в замедленной съемке и вставляют фразу Трампа: тогда убирайся отсюда. Народ лайкает  Так с паспортом уж не погонят. На днях в библиотеке встретила соотечественницу, она на гражданство подала. Говорит, что срочно надо паспорт приобретать, так как на Аляску можно будет въехать/выехать только по паспорту американскому. Чушь какая-то.... Так я не о том, погонят в реале и не погонят, а о том, что полно людей вокруг, кто считает, что если ты родился в другой стране и тебе что то в принципе, что им нравится тут не нравится ты обязан отсюда автоматом свалить. Или живи молча и восхищайся, или вали. Права слова и выбора ты не имеешь
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
sweetalla писал(а): Bielita писал(а): Свитала, мы все там крутые были, с квартирами и машинами, хорошими работами и образованием. Но, ниточка- это нечто другое, посмотреть в окошко и радоваться видам, радоваться друзьям приходящим, просто тупо радоваться многочисленным русским каналам на тв, сидеть на своем родном диване, радоваться этим родным стенам, просто выходить на улицу, стоять на остановке ждать транспорт, радоваться видеть толпу людей идущую по улице, ощущать особенный воздух пыли и свежести после дождика, газов  , травы и тд и тп. при чем здесь все, что вы выше написали. вы же сами писали, что у вас сложные условия там были. с сумками, без машины.... как оказалось все - да не все 
Последний раз редактировалось Valeria2015 10 июн 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 13:47 |
|
|
Matryoshka писал(а): если ты родился в другой стране и тебе что то в принципе, что им нравится тут не нравится ты обязан отсюда автоматом свалить. Или живи молча и восхищайся, или вали. Права слова и выбора ты не имеешь  Прямо как у нас на форуме
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 13:57 |
|
|
Rita7 писал(а): Сегодня 10 лет как я здесь. Выводов и наблюдений хватит на 33 тома мировой энциклопедии. Думаю этого срока достаточно, в пустую прожитые годы, без родителей и друзей, без того что тебе близко с рождения. как то грустно от этого итога. Главное все есть. Не богатства конечно, но для жизни. А пусто внутри. Так пусто, что караул. Иностранцы не понимают когда русские говорят о душе... Да они много чего не понимают из нашей жизни. Язык можно выучить, но это не помогает. В понедельник лечу в Москву. Вернусь ли?  Хорошо понимаю тебя. Хорошо тут, мне очень нравится, но я не могу детей привести сюда и все. Смысл быть тут тогда? Мама умерла одна. .. (в россии) Хотя, ... дети взрослые и вместе жить не можем же уже. Ну, хотя бы жить в одном часовом поясе, а не с 8 часов разницы. Не пообщаешься нормально.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:03 |
|
|
Эльза II писал(а): Matryoshka писал(а): если ты родился в другой стране и тебе что то в принципе, что им нравится тут не нравится ты обязан отсюда автоматом свалить. Или живи молча и восхищайся, или вали. Права слова и выбора ты не имеешь  Прямо как у нас на форуме Топик о том что все таки человек произошел от животных а не потомок инопланетян. Инопланетяне бы пытались заселить пространство. А животные наоборот гонят себе подобных с территории. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:05 |
|
|
Matryoshka писал(а): Tatmilka писал(а): Matryoshka писал(а): Так погодите, сейчас Трампа изберут и погонят. У американцев уже такие мысли ходят. На Фейсбуке уже активно распространяются видео в стиле: латиноамериканку на улице спрашивают, как она относится к Трампу, та отвечает, что негативно, потом задают вопрос, за кого та будет голосовать, та отвечает, что голосовать не будет, так как не гражданка и дальше её фразу гонят в замедленной съемке и вставляют фразу Трампа: тогда убирайся отсюда. Народ лайкает  Так с паспортом уж не погонят. На днях в библиотеке встретила соотечественницу, она на гражданство подала. Говорит, что срочно надо паспорт приобретать, так как на Аляску можно будет въехать/выехать только по паспорту американскому. Чушь какая-то.... Так я не о том, погонят в реале и не погонят, а о том, что полно людей вокруг, кто считает, что если ты родился в другой стране и тебе что то в принципе, что им нравится тут не нравится ты обязан отсюда автоматом свалить. Или живи молча и восхищайся, или вали. Права слова и выбора ты не имеешь Ну это так и есть на самом деле, конечно, но в принципе, это в любой стране такое положение вещей, причем, абсолютно объяснимо. Раз приехал к нам - значит становись как мы или вали обратно. Моя знакомая как-то призналась, что она каждый день доказывает американцам, что она не хуже их. Это ж одуреть можно. Психологически очень трудно. Она признает, что это тяжело, кстати, поэтому и на антидепрессантах и транквилизаторах уже 15 лет сидит. Просто "всухую" такое бремя невозможно нести.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:06 |
|
|
Matryoshka писал(а): Или живи молча и восхищайся, или вали. Права слова и выбора ты не имеешь дык сколько лет можно выбирать-то? до самой смерти что ли? а когда косая в дверь постучит уже поздно выбирать. народ занимающийся выселением и отправкой невест, заботу о вас проявляет! ех, где у нас она де кат? 
Последний раз редактировалось suslik 10 июн 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:07 |
|
|
Tatmilka писал(а): Matryoshka писал(а): Tatmilka писал(а): Так с паспортом уж не погонят. На днях в библиотеке встретила соотечественницу, она на гражданство подала. Говорит, что срочно надо паспорт приобретать, так как на Аляску можно будет въехать/выехать только по паспорту американскому. Чушь какая-то.... Так я не о том, погонят в реале и не погонят, а о том, что полно людей вокруг, кто считает, что если ты родился в другой стране и тебе что то в принципе, что им нравится тут не нравится ты обязан отсюда автоматом свалить. Или живи молча и восхищайся, или вали. Права слова и выбора ты не имеешь Ну это так и есть на самом деле, конечно, но в принципе, это в любой стране такое положение вещей, причем, абсолютно объяснимо. Раз приехал к нам - значит становись как мы или вали обратно. Моя знакомая как-то призналась, что она каждый день доказывает американцам, что она не хуже их. Это ж одуреть можно. Психологически очень трудно. Она признает, что это тяжело, кстати, поэтому и на антидепрессантах и транквилизаторах уже 15 лет сидит. Просто "всухую" такое бремя невозможно нести. А американцы об этом знают, что им что то доказывают?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:12 |
|
|
Да мне тоже не понять что именно доказывают и кому
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:15 |
|
|
Tatmilka писал(а): Моя знакомая как-то призналась, что она каждый день доказывает американцам, что она не хуже их. Это ж одуреть можно. Психологически очень трудно. Она признает, что это тяжело, кстати, поэтому и на антидепрессантах и транквилизаторах уже 15 лет сидит. Просто "всухую" такое бремя невозможно нести. А в чем это проявляется что она каждый день доказывает?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:15 |
|
|
fortunaxx писал(а): Betty123 писал(а): А что есть такие придурошные которые шпалы на ходу рвут и тащат? Трудоголизм это дизодер! Согласна. 40 часов максимум, все остальное патология имхо  Сорок это тяжело и слишком много
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:16 |
|
|
wisa писал(а): Tatmilka писал(а): Моя знакомая как-то призналась, что она каждый день доказывает американцам, что она не хуже их. Это ж одуреть можно. Психологически очень трудно. Она признает, что это тяжело, кстати, поэтому и на антидепрессантах и транквилизаторах уже 15 лет сидит. Просто "всухую" такое бремя невозможно нести. А в чем это проявляется что она каждый день доказывает? Проявляется в симптомах деменции 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 14:17 |
|
|
Betty123 писал(а): А американцы об этом знают, что им что то доказывают? Они догадываются...  Когда эта женщина приехала сюда 17 лет тому назад, начала поливать Россию грязью и рассказывала, что при СССР слушала Радио Свободы и плакала, что где-то там есть настоящая свобода. При этом всем начала перенимать их манеры разговора, постоянной улыбке научилась, темы их разговора заводит и поддерживает, фильмы/шоу/книги знает, чтобы быть "своей" и т.д. Вообще со стороны кажется, что она в разговоре с американцами как японский болванчик кланяется им, она даже сама этого не замечает. Понравится такой эмигрант американцам? Конечно! Как и любым другим бы понравился такой человек, который благодарен по гроб жизни, что наконец-то осчастливился переездом в их страну.
|
|
 |
|
 |
|